Тема закрыта

Причина: 0

От каких анализов можно откосить?

а для вашего врача "канало" все это? т.е. врач-то как реагировала? вы звонили в регистратуру, лично врачупредупреждали, просто я о том, чтобы еще "хорошую мину" сохранить лишний раз. :D

или вы встали на учет с 20-й недели просто

Я встала на учет в 30 недель. Штобы декретный выдали. А до того ходила разок показывалась знакомой в частном порядке. Именно чтобы избежать геморроя с этим безумным количеством анализов.

Женьшень

А сертификат нормально выдают тем, кто поздно встал на учет? У меня знакомая волнуется, что сертификат не получит, ей кто- то сказал, что дают только тем, кто до 12 недель встал. Мне кажется, фигня все это.

как вас встертили в 30 то недель в ЖК, я просто готовлюсь морально к воплям врачихиным :)

а обязательные анализы для РД это Спид и сифилис в 30 нед, остальные по желанию, я узнавала в 20 РД

дают только тем, кто до 12 недель встал

Бред.

rexy77
как вас встертили в 30 то недель в ЖК

Ну как встретили... Посмотрели косо, конечно... Но у меня на руках были оба узи, коагулограмма, анализ на АФП, флюорография мужа, еще какие-то бумажки... Сказала, что уезжала в длительную командировку и не могла посещать, но ходила к врачу в другом городе. Ну, поворчали для порядка, но все оформили. По большому счету, им так даже проще.

я пока только узи по плану делаю, про анализ на АФП много всего знаю, поэтому сдавать не буду (в конце концов срок то уже большой и от ребенка все рано отказываться не буду) а коагулограмму то же лень сдавать.

rexy77
коагулограмму то же лень сдавать

Так если в первые беременности не было проблем, то и ну ее :) У меня просто в первую беременность свертываемость была неважная, так что во второй раз решила подстраховаться.

Женьшень

если в первую беременность была идеальная коагулограмма, то во вторую можно и не сдавть чтоль?

rexy77

можно значит и не сдавать 2 раза этот долбанный сифилис?

не понимаю, чего народ так напрягает и возмущает анализ на спид-сифилис-гепатит? у нас его берут одновременно с кровью на биохимию, то есть дополнительно куда-то идти и колоть не надо. а заразиться можно тем же сифилисом и бытовым путем.

коагулограмму да, сдавать неудобно, но всё ж полезный анализ именно в свете родов - а вдруг плохая свертываемость, лучше об этом пусть будет заранее известно.

приме у меня в 1-м триместре был раз в 4 недели, потом раз в 3 недели. удивляет, что где-то каждую неедлю на прием зовут, это что, у врачей никакой загрузки что ли нет? я через неделю приходила один раз когда пересдавала плохой анализ мочи, и сейчас через неделю потому что декрет надо выписать. и в первую беременность в третьем триместре вроде каждый 2 енедли был прием, точно не раз в неделю.

дама в зеленом платье

я вот встала на учет в 8 недель и мне назначают прие каждые 2 недели, меня это удивилло, ведь в первую беременность до 20 недели прием был раз в 3-4 недели. Проблем никаких нет. Причем, когда у меня заболел ребенок и я не появлялась 5 недель, и то благодаря праздникам новогодним, а не потому, что ребенок болел так долго, там мне еще пригрозили, что если меня месяц в консультации не будет- с учета меня снимут. И что тогда? А если ребенок какой долгой болезью заболеет, ветрянкой там или еще что. мне не с кем его оставить, я вот должна все бросить и бежать на этот прием?

во вторую можно и не сдавть чтоль?

Если в ОАК (или в биохимии? - не помню точно) тромбоциты в норме, то да, можно не сдавать.

пока не буду с ником
я вот должна все бросить и бежать на этот прием?

А зачем вообще рано на учет вставать? Если ничего не беспокоит? Мне вот реально не с кем было ребенка оставлять, чтобы ходить в ЖК. Когда ходила получать декретный и родовой сертификат, брала его с собой. Мучился, бедняжка, со мной в очереди. Учитывая то, что в моей ЖК отстутствие очередей - это нечто из области фантастики, особенно на кровь из вены, мне просто Сережика жалко было.

Женьшень

так вот встала по глупости, что теперь уж, не уходить ведь в подполье до 30 недель? :)

пока не буду с ником
с учета меня снимут

и как это они делать собираются :D , я когда второй раз бер-на была у меня реьенк годовалый был на руках дак я то же ходила как придется, ругались конечно но с учета снять они не имеют права. Еще вопрос - слышала что кто менее 12 нед стоит на учете проблематично сертификат получить, но ведь это ИМ надо а не нам, в чем проблема то?

rexy77
слышала что кто менее 12 нед стоит на учете проблематично сертификат получить

Я ответила уже. Бред полный. Мне все выдали. (Тока я им не воспользовалась ;) )

пока не буду с ником
не уходить ведь в подполье до 30 недель

Скажите, что уезжаете. Они в обменке запишут, что временно сменила место жительства, чтобы их начальство не дергало - и все. Потом "приедете", недель в 30 :)

а поговорить с врачом и объяснить про старшего ребенка? или совсем невменяемая врач? я вот от стационара так каждый раз отказываюсь - не с кем ребенка оставить. и про прием врач всегда спрашивает когда удобнее типа утро или вечер, среда или пятница и т.п.

про снимут с учета, думаю, просто гонют и запугивают. не так-то это просто. ну а снимут - пойдете и снова встанете уже в 30 недель (для декрета) - ни по какому закону вас не смогут не поставить беременную.

RыжаЯ
Не знаю о таких новых правилах, раньше посещала врача один раз в две недели, сейчас после 30 недели, один раз в 7-10 дней.
Если для Вас это часто, наблюдайтесь платно, там Вам составят график для Вас удобный.

Все верно..)
Только то , что вы процитировали как мое сообщение- писала не я))) ;)

Капец.. Меня мама все на учет гонит встать.. Причем сама с сестрой 2 раза была на приеме, а меня заради 300 р отправляет штоли%) Вот ведь.. больше заняться нечем, как 2 раза в месяц писить в баночку и сидеть в очередях%)

Девчонки а общий анализ крови обычный сдавать или развернутый с биохимией?

Я в 20 недель встала на учет, и мне сказали, что сертификат выдадут только после 34 недель, потому что поздно встала. Я спросила, а если я раньше 34 недель начну рожать, то меня ни один роддом не примет? Да, говорят, не примет без сертификата. Это на Агрономической такое говорят.
Общий анализ крови и биохимию я сдавала по собственной инициативе платно в 12 недель. Чтобы самой посмотреть гемоглобин и прочее. Биохимия нужна, чтобы пройти эндокринолога, этот специалист требуется в обменке.

Танюшкина радость Биохимия нужна, чтобы пройти эндокринолога, этот специалист требуется в обменке.

да ну? я его и без этого анализа проходила. А зачем его тогда 3 раза за беременность назначают- три раза эндокринолога проходить чтоль? ;)

"Биохимия нужна, чтобы пройти эндокринолога, этот специалист требуется в обменке."

1. биохимия нужна отнюдь не исключительно для эндокринолога, по ней можно судить, например, как печень-почки работают и т.п.
  2. у меня эндокринолог биохимию не смотрела ни в 1-ый, не во 2-ой раз
  3. в обменке вообще много специалистов, мне кого-то вычеркнули, кого-то вписали (по моим показаниям)

Ну, не знаю. Пишу опять же со слов врача. И с меня биохимию только 1 раз требовали. Сказали, что к эндокринологу - только с биохимией. У нас ведь сколько врачей - столько и мнений.

Танюшкина радость

у меня эндокринолог биохимию не спрашивал, зато удивился почему меня на сахар не направляли, сказал, что может потом, должны ведь. Но что то до сих пор никто не направлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы