Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятки 2007!

Romashk@
Сижу вот за него и за себя переживаю.

Наташенька, держись! Мрак какой-то.Но ты себя давай настраивай, что все хорошо, что ребенок уже закрепился, и ничего ему не страшно в мамином теплом животике.У меня вообще есть пример перед глазами (как делать не надо) - мать моей подруги так не хотела ребенка , что таскала всю беременность тяжести (ну ванну чугунную двигать пыталась и т.п.)-ни фига!:), короче-есть доля судьбы- если ребенку суждено родиться, то никакой потоп с передвижением стиральной машины ему не помеха!:) Но ты, конечно, в след.раз старайся плевать на все, кроме себя и своего ляля!:) И мужу скорейшего выздоровления! Скоро ведь узи, наверное? Вот и поглядите-что все ок!:)

Кстати, в продолжение темы- я тоже иногда забываю, что беременная-и делаю глупости.Ну вот, например, лежу-телик смотрю- слышу гарью пахнет, думаю-у соседей че-то сгорело...Через 5 минут понимаю, что картошку уже 2 часа варю В результате таак ломанулась с дивана на кухню, что потом тоже весь вечер к себе прислушивалась- все ль в порядке.Нельзя же нам сейчас резко вставать, а тем более соскакивать.Вообщем вот такие мы:)беременные:)

УЗИ у нас только 23 июля, раньше не получится, т. к. ухожу в отпуск и нас 2 недели не будет в городе. Да, нам еще и рано... 17-18 неделек сейчас.
Спасибо за поддержку!!!! поясница ноет уже меньше.

А вообще по поводу всех проблем и пожеланий классно с пузиком разговаривать.Я в это верю.Вот мой лялик вообще на звуки реагирует.Если папа или бабушка руку на живот положили-просто так не пихнется, я им говорю-так говорите с ребенком-они начинают с ним болтать, просить попинаться-он пинается:) И так же с проблемами.Если спину тянет(это у меня часто бывает)-тоже хожу и говорю ему, что все хорошо, что его любят и ждут, что спинка у мамы пройдет, и что ему там всего хватает для нормального развития...надеюсь, что сработает:) Моя сестра свое пузико уговаривала родиться не больше 3,5 кг. (папа у них очень крупный и его первый ребенок родился почти 5 кг), сестра обещала пузу, что когда он родиться-она его будет много-много кормить, и он быстро-быстро наберет сколько ему нужно:) Так мой племяш родился 3,200, а в 6 месяцев был уже 12 кг! :D

Лелюшка, я тут тоже учась с ляликом говорить. Мужа учу, но он не воспринимает пока такие разговоры в серьез. Не знает, что можно сказать.. думаю, что все измениться после УЗИ, пойдем вдвоем.

Romashk@
все измениться после УЗИ, пойдем вдвоем.

Ну вот и хорошо! Хотя бы так...а вообще(я конечно понимаю, что мужья-это люди с другой планеты), но может вам с ним на курсы вместе походить? Я хожу, так из 8 девочек-4 с мужьями ходям и им (мужьям)-нравится!Они-то в отличие от нас книжек и журналов тоннами не глотают о беременности, поэтому и не верят очевидным вещам, а там все разжевывают.Пусть просто говорит животику, что любит и ждет, рассказывает, что будет с ним делать, когда он родится и т.д.Ты ему мягко подскажи, а то ведь мужчинам все говорить надо:)- сами-то не додумаются.

На курсы обязательно вдвоем пойдем, чуть позже, после отпуска.

в выходные переезжала на новую, честным личным трудом заработанную ипотечную квартиру. умаялась жутко ))
еще лифты не работают в новом доме, как обычно. всё на пятый этаж. помогали родителями, с криками меня отгоняли от сумок тяжелых и шкафов )) я по привычке всё пыталась схватить. в-общем, зарадочка была та еще. но своя чистая первая незахламленная квратира - это что-то... так хорошо...
девочки, а у вас кто руку из ваших родных на живот кладет - они уже чувствуют толкания или не? а то мне кроме мамы и показать-то некому ) а мы с ней когда пытались тестировать, ребенок как раз чего-то затих, хотя так пихается частенько. )

А мне сказала врач, что малыш вообще никому первое время не толкается, только маме дает понять, что у него там все хорошо, он растет и развивается :) даже папашкам не толкаются, все равно это еще чужое не свое :)

А я в выходные с ума сходила ездили на озеро отдыхать в палатках, купалась в холодной воде; потом в баню ходила (даже ножки попарила), на меня тесть ругался по-доброму, но переживал :)

я в эти выходные купаться еду, надеюсь ) классно вам - и озеро, и баня, и палатки )) столько положительных эмоций - то, что нужно )

это то что надо малышу - и я об этом же! Едьте, отдыхайте! Погоду обещают хорошую! Мы снова поедем в эти выходные!!!!!

Лелюшка, пож-та про гинипрал по подробнее, чего там с ним, можно или не очень желательно, и в каких рекомендованных дозах.

Неждана
всё на пятый этаж

kosna
купалась в холодной воде; потом в баню ходила

Ну девчонки, вы даете!
%O
Нее...молодцы, конечно, раз здоровье позволяет!
Нежданочку нашу поздравляю!:) Класс! Я тебя понимаю! Сама переезжала в новый дом и в новую квартиру, где еще пахло побелкой и никто-никто не жил до меня!:) Но ты там давай поаккуратней с этим переездом-не напрягайся!

Fanya
пож-та про гинипрал по подробнее

Ань, короче так: если есть жесткие показания врачей-надо пить, конечно.Но смысл в том, что врачи его выписывают каждой второй, даже если просто тверденький живот, а его вообще-то выписывают при очень продолжительном тонусе(как подруга моя сказала-когда матка колом 6 часов стоит).Я не врач, не знаю, как правильно.Но надо всегда думать и взвешивать необходимость его приема.Так как лекарство это весьма вредное.Может напрочь убрать тренировочные схватки, которые у некоторых с 20 недели идут, а потом женщина не может родить, когда время приходит- так как ей матку гинипралом так расслабили за беременность, что матка и не знает как схватки совершать.Результат-слабая родовая деятельность, с возможным кесоревым.Вообщем тут единой панацеи нет.Я подруге рассказала, она меня заругала, говорит- че ты их слушаешь?-если б не гинипрал не было б у меня ребенка!
Я поняла- его надо пить, когда действительно есть много всяких симптомов: матка колом, потягивает что-нибудь и т.д.Вообщем у меня упаковка лежит на всякий пожарный, но пить пока не буду, хоть врач и прописала.Вот.Я вообще поняла: если врачей слушать-можно из больниц не вылазить.Я на пршлом приеме говорю: жалоб нет, ну иногда по ночам живот твердый.Она мне: на дневной стационар!!! Я ей: зачем? Она: пожала плечами: ну тогда гинипрал пей! Короче вот такие назначения...

kosna
малыш вообще никому первое время не толкается

неее.Это зависит от общительности ляля:) Мой с 18-ой недели с папой знаком, с 20-й с бабушкой, и даже дедушкой!:) Деду (отцу своему) говорю- ляль пихается-хочешь потрогать?Он мне говорит: неее..боюсь пока...Я чуть не упала:) Он говорю через живот не кусается.Короче деда уговорила руку на живот положить.Ляль притих сразу.Я говорю: ты не молчи, ты разговаривай с ребенком.Он заговорил-ляль зашевелился:)
А вот сегодня чего-то молчит до сих пор- я уже волнуюсь:(

проснется - и даст о себе знать )

я начала пить витрум пренатал - ну, витамины с фолиевой. больше ниче не пью... потребности вроде нет.

Ну вот и правильно.Я месяц витрум тоже пропила, теперь решила перерыв сделать.А если потребности нет- и не надо ничего.Еще на курсах все рекомендуют мед вместо витанминов(для тех, у кого аллергий нет).Особенно мед с маточным молочком (знаю, что в Тенториуме продают такой).Маточное молочко как-то уж больно хорошо на генетику ребенка влияет и еще на что-то...уже не помню.

не люблю мёооод... не люблю кефииир... не люблю то, что полееезно... (((
апельсины люблю. и черешню. и помидоры. и хлеб свежий с чесноком. и мясо )
витрум ради в том числе кальция есть и начала...

в четверг иду на узи в гармонию. посмотрим )

Кстати, Ирин, мне врач сказала, что в витруме не достаточно кальция и йода, так что догоняйся еще чем-нибудь (из продуктов).А помидоры- это хорошо- это натуральная фолиевая кислота:)
Чеснок тоже люблю...сейчас свежий уже..блииин:)

О! Об узи потом отпишись обязательно, мне тоже предстоит на след.неделе, а в четверг пойду кровь на свертываемость сдавать.

я кальций еще в твороге ем. но у меня бзик есть - люблю только деревенский, забираю в выходной у родителей, они в деревне покупают, но мне его мне хватает дня на три. потом три дня до следующих выходных сижу без источника кальция. ну, думаю, хватит с витаминами )
а фолиевая в помидорах держится только три дня вроде. а потом это уже просто овощ. вот когда пойдут наши с грядочки - вот тогда это будет источник всяких полезностей )

про узи расскажу, конечно. в пятницу с утра сразу, потому что вечером в четверг иду. маме дите покажу ))
но я иду же на простое узи. а ты на 3Д вроде записывалась? я опять к храмушиной, два раза уже у нее была.
кстати, если кому в аренду будет нужна гармониевская скидочная карточка, берите. )

Привет всем!
Девочки, смотрю, все на озера ездят. Если не секрет куда?
Тоже хотим на эти выходные сорваться. Хочу на Иткуль, надеюсь, он еще не успел зацвести, а то я там была в том году в июле, уже цвел.
На следующей неделе тоже идем на УЗИ, надеемся посмотреть, кто у нас будет. Уже дождаться не могу... :)

Да...озера-эт хорошо:)Когда жарко:)Мы обычно на Таватуй к подруге ездим, или в Староуткинск-там очень красивый большой пруд и Чусовая река.Еще не ездили в этом году.

Ой...накупила черешни, абрикосов тааких вкусных-лысеньких..балдею:)
С мясом в перемешку :D

как житель Челябинской области, правда, уже 13 лет почти постоянно в силу учебы и работы обитающий в Ебурге, могу сказать - рыбные, то есть, озерные места, сдают в исключительных случаях )))
ибо "свердловчане" стало именем нарицательным в адрес толп, заполонивших наши некогда тихие и чистые озера )))
тот же Иткуль )

Иткуль холодное очень! так что окуратней! М ыв эти выходные были на Аллаки - хорошее озеро, только встретило неприметно! но вообще там красиво! А да там еще мелковато, но зато скала красивая :) Можете фотки посмотреть!

Иткуль холодное очень! так что окуратней! М ыв эти выходные были на Аллаки - хорошее озеро, только встретило неприметно! но вообще там красиво! А да там еще мелковато, но зато скала красивая :) Можете фотки посмотреть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы