Роды на 28 неделе...

natalinka2011

держим кулочки за вас, все будет хорошо. Дай бог вам и вашей крохе здоровья!!!

shalunka
держим кулочки за вас, все будет хорошо. Дай бог вам и вашей крохе здоровья!!!

спасибо! сегодня стал кушать через зонд смесь,желудок стал принимать пищу. Давление вроде лучше стало. пока также на ИВЛ. сейчас будем крестить.я пока в б-це,меня выпишут завтра,в реанимацию придет священник.

Девочки, привет:) смотрю, таких крошек много...((( Здоровья им:) рассказываю про свою подругу- они потеряли в весе 80 грамм, но сейчас их обратно набирают. Мама сцеживает свое молочко, кормят, конечно, через зонд еще... Малыш дышит сам, ему делали узи и экг. По узи ниче конкретно не говорят- врачи шушукались, мамочке ниче не сказали. А по экг- сказали что, конечно, все сердечко недоразвито, но в принципе для такого малыша все в порядке...:) мальчик улыбается во сне, по своему кувезу ерзает;) 2 дня назад скакало давление у него- может из-за того, что начал резко вес набирать- по 10-15 грамм в день! Ну вот, собственно.... Если че не понятно, извините. Пишу с телефона.

Ой какой молодчинка!!!))))) Маме и малышу крепкого здоровья!!!)))

:y_0018:

А еще подскажите, их наверно выпишут, когда малыш до 2-х кг наберет???

врач в любом случае будет по состоянию ребеночка смотреть. в нашей больнице "выписной вес" был 2400. нас выписали 2600.

Katya1mama
их наверно выпишут, когда малыш до 2-х кг наберет???

обычно до 2500 тянут.
Но парнишка и правда молодец! :)

Зависит от состояния здоровья ребеночка и от веса при рождении. Чем меньше вес при рождении, тем с меньшим весом выписывают. При мне девятсотграммовку выписали
с весом 1900, т.к. она стабильно вес набирала и анализы были гуд. Моего 1600 при рождении выписали с весом 2050. Важно, чтобы вес не набирался слишком резко,
норма - 1% от веса ребенка в день.

сообщаю свои новости:
меня выписали 17-го, на 4 день после родов, я сразу в реанимацию к сыну,пустили...такой хорошенький,только просто меньше...
16-го его покрестили прямо там.
ездили еще раз к нему 19-го...врач говорит что-то с кровью не то,видно из-за полученной инфекции когда мы были в безводном периоде 11 дней,принимает антибиотики..стал кушать через зонд,а то пищу не принимал,но пока не так много как они говорят должен есть,поэтому докармливают внутривенно...стал сам дышать,ИВЛ как вспомогательная,будут уменьшать подачу кислорода по мере необходимости...
встречалась с заведующей реанимации....поговорили о его состоянии,спросила она сама хочу ли я его увидеть (хотя я и ехала с этой целью тоже,но не успела спросить сама и заявление не понадобилось с цитированием закона, по которому я могу посещать ребенка).
когда мы зашли в комнату,сестры занимались с теми малышами,мы помыли руки,обработали спиртом..и я не ожидала что она мне откроет окошечко и предложит взять малыша за ручку...он лежал на животе и когда я стала с ним разговаривать,он услышав мой голос,к которому привык за те месяца что он был в животике и стал реагировать на голос..стал двигать рукой,ногой,по закрытым векам я поняла на мгновение что он пытается веки открыть...в общем у меня было достаточно времени чтобы с ним пообщаться,я не ожидала этого вообще и для меня это было просто какой-то дар,чудо..я чувствовала его нежное тельце,кожу..там было у него тепло ,даже жарковато для меня...в общем,я ему сказала все что хотела на тот момент и что успела....я такая счастливая!
по поводу дальн.посещений сказала,что нет у нее прав мне запрещать приходить,но это учреждение закрытого типа и встречи на усмотрение врача. Если бы он лежал в отдельной палате,а то тут с ним еще 2 деток и они не могут ими рисковать,боятся инфекции...в общем через 2-3 дня можно посещать...не каждый день..

подскажите,а когда в ЗАГСе регистрируют таких деток? они ведь могут и 2мес. пробыть в б-це..Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 09:21

Katya1mama
ПДР была 26 июня!!! С ума сойти...

у меня ПДР была 8 июля...а родила 13 апреля..

natalinka2011
и я не ожидала что она мне откроет окошечко и предложит взять малыша за ручку...

natalinka2011
.я чувствовала его нежное тельце,кожу..там было у него тепло ,даже жарковато для меня...

:y_0018: :y_0018: :y_0018:
пусть малыш крепким и сильным растет!!!!!! :y_0019:

natalinka2011
подскажите,а когда в ЗАГСе регистрируют таких деток? они ведь могут и 2мес. пробыть в б-це..

ну в загс не надо ж деток брать. просто с выпиской из роддома о там что вы родили в загсе подаете заявления,через день - готово св-во (но это у нас так в городе)

natalinka2011

Удачи Вам и терпения, а сыночку - здоровья.

DaLLIa
ну в загс не надо ж деток брать. просто с выпиской из роддома о там что вы родили в загсе подаете заявления,через день - готово св-во (но это у нас так в городе

ну так нам ничего не дали еще в роддоме..вот думаю когда дадут?при выписке же дают бумагу..

вам в роддоме обязаны были выдать бумажки - для загса и для работы,чтобы пособие получить. в загс пойдете просто с бумажкой. мы родились 23 февраля, 3 марта получили свидетельство о рождении. а детишек отдали только 14 апреля.
а вообще поздравляю с тем,что смогли познакомиться со своим крохой. они правда маленькие такие трогательные. потом будете на крепыша топающего смотреть и недоумевать,как он у вас на одной руке помещался)

stardigger
вам в роддоме обязаны были выдать бумажки - для загса и для работы,чтобы пособие получить. в загс пойдете просто с бумажкой. мы родились 23 февраля, 3 марта получили свидетельство о рождении. а детишек отдали только 14 апреля.
а вообще поздравляю с тем,что смогли познакомиться со своим крохой. они правда маленькие такие трогательные. потом будете на крепыша топающего смотреть и недоумевать,как он у вас на одной руке помещался)

да нет,мы не такие маленькие) 40см на руке не уместятся)
мне выдали только бумажку для консультации (сегодня отнесла) и б/л на работу по берем-ти и родам..я ж в декретный не успела уйти...вс е.больше ничего не давали пока...
а вы 3 марта получили св-во, а вас уже в это время выписали?

Здоровья вам богатырского!!!
:y_0017:

natalinka2011

stardigger
а детишек отдали только 14 апреля.

выписали их позже. вы узнайте про бумагу и скажите им там. у меня знакомая тоже малюську родила,и св-во сделали ДО выписки.
там бумага дается о том что родили,а не выписались.так что уточняйте :)

DaLLIa
выписали их позже. вы узнайте про бумагу и скажите им там. у меня знакомая тоже малюську родила,и св-во сделали ДО выписки.
там бумага дается о том что родили,а не выписались.так что уточняйте

спасибо,завтра поеду проведывать сынишку и уточню)

natalinka2011

ну меня из роддома выгнали 1 марта.через шесть суток после КС. а дети в загсе не нужны. нужна только мама с паспортами и бумажкой из роддома.

stardigger
ну меня из роддома выгнали 1 марта.через шесть суток после КС. а дети в загсе не нужны. нужна только мама с паспортами и бумажкой из роддома.

понятно,что не нужны..но меня то выписали без всякой бумажки на ребенка,только бумажку дали в ЖК.
Была сегодня у сынишки...утром только поговорить с врачом довелось....оказывается у нас пневмония с рождения,а мне никто ни разу про это не говорил!
увидеть его разрешили только после 17ч.,пришлось приезжать еще раз. Он такой хорошенький! На лицу уже повзрослел даже,по сравнению как был при последней моей встрече с ним....дышит сам,уже нет трубки во рту,только колпак над ним,как вспомогательный с кислородом...на всякий случай...
я опять стала с ним разговаривать,гладить,он узнал мой голос,по датчикам сердцебиение участилось и я заметила что и дышать стал чаще...похудел...за эти 9 дней он потерял 200гр..ничего наберет...кушать стал больше...то 5мл было,а то стало 18мл за раз..
в какой-то момент врач случайно задела пальцем (ногтем) кювез,раздался щелчок и малыш заплакал,видно испугался....я услышала как он плачет и теперь знаю что он это умеет делать...потом успокоился и стал улыбаться...я с ним там разговаривала и улыбалась,он такой милый,мой родной человечек..
только дома такая тоска наваливалась,расплакалась..что он не рядом,что плакал,а и пожалеть,успокоить его некому...
справку мне дали там,теперь будем заниматься оформлением документов..
познакомилась там с мамочкой,она следом за мной пришла....у нее ребенок 1,5мес. там уже,скоро переводят в отдел.для недоношенных..она родила в 24нед, 850г вес...
взяла тел у нее,чтоб созваниваться...
врач сказала,что в др.странах есть клубы по теме,а у нас нет такого и тяжело так,когда не с кем поговорить,обсудить....
памеперсы отвезла...оказывается есть памперсы для недоношенных,для веса до 2кг..0 размер...но они не везде есть,я в 2 аптеках по пачке последней забрала..в одной из них можно заказывать..хорошо...заказала 3 пачки прозапаз...

ну сейчас там в больнице назнакомитесь с мамочками - будет веселее. у нас в больнице между посещениями детишек, хохот стоял на все отделение. про детей новости узнаем, поревем каждая в своем углу. а потом начинаем друг друга веселить.и на следующее кормление уже опять с позитивом к детишкам идем.
то,что он с ивл снят, и под палатку положен - это огромное достижение. а пневмония почти у всех недоношенных есть, особенно у тех.кто на ивл был.
молоко ваше дают ему???
а дома и правда знаю - таааааааак накатывает. ну это надо просто пережить! занимайтесь пока подготовкой к выписке. по магазинам ходите, дома вещички детские наутюживайте ;)

Насчет пневмонии - она очень у многих недоношенных деток, у них легкие - слабое место, не бойтесь, главное, чтобы сразу адекватное лечение было начато.
Очень хорошо, что сам дышит, умничка маленький. Вообще, я вспоминаю период после рождения сына (в 30 недель), как самый тяжелый в своей жизни.
Зато потом намного острее ценность этой жизни ощущаешь, ярче, что ли.
Желаю вашему зайке побыстрее выздороветь и вес набрать. :love:

stardigger
опять с позитивом к детишкам идем.

вы не с ними лежали7 отдельно?

stardigger
молоко ваше дают ему???

не дают.говорят что пока не перевели с реанимации в отделение для недоношенных,нельзя носить,кормят смесью...я сцеживаюсь..собираю и замораживаю...

Jutta
Желаю вашему зайке побыстрее выздороветь и вес набрать.

спасибо огромное!

stardigger
занимайтесь пока подготовкой к выписке. по магазинам ходите, дома вещички детские наутюживайте

что-то не хочется раньше времени..самое главное,чтобы все хорошо было...а это все успеется....

natalinka2011
вы не с ними лежали7 отдельно?

нет. в отделении для недоношенных в нашей больнице мамочки находились в больнице с 8 до 16. к детям пускали на три кормления - в 9,12,15. в перерывах - отдых, еда, сцеживание.

natalinka2011
я сцеживаюсь..собираю и замораживаю..

:dada:

natalinka2011
что-то не хочется раньше времени

ну вот с реанимации переведут, состояние стабилизируется, тогда и начнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы