Тема закрыта

Причина: 0

Имя ребенка и бабушки-дедушки

Rebeline
Выбор имени - дело двоих. И точка.
Нет такого имени, которое нравилось бы 100% населения Земли.

:clap: ;)

hush
поэтому я уже заказала креш курс русского языка

большое сорри вам от меня, :=-O: не посмотрела вовремя в личку, вы не носитель....

My angel
Да назвать можно как угодно, хоть Репкой, хоть Прохладой, хоть Даздрапермой, лишь бы вам , родителям, самим нравилось, а не минутным запалом было... Тогда и у детя комплексов не будет, потому как слышать свое имя он будет с рождения в неизмененном виде и никаких комплексов уже не разовьется...

Лика-2
Анжелика намного лучше Маш, Лен и Свет

чем? необычностью? редкостью? ладно, допустим...
а если сам человек г**но, неужели красивое и необычное имя его украсит?

Lolitа
В голове каждого человека лежат ассоциации имя-человек

+++
и вообще, я например не могу 100% сказать, как назову своего сына, пока его не увижу... считаю, что имя должно как-то перекликаться с внешностью...

Армавир
задача родителей - хотя бы лишних проблем не создавать своим детям

мне раньше мое имя не нравилось совсем...))) скандалила, говорила:"Получу паспорт - и имя поменяю" (лет до 12 так думала), комплексов немеренно было, п.ч. к моему имени ооочень много всяких рифм (Машка-какашка, Машка-дурашка)
а щас вполне им довольна, и никогда не поменяю:) я уверена, многие через это проходили;) как Маши, так и Анжелики...
все хорошо в меру:)
З.Ы: про такие имена, как Хосе Игнасио, я промолчу

Lolitа
большое сорри вам от меня, не посмотрела вовремя в личку, вы не носитель....

да что вы, за что сорри то? :=-O: за то что я чуркой стала и свой родной язык забыла?!

hush
да что вы, за что сорри то?

да стебанула чуток вас ниче, восстановитесь;)

Tatto4ka
Думаю, что люди с так называемыми простыми распространенными именами ничем не хуже или ниже тех, кто обладает редкими именами.

Да мы сами, наши родители ,бабушки и прочее окружение в этом случае виноваты. Приписываем именам общие черты. А потом эти черты на себя и своих детей примеряем...

My angel
Приписываем именам общие черты.

а че у вас как-то по-иному голова работает? %) у меня с каждым именем поти ассоциации, думала, что ниче в том ненормального....

hush
имя моего сына уже лет 10 в листе самых популярных имен европы и англо мира

имя вашего сына вообще не имела в виду :)

hush
прежде всего нужно уважать выбор других

:dada:

hush
не читать тут морали какие они глупые

А хто читает???
Мне вообще на имя начхать, лишь бы человек был хороший. :)

Армавир
В любом другом случае Даздраперме не позавидуешь (сады, школы, больницы) - бедное дитя

Мы изначально о Мартине говорили. Об этом уже забыли все
Имя хоть и иностранное, но вполне легко вписывается в русский язык. Легко произносится, сразу запоминается. И коль уж мне нравится его звучание, плевать мне русское оно или нет.
Если бы такие же чувства я испытывала к имени Иван, точно так же - плевать, модно щас так называть или немодно.

My angel
Да назвать можно как угодно, хоть Репкой, хоть Прохладой, хоть Даздрапермой, лишь бы вам , родителям, самим нравилось, а не минутным запалом было... Тогда и у детя комплексов не будет, потому как слышать свое имя он будет с рождения в неизмененном виде и никаких комплексов уже не разовьется...

Rebeline

да Мартин по сравнению с приведенными выше именами - верх красоты и гармонии.

Армавир
а жить с мамой и папой он будет в бункере под землей? без контакта с внешним миром?

а Вы вспоминайте, как одноклассников в детстве дразнили;) и ведь не были они ни Мартинами, ни Снежанами, ни

Rebeline
Жопыргуль

а просто Дашки-какашки, Юльки-козюльки... (никого не хочу обидеть, просто привожу пример :agree: ) и что теперь? всех в бункер, чтоб не дразнили?
и хватит ругаться, на вкус и цвет все фломастеры разные

Два растущих организма:)
и хватит ругаться, на вкус и цвет все фломастеры разные

1. Здесь никто не ругается. Спокойно высказывают свое мнение по вопросу темы.
  2. Два растущих организма:)
    и ведь не были они ни Мартинами, ни Снежанами, ни
    Rebeline
    Жопыргуль

Раз и Юльку дразнят, назову-ка я Жопыргулем свою дочь, какая нафиг разница - пусть растет бойцом с детсва. ;)

Тут кстати кто-то вспоминал про Мартина и Гусака (навеянном "Путешествием Нильса с дикими гусями"), так вот, в оригинале книжка вроде как шведская, посему в оригинале тоже был совсем не Мартин, а Мортен - скандинавская форма имени. Мартином уже сделали наши переводчики. :)

Lolitа
а че у вас как-то по-иному голова работает? у меня с каждым именем поти ассоциации, думала, что ниче в том ненормального....

А я не убеждаю вас ни в чем... я свое мнение высказываю и не жду, для вас оно правильным будет. Про ненормальность ассоциаций я тоже не говорила... У каждого свои ассоциации. Всегда говорю, что сколько людей, столько и мнений. Здесь как раз каждый свое мнение высказывает, но не навязывая (в идеале)... Вам не надоело сегодня на личности переходить? ;)

Армавир
Раз и Юльку дразнят, назову-ка я Жопыргулем свою дочь, какая нафиг разница - пусть растет бойцом с детсва.

если Вам нравится - называйте ради Бога
Вас чего бросает-то из крайности в крайность?%)

Rebeline
Имя хоть и иностранное, но вполне легко вписывается в русский язык. Легко произносится, сразу запоминается. И коль уж мне нравится его звучание, плевать мне русское оно или нет.
Если бы такие же чувства я испытывала к имени Иван, точно так же - плевать, модно щас так называть или немодно.

My angel
Вам не надоело сегодня на личности переходить?

%) никто и не переходил по-моему %) скока словей разных в ответ на невинный пост, обобщенный достаточно и мирный....
коли ПМС, сходите чайку попейте чели :P

Lolitа
никто и не переходил по-моему

Про чью вы там голову высказались?!

Lolitа
коли ПМС

ПМС в норме при беременности не бывает :P

alita
Lolitа
а за че обидно-то, собственно???
За вот такие выражения:
Лика-2
Не хочу переходить на личности, но если асбтрагироваться от вашего ребенка, для меня называть в наше время ребенка Сашей, Сережей, Олей и Светой - это по-моему верх равнодушия, отсутствия фантазии и еще много чего. У меня такое ощущение, что называя так детей, родители вообще не выбирали имя, а взяли первое попавшееся, попроще и чтобы не тратить время, назвали так.

А за это не обидно, что Марианна с кривыми ногами и мама у нее обязательно страшная кривоногая дура? Сейчас лень цитату искать.
Сами начали (не лично вы)!!!
А равнодушие и отсуствтие фантазии не настолько страшное оскорбление.
Кроме того, я написала - У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ! А про Марианну было сказано, как факт.

Лика-2
чем? необычностью? редкостью? ладно, допустим...
а если сам человек г**но, неужели красивое и необычное имя его украсит?

Ну да, этим!
А если г*но, так он с любым имненм гно, никто не спорит.

И вообще - не я начала этот спор, а тот, кто начал противопоставлять родителей, дающих простые русские имена и тех, кто дает редкие и инстранные. Вот с него и спрашивайте.
А если уж выбирать из этих двоих, так я поддержу вторых!
А вообще - я считаю, что родители вправе называть так, как хотят. Хоть Хосе, хоть Мосе и никто не вправе им навязывать свое мнение, и оскрблять Марианн и Кристин...

My angel
ПМС в норме при беременности не бывает

аа, ну да....при беременности свистит-то дай Боже, похлеще, чем в ПМС это все объясняет ;)

Lolitа
а че у вас как-то по-иному голова работает?

вы в этом обиду-то усмотрели? :hihiks:
вощем на беременных не обижаюсь, потому как неадекваты :P

Лика-2
называть в наше время ребенка Сашей, Сережей, Олей и Светой - это по-моему верх равнодушия, отсутствия фантазии и еще много чего.

Однако, смело!

Получается, что назвала такая затейница ребенка Бентиволио-Сингапур и всё! Всё сделала для ребенка! Он - уникальный, никогда не повстречает тёзку, жизнь однозначно получится успешной!
Куда проще проявить этакую фантазию, чем учить-воспитывать-деньги вкладывать....А зачем? Главное -то, оказывается, назвать позаковыристее!

Вот родители-дебилы, называющие детей Александрами да Андреями, Сергеями да Дмитриями, Ольгами да Мариями....Ничего им уже не поможет...

Лика-2
называть в наше время ребенка Сашей, Сережей, Олей и Светой - это по-моему верх равнодушия, отсутствия фантазии и еще много чего

Лика-2
Неужели не хочется, чтобы ваш ребенок не было одним из десятка в группе или классе?

У нас Оля - была одной Олей на весь садик, да и в школе их по пальцам можно пересчитать.
У соседей Сережа, пока тоже один на весь детский сад.

а я очень редко встречаю тезок ;) так что мое имя редкое, называйте моим

Лукерья Симакова
Вот родители-дебилы, называющие детей Александрами да Андреями, Сергеями да Дмитриями, Ольгами да Мариями....Ничего им уже не поможет...

и не говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы