Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево: объективно необходимо или непрофессионализм врачей?

Медичка (ех Катерина В.)
Кто?Консультация?

Я же пишу в 40 больничке..

я думаю в случаях таких
врачам действительно лень..сидеть сутки с рожающей женщиной..контролировать и мониторить её рубец
если есть возможность кесарнуть
если не секрет как часто в наших рд..случаются разрывы матки (расхождение рубца) на 100 случаев
у естеств-но рожавших с рубцом

Медичка (ех Катерина В.)
Если всё хорошо 4-5 дней.А после кесарева?Трое суток в реанимации,потом неделю в обычной палате.

Это где ж после кесарево столько в реанимации лежат??? Меня через 14 часов пешком с 3-го на 1-ый этаж отправили %) а через неделю выписали..

Медичка (ех Катерина В.)
А если эта поза,удобная для мамы,будет неудобна или вообще вредить малышу?

ну про то, что поза на спине удобна ТОЛЬКО врачу, но не маме и не малышу - уж про это то куча всего написано и сказано, Вы уж не передергивайте, пожалуйста.

ХимичкА
в 40 больничке..

Да уж...Удивлена...

Волшебница
врачам действительно лень..сидеть сутки

А сидеть потом трое суток с послеоперационной женщиной не лень?

Мама Львица
где ж после кесарево столько в реанимации лежат???

В ОММ,в 27-й.Контроль трое суток должен быть анестезиологами+гинекологами.Сутки человек почти только лежит,потом сутки расхаживается,на третьи сутки смотрят,как работает кишечник.Обычно идёт стимуляция по короткой или длинной схеме,клизма и в палату,если всё хорошо.Я вот 4 суток лежала,т.к. анализы были не очень.

Мама Львица
через неделю выписали..

Швы снимают на 7-9 сутки.Вам в консультации снимали?Или там же?Обычно снимают и в тот же день выписывают.

Arisha
поза на спине удобна ТОЛЬКО врачу

А где я сказала вообще про удобную позу?

Медичка (ех Катерина В.)
выбор позы
Это да...Не умеют.Чё-т я и на Западе такого не видела,по крайней мере в фильмах и передачах,а лично не была в западных род.домах.

Arisha
Вы уж не передергивайте, пожалуйста.

Медичка (ех Катерина В.)
В ОММ,в 27-й.Контроль трое суток должен быть анестезиологами+гинекологами.Сутки человек почти только лежит,потом сутки расхаживается,на третьи сутки смотрят,как работает кишечник.Обычно идёт стимуляция по короткой или длинной схеме,клизма и в палату,если всё хорошо.Я вот 4 суток лежала,т.к. анализы были не очень.

через 10-12 часов подымают, заставляют расхаживаться.. Через 24 часа переводят из ПИТа.. Меня подняли через 6 часов..

Где-то слышала, что кесарево делают часто, т.к. это опреация, а за нее больше платят.
У меня длительный безводный период был, примерно 17-18 часов, я просила кесарево, нефига не сделали, в 14 РД рожала, стимулировали, т.к. воды отошли, а схваток не было, но я не возражала, т.к. все равно ничего в этом не понимаю, мне хотелось быстрее родить, т.к. ляльку жалко было, он же без вод был долго. Тож резали промежность, но спрашивали согласие, я со всем соглашалась, никак голова не хотела выходить, за швы потом переживала, просила, чтоб красивенько сделали, на обработке акушерку всю измаяла.
Подруга кесарево просила из-за ягодичного предлежания, тоже долго не соглашались, пока не настояла.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2007 в 23:33

Медичка (ех Катерина В.) Трое суток в реанимации,потом неделю в обычной палате

Какие-то сроки нереальные. В 40-м я лежала. Вечером в сб прокесарили, на следующий день вечером уже перевели в общую палату, а в пн выписали.

Джезва
везде идет стимуляция и прокол пузыря

мне не ставили окситоцин и соответстенноне стимулировали.
Это случается у тех женщин, которые считают, что что-то может не правильно происходить в жизни, что она не способна и не может, что врач может навредить. Вначале есть убеждение и идея, а потом закономерный результат. у меня сын был ягодичном предлежании и происходило все так в моем организме, как было очень желательно и виделось правильным врачам. Я послушна Богу и врачу, которому доверяю и тело занает как вести себя при родах, это из поколения в поколение записывалась в коде ДНК, это как воздухом дышать. Этому можно научиться!

Медичка (ех Катерина В.)
У второго человека спрашиваю-на основании чего вам ставят преэклампсию?Не из воздуха же?

Мне заведка ЖК №2 Тагинцева в обменке написала, вот это самое на основании давления 130/80. Отеки были уже последний месяц, но отеки как отеки, анализы были нормальными. В ОММ поставили легкую степень гестоза. :)

Arisha
а потом удивляются - че схваток нет, а беводный период то идет :(

Мда уж :( мне прокололи пузырь в 7 утра, в 3 дня раскрытие было 4 пальца, остальные 5,5 часов я лежала под окситоцином, жуть. Писала согласие на прокол пузыря из-за крупного плода, он за неделю прибавил 1 кг, была возможность в 40 недель родить на 5 кг, хотя не дали бы.

Медичка (ех Катерина В.)
Хотя в ОММ я могу назвать вам несколько акушерок,которые реально делают эпизио- только по показаниям.И делают всё возможное для того,чтоб сохранить промежность.

У меня вот чего-то с промежностью не так :(( высоко как-то она располагается или хз, но в ОММ покачав головами и причмокивая губами мне сделали эпизио не задумываясь.

ПО поводу стимуляции. Я пришла сдаться в роддом в патологию с диагнозом "гипоксия". Меня на входе спросили, какой срок. Узнали, что 40 недель. Сразу же, пардон, сделали клизму и в родовую. Я и пикнуть не успела, как мне вставили кактетер в руку и стали в меня окситоцин вкачивать, а потом пузырь прокололи. А зачем было это делать? Естественно, все кесаревым и закончилось. Организм еще и не собирался рожать.

Olla
на обработке акушерку всю измаяла.

Ага и я :)) сказали, что красивенько зашили и правда ничего уже не видно, все очень быстро зажило.

Да, кстати, потом при выписке я была очень удивлена, прочитав про свои роды. Такое вранье! Понаписали лишних диагнозов, чтобы оправдять необходимость кесарева.
Да про какой профессионализм вообще можно говорить, если я уже 8 часов в родах, уже потуги начались, а врач еще только читает мою обменку и удивляется: "Аааа, дак у тебя была операция, у тебя же гормональный фон, наверное, низкий". Т.е. она в процессе родов все читает, а не заранее.

Меня кесарили вполне логично и по необходимости - отслойка плаценты, что чревато смертью и матери и ребёнка, но вообще даааааа из моего окуржения практически ни одна не рожала сама по тем или иным причинам %)

тоже по поводу стимулиции и врачебной спешки.
я приехала в роддом со схватками через 3-4 минуты и раскрытием 8см. сразу, после того, как завели в родовую прокололи пузырь%) никто меня об этом не спрашивал и не предупреждал, "ложись-посмотрю", и тут же проткнули. на фига, спрашивается? ребенок рождался личиком вперед, если бы пузырь не был проколот, скорее всего обошлось бы без разрывов и выдавливания-с водами процесс шел бы гораздо легче. это мне потом уже акушерки говорили%)
в роддом я приехала в 9 вечера, родила в 23-40. куда уж быстрее%)

Медичка (ех Катерина В.)

+1000000000000000000000000000000000000000

Чё творится то у вас в Рассеи! Тута в Швеции, да и везде в Европе, чтоб сделать кесаря, надо причин немеряно. Узкий таз не причина, а выдумка врачей. Запдные врачи пацталом катаюцца, услыхав такую "причину". А ведь лет 10 назад было как в России- чуть что сразу под нож. А в Швеции и детская и материнская смертность самая низкая в мире.

Фан Фаныч

Везет шведским женщинам!
А у нас принято гордиться российской медициной, видимо, это уже миф, гордиться-то нечем.:(

Лия
это уже миф, гордиться-то нечем

Нет, пока есть чем гордиться. Но советским акушерством никогда невозможно было гордиться.

Медичка (ех Катерина В.)
ХимичкА
в 40 больничке..
Да уж...Удивлена...

Чем?? Чем удивлены?? Я приехала в больницу с результатами УЗИ и анализов. На УЗИ ставили отставание развития, поэтому и направили в больничку. Анализы отличные. Приходит главврач, зовет на осмотр. Пощупав живот назначает штук 15 лекарственных средств. Уже собралась уходить и тут я до нее докапалась... Она мне в открытую сказала, диагноз не ясен - бум лечить от всего... Я ей три раза сказала, что от всего лечиться не буду. На счет "не подписывайте бумаги"... Я столько всего в свой адрес услышала, когда спокой отодвинула бумагу и сказала, что пустую не подпишу.
Вы зря пытаетесь найти ненависть к врачам во всех сообщениях... У меня мама медик, много знакомых врачей. И до беременности мне и в голову не пришло бы написать такое.. Не приходилось мне раньше часто обращаться к врачам. Я не овиняю их, виновата система, которая ставит их в узкие рамки. Есть цели, которых нужно добиться на государственном уровне, а для этого нужно забыть про "каждого", про человека.. Это понятно, не понятно почему врачи отрицают это??

Асенька
я приехала в роддом со схватками через 3-4 минуты и раскрытием 8см. сразу, после того, как завели в родовую прокололи пузырь никто меня об этом не спрашивал и не предупреждал, "ложись-посмотрю", и тут же проткнули. на фига, спрашивается? ребенок рождался личиком вперед, если бы пузырь не был проколот, скорее всего обошлось бы без разрывов и выдавливания

Мне в абсолютно аналогичной ситуации сделали экстренное кесарево в 27 рд. Сказали, что лицевое предлежание - это показание.
Хотя первого ребенка сама распрекрасно родила.

У меня вопросик есть. Откуда появляются при выписке неизвестно откуда взявшиеся диагнозы, которых не было в обменке. Зачем их пишут?

Я уже писала, что у меня в выписке объявились ФПН и хроническая гипоксия плода, причём, на сроке 30, что ли, недель. Ну точно в консультации мне этого не говорили, и в обменке этого не было. Могу покляться :) Было бы что-то такое, загнали бы на сохранение, прописали бы лечение, потому что у нас в ЖК даже самые лёгкие отёки безудержно лечили, а уж с такими диагнозами меня бы в покое не оставили.

У меня версия, что это перестраховка, если что-то пойдёт не так. Есть на что списать: "Да она вообще дохлая, вся беременность с патологиями, ну что мы могли сделать?"
Я на этой версии не настаиваю. Приму любое правдоподобное объяснение.

Медичка (ех Катерина В.), можете ответить?

На самом деле, у меня к 27-му роддому и врачам никаких претензий нет. Просто непонятно.

Я и все мои подруги родили сами.Только жена брата через КС, но там диагнозы соответственные. Я рожада в 27 РД и среди всех кто был в послеродовом только у одной было КС, но она сама в потужном периоде отказалась рожать и просила КС( ее через 1 сутки перевели в послеродовое из ПИТа и она мне это все рассказала). Ее врачи все равно заставляли саму рожать, но что там было на самом деле знаю по ее рассказам.

Муся (с работы)

У меня вопросик есть. Откуда появляются при выписке неизвестно откуда взявшиеся диагнозы, которых не было в обменке. Зачем их пишут?

Девочка приехала из области(которую прокесарили) с нормальными ОАМ, но с отеками, а когда сделали ОАМ в РД там ,простите, белок зашкаливал. Так ее в патологии в норму привели и белок снизился и отеки были минимальные.

В ОММ правда лежат в ПИТе 3-е суток. Поверьте. Ребенка не приносят, можно только самой пойти посмотреть поздно вечером, когда врачи спят. Что там кушает малыш - загадка. А всюду кричат о необходимости ГВ с первых часов. Интересно. Мою ляльку как достали сразу забрали и официально я должна была её увидеть и накормить на 3-и сутки. А ведь врачи ОММ считаются самыми квалифицированными.

nn
экстренное кесарево в 27 рд. Сказали, что лицевое предлежание - это показание.

вот и гадай теперь об этих "показаниях"%) у меня еще и обвитие до кучи было, новсе равно о кесаревом даже речи не шло%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы