Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево: объективно необходимо или непрофессионализм врачей?

Меня в 39 нед. врач из ЖК отправила в патологию, готовиться к кесарево по следующим показаниям: узкий таз, крупный плод. Я до последнего ОЧЕНЬ хотела родить сама. В патологии зав. отделением обнаружила гестоз (были только отеки, белок в норме, давление пониженное). В течение 2-х дней она меня уверяла, что пустят рожать самой. Ставили капельницы, уколы в немеряных количествах. В 4 часа утра внезапно начались схватки, сразу же через 4 минуты по 40 секунд. Потом через 3 минуты. Ночью меня никто и смотреть не хотел, не верили. В 8 утра зав. отделением с выпученными глазами вбежала в палату: "Как так ты рожать собралась?!!! Мы тебя на завтра на плановое КС готовили!" Зашибись, думаю, мне чё, до завтра подождать? Схватки все усиливались. Повели родовое отделение. В 9 ч. утра акушерка сказала при осмотре, что раскрытие "всего лишь с пальчик, будем кесарить...". Вот так вот меня и прокесарили... Ребенок на 3700. Не знаю, через сколько бы я родила сама, но очень хотелось самой родить! Второго лялю хочу родить сама, но знаю, что не разрешат опять! :(

Лёсик

Простите,вашего настроя я не поняла.Вы тоже считаете,что вас зря прокесарили?ПРосто интересно.

Я не уверенна в этом, но судя по поведению, разговорам и отношению врачей, можно подумать, что это не было настолько необходимо в данной ситуации. Я не категорична в своем мнении, но... ХЗ

Лёсик
но знаю, что не разрешат опять!

Я вам другое знание дать хочу(если возьмете). У меня знакомая после 2-х кесарево, 3-го ребенка родила самостоятельно. Но она проходила направленное переобучние по преодолению страха, неспособности и повышению своего ощущуния права и возможности. Мама и малыш здоровы

мамаПа
вам другое знание дать хочу(если возьмете). У меня знакомая после 2-х кесарево, 3-го ребенка родила самостоятельно. Но она проходила направленное переобучние по преодолению страха, неспособности и повышению своего ощущуния права и возможности. Мама и малыш здоровы

конечно это возможно но дома..
не думаю что в РД врачи за этовозьмутся..БЕСПЛАТНО
это ведь сидеть надо рядом и мониторить...часов 7 минимум
куда им..:(
КАТЕРИНЕ-
какие? 3 суток? %) меня смотрели 1 день в ПИТе, а уже ночь и осатльное время в палате, (даже суток нет полных)
а в палате как и всех остальных смотрели..к тому же кто смотрит то? все дежурные врачи ходят и давят на живот минуту потом уходят..это что тяжко? %)
по моему куда тяжелее им и сложнее принять именно ест-е роды у женщины с рубцом)
иначе они не отправляли бы всех на повторное КС..как вы думаете?
больше оснований не вижу
риск увеличивается при должном контроле не значительно

Медичка (ех Катерина В.)
Вы тоже считаете,что вас зря прокесарили?

А мне просто интересно, почему у домашних акушерок рожают на 5 килограм?? Ну почему?? Я вот не увидела показаний к кесареву. Обьясните плизз..

Я думаю у всех индивидуально - в моем окружении я вторая кесаренная. Причем у подруги оба ребенка через кесарево - по показаниям. А у меня 2-ой был очень крупный, все равно рожала. Но когда через 10 часов схваток я была готова - ребенок повернулся на выход личиком, т.е. самой широкой стороной головы. Мне врачи старались его повернуть (он даже родился с 2-мя царапинами на голове), но не удалось. Если бы рожала сама, неизвестно жив бы остался он? :(

У меня тоже экстренное кесарево. Вот интересно чем бы у меня закончились домашние роды? Здесь на форуме по-моему не договаривают о домашних родах то, что акушерка ни за что не возьмется за принятие домашних родов, если у пациентки есть хоть какя-то проблема. Зачем им преблемы и ответсвенность, если не Дай Бог что-нить случиться.
И вообще нигде нет статистики по домашним родам: сколько успешных и неудачных случаев. ИМХО лучше доверить здоровье свое и ребенка врачам в стационаре, где под боком есть операционная и все условия.
Просто поражает сколько негатива к врачам.
Да раньше рожали дома, принимала повитуха. Но рожали много-много детей. И сколько из них выживали?

Джезва
Хотя была отправленна гинекологом на кесарево с преэклампсией и крупным плодом

DNat
акушерка ни за что не возьмется за принятие домашних родов, если у пациентки есть хоть какя-то проблема

видимо для них крупный плод не проблема:)

DNat
нигде нет статистики по домашним родам

есть. форумная хотя б. Это не мифические тетеньки, а всем нам известные.. И узнаем мы, что они дома рожают не постфактум когда все хорошо, а заранее.. Четп ирпомнить не могу, шоб у кого-то чего-то плохо было.. Ребят, напомните а?

мое мнение что экстренное кесарево - причина того, что врачи стимулируют роды (ставят укол в тот момент когда организм к родам еще не готов)
избежать этого можно только одним путем - приезжать в роддом со схватками.

Кстати в ОММ против кесарево - многих заставляют самостоятельно рожать

Врач

И слава богу. :)
Я когда лежала в ОММ в предродовом, так там все девчонки готовились к естественным родам. У одной девушки после замеров обнаружили специфический таз, сужающийся кверху, в общем собрали консилиум, еще раз все замерили и разрешили рожать самой, родила. :)
В общем в ОММ ну точно не будут за деньги и по прихоти делать кесарево, в отличие от 14 роддома.

согласна с тем, что кесаревых много из-за стимуляций. организм не готов, прокол, окситоцин - да таких историй вагон и маленькая тележка, полежала я в патологии, посмотрела - всем, у кого "срок подошел", стимуляция идет. правда, согласие на стимуляцию просят подписать, всё честно, не пустая бумажка (20-ый роддом).

и еще согласна с тем, что у врачей план, они должны сколько-то кесаревых отработать за месяц. про план я своими ушами слышала, когда лежала в коридоре после родов, правда, не про кесарево план, про просто роды, но думаю, что и на кесарево у них такой существует.

ну вот мой случай: месячные 2 раза всего были после первых родов, т.е. говорить о постоянном цикле нельзя! то есть по месячным срок нельзя ставить, в жк на узи ориентировались. по узи срок 2-6 апреля, по месячным 26 марта, 27-го марта мне в патологии сообщают, что либо стимулируюсь завтра, либо пиши отказ, выпишем и рожай где хошь. где тут обоснованность стимуляции? я просила дать мне хоть 2 дня, чтобы попробовать самой родить - нет, завтра на стимуляцию или сейчас на выписку, третьего не дано. план!

дама в зеленом платье
завтра на стимуляцию или сейчас на выписку, третьего не дано. план!

:( В ОММ народ лежал по 3 недели в ожидании родов, там просто так не стимулируют. Меня честно говоря ужасала перспектива кесарева, чем стимуляция, ибо я с трудом 4 кг сама родила, а уж если больше вес был бы ребенка, могло статься что и на стол бы угодила.

кстати, с патологии идет еще "стимуляция" через осмотры на кресле. натурально: в выходные нет осмотров - и никто в родовую не уходит, ну может 1-2 человека. на неделе кого посмотрели днем на кресле - ночью толпой в родовое. а роды от осмотра - это, блин, похуже окситоцина. с одной стороны велят покой соблюдать на больших сроках, в том числе половой - чтобы как раз не вышло, что организм, шейка не готовы, а из-за физического воздействия процесс запустится. а с другой стороны рука гинеколога - это вам не член мужа: и размером побольше, и погрубее ковыряет. из меня вон В. руку вынул в крови всю - нормально, да? да тут небеременная зарожает, с таким ковырянием.

соседка по палате: 3 недели лежала в патологии, из-за небольших отеков (от которых ей окромя паповерина всё ранво ниче не делали) и "подошедшего срока" (а срок-то - его по-разному можно считать, по узи у нее он тока-тока за 40 перевалил, когда я там была), раскрытие шейки - ноль. посмотрели днем на кресле, расшевилили - ночью отошли воды, забрали в родовое, шейка не готова, окситоцин - нет раскрытия, 12 часов капельниц, экстренное кесарево. останься она дома, дождись нормального созревания ребенка - может и иначе бы обернулось.

для статистики могу такие данные привести
из 30 родов в день когда я рожала-14 кесарево - в основном экстренное (14 рд)
стимуляция у всех была..

DNat
Просто поражает сколько негатива к врачам

+мульон!

Врач

Я,кстати,работала именно в ОММ,поэтому удивлена многими вещами,о которых рассказывают здесь.Но я почти сразу оговорилась,что мне,видимо,повезло с врачами.

дама в зеленом платье
у врачей план

Кесарево в родах-это факт осложнения.Врачам тоже могут задать вопрос-откуда столько осложнений?Неквалифицированные врачи и акушерки?Тем более,что больницы сейчас лицензируются.

дама в зеленом платье
"стимуляция" через осмотры на кресле

Это не стимуляция,но реакция однозначно есть.Я на другой день после такого осмотра родила.Сказали,что это нормально.Сам осмотр-садизм какой-то!Бррр...

Волшебница
из 30 родов в день когда я рожала-14 кесарево

Статистика-вещь упрямая,но не факт,что каждый день так. ;)
К слову о кесаевом в ОММ.Все знают,что на лето ОММ закрывают.Как-то решили провести эксперимент.Договорились с род.домом в г.Берёзовском,что бригады наших врачей будут принимать там роды.То есть на несколько месяцев туда перенесли на неонатальный центр.Так вот когда мы начали работать,местные акушерки были в шоке-столько кесаревых они за всё время работы там не видели!Каждую вторую женщину мы кесарили.А местные бывало в операционную по году не заходили.Во как!

дама в зеленом платье
кстати, с патологии идет еще "стимуляция" через осмотры на кресле.

Я в первый раз легла в 35 недель, очень аккуратно посмотрели, потом залегла в 38 и 2 раза смотрели :) ну очень качественно, но руки, как оказалось, никто туда по локоть не сует, в общем у меня как пробка отошла никаких подвижек не было, при мне пару человек всего ушли после осмотров рожать, но у них и срок был 40 недель.

olik
по локоть не сует

У меня был срок 40-41 нед.О касеревом в тот момент разговора не было.Поэтому посмотрели именно так-прощупали гланды через энное место. :D Правда,как только возник разговор о плановой операции-сразу стали ласково так смотреть,а всё равно было уже поздно.

"прощупали гланды через энное место"
во-во, те же ощущения. :) и не у меня одной. это 20-ка, в других роддомах видимо иначе смотрят, в ОММ в частности. а тут четко мысль, что по локоть в тебя въехали и там еще и повертели.

где-то уже писала прикол: у меня после второго осмотра в патологии живот поднялся. за неделю до того опустился, а тут прям на глазах вверх пополз. во как ляльке не понравилось, как чужой дядя ее помотрел. :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 12:19

Астра Приморская
есть. форумная хотя б.

что то я ни разу не читала в форумах: пошла на роды дома, ребенок погиб... но это ведь не значит что не было такого никогда - просто либо такие заткнулись и помалкивают либо по форумам не ходят потому что деревня...простите что грубо, но я имею отношение и к самостоятельным родам и к экстренному кесареву... однако согласна с многими что стимулируют почем зря всех если успеют ( меня вот с первыми родами не успели простимулировать я на неделю раньше зарожала, а вот вторые как раз гелем простимулировали-кесарили.. так что какая никакая прослеживается связь со стимуляцией... но я рада что вовремя прокесарили . В японии принцессу с наследным принцем тоже кесарили-не думаю что бы из за скорости и недостатка внимания...

Медичка (ех Катерина В.)
Просто поражает сколько негатива к врачам
+мульон!

Где негатив-то???

Медичка (ех Катерина В.)
Это не стимуляция,но реакция однозначно есть.Я на другой день после такого осмотра родила.Сказали,что это нормально.

Где логика-то?? Говорить красиво они умеют - в этом никто не сомневается. Слова не означают истину...

Сингапур рулит.

para1
что то я ни разу не читала в форумах: пошла на роды дома, ребенок погиб... но это ведь не значит что не было такого никогда - просто либо такие заткнулись и помалкивают либо по форумам не ходят потому что деревня

нет вы не поняли. Я говорю именно про этот форум и про девочек которых мы знаем по этому форуму. И мы знали, что они идут на домашние роды и знаем результат. Про деревню мне ничего не известно, я знаю про Данку, Кэт, Нататика и т.д... О том где они собираются рожать практически всегда было известно всему форуму, о результатах тоже. Никто не заткнулся их них, все написали рассказы о родах. Так понятней моя мысль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы