Тема закрыта

Причина: 0

Имя для ребеночка никому не нравится

И все же нечестно называть ребенка именем, которое ОЧЕНЬ не нравится мужу... он ведь тоже не просто мимо проходил. Я бы забила на всех бабушек и выбрала бы имя исключительно вместе с мужем.

Galatea
А в некоторых ЗАГСах еще любят активно отговаривать от того или иного имени, как будто не родителям решать, а государству

а помните года 3 назад была нашумевшая история, когда ЗАГС отказывался регистрировать ребенка. Папаша назвал сына "БОЧ26062002" - это все имя!! БОЧ - это абревиатура Биологический Объект Человек :D :D папаша и в суд подавал, и на телевидение писал. В 2 года ребенок еще был незарегистрирован. А чем дело кончилось, я так и не узнала

Rebeline
"БОЧ26062002"

Бедный малыш!

спросила у мужа как бы он отреагировал, если бы я в свое время предложила сына назвать Годеем и никак иначе. Передернулся, сказал - разведусь! :D Шутит, конечно, но вы имейте в виду, что кроме своего взбаломошного желания еще неплохо было бы учмтывать и интересы ребенка и папины предпочтения...

Rebeline
БОЧ26062002

ужас! а мама этого бедного малыша где в это врмя была - неужили потворствовала этому, мягко говоря, неадекватному психически желанию папы? А ласково его звать Бочонком?

Rebeline
Биологический Объект Человек

человекА... ;)

Arisha
а мама этого бедного малыша где в это врмя была

там такая же мама

А мама там какая-то вся инфантильная... их показывали в семейной обстановке, дык она и слова не проронила. Да и наверное

adelisha
там такая же мама

да ниче имя! особенно если учитывать, что щас имена-то придумывают дай боже :)

будете звать сокращенно - Дюшка - здорово, по-моему! :) (Гордюша типа)

у меня родителями имя Лада не нравилось говорили фу какое грубое, щас привыкли, муж называл

гордей прикольно)))) мне нравиться!!!!!!!! саша тож ничего, но Гордейособенней какт.

аха
и мне очень нра, необычно, красиво
как бы вскоре мода на гордеев не началасьСообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 16:08

Спасибо!!! Значит не одной мне имя Гордей нравится!!!!!! Мне уже на днях в роддом, т.е. очень скоро увижу похож ли ребеночек на Гордея! Муж, кстати, как-то поспокойней стал в отношении этого имени, буду надеяться, что в результате согласится.

А я когда беременная ходила,дочку Ксеней звала,предложила так и назвать.Мужу понравилось,а вот остальных просто в известность поставили...Да какая разница как зовут...Не имя красит человека,а человек имя...Илюбить надо человека,а не его имя...
Чё за бабушка с дедушкой,что из-за имени перестали общаться?Ребёнок то тут при чём?

Ой, у меня тоже с именем нехорошая ситуация была. Сына муж назвал Амадей. Было дело так. У мужа любимый композитор Моцарт, в юности печатал свои стихи в газете под псевдонимом В.Амадеев, в интернете ник брал Амадеус, а когда я беременная принесла толстую книжку со значениями имён, он ее случайно раскрыл на странице странице с именем Амадей. Говорит, все, значит судьба, дальше искать не стали. Пока беременная была, родителям не говорила, догадывалась, что будут против. Когда родила, повергла всех в двойной шок. Особенно переживал мой папа, поругался с мужем, никому не говорил, что родился внук. Звонили мне в первые дни после родов и пытались переубедить. Мне было неприятно, потому что хотелось радоваться, и чтобы все вокруг тоже радовались. Так что подумайте, либо как-то мягко подготовить, чтобы все уже сейчас привыкали, либо сразу после родов не говорить, чтобы хоть первую недельку бы не портить настроение. В общем, желаю, чтобы ситуация разрешилась таким образом, чтобы никто не остался в обиде.

мне вот нравится Диана. но у нас в ВУЗе была девочка Диана дак все ее Дина звали...как собаку...Дина-Дина-Дина....и из царственного имени сделали кличку....:(

Мне тоже нравится Диана :) Так дочь и назвала, пока она еще в пузике сидела. Сейчас, если кто-то пытается назвать ее Дина (что бывает ооочень редко), она гордо так отвечает "Меня зовут Диана", и все, вопрос исчерпан. Так что как себя поставиш, так и будут звать :)

ну вот если меня так назвать:D

Вивочка
Дина-Дина-Дина

можно было всегда заработать ченить под глазом%) ну или быть посланным далеко в леса:D

у меня племянницу Диана зовут...
прекрасное, гордое имя)) как раз для нее))

Таки Леонидом малыша назвали... Не удалось убедить родню?
Я вот тоже хочу Лёню, но уже сомневаюсь - не много ли их будет? Я думала, это сейчас редкое имя, но уже троих, по-моему, малышей с таким именем узрела в мамских форумах ((

У меня сын Леонид и знакомых нашего возраста больше нет. И я сама так назвала, а меня все спрашивали почему Леня, и сейчас все знакомые спрашивают почему так назвала. А вот так захотелось.
Так что если хотите Горедеем назвать - называйте!

Малина

Кажется они тоже назвали Леонидом ;)

МегаТанчик
Таки Леонидом малыша назвали...

Да.

МегаТанчик
Не удалось убедить родню?

Никто никого не убеждал.Родители сами пришли к такому решению.Без вмешательств и давления. По крайней мере могу сказать за себя и замечательного дедушку таких отличных 2 внуков.

МегаТанчик
Я вот тоже хочу Лёню, но уже сомневаюсь - не много ли их будет?

Нет.
А вообще, малыш сам подскажет имя. Вот мама хотела Гордея, а сын родился и проявились сомнения. В любом случае,вы сами почувствуете.

А я вот дочЬ хочу назвать Ярослава...
Все против!
Мне имя Нелли очень нравится, это не из-за сериала сразу скажу.
Около трех лет назад начала искать имя для малыша и остановилась на трех женских
Нелли, Ярослава, Александра.
А из мужских мне нравятся такие имена как Илья, Артем, Станислав, Никита, Николай.
Но я бы посмотрела имя по месяцам когда родился малыш и сходила бы в церковь,
скорее всего после точно определилась.
Меня назвали через неделю или две после того как я родилась оказалось по церковному календарю я правильно названная. Спасибо родителям.

а по-моему Гордей это прикольно!!! а мы вот Василису ждем и нам так все равно нравится это кому-то или нет!!! мы в восторге и мечтаем о Васене!!!!!!!!

у меня тоже муж против был сына Тимуром называть, я рогами уперлась, пошла и записала по-своему . а сейчас где то глубоко глубоко в душе сидит заноза что все по- моему, без особого энтузиазма со стороны мужа получилось .( Муж чаще сынко, сын, сынок называет , и я как будто виноватая сына Масиком до сих пор зову ) хотя и привыкли все уже к Тимурке.
кстати доча у меня тоже Элинка ( все довольны хотя тоже месяц с поиском именем мучались)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 18:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы