Тема закрыта

Причина: 0

Имя ребенка и бабушки-дедушки

Vic25
Татьяна Вакалюк
В принципе имя, конечно, вычурное. Но такие были всегда. Я вот не могу придумать, какое правильное ударение поставить, какое будет отчество от этого имени.
+1

+1000

SmileTwice!
Решили назвать Мартин (есть совсем русская версия Мартын, но нам не понравилось...).

да классное имя! я бы и Мартыном назвала, если честно

Meduza
ваш ребенок, как хотите, так и называете.

+ привыкнет бабушка:)
мы вот ваще не знаем, как назвать... тоже мальчик будет... а имена почему-то только для девочки придумываются...:(

У меня тоже свекровь категорически против была - ничего свыклась.....
Имя второго - пока не получим документы даже не скажем, чтоб нервы не трепала.

почитала все...да уж,это видимо проблема отношений у процентов 70.ужас! сами называли как хотели, а остальным навязывают, неужели мы так же будем в возрасте???

мы вот первого рожали, не знали пол ребенка, определили круг имен и уже в роддоме я сама решила, что назову Никита. Скажем так непонимание какое-то было со стороны всей родни, нам с мужем было все равно, заняты были другими проблемами.
сейчас ношу второго, зачем-то сказала маме. что дочку хочу таней назвать... после разговора сидела в слезах. оказывается это чуть ли не самое плохое имя для девочки :) короче сказала как определюсь с именем ФИГ КОМУ СКАЖУ!!!!! потом в свидетельстве о рождении покажу и все.

Так что не переживайте, думаю как назовете - так и примет, тем более Мартин нормальное имя. Просто сейчас заранее не стоит тратить нервы вообще на обсуждение со всякими бабушками, лучше потом по факту :)

А у меня родственники почему то были против имени - Софья. Сначала моя бабушка говорила: "да назовите Дашей", ей бы всех девочек Дашами называть Типа: Даша-Дарья- подарок, вот я и подумала, разве это бабушке подарок? И все равно настаивала на Софье, дак она еще че выдумала:"Софья-Соня-ребенок будет пассивный и постоянно спать, а в школе засоней обзывать буду" %) А мы все равно Софьей назвали, т.к. я ходила 9 мес, я рожала, я ее воспитываю, и кстати наша Соня получилась совсем даже не засоня, ну оооочень активный ре. Мы имя придумали заранее, а потом посмотрели значение и у нас все сошлось:Софья-сентяб.имя (доча родилась в сент.), да и по характеру нам оч. понравилось, и с отчеством Андреевна оч.хорошо звучит.
Я считаю, что родители должны сами называть своего ре, так, как считают нужным, но без фанатизма конечно :)

Я дочку Верой назвала.Все родственники долго нос воротили.Не знали они, видите ли, как ее исковерканно-ласково называть. Я просто ненавижу, когда имена коверкают (маркуша, владюша, настюша и т.д.) Мне вот наше имя очень нравится, что бы кто ни говорил.Пусть привыкают.

Мирей
Вот только за всю свою изнь не встречала я человека с необычным именем, который был бы им доволен. Кто то меняет на обычные, кто так и мается

я бы прислушалась к такому мнению
Хорошо, конечно, выделиться из толпы, но самому, а не за счет ребенка. Ему с этим именем всю жизнь жить. скорее всего в России

А о будущем отчестве для своих внуков подумали? Я когда имя сыну выбирала, то смотрела, чтобы отчество потом у его детей было легкое и сочеталось в большиснвтом имен. А то назовут Хосе, да Игнасио, да как в годы первой пятилетки Трактор и при этом совсем не думают о ребенке и его будущем. Вот и получается выписываешь документы на Маркса Гениевича или Юлия Гаевича, да на Анжелику Ивановну Огурцову. Смешно и горько от того, что родители такие глупые.

люблю давать эту ссылку на этом форуме
http://grey-koala.livejournal.com/5641.htmlСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 13:37

Автор, на месте невестки вашего сына вы бы сказали спасибо за такое отчество для ее детей (ваших внуков)?
Я - нет. ;)

Армавир
я бы прислушалась к такому мнению
Хорошо, конечно, выделиться из толпы, но самому, а не за счет ребенка. Ему с этим именем всю жизнь жить. скорее всего в России

да не переборщайте ;) пока дети вырастут уже все эти бредовые идеи пройдут, IMHO и в россии есть уже Касперы Ненаглядные и Принцесса какая нить там
а отчество, выяснила недавно здесь, ваще можно опустить. да и кому они нужны эти отчества уже сейчас.
а те кто страдают от насмешек других имен по поводу своего имени, так не из за родительского выбора, а из за людей, которые в принципе должны только своими делами заниматься и не лезть в жизнь других и тем более насмехаться.

автор, в следущий раз решите спросить подобное, спрашивайте, но не оповещайте имени здесь, иначе всегда найдется кто будет обхаивать и уверять что у них самый правильный выбор

МамаВеры
дочку Верой назвала.

обажаю это имя! :) Я в 19 лет, начитавшись романов русских писателей первой трети 19 в., влюбилась в это имя и решила, что у меня обязательно дочка будет Верой.
На днях моя Вера пришла из школы и с гордостью сообщила, что она во всей школе одна единственная Вера! Ей учительница по физкультуре поведала. :)
Зато когда выбирали имя для второй дочки, голову поломали
Я считаю, что имя должно быть и не избитое и не вычурное, ведь человеку с ним всю жизнь жить. И не очень приятно, когда тебя при знакомстве будут по 10 раз переспрашивать, удивляться и т.п.
Конечно, важно, чтобы маме и папе нравилось имя, но ведь ребенку в обществе жить, в дет. сад ходить, в школу и т.п.
Мне вот, например, просто безумно нравится имя Елисей. Но если я когда-нибудь все-таки рожу сына, вряд ли я решусь его так назвать. ;)

Автору советую еще подумать. К сожалению, бабушка тут сильно сглупила, начав возмущаться раньше времени. Мама сейчас из принципа, из чувства протеста, назовет Мартином малыша.

Victorya

это точно......бесит, когда своим знакомым говоришь какое имя выбрали, а они говорят...."да ну....какое то имя не такое, нам не нравится..."....., хотя меня их мнение ваще не интересует....., но все-равно бесит!!!!

Это и правда дело ваше с мужем как назвать СВОЕГО ребенка,мы вот сами имена перебираем,а всё что предлагают мамы почти сразу отметается,потому что обоим не нравится...У меня старшая сестра назвала дочь Кристиной,так мама тоже поначалу против была,а теперь свыклась,уже ничего и не вспоминает!

Бабушка просто советует подумать над именем ребенка и высказывает свое мнение. Может быть стоит к нему прислушаться? Она ведь жизнь прожила и всяких Мартинов и Артуров и прочих повидала. А по поводу отчества. Отчество - это то, что отличало Россию и чем гордились русские люди, ибо отчество от Отечества (а это слово от отца). Я Геннадий, а отец у меня был Павел, а иностранцы, что с них взять0то без роду и племени.
Нкито не знает как будет через 20 лет, но зато мы все хорошо знаем как было и если 1000 лет русские жили с отчествами, то вряд ли будут и дальше жить без них. Учителя в школе вы Верой назовете?
Кроме того были уже Тракторы Ивановичи, Непрерывки Петровны, ГРЭС Николаевны, Брунгильды Федоровны и Кримхильды Тимофеевны. Может уже хватит издеваться над своими детьми?
Впросем называйте, а то над кем смеяться-то будут как не над Кристинами Петровнами, да Анжеликами Ивановнами, да Мартинами Петровыми, до кучи еще Снежаной (брюнеткой при этом) Борисовной Сопляковой, да и пусть в самом деле дети потом мучаются выговаривая Лариса Цезаревна, да Игорь Лукасович, а может еще Арагорн Скайуокерович.
Вперед! Современные родители рулят! Старики просто отдыхают со своим старческим маразмом!

СВГ
Бабушка просто советует подумать над именем ребенка и высказывает свое мнение.

ага

SmileTwice!
"только через мой труп!".

SmileTwice!
мама просто встала на дыбы.

SmileTwice!
Назовешь этим именем - обижусь...

SmileTwice!
Решили назвать Мартин (есть совсем русская версия Мартын, но нам не понравилось...). Отчество - Александрович будет.

я хотела назвать Авенир. родственники со мной не разговаривали, у ребенка МЕСЯЦ не было свид- ва о родждении. :( родственники просто не пускали моего мужа в ЗАГС. они победили! %)
а ваше имя мне нравится ;)

вероничкин

я хотела назвать Авенир.

Ужас какой.

А правда, какое отчество будет потом у детей Мартина, сама чего-то никак сообразить не могу %)

Мяу...
сама чего-то никак сообразить не могу

А в чем проблема?
Авенир - Авенирович,
Мартин - Мартинович,
Гуталин - Гуталинович,
Листерин - Листеринович...

Полиграф Полиграфович ШариковСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 18:27

Jil
люблю давать эту ссылку на этом форуме
grey-koala.livejournal.com

слшай, спасибо - почитала охотно!

Лукерья Симакова
Мартинович

а девочка Мартиновна? КОШМАР!!! :=-O:

Мяу...
а девочка Мартиновна? КОШМАР!!! ::=-O::

что кошмарного? %) ну не всем же Ивановными быть? :)

Rebeline

ну, видно это я так воспринимаю :) а так... на вкус и цвет... :)

Мяу...

Ну-к, она ж - мать, а не тварь дрожащая, то бишь - право имеет!

Для собак, лошадей и прочей породистой твари имена по-правилам выбирают, а детей человеческих это, вроде, не обязательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы