Тема закрыта

Причина: 0

августята 2007 (3 выпуск)

Звездочка
Страно, мне всегда говорят раздеваться до колготок, чтоб оставался минимум одежды и потом только взвешивают

А че тут странного? Ты же в Гармонии вроде бы, а не в обычной ЖК :D

а кто в какой позе спит? я вчера прочитала, что с 20-недель нежелательно на спине, так как малышу дыхания не хватает.. а на животе нам уже тоже нельзя?

А я дома взвешиваюсь на электронных весах, а на приеме только цифру сообщаю. Врач в карту записывает и все дела :)

Йолка-Палка
а кто в какой позе спит? я вчера прочитала, что с 20-недель нежелательно на спине, так как малышу дыхания не хватает.. а на животе нам уже тоже нельзя?

Я стараюсь спать на боку. Читала, что желательно спать на левом боку, согнув ноги. Но всю ночь тяжко на одном-то боку спать. Вот ворочаюсь все время. А на правом боку когда сплю, то у меня в районе бедра затекает и мурашки бегают... Иногда все-таки недолго на спине сплю :)

добрый день всем! :)
про сон и позы...

Julia_Shu
ворочаюсь все время

Julia_Shu
в районе бедра затекает и мурашки бегают

я в прошлую беременность колдовала с двумя подушками - подкладывала под спину (ощущение, что и на спине спишь, хотя практически на боку), под ноги или под одно колено, если лежать на боку и одну ногу чуть выше хочется положить... короче - как уж вам удобнее будет
ну а сейчас обхожусь пока без подушек - в принципе, удобно на боку вполне. Вечером массажем или ванной сниму болезненность в пояснице - и вроде нормально, переворачиваюсь во сне, не просыпаясь :)

Sumasbrodka
А че тут странного? Ты же в Гармонии вроде бы, а не в обычной ЖК

Я в обычной ЖК, но врач просит раздеваться до минимального комплекта одежды:)

Девочки, вопрос возник, ответьте, кто знает. Срок 17 недель. В ЖК направления на АФП не дали, следующий приём через неделю. Параллельно консультируюсь у Селиванова (ОММ), он настаивает на АФП. Помониторила поиск, лучше бы не ходила, тем более за свои деньги (2400 руб.). Как обстановка с АФП? В ЖК дают направления? Если да, то нужны какие-то показания для этого? Стоит идти платно?

Блондинка
В ЖК дают направления?

только по показаниям - возраст, наследственные заболевания, тяжелая болезнь с высокой температурой в первом триместре, облучение (рентген, например, на первых неделях)...
Делать надо в 16-18 недель точно, так что определяйтесь быстрее...
Информативность теста невысокая (порядка 60%), хорошее УЗИ намного больше вам скажет.
Решать вам :)

Спасибо, утро в лукошке! На Флотской сказали, что 16-19 недель. Про информативность слышала, и что УЗИ с хорошим спецом на хорошем аппарате покажет всё, что нужно, тоже знаю. Поэтому и думаю. А вы ходили или нет?

мне в жк дали, и я сдала, но у меня нет показаний описанных утром, хотя нет, я болела в первом триместре %) ну вощим я сдала в 18 недель, результ еще не скоро

Блондинка
А вы ходили или нет?

Я в первую беременность ходила и тогда очень много нервов потратила зазря... А теперь не пошла.

А мы завтра на УЗИ идем :) Пожелайте нам удачи ;)

а мне забирать уже результат надо, вчера звонила - сказали, что готов....
чё-то трушу.......

Julia_Shu

Удачи Вам! Пусть малыш ведёт себя хорошо и покажет всё, что нужно!

Олинская

А у вас показания были? По телефоеу результат не говорят?

Julia_Shu
А мы завтра на УЗИ идем

клева, удачи:)
расскажите потом, кто у вас там сидит;)
а я чота опять заболела - горло болит, башка чугунная, уши-нос заложены
какой-то зчахлик-задохлик, чесслово:( за 22 недели получаеца третий раз уже%) это лучче ротавируса, канеш, но все равно противно

dianИЩa
какой-то зчахлик-задохлик, чесслово за 22 недели получаеца третий раз уже это лучче ротавируса, канеш, но все равно противно

А мне дохтор Иммунал сказала пропить недельку, дык уже 2 месяца не болею

Юльчик!!! ни пуха, ни пера!!!

показания - ОРЗ на ранних сроках
просто сказали: анализ готов, приходите, забирайте
заберу на руки, завтра врача буду пытать

Блондинка
А вы ходили или нет?

в первую беременность наблюдалась на Флотской, делала, результат плохой, УЗИ там же хорошее, от кордоцентоза отказались - сынуля родился здоровым, но сколько переживаний было у нас...

Julia_Shu
очень много нервов потратила зазря аналогично!
сейчас направления мне в ЖК не дали, я плюнула и за денежку не пошла, нафиг!

dianИЩa

Олинская

Спасибо, девочки! Потом обязательно расскажу, как сходили.

dianИЩa
а я чота опять заболела

Ну ты чаво... прекращай уже это дело!!!

Блондинка
Удачи Вам! Пусть малыш ведёт себя хорошо и покажет всё, что нужно!

Спасибки! Надеюсь, что покажет ;)

dianИЩa
а я чота опять заболела - горло болит, башка чугунная, уши-нос заложены

Диан, не расслабляйся! держись, пей морсы какие-нить витаминные...ну да сама, наверное, лучше знаешь, что тебе помогает конкретно... капли из разведенного лукового сока в нос - жестко, но эффективно против всяких вирусов-квартирусов!

Я в расстройстве блин(((( сходила на одоневынй стационар в ОММ. В ЖК пока не стою-решила, встану попозже, а пока у хороших спецов понаблюдаюсь. ну и вобщем, сплошное расстройство.
Чувствую Я себя хорошо, ниче не болит, не тянет. но как приду к врачам, так все настроение сразу на 0. вот и в этот раз...
УЗИ: ребенок развивается хорошо ттт, никаких отклонений. НО! лежит поперк (хотя сказали, что в 21 неделю это фигня так как еще тыщщу раз перевернется),
плацента низко расположена (но сказали, что по передней стенке и вроде должна подняться, а пока никакой физ нагрузки, фиг-йога, фиг-бассейн:()
поставили как всегда небольшой тонус (это мне с 12 недель говрят, хотя я ниче не чувствую(((). и по анализам-все в норме , но сказали, что кандидоз сильный, молочница то бишь((( а надо сказать, что она у меня всегда-лечи-не лечи.
В итоге сказали.... типа угроза у тебя (причем заявили с таким серьезным видом), хотя я честно не поняла что значит в моем случае угроза?
Давай 2 недельки походи на дневной стационар, мы тебе капельницу с магнезиями поставим и попромываем тебя от кандидоза, а то типа он тебе там все заразить может, плаценту испортить и все такое((( типа тебе конечно решать -ходить или нет, но мы настоятельно советуем. стоит это дело 8,5 тыс. хотя честно не понимаю за что такие деньги((((
в общем щас в раздумьях че делать?(((боюсь к ним тока ляжешь и уже до конца будешь себя больной считать.... а опять же не послушаю их щас, как в следущий раз к ним на консультацию приходить, скажут-типа наши рекомендации не выполняешь так че ходить?((((
Короче кто бы че на моем месте сделал((((

Йолка-Палка
лежит поперк

у мя в прошлую беременность в 22 неделе ленжал попой вниз, а в через 2 дня делала повторное узи (так получилось) ребенок лежал уже головой вниз - а я даже не почувствовала когда он успел перевернуться%) Так что за это не волнуйтесь.

Йолка-Палка
плацента низко расположена (но сказали, что по передней стенке и вроде должна подняться

Действительно по передней стенке в 99 случайх плацента поднимается, хуже когда по задней. А что написали - низко расположена, или перекрывает зев.... если последнее, то это похуже, но тоже не страшно!!!!

Йолка-Палка
мы тебе капельницу с магнезиями поставим и попромываем тебя от кандидоза,

Ну капельницы с магнезией это и не столь полезно, но и не столь страшно.... почти бесполезно.... особенно если давление у вас в норме, но смысла в них особого ваще не вижу... а если давление у вас склонно к пониженному, то магнезия ваще тяжеловато будет переноситься.... А вот промывания - возможно в твоем случае будут нелишними, хотя и скорее всего бесполезными%) потому что сколько я видела в паталогии 7ГБ их делали практицки всем подряд и с завидной регулярностью, а вот пользы реальной как-то мало кто видел%)
Кстате а вы не сдавали посев на флору из цервикального канала? Достаточно информативная весчь, и возможно покажет кто является возбудителем кандидоза... и чем его лучше полечить...

Йолка-Палка
стоит это дело 8,5 тыс.

Ну вот здесь я бы задумалась, а может все-таки сходить в ЖК и там пройти все это бесплатно, а?%) просто за обычные и стандартные манипуляции с тебя хотят достаточно большие деньги..... Да и если честно, с дневным стационаром обычно беготни больше, чем пользы..... как можно лечить тонус, когда ты мотаешься туда и обратно каждый день, вместо того, чтобы соблюдать мало-мальский покой при угрозе....
Так что в данном случае я бы на вашем месте отказалась.... под предлогом дикой занятости на работе или еще чего-нить, и попросила бы какую-нить замену для домашних условий%)

Сегодня на узи сходила. Мальчик будет. :)
Только вот многоводие определили :( Сказали ходить к ним на дневной стационар. Настроения никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы