Тема закрыта

Причина: 0

Январята 2008 Вы где??????

Да, на самолете. Лететь надо было около 4 часов.
Перенесла просто отлично! Так же, как и до беременности. Никаких проблем не возникло. Единственное, что взбесило - нам туда и обратно дали места у зап. выходов. А, как оказалось, у них спинки не отгибаются. Когда летели обратно так из-за этого спина затекла! И спать было неудобно...

Привет всем! а я так и не пойму, шевелится он или нет :( вроде как что-то изнутри толкает и даже немного видно на животе... но и бульканья кишечные постоянно.. вот я и запуталась. так у нас уже 20-я неделя идет. а я еще после перелетов... волнуюсь за ляльку. на следующей неделе схожу к врачу. но вроде ничего не беспокоит кроме как собственное волнение

А мне кажется, DYM, все у вас в порядке :) Просто малыш у вас спокойный. Живет своей размеренной жизнью: спит, ест, слушает маму :)
А насчет перелетов вы зря волнуетесь. На этих сроках (во 2 триместре) они уже безопасны. Так что не волнуйтесь! Все у вас будет хорошо :)) Потом еще будете вспоминать свои тревоги и уговаривать малыша, чтобы пинался не так сильно :)

Танюшка

спасибо большое за поддержку! :) честно говоря мне кажется он меня пинает иногда слишком увлекаясь :) вот бы быть еще уверенной в том что это действительно шевеления :)

DYM
вот бы быть еще уверенной в том что это действительно шевеления

Так наверное да? Руку на живот положите, руокй почувствуете, ни с чем не спутаешь)))
;)

Я вот подумала, что шевеления ещё зависят от того, как ребенок лежит. Мне порой кажется, что он пинает не в сторону живота, а внутрь, а это практически нечувствительно. Вот как пнулся один раз нормально, вбок, 26 авг. больше и не пинается, ждемс...

А мой так пинается, что ни с чем не спутаешь, хотя у меня первый, но живота до беременности не было совсем, может поэтому. Девчонки, кто пил дюфастон, когда плавно бросали не было головокружения? А еще у меня как назло на выходных прострелило спину, это ужасно! Не поспать, не посидеть нормально нельзя, сегодня вроде отпустило.

шевелится! один раз даже ойкнула от неожиданности.. а так сижу иногда пузо гипнотизирую, смотрю на эти "всплески" :)

Всем приветики!
А у меня пинается так, что если смотреть на живот, то он прямо выпячивается в месте "пинания". Так здорово! Не скажу прямо, что живот ходуном ходит. Но периодически перемещается из стороны в сторону :)
А шевеления больше всего ощущаешь, когда лежишь на спине или сидишь. Т.е. в состоянии покоя. Т.к. во время движения малыша укачивает, и он, видимо, засыпает :)

Танюшка он прямо выпячивается в месте "пинания".

ага! меня тоже это так забавляет! :)

С вас видно срок больше, вот и шевелятся сильно. Мой пока посиживает спокойно, 18 недель.

Девочки всем привет! А мы вчера пинаться начали, при чем с такой силой пару раз, что я даже удивилась :)

Вах! Irisska, поздравляю вас с таким замечательным событием!
Ну все, теперь вы с малышом будуту всегда на связи. Точно сможете определить, что ему нравится, а что нет :))) Своими шевелениями он обязательно даст вам знать!

У нас сейчас 20 недель. А шевелиться начали еще недель в 16. Причем, бер-ть первая. Хм, сама удивляюсь, как это я так рано все почуствовала? Может потому, что постоянно прислушивалась и ждала, когда же малыш даст о себе знать? А вообще, у всех все по-разному! Поэтому, Плюшечка, не переживайте! Скоро ваша рыбка тоже кааак заплещется :)

Девочки, привет!
моя ляля предпочитает шевелится по ночам. Даже просыпаюсь от того, что пинают и толкают во все стороны.
Может сплю неправильно, может они такая ночная?

Привет всем!
У меня тоже уже 19 неделек. Неделю назад прилетели из Турции, перелет вообще никаких проблем не вызвал. :) Ребенок шевелиться тихонечко так, и совсем недавно, хотя бер. вторая.
ВОобще ощущения в эту Б. странные, нет такого запала как в первую, ничего не страшно, ничего не болит, ну и эмоций столько нет. как то все вялотекуще. :( Хотя так ждала Б.
Еще никак на АФП сдать не могу вырваться, а надо до 20 успеть.

как разговаривать с малышом?! :)

ума не приложу что ему говорить, так странно -разговаривать с собственным животом. муж вот у меня в легкую с пузом беседует.. а я никак не могу, как то диковато для меня :)
вы как с ляльками общаетесь?

Мне кажется еще рановато разговаривать, на УЗИ сказали что они только с 27 недель слышат. :)
И нелепо это при ком то делать, как то стеснительно :)

кулема

да вообще-то везде в литературе пишут что малыши слышать начинают уже с 16-18 недель... (мне врач тоже говорила что живот видно будет не раньше 20 недель, хотя сама знаю тех у кого в 16 уже никак не подумаешь что просто пополнела) :)
а про стеснительно - это точно! только мне ведь даже дома наедине с лялей не о чем поговорить...

В умамском календаре беременности говорится, что с 17 недели начинает слышать... МНе кажется, маме необязательно целенаправленно с ребенком разговаривать, т.к. он все равно ее голос запомнит. Вот папе -- да.

Я тоже сильно не разговаривала, но могла сказать что-то типа: "Ну что ты так пинаешься? Убери ножку, мне больно". Сейчас ему говорю: "Ты чего там молчишь сидишь, хоть пни разок. Как там твои дела?2, "Интересно, кто ты, мальчик или девочка?"

Плюшечка

:) ну у меня тоже что-то типа такого:)
а муж разговариает уже на конкретные темы... типа чем они будут потом заниматься : ))) так забавно

Девочки, а меня все рвет... ну что за гадство??? :( Так надоело уже... устала.
И деть не пинается... уже огорчаюсь.

Плюшечка

меня вот неделю назад с утра рвало.. а так просто по утрам легкая тошнота сохраняется... я замечаю что от погоды очень зависит.. ну и что ешь..

А у меня уже 21 неделя пошла, а шевелений никаких... :-(
Врач сказала не переживать, что это всё очень индивидуально, а мне все равно как-то тоскливо...

Беременность первая...

А у меня 22 недельки шевелится вечером в основном,когда лежу, редко бывает днём, А где все нет никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы