Тема закрыта

Причина: 0

Имя для ребеночка никому не нравится

автор имя то скажите))

как говорили в камеди клаб-Какл :) такое имя может и не понравится :)

Когда у меня родилась мелкая.Я спросила ну и как назовём, все молчали! Ну я и назвала. А сейчас не довольны. И заявили мне, что следующего ребенка они назовут сами. Но их ждёт крупный облом.
Если будет мальчик то Сашка, девочка Каринка.

mamaКыска
Когда у меня родилась мелкая.Я спросила ну и как назовём, все молчали! Ну я и назвала. А сейчас не довольны. И заявили мне, что следующего ребенка они назовут сами. Но их ждёт крупный облом.
Если будет мальчик то Сашка, девочка Каринка.

Я честно, чего-то не поняла: вы всех троих сами назвали? Или у вас их не трое? И вы еще собираетесь ждать? И тоже сами назовете?
Короче, жуткий ОФФ, но просто непонятно...

Elina!
ИМЯ, СЕСТРА! ИМЯ!!! :D

trottola
ПОЧЕМУ Егор??????????????????

Представляете себе такую "Немую сценку": сидят дружным семейным кругом свёкры, предположим и молодые рожители, скажем, Петя и Маша. Свекры домогают, почему Егор, да почему егор? Маша говорит: "Петечька, ну скажи ты им уже, видишь, родственники волнуются", Петя: "Понимаете, мама-папа, так звали первого Машиного мужчину..." ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Rebeline
Elina!
ИМЯ, СЕСТРА! ИМЯ!!!

Она же написала, что хотела бы назвать дочку, как себя.

[cit]АстраПрогноз™
сорри, проглядела :)
то есть все так против из-за имени Наташа?? Тю.. :)

У меня все были против Владика - муж настоял:)
Слушьте, по-моему, лишьбы с фамилией-отчеством сочеталось и не было шибко вычурным... А детки - эти товарищи могут к самому обычному обидное придумать%)

Добрячок

У меня трое и в планах еще один!

Я решилась имя написать: ГОРДЕЙ. Я седня в очередной раз отрицательных отзывов от родственников наслушалась, свекровь предлагает Леню, все остальные со стороны мужа ждут Сашу, причем настойчиво очень ждут, муж и на Сашу и на Леню согласен, только бы не Гордей. А я вот вообще не представляю, что буду называть сына любым именем, кроме Гордей. Когда дочку называли мне это было не так важно, а вот сейчас аж до слез хочу это имя.

Родственники на себя многое берут... По-моему, это ВАШ ребенок... и ВАМ решать как его будут звать. Думаю, вам с мужем надо вместе решать, а не бабушкам, двоюродным тетям и племянникам со стороны внучатой заловки...

простите, но, судя по имени вашей дочери, какое-то из этих двух имен (Элина и Гордей) не очень-то с фамилией и отчеством сочетается, т.к. очень уж они разные

АстраПрогноз™
Она же написала, что хотела бы назвать дочку, как себя.

Неее, это у меня мозги уже спали вчера, я и не подумала, что можно неправильно понять, будет мальчик, а имя Гордей

Я б к мнению мужа прислушалась, папа все же :)

Насяня
очень уж они разные

А мне кажется сочетается. Папа- Дима. Для дочки имя помягче, чтобы не сильно твердо звучало. А для мальчика, наоборот, мужчина ведь.

Elina
Для дочки имя помягче

вот никто из родственников не хотел, чтобы Карина. не мягкое, говорили. но я настояла, муж был на мойей стороне, сейчас все привыкли и все нормально

Очень красивое имя Гордей, а вот Леня мне не нравится.

автор я вас поддержать хочу, мне очень нравится имя Гордей! и считаю что под отчество подходит :) и у дочи тоже :)
добивайтесь своего до последнего! попробуйте объяснить почему именно вы не любите и не хотите имя Саша и Лёня

у меня вот все тоже имена подсовывала бесячие для меня, так я на каждое имя гадость придумывала и успокаивались :)
по моему Саш сейчас ужастно много!! так тчо ничего не потеряете если не назовёте сына Сашей :) имя симпатишное но если сердце не лежит рекомендую забить :))

Elina

Эх! Был бы у меня мальчик - тоже бы воевала за имя Гордей - нравится с детства! Если не Гордей, то Марат или Маркел... Обожаю "сильные, мужественные, крепкие" имена.
Но вот девочка получилась... С выбором имени решил кот - кинули монетку, типа орел или решка, если одно, то Вика, если другое - Лена... А кот монетку увидел, наступил лапой, пока она крутилась на полу... Мы решили, что кот =- тоже член семьи и имеет право голоса... Так и назвали дочку ПО-МОЕМУ - Викой! :)
Знаете, пытайтесь убедить. Например можно с помощью филологов ю-мамских составить нечто типа характеристики воздействия звуков имени на характер ребёнка (ну так, для убедительности... ;) Боритесь! Знаете, я вам очень завидую по-доброму - у вас есть возможность назвать сына Гордеем и потом воспитать его таким, чтоб имя оправдал - и гордиться им! :)
А ещё - если всё-таки вас одолеют родственники, поспешу утешить - очень многие мамы говорят: "Ждала Полину (варианты: Никиту, Дарью, Данила, Марину...), а посмотрела в роддоме - ну... никак не называется дочка/сын таким именем..." Так что вполне может быть так, что вы посмотрите на малыша и поймёте, что он и не Гордей вовсе... :) Не расстраиваетесь раньше времени! :) Удачи вам!

а вы не боитесь, что ребенка зарегистрируют не под этим именем, ведь в ЗАГС как правило мамы не ходят, так как свидетельство о рождении обычно получают через несколько дней после выписки, а мамы еще недостаточно хорошо себя чувствуют... У моей подруги был случай, родилась сестренка, они с мамой выбрали имя Маргарита, а папа промолчал и принес свидетельство на имя Анастасия, им осталось только выбрать уменьшительное имя, стали называть Ася, а не Настя :)

я уже писала, папа сказал Вася и все.
у меня были и возражения и сомненя, что родственники-то вытворяли!
вообще-то все девочку, кроме нас с мужем и дедом ждали и наговаривали...

Galatea

:shock:

Galatea
ребенка зарегистрируют не под этим именем, ведь в ЗАГС как правило мамы не ходят

Сейчас в ЗАГСЕ требуют письменное согласие мамы на то, чтобы ребенка назвать так, как объявил папа или дедушка.. иил кто там пришел за документами :) Видать, уже были неприятные истории :)

это с каких пор такое нововведение? %O А в некоторых ЗАГСах еще любят активно отговаривать от того или иного имени, как будто не родителям решать, а государству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы