Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - 9 часть!

Моя врач мне Кальций Д3-никомед прописала, но я только начала его пить, поэтому об эффекте трудно судить. А в первую беременность мне говорили, что надо перетерпеть, ибо кости готовятся к родам и ничего тут особо не поможет, надо просто думать, что это все во благо!

Дашуня

У меня на прошлой неделе спина тоже болела и ноги, там где тазобедренный сустав... ходила и хромала... а потом все само собой прошло... Из чего сделали вывод, что кости расходятся :)

Svetapuz
Моя врач мне Кальций Д3-никомед прописала

Кальций в 3 триместре......... Я думала не пьют его уже, чтоб у ребенка родничек раньше времени не заростал....

Света
Злата, да никто на 100% этого не знает, даже врачи. И я тоже 100 раз читала именно отзывы срачей, что даже обычное узи желательно только по показаниям делать, а не из любопытства, т.к. никто не знает может от него вылезут побочные эффекты лет через 20. Так что зря ты так уверена

Я всего лишь сказала, что 3D не считается намного опаснее обычного. Да, оно делается дольше, и в этом я на самом деле вижу минус. Так как ляльку мне было жалко. Поэтому делать его советуют не больше одного раза за беременность, хотя знаю и тех, кто каждое плановое УЗИ ходит на 3D.
И я полностью согласна с врачами - УЗИ - это не развлечение, и делать его надо только по показаниям и в скрининговые сроки.

Время летит..... только вроде про всякий токсикоз говорили на первых неделях, а тут уже

Лентяйкина
кости расходятся

:)

Я тоже так думала, но с первым когда ходила - не выписывали и родничок у сына совсем маленький был (хотя и не отразилось никак - больше пугали), видимо своего кальция в организме хватало, а сейчас вот- просто АУТ, тазобедренный суставы болят, простите, даже лобок болит, врач сказала, что в умеренных дозах - только на пользу!!!

Zlata
3D

зато у тебя уже малявочный архив :)

Ud

растем-растем. мне уже на работе говорят, когда я захожу: "о, шарик наш закатился" А я то себя все сройняшкой считаю:)

Дашуня
А я то себя все сройняшкой считаю

Я тоже себя стройняшкой считала, пока вчера пузом монитор начальницы не зацепила и чуть не снесла :)
Мне тут на работе все обзавидовались тому, что в декрет ухожу, даже мужчины :D

А у меня почему-то в первую беременность живот был огроменный, а в этот раз гораздо скромнее, хотя ведь вроде чаще наоборот бывает. У меня на работе вообще никто ничего не знал до середины мая, прикиньте?

Лентяйкина
Мне тут на работе все обзавидовались тому, что в декрет ухожу

Угу, я сама себе завидую :)))))))))

Я нашла свое сообщение про проблемы с тазом. было это 28ого мая :) Кто помнит его....выкладываю.
"Вот видимо начинается сложная пора беременности. Хотя, я надеюсь, что хуже не будет и не бывает. Я не могу сидеть на работе, даже если учесть, что мой рабочий день сократили до обеда, то есть до 12:30. У меня дико ноет спина, вдоль всего позвоночника. Мне надо встать и стоять-стоять-стоять. После работы я решила пешком пройтись до дома (где-то минут 40-50 медленным шагом), погода позволяет и надо двигаться. Все прошло хорошо. Но настал вечер, и вот я не могу даже стоять. У меня уже половину беременности проблемы с тазом, то есть с левой частью копчика. Если я засижусь или залежусь в одной позе, то без посторонней помощи потом не шевельнусь. Сегодня все стало невыносимо. Я вооще не могу вставать на левую ногу, никак. Только встану или сделаю шаг - слезы из глаз. У меня истерика, муж носит меня на руках, мне больно. Одеваться я могу только сидя, потому что никакой опоры на левую ногу делать ествественно не могу. Что делать - не знаю. Массаж муж делает, растирает, мнет, пробовала зарядку. Может от того, что погуляла сегодня, может отсидела. Врач еще давно сказала, что это таз расширяется, готовится к родам, но никто не говорил, что я стану инвалидом, который не может ни стоять, ни ходить, ни сидеть!....."

Читала вас и вспомнила как сама мучалась )
Хотя и сейчас заклинивает, встаю и переворачиваюсь с трудом. Врач сказала, что кости расширяются и зажали нерв. Так что мучаться мне теперь пока не рожу :)

Ud
зато у тебя уже малявочный архив

Это точно ))
все фотки сохранила, на самой первой он с горошенку :)
Потом альбом заведу, все туда приклею.

Интересно как, у меня тоже именно слева чаще болит. Обнадеживает одно, это временно. Вот пузик поглажу, ляльчик попинает в ответ и сразу так хорошо становится!!!

А я сплю вообще непонятно в какой позе, как в гамаке...
Под головой 2 подушки, под ногами еще одна :)) Зато изжога не мучает и ноги не отекают :)

Zlata

Ой, у меня тоже жутко копчик болел слева, тоже на ног не встать. Особенно, как мне показалось, после длительнх гуляний. Потом прошло, видимо сейчас по новой. А обратно то кости встанут? Или так и останется ванна вместо таза:)

Дашуня
А обратно то кости встанут? Или так и останется ванна вместо таза

Ну а куда ж им деваться? ))
У нас бы сейчас все женщины инвалидами были...а уж те, кто рожал не раз и подавно :)

Дашуня
А обратно то кости встанут?

Встанут, куда они денутся :) только вот, мне кажется, это тоже будет процесс не из приятных...

Ну, все наши мучения не напрасны, все для благого дела. Да я это и за мучения то и не принимаю. Просто когда одна дома и ничего сделать не можешь - начинается легкая паника:)

ой, девочки, так долго все читала. Комп не работал после грозы, что то перегорело и только сегодня починили...
1) Дорогая, наша, Леночка!!!! С Днем Рождения! Всего тебе самого наилучшего! Здорового сына и мужа)) :dada: не бегай много на каблуках__)))
2) Где сдавать калуаграмму, или как ее там? На декабристов сколько? Где это, рядом с чем?
3) Спина, копчик-это что то невероятное.... таких болей у меня не было, даже когда спортом занималась...
Раньше хоть на спине спала, закинув ноги на мужа- чувствовала себя более менее, в трудную минуту- переворотов, он меня подталкивал))) А сейчас начиталась, что на спине нельзя спать, дак сейчас вообще так плохо стало не высыпаюсь... и боли такие в копчике... как будто тебе его в разные стороны растягивают... раньше был хруст, а сейчас как из фильмов ужасов - скрежет... ууу мерзко!
4) в Премаман понравилось))) Очень)) И девочки все очень миленькие!

А мы заболели, даже не знаю чем лечиться, ничего нельзя.

Купить бруснику или клюкву, растирать с сахаром и заливать кипятком, потом пить. Помогает! Даже температуру сбивает.

Kadachka
Раньше хоть на спине спала,

Девочки вообще не представляю как вы на спине спите !!!! Я недель... точно не помню во сколько но в 16 уже точно не могла на спине спать. А на боку я не люблю спать, у меня начинают всякие части тела болеть. Лягу на минутку на спину чтоб все отдохнуло - и не могу, тут же на бок приходиться переворачиваться

Kadachka

Пазиба за доставку.

По ходу я самая везучая, сколько себя помню, спала на боку колачиком , так что сейчас нормально, только пузико в коленки упирается и лялик любит на левом боку спать, а я на правом, приходится иногда ему уступать.

Привет девочки!!
Я тоже думала что я везучая, что мне нравится на левом боку спать и врачи сказали так спать, но вот уже вторую ночь моя поза моего мальчика не устраивает, наинает прямо в бок мелкой пяточкой молотить и все тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы