Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - 4 часть

Zlata
все время прижимался к стенке, прятал личико

Блондинка
Наша ляля тоже боялась, поэтому запись небольшая

%O а у нас минут на 40 записи и только один раз к стенке, когда телефон звонил....я теперь часто-часто пересматриваю, всякие нюансы нахожу...
а у зубного сегодня прямо в кресле сознание потеряла :), врач сам перепугался, кое-как долечили. Боится мой мальчик бор-машины :)

Я может тоже после рождения Марика не захочу так скоро, но у нас бОльшая вероятность зачать девочку именно через год после рождения сына. А потом года три мальчики опять должны быть :)
Конечно это не гарантия, но все-таки...лучше уж я теперь перестрахуюсь.

Zlata
лучше уж я теперь перестрахуюсь

и не страшно опять вот так по новой все?

galunique
часто-часто пересматриваю, всякие нюансы нахожу...

Я тоже уже кучу раз пересмотрела :) У нас запись хорошая получилась, моменты удачные, где его полностью видно. Особенно мило, когда он зевает так сладко и носик морщит, а еще как ручками перебирает и головку себе чешет. В общем, таких каонечно много моментов, все не перескажешь.

galunique
и не страшно опять вот так по новой все?

А что именно по новой? Чего страшно то должно быть? :)

я тут на курсах была, нам про процесс родов рассказывали - жо сих пор в шоке

А чего бояться? ) Все рожают, мы - не исключение.
Я придерживаюсь мысли, что раз нам дано рожать, значит нам дано и пережить эту боль :)

galunique, а эту лекцию не хотите нам выложить?

Блондинка

я пострараюсь набрать. только там еще таблички по периодам родового процесса естьс какими-то эксклюзивными данными :), их еще чертить научусь :)

galunique
процесс родов рассказывали - жо сих пор в шоке

а что там такого ужасного?
перескажите вкратце, плиз?

В разделе чтение есть куча рассказов о родах наших ю-мамочек, очень инетерсно читать :)
Я уж давно их читаю, но что-то ни разу еще не передумала рожать после них :D

Zlata, а что у нас с табличкой, добавляется?

у первородящих он сложнее и длиннее, чем у второродящих, хотя все может быть индивидуально. среднестатистическая продолжительность - 10 часов, непосредственно в родовую везут за 2 часа до конца. может статься, что мама проспит все первые периоды и в больницу приезжает, когда матка уже на 8 см раскрылась - ей остается только в родовую и рожать :). ну это у очень везучих бывает. если ставят многоводие и мама отказывается пузырь прокалывать - роды могут затянуться на 20 и более часов. разные техники дыхания и успокоения есть на каждый период родов. рассказывали отличия потуги от схватки, когда на до тужиться, а когда постараться не напрягаться и все в таком духе. Про предлежание малыша разное - от этого тоже зависит продолжительность и сложность, даже если он головой вниз, но лицом не туда - уже голова его шире и не проходит.....

Zlata
Я уж давно их читаю, но что-то ни разу еще не передумала рожать после них

тоже самое:)

Блондинка
а что у нас с табличкой

да, может новую посмотрим?;)

galunique

офигеть.. столько тонкостей..

Мою старшую сестру мама родила легко. И с радостью забеременела мной.
А вот со мной уже было много проблем, роды были тяжелыми, длились 16 часов. Говорит, что я отняла у нее много здоровья, и на третьего ребенка она уже не решилась. Да и рожала меня в 32 года.
Так что я думаю, что надо детишек пораньше родить, пока здороье позволяет, да и сил больше на восстановление. :)

Девочки, табличку размещу сегодня, чуть погодя, как на свой комп пересяду :)
Вроде бы всех собрали, последних Катастрофу и Машика добавляла.

Девочки, а у меня пуз большой или нормальный?
У вас такой примерно?

Пузатенькая
Девочки, а у меня пуз большой или нормальный?
У вас такой примерно?

Я думаю, что нормальный для этого срока. Хотя мне многие говорят, что мой пуз большой. А мама мне говорит, что я в нее пошла, у нее тоже огромадные животы были, так как лялька внутри не помещалась и вся как бы снаружи была.
У меня побольше стал, чем был. Но ведь мы растем, так и должно быть :)

Zlata

ну лан, а то я переживаю чегой-то :D он к вечеру просто слонопотамный!

Пузатенькая
у меня пуз большой или нормальный?
У вас такой примерно?

у меня вроде поменьше будет, даже не всегда заметно со стороны, но я побольше в размерах, может, поэтому.

Пузатенькая

Классно же :)
У меня муж говорит, что я хожу как утеночек. Представляю как народ прикалывается :)

galunique

да, может, у худых, говорят это сильнее заметно..

Zlata

я вроде пока не как уточка хожу, но вот встаю с дивана или стула чуть ли не с кряхтением и опираясь на руку :D и ночью переворачиваться тяжело

а мне ходить тяжело быстрым шагом, как привыкла. начинает все болеть сразу. говорят, если дыхание при ходьбе прерывается - нужно темп сбросить, вот и бегу первые кварталы, на третьем начинаю ползти, придерживая пуз. комично со стороны выглядит :)

Я вообще толком не хожу, везде на машине. Уж как только себя не ругаю.
Но каждый день мы с мужем ставим вместе машину и мееееедленно идем из гаража (если дождя нет). А вчера выехали к пруду и гуляли по набережной.
Успокаиваю себя тем, что через месяц уже ухожу в отпуск, тогда и нагуляюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы