Тема закрыта

Причина: 0

Январята 2008 Вы где??????

привет. по срокам УЗИ рожать 20 января. по месячным на две недели раньше. девочки, подскажите, кто то собирается с мужьями на курсы молодых родителей. может кто -т дать рекомендации?

Kuks

пуз видно, особенно если еще плотно поем :)
а вот только что мне показалось или меня действительно пнули... : )

Merry

мне тоже кажется бандаж рановато... я пока просто мажусь средствами от растяжек...

3aika_87

это здорово! :) да и зимой наверное воздух чище и свежее.. .да, правильно что зимой рожать бум! :)

NBF

у меня 18 недель... получается только через месяц где-то на узи.. как раз ко дню рождения буду знать кого жду! :)

NBF
у меня 3-ий день ноги жутко отекают, сегодня пошла к врачу, так она меня на дневной стационар высадила и сказала жидкость ограничить. я и так пью немного, а пить-то очень хочется :-(

Жидкость не ограничивайте, просто заваривайте себе пару-тройку раз в день урологический сбор в пакетиках( он в аптеках продается, называется урологический , противоспалительный), он хорошо промывает почки и выводит лишнюю жидкость из организма, так каке имеет слабо мочегонное действие) . И стьарайтесь пищу поменьше солить. потому как соль задерживает жидкость в организме.)

NBF
Пуз у меня уже такой приличненький ,у меня 21неделя-22-ая пошла, шевелимся уже давненько. через неделю на узи,быстрее бы узнать кто там живет в пузике.
а вы когда на узи?

У меня в первую беерменность пуз был скромнее, в смысле меньше на этом сроке, сейчас 18 неделя, а уже, с виду больше 20. Я в тихом шоке, что будет к 40, хотя в курсе что у многих во вторую беременность раньше появляется. пинаемся с 16 недель в этот раз. На УЗИ пойду где то в конце сентября, но подозреваю, что опять мальчик, если будт дочь, то сильно удивлюсь.)))

DYM
правильно что зимой рожать бум!

Я просто не представляю себе, как ходить в жару летом последние пару месяцев с огромным пузом и одышкой. Девчонкам летним иногда не завидую, особеннно когда пекло на улке. Я б с ума сошла, воздуха и так постоянно не хватает, плод давит на диафрагму, а если еще при этом градусов 30 жары, то все- каюк.( мне бы точно) А зимой - самое то, и воздух свежий и дышится легче и не жарко. Нет. Однозначно зимой легче в этом плане, хотя одежды на себя напяливать надо больше, а это утомильно, но все же пустяки.И к тому же, как правильно заметлиа Зайка, зимой ребеночек греет, то есть даже в холода я не мерзла , как то тепло задерживалось в организме.
Так что радуемся дружно, что нам так повезло!!!!!
:DСообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 11:05

Я вот тоже рада что зимой рожаю, нам сейчас 20 неделька, но смущает, что на 18 мы побулькались а сейчас перестали :( вот и не знать что думать, а живот уже такой-пребольшой :) растем не по дням, а по часам

Хорошо что живот вырос уже прилично, а то ощущение было, что я просто толстая или объелась сильно.
сейчас без вопросов понятно, что ляля там живет!

galosha

а по мне и не видно со спины что у меня лялька в животике :)

привет. ты у кого? я у Лебзак. совершенно бесполезная тетя. пойду 2ой раз к ней на прием (до этого, пока она в отпуске была ходила к Николаевой - еще хуже). Не говорит ничего: ни лишнего, ни полезного в том числе.
А тебе дают таблетки? у меня подруга ходит в ЖК на малышева, ей Элевит дают бесплатно.

Сюрпрайз
Пользы от него реальной мало, а неудобств доставляет достаточно.(имхо).

ПОЧЕМУ МАЛО? Я в отпуск собралась, планируем гулять много по праге. Хочу чулки взять для ног и бандаж для живота. он уже прилично выперает. так вот думаю, что полегче будет..

natalis
ПОЧЕМУ МАЛО?

Может и масса пользы, только лично для меня неудобств было больше. Ощущение скованности движений и сдавливания, я плохо это переношу.Также , по моим ощущениям ,в моем случае, это нарушало кровообращение, потому что в бандажном белье у меня всегда кружилась голова. Так же уверена, что если есть предрасположеность и не особо хорошая эластичность кожи, то от растяжек реально ни спасут ни крем , ни бандажи. Я не носила, и растяжек не было нигде. Девушка со мной родившая покупаладорогие кремы, мазалась и юзала бандажи, не помогли они ей . Мне кажется послеродовый бандаж гораздо эффективнее, тогда живот легче и быстрее "Уходит",
Никому своего мнения не навязываю, просто озвучиваю личный опыт.

Сюрпрайз

полностью согласна, тем более на курсах говорят что бандаж нужно носить далеко не всем, есть конкретные показания

Меня вообще удивляет, что вопрос про бандажи возникает всегда всвязи с растяжками. Я-то всю жизнь думала, что бандаж носят для того, чтобы спине легче было.

Плюсы и минусы бандажа уже обсужадались, желающие могут ознакомиться)))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 14:58Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 15:03

Привет, я с детьми вернулась домой, из деревни, скоро в школу. С меня 16 нед. Стала толстой и пузатой, даже огорчает это, ведь пока не ясно что за этим стоит. Вчера мой пузожитель дал о себе знать, первый раз пнул :-D. Токсикоз стал проходить, но вечерами теперь желудок болит, видно остатки.

Про бандаж... Я его носила, мне было легче.

Девочки, я сегодня была на Флотской на узи, мне Шаманская написала прям в заключении: МАЛЬЧИК!!!!! муж и дочь визжат от восторга, мы так мечтали о мальчике, лишь бы все хорошо было теперь с малышиком. имя мы сразу мальчику придумали, но никому не говорим, а имя для девочки даже не придумывали, т.к. почему-то все твердо верили что там мальчик, и к пузу обращались с самого начала не иначе как "сына". ттт на нас всех.

А мне на УЗИ 26 сентября на Флотскую...живот огромный,19 неделя, шевелимся уже..кстати кому на УЗИ ставят срок больше реального?

TAШа

А почему 26 только? у меня 20, я 10 сентября пойду на 22 неделе.

Привет январские! У меня ровно 19 недель, в весе набрала 4,5 кг. Пузико почти не видно, зато грудь 5 размера, талия увеличилась с 59 см до 75 см, шевелиться начал в 16 недель, ни с чем не спутаешь, иногда даже побаиваюсь его активности. Но ощущение СУПЕР!!! Теперь гораздо легче жить, когда слышишь его каждый день.

Всем приветик!
А нам уже 19 с половинкой. И ситуация отчасти схожа с Викиной. +4,5кг. И грудь 5го размера :)) А как мы уже шевелимся-то :)) Сегодня на совещании немного запереживала, так малыш как запинался!!! Пришлось немедленно взять себя в руки :)

Такая я сегодня прям порядочная, пошла и в стала на учет в ЖК!:))
Врач слегка удивилась чего я так долго собиралась, но особо не допрашивала, потому что, как известно, ей же легче, меньше к ней буду таскаться)))
:D

а я не знаю свой точный срок. 18-20 недель. По моим подсчетам - 18, по высоте матки 20, по первому узи должно быть 19. неделю ребёночек шевелится часто. Прибака всего 3 кг за всю беременность, грудь только на два размера увеличилось, животик большой и аккуратненький - подруги говорят что похож на пацанский.. Завтра на плановый приём ко врачу, а после завтра я улетаю в отпуск. ура!!!

Вау!!! В отпуск :)))
natalis, хорошо вам отдохнуть!!!
Уф, мы только вернулись! Дак у нас за отпуск как раз основная прибавка и произошла. +2,5кг. Мы так за 2 недели хорошо отъелимсь :) даже несмотря на то, что активно двигались, постоянно ходили и плавали :)

А у меня вот животик видно только если я хожу в чем-то обтягивающем. А так, пока даже никто, по-моему, и не замечает :))) Хотя я никогда пухликом не была :)) Видимо, из-за того, что в свободной одежде пока ничего не заметно.

[cit]Танюшка
на самолёте отдыхать летали? если, да, то как полёт перенесли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы