Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - 8 часть!

Kadachka:
Приветик! )
Добро пожаловать к сентярбятам. Давай к нам в табличку. Нужно ПДР, имя малыша, роодом, где собираешься рожать, партнерские ли будут роды и район проживания.

девчонки,привет!я из школы недавно пришла-так клево :clap: у меня такая группа прикольная...Насчет фоток-а я там самая длинная:)ну и рожа у меня получилась...

Окунёк
у нас ребенок выдержанный так что его все ждут с нетерпением... все ждали уже давно... тем более со стороны мужа он первый и единственный...

Да у нас тоже! Мы с мужем единственные дети у своих родителей. Им внуков больше неоткуда ждать. Готовы ради малыша и меня беременной горы свернуть, но будущие бабушки на рукоделие не способны. Им проще купить, съездить со мной, выбрать и т. д. Сама я, как уже говорила, к этому делу тоже неприучена. А чего-то связанного хочется!

Мятная

Кстати, тебя, по-моему, тоже нет в нашей табличке. Если хочешь, выкладывай данные!

Всем приветики, покаа я тут выпала из инета на 2 дня опять все интересное пропустила :( .
Тоже хочу гулять, а сижу на работе до 19-00 и фиг сдуешься.
Чет до детских вещичек я еще не доросла, пиленок, распашонок еще не хочу.
Хочу коляску и усе пока.

Олька.
Хочу коляску и усе пока.

Уже выбрали? Когда покупать собираетесь?

VELD
выкладываю по просьбам "трудящихся", таблицу Пифагора

прикольно. Я по этому квадрату такой замечательный человек получаюсь

Окунёк
Пеленки лучше самим шить, они больше получаются чем продаются

а какие пеленки размерами должны быть?
Я буду шить сама. Там и шить то нечего - пробежать на оверлоке и всё

Пузатенькая

ну у меня ситцевые получаются 140 на 100, а фланелевые 160 на 100, я купила ткань ширина у нее 70 да 80 см. между собой сострочить и обработать края.. такие пеленки еще и в кроватку как простынки пойдут... а продаются 80 на 100 - маленькие и узкие...и по цене получается кстати дешевле, чем покупать....

Окунёк
по цене получается кстати дешевле, чем покупать

так всегда.
Лан, буду знать размеры. После ремонта нашью:)
А сколько лучше сделать?
Ситцевых больше в 2 раза наверно, ага?

я делаю 5 ситцевых, 5 фланелевых.. думаю хватит... ну если потом надо будет еще сделаю... зато расцветки такие классные яркие.. так нравится всякие детские красивенькие...

Окунёк
расцветки такие классные яркие

потускнеют после стирок, как думаешь?

Пузатенькая

не знаю.. возможно... хотя по идее не должно...

Мятная

А по-моему, очень клевая рожица :)

Пузатенькая
Я по этому квадрату такой замечательный человек получаюсь

Ну, значит сходится :)

Пузатенькая
потускнеют после стирок, как думаешь?

Наверное, никто кроме тебя и не заметит. А вот чисто белое остаётся белым только при деликатной стирке, что не получится делать с лялиными каками!
VELD, а ты что-нибудь будешь шить или вязать?

Блондинка

если что, то шить.
Те же пеленки, подгузники прострочу... Пока от мамы машинку все перевезти не можем.

Вязание - это не мое... я не могу эти петельки в порядок привести... В детстве только фенечки плела :)
Вязать запрягу подругу... Надеюсь, не обидится, у нее вообще все клево получается.

VELD
Ну, значит сходится

ой, пасиб!
Лен, у тебя проснулась тяга к покупкам? У меня всё еще нет..

Блондинка
А вот чисто белое остаётся белым только при деликатной стирке, что не получится делать с лялиными каками!

согласна полностью! Как-то я это упустила :) ну в любом случае ткань еще не куплена

Девочки! А подшивать нельзя пеленки? У меня оверлога нет :(

Пузатенькая
ну в любом случае ткань еще не куплена

Для ляльки и рисуночки наверное, всякие забавные есть.
Про покупки у нас ничего не куплено, но начинает хотеться. С коляской и кроваткой я примерно знаю, что хочу. А на счёт одежки хочу основную массу брать после УЗИ в 32 недели, так как там уже приблизительно будет видно крупный ляль или нет. Я сама при выписке 3 кг весила и ростом 46 см была, а муж мой около 4 кг и на 8 см больше меня. Не знаю сынок в кого пойдёт.

alinen0k
Девочки! А подшивать нельзя пеленки? У меня оверлога нет

А у обычной машинки нет разве каких-то швов для краёв? Может глупый вопрос, но машинку только в школе на труде видела.

Пузатенькая

Кстати, всю детскую одежку рекомендуют стирать при 40 градусах, не больше. так что качественный ситчик и фланелька не должны померкнуть.

Жажды к покупкам пока нет... Наверно потому, что я обустраиваю дом, то есть мы стелажи покупаем для книг, максимум использовать хочу пространство квартиры. чтобы было больше места и практично все было.
Хотя, вчера мне почему-то захотелось новую кроватку для ребенка... Не понимаю почему, просто хочется... Но у нас уже есть, нормальная и крепкая... Буду на ситчике отрываться :)

Блондинка

У обычной машинки нет, но оверложить недорого, современные машинки снабжены такой функцией. Подшивать, наверно можно, чтобы только шов не был толстым...

Да, и не увлекайтесь пеленками, их немного понадобится, штук 10 не больше... :) Все равно с подгузниками (одноразовыми или многоразовыми)

А еще мне вчера подруга сказала, что в роддом для ребенка несколько чепчиков разных размеров взять, размеры головки - непредсказуемы :)

VELD
Да, и не увлекайтесь пеленками, их немного понадобится, штук 10 не больше... Все равно с подгузниками (одноразовыми или многоразовыми)

Тем более сейчас некоторых детишек совсем мало пеленают, а используют пелёнки только чтобы переодеть подгузник или полежать голопопыми для вентиляции, массажа и т. д.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 13:22

Что? где? куда ? писать ?? Какую табличку, ни чего тут разобрать не могу.

Блондинка
Тем более сейчас некоторых детишек совсем мало пеленают, а используют пелёнки только чтобы переодетть подгузник или полежать голопопыми для вентиляции, массажа и т. д.

Kadachka

У нас есть табличка статистики, от вас надо наст. имя, ПДР, пол ребёнка, район проживания, предполагаемый роддом, партнёрские или нет роды. Мы внесём и выложим в топик. Так проще общаться, всегда можно посмотреть друг про дружку данные и потом её можно проолжать, когда детки родятся.

Окунёк
я на югах буду до 4 июля... выяснили что мы с galunique экстрималы... ну я экстримал.. но она то ваще...

Девочки, куда собираетесь, если не секрет? И на чем? На самолете или на поезде? Тааак тоже хочется к морю, а боязно. Поделитесь опытом. :)

ну я еду в Краснодарский край к родителям, а они уж там нас повозят на Азовское и на Черное море.. в этом году летим на самолете... в прошлые года ездили на машине... в этом году не рискнула... ка кподумала что 2-ое суток практически в одном положении ехать, думаю моя спина может отвалиться... а так-то меня врачи отпустили.. с легкостью вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы