Тема закрыта

Причина: 0

Беремчатые мамульки лето-2006 продолжение

у меня 2я в переходной к третьей. это слишком для 32 недель, но тут уж ничего не поделаешь. мой узист говорит, что что бы не назначили--адекватных препаратов с доказанным эффектом все равно не существует. пока еще не ходила к врачихе на прием, но точно знаю, что пить ничего не буду. кровоток тоже в норме.

У меня была 1, в 35 была 2. К 32 неделям 2 - нормально сказали. Главное, чтобы работала хорошо. А зрелость -индивидуальный показатель.

Я у врача спрашивала на УЗИ вообще про зрелость плаценты и она сказала, что первая степень зрелости может быть уже с 26 недели и это нормально. Так что думаю в 32 недели 2 степень зрелости тоже нормально. У меня 32 недели в пятницу, тогда и пойду на УЗИ.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2006 в 14:42

Девочки, а где вы смотрите этот показатель "зрелость плаценты"? Я что-то в обменной карте у себя не нашла, и понятие "ПДР" у меня тоже нет :(
Я примерную дату, конечно, определила для себя, отсчитав 40 неделек, но наверное врач как-то более научно ее определяет, из совокупности всех показателей, или нет?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2006 в 12:11

ПДР обычно определяют, отсчитав 3 мес. назад от начала последних месячных и прибавив 1 неделю. Точно врач напишет вам на больничном, когда пойдете в декрет (по крайней мере мне только тогда написали). А зрелость плаценты говорят на УЗИ в 32-34 недели.

Понятненько, значит нам рано еще. Нам 28 неделек только.

В журнале написано, что обычно с 32-36 неделю зрелость - 2, после 36 - допустимо 3. Так что все ОК.

Вот, нашла! Я тоже платно делала на Московской, оказывается есть у меня такой показатель "Степень зрелости по Grannum", у меня цифра один обведена, делала в 23 недели. Блин, вот сейчас буду думать, нормально это или нет :(

Одноразовые пеленки очень удобно. Я в роддом брала и под ляльку на пеленальник и под себя на кровать клала. Правда, девочки сказали, что в некоторых роддомах не разрешают типа не стерильно. Но это странно, потому как упакованы как памперсы, они получается тоже не стерильны?.
И дома пользовались. И обычные пеленки нужны. И тоненьки и тепелнькие. У меня было штук по 6-8 - мне хватало.

Фильтруйте... Толщина плаценты сама по себе - не показатель ФПН, это определяется на доплере... А толщина - ну, так она у Вас может быть маленькой и толстой.. :) Не всегда же им быть раскатанными как блин... Еще, поди, и в обменку Вам на радость записала ФПН?

Девочки, вы уже роддом выбрали?

Я тоже "хелен Харпер" покупала. Не промокали у меня. Пользоваться, наверное, как понравится. Можно перекладывать. Для малышика под попку хватит и половинки пеленочки. Но я выбрасывала. Пользовалась дома редко, в осонвном брала куда-то на выезд, чтобы сокрые пеленки с собой не таскать.

уррраааа! сегодня заключила контракт с омм. принимаю поздравления)))))
Галина Борисовна чудо. очень мне понравилась. теперь бы еще успеть родить до 26-27 июня)))) а то сказали расторгнут контракт--1 июля в роддоме не должно быть никого. немного рискую, т.к. по узи пдр где-то в районе 24го. (по месячным 18го, но срок мне по узи всю беременность считают). но надеюсь пролезть--ляль крупный, плацента быстро зреет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы