Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево: объективно необходимо или непрофессионализм врачей?

Медичка (ех Катерина В.)
Причём,заметьте,никто насильно кесарить не будет.На любую операцию берётся согласие пациента.Не соглашайтесь,если считаете,что вам операция не показана.

Красиво сказано... Почему только в наших больницах дают подписывать пустые бумажки на согласие????

Медичка (ех Катерина В.)
Вам преэклампсию не ставили?

Мне ставили)) Когда врач моя увидела диагноз - она долго хохотала)))

Strekozka Lena
Это не перестраховка, это скорее их предыдущий опыт, значит были прецеденты, т.е. случаи и диагнозы как у Вас, при которых только кесарево было возможно. За это винить докторов не надо...

Ну давайте опыт каждого врача будем переносить на всех его последующих пациентов... Что тогда будет-то??

Медичка (ех Катерина В.)
Длительный безводный период тоже очень плохо влияет на ляльку.6 часов-это уже длительный период.

Это кто сказал?? Лектор в инстике??? Так!! Потомучто ТАК!!! Чего ж в Голландии ходят неделями после излияния околоплодных вод?? И детская смертность у них низкая.

Медичка (ех Катерина В.)
Вот и успокойся-тебе волноваться низзя!

Удобно спорить с беременными.. Када заканчиваются аргументы - всегда можно сказать - не нервничай, тебе низззя!!!((

ХимичкА
Удобно спорить с беременными..

Даже не думала об этом.Просто у нас с Аней давняя любофф...

ХимичкА
дают подписывать пустые бумажки на согласие????

Не подписывайте!Ну ёмаё!А нафига,скажите,собирают консилиумы врачей?А?

ХимичкА
в Голландии

Там население меньше,раз.Свободы больше,два.Голландия-это вообще отдельный разговор.Там и однополые браки-норма.И потом,сомневаюсь,что все беременные женщины там ходят без вод.Постите за каламбур.Но скольких таких вы лично знаете?

ХимичкА
Мне ставили))

У второго человека спрашиваю-на основании чего вам ставят преэклампсию?Не из воздуха же?

ХимичкА
Когда врач моя увидела диагноз - она долго хохотала)))

Да.Об этом тоже много говорят сейчас-нет коллегиальности у врачей.Ну нет её!!!Каждый врач считает только себя правым.А миллион других-нет.

ХимичкА
Это кто сказал??

Может,это всё же доказано практикой?не задумывались?

Медичка (ех Катерина В.)
У второго человека спрашиваю-на основании чего вам ставят преэклампсию?Не из воздуха же?

Не из воздуха.
Были отеки.
Давление в норме, белка не было.

Джезва

Нук это просто гестоз.Но не преэклампсия же!!!!

olik
так проблема в том, по большей части, что многих стимулируют, а организм не готов к родам, ну и как результат у некоторых заканчивается кесаревым

+100!!!!

Медичка (ех Катерина В.)
По показаниям.Не сами же врачи их придумывают!

Еще как придумывают, лишь бы побыстрее отстреляться в свою смену и не вошкаться! Меня запугивали неделю, пока я в патологии лежала всем, чем только можно, давили на психику просто не по детцки, а из вех показаний к кесареву - только миопия при хорошем дне (окулист разрешила самой рожать!) т.е абсолютных показаний не было! И конечно, если они торопят со сроками ("да ты до 37 не доходишь, давай сейчас рожать, ой, скоро сорок недель, так долго ходить нельзя" - при том, что еще ни одна беременной вечно не осталась %) и т.п.) и стимулируют всех! (кроме тех, кто приехал со схватками, тем тормозят %)) - т.е вмешиваются в естественный процесс, а потом удивляются - "а чей-то родовая деятельность неактивная?". Вот пока я лежала три недели в роддоме, именно такая картина у меня сложилась - сами не рожают, практически всем прокалывают пузырь без схваток, а потом удивляются - че схваток нет, а беводный период то идет :( Вот от этих безтолковых вмешательст и страха врчебной ответственности (естественный то роды разучились вести, врачам же надо все контролировать и "управлять") - вся эта история с безумным количеством кесаревых и идет. И я бы пополнила эти ряды под давлением врачей, но стоило только написать отказную от оперативного вмешательства - все сразу расслабились и отстали от меня, ведь с них взятки гладки. И нормальнор мы родились :) Так что стоит помнить, что врачам можно доверять, но принять решение о том, как рожать все таки женщина сама имеет право, о чем мы как-то забыли, а врачи предпочитают умалчивать.
Tot rfr ghbl;evsdf.n!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 13:43

Медичка (ех Катерина В.)
Нук это просто гестоз.Но не преэклампсия же!!!!

ну дык о чем и реч! а в карточке черным по белому - преэклампсия...
врачи - перестраховываются, и в сслучаях с кесаревым - тоже идет перестраховка :(

Arisha
лишь бы побыстрее отстреляться

Об этом был уже разговор выше.Псле родов сколько лежат?Если всё хорошо 4-5 дней.А после кесарева?Трое суток в реанимации,потом неделю в обычной палате.При этом,операция есть операция-риск возрастает значительно и для мамы,и для ребёнка,а соответственно для врачей.Экстренно кесарят не только в рабочее время,как раз наоборот.

Arisha
стимулируют всех!

Где доказательства,что всех?Голословное утверждение.

Arisha
безтолковых вмешательст и страха врчебной ответственности

Так рожайте дома!Чоуш!

Arisha
стоило только написать отказную от оперативного вмешательства - все сразу расслабились и отстали от меня

Так именно!Вы взяли ответственность на себя,это ваше право.А им чё волноваться?

Arisha
о чем мы как-то забыли

Так кто в этом виноват?Врачи?Смешное утверждение.Вы же знаете,что имеете право выбирать что есть,что пить,где жить...Так почему тут-то виноватых ищете?

Джезва
врачи - перестраховываются

Да ну...Грамотный врач не будет перестраховываться и писать несуществующие диагнозы.Тем более,такие тяжёлые.Не верю в такую безграмотность!Может,конечно,мне повезло,и я работала с лучшими врачами,но это...Нонсенс какой-то... %)

Медичка (ех Катерина В.)

хех...Кать, у меня тетка акушерка...рассказала бы я тебе по какому принципу кесарят мамок...по этому же и промежность режут...у акушерки в смену все тетки как под копирку :и количество швов и качество их...медсестры на обработке прикалываются- я угадаю с одного раза кто у тебя роды принимал...
конечно я не буду щас обвинять ВСЕХ, есть роддома где все иначе!;)

Медичка (ех Катерина В.)
Где доказательства,что всех?Голословное утверждение.

А почитайте ка рассказы про роды - везде идет стимуляция и прокол пузыря. Исключения - еденицы.
Или давайте опрос проведем - кто тут у нас без окситоцина родил? :)

Медичка (ех Катерина В.)
Так рожайте дома!Чоуш!

Дак и рожаем! Чоуш :)

Медичка (ех Катерина В.)
Вы же знаете,что имеете право выбирать что есть,что пить,где жить...Так почему тут-то виноватых ищете?

Принимать естественные роды в наших роддомах не умеют. Это факт, спорить тут бессмысленно.
И выбора особого у нас нет.

Медичка (ех Катерина В.)
Грамотный врач не будет перестраховываться и писать несуществующие диагнозы.Тем более,такие тяжёлые.Не верю в такую безграмотность!

Могу показать свою обменку :) с несуществующим диагнозом :)

Джезва
Дак и рожаем! Чоуш

К слову сказать,у меня тоже экстренное кесарево.Считаю,что сделано было всё правильно.

Джезва
Принимать естественные роды в наших роддомах не умеют

Умеют,девчонки!Умеют!!!Эпизио- делают и правда почти всем.Но вот как раз это зависит от акушерки.Проще сделать это,чем женщины рвутся,как попало.Хотя в ОММ я могу назвать вам несколько акушерок,которые реально делают эпизио- только по показаниям.И делают всё возможное для того,чтоб сохранить промежность.Не говоря уже о том,что кесарить занефикделать никто там не берётся.И поверьте-родить легче,чем кесарить.Правда-правда!!!

Джезва

Это диагноз из консультации?Или из род.дома уже?

Ладно..если врачи у нас так просто не кесарят
тогда ПОЧЕМУ КЕСАРЯТ всех у кого есть РУБЕЦ на матке..
это что абсолютное показание?
я специально эту тему мониторю..т.к сама сейчас с рубцом
и 2 раз КС не хочу
и что...даже в Перми и то кесарят повторно только по показаниям и рожают после кс ест-ным путем оч. мног..для них это НОРМА
а для нас? %) или Пермь более развитый город? %)
я уж молчу про то что в Европе и т.д давно норма ест-е роды с рубцом

Волшебница

Так рожайте,пжалста!Если только рубец состоятельный.Условия для таких родов-развёрнутая операционная и постоянный контроль рубца по УЗИ.И ради Бога!Толко сразу это с врачами обговорите,что ни при каких условиях не хотите оперироваться.А лучше с конкретным врачом,который будет вести ваши роды.У нас тоже сейчас часто рожают с рубцом на матке.Я бы вот побоялась.Хотя уже очень много времени прошло с кесарева.Ну,страшно как-то!Потому что знаю,что рубец может истончиться за сутки,а то и быстрее.А разрыв матки по рубцу грозит удалением матки вообще.

Медичка (ех Катерина В.)
Так рожайте,пжалста!Если только рубец состоятельный.Условия для таких родов-развёрнутая операционная и постоянный контроль рубца по УЗИ.И ради Бога!Толко сразу это с врачами обговорите,что ни при каких условиях не хотите оперироваться

не, не так...так платите деньги пжлст врачу, платите за операционную, за контроль по УЗИ, только сразу с врачем обговорите скока денег дадите.:) ну у нас можно все...за деньги, а так что б на скорой приехала ночью...да слушать не будут даже...Правильно?:)

Медичка (ех Катерина В.)
Умеют,девчонки!Умеют!!!

Ну мы наверное разное под естественными родами понимаем :)
Я имею ввиду отсутствие мед. вмешательства без надобности, выбор позы и т.д.

Волшебница
или Пермь более развитый город?

В Перми просто более продвинутые роддома. Подруга там рожала, рассказывала. Нам такое и не снилось :)

adelisha
Правильно?

Не согласна.Но спорить не буду.И не потому,что нет аргументов,а просто устала.Негативизм по отношению к нашей медицине уже измучил меня лично.

Джезва
отсутствие мед. вмешательства без надобности

Я про то же.

Джезва
выбор позы

Это да...Не умеют.Чё-т я и на Западе такого не видела,по крайней мере в фильмах и передачах,а лично не была в западных род.домах.

Джезва
В Перми просто более продвинутые роддома

Хорошо всегда там,где нас нет.Только один вопрос-подруга рожала и там,и здесь?Ну,чтоб можно было сравнить?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2007 в 21:00

Медичка (ех Катерина В.)
меня лично.

да ты на свой счет не бери!:)

Медичка (ех Катерина В.)
Может,это всё же доказано практикой?не задумывались?

А почему практикой тех же духовных акушерок доказано другое??? Абстрагируйтесь от спора где рожать: дома/в роддоме. Ответьте на вопрос почему те, кто рожают дома - рожают сами, здоровых малышей, без разрывов???

Медичка (ех Катерина В.)
Там население меньше,раз.Свободы больше,два.Голландия-это вообще отдельный разговор.Там и однополые браки-норма.И потом,сомневаюсь,что все беременные женщины там ходят без вод.Постите за каламбур.Но скольких таких вы лично знаете?

Да при чем здесь свобода??

[user]Медичка (ех Катерина В
.)[/user]
но это...Нонсенс какой-то...

Это не нонсенс. Это сегодняшнии реалии. Мне приэклампсию просто так поставили. Я попала в 40 после УЗИ. Типа отстование развития плода. Повелась как дура... На третий день УЗИ сделали повторное - се в норме. Но пока 120 анализов не сдала - не отпустили. Так вот все анализы были в норме. Все!!! Ни отеков, ни лишнего веса, ничего!! Когда выписку увидела, очумела. Я в больничке боролась за то, чтобы ересь не писали в карту, отмазались типа это не диагнозы, это подозрение, чтобы направить на обследование.. А в итоге)) Самое главное, что с преэклампсией - не выписывпают, не имеют права, там 24 часа в сутки наблюдать должны...

Медичка (ех Катерина В.)
Только один вопрос-подруга рожала и там,и здесь?Ну,чтоб можно было сравнить?

Рожала только в Перми.
Но подробно рассказывала про роддом и то, как рожала.
В частности, рожала в той позе, в которой ей было удобно.

adelisha

Да не!Я тоже понимаю,что есть недостатки.Все мы ошибаемся...просто ошибки медиков всегда на виду и не прощаются.Но я и правда вращаюсь в этой среде уже ... эээ ... 15 лет.Млин.Точно!Вот ведь даже не задумывалась!Так вот...Работала в ОММ 5 лет анестезисткой в родовой,как раз все кесаревы через меня (и не только) проходили.И с акушерками общалась,естесственно.И с врачами-пофессорами и кандидатами...Видела,как чё делается.И мне обидно,что незнающие люди рассуждают,как знающие!Да ещё и пытаются поспорить.Конечно,в споре рождается истина.Но не на эту тему,девочки!

adelisha
да ты на свой счет не бери!

Пасип!Стараюсь!просто высказываю своё мнение.То,что я знаю.Вот.

ХимичкА
24 часа в сутки наблюдать должны...

Ага.Была у нас специальная комната для таких вот женщин-"тёмная" называлась.Жутко,да? :shock:

Джезва
подробно рассказывала про роддом и то, как рожала

Ну...Не спорю...но,думаю согласитесь со мной,что если всё хорошо,то у нас остаются только хорошие впечатления,даже если мы родим в сарае на сене. ;)

Джезва
рожала в той позе

Об этом сейчас тоже много рассуждают.А если эта поза,удобная для мамы,будет неудобна или вообще вредить малышу?

ХимичкА
Мне приэклампсию просто так поставили

Кто?Консультация?

adelisha
не, не так...так платите деньги пжлст врачу, платите за операционную, за контроль по УЗИ, только сразу с врачем обговорите скока денег дадите. ну у нас можно все...за деньги

Еслиб было так(((

Медичка (ех Катерина В.)
Так рожайте,пжалста!Если только рубец состоятельный.Условия для таких родов-развёрнутая операционная и постоянный контроль рубца по УЗИ.И ради Бога!Толко сразу это с врачами обговорите,что ни при каких условиях не хотите оперироваться.А лучше с конкретным врачом,который будет вести ваши роды.У нас тоже сейчас часто рожают с рубцом на матке.Я бы вот побоялась.Хотя уже очень много времени прошло с кесарева.Ну,страшно как-то!Потому что знаю,что рубец может истончиться за сутки,а то и быстрее.А разрыв матки по рубцу грозит удалением матки вообще.

я то договорюсь ест-но
но речь не об этом..а о том что это не на потоке (не все могут позволить себе личного врача и договоренность)
когда в других городах, странах именно на потоке и ен считаетс ячем то сверх опасным
недавно читала исследование на форуме: русмедсервер
риск разрыва матки..больше на 0,1 % не так много (чем у женщин без рубца)
т.е практически не так велик как нам расказывают варчи нашего города
насчет операционной экстренно ведь кесарили меня..значит могут и еще раз
а вторая операция тоже может принести множество осложнений..чем ест-ные роды с рубцом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы