Тема закрыта

Причина: 0

августята 2007. №6. НА финишной прямой?:D

Еленушка
У меня с одним обвитием в первые роды весь период схваток до потуг вели контроль КТГ, тяжело токо, что лежать приходится все время

Ну что ж делать... Главное, чтоб с ребеночком все в порядке было ;) В ЖК мне делали 2 раза КТГ и оба раза я на боку лежала - номана. Может и в родах так можно теперь? Когда я старшей беременная ходила, то КТГ лежа на спине делали, а теперь вот прогресс ;)

Астра Приморская

И чо ты на стимуляцию согласная?

Да, у меня есть несколько весомых причин, чтоб быть согласной.
Тем более, что просто так стимуляцию тож не назначают. Моя подруга в ноябре у этого же врача рожала, дак он ее до схваток отпустил домой. А мне вот сразу практически срок назначил - значит есть причины.

Крапива
у меня щас ставят обвитие, и че эначит все-таки роддом и так мучится?

да не факт.... просто хорошо что об этом известно, акушерка будет так сердцебиение прослушивать почаще и во время родов посмотрит - чтобы снять вовремя...
главнео ведь знать, что оно есть....
Мне говорили чем опасно обвитие, что нужно отслеживать сердцебиение и если оно ухудшится резко - то чтобы вовремя перевести роды в кесарево. Обвития ведь всяике бывают, и ляль может в процессе прохождения по родовым путям затянуть его.... но это редкость, просто главное не упустить этот момент...
Тебе надо с акушеркой обсуждать - если она берется, то усе нормульно:)

Julia_Shu
и оба раза я на боку лежала - номана.

ну дык без схваток - то конечно.... а вот лежать во время схваток было тяжко, но это индивидуально.... подруга у меня наоборот стоять и ходить не могла, токо лежала весь период до потуг..... А так то конечно, лишь бы с ляликом номано было:)

Еленушка
подруга у меня наоборот стоять и ходить не могла, токо лежала весь период до потуг.....

Я в первые роды также. Сначала еще могла немножко холдить, а потом тока на боку лежала...

Олинская
у меня из титек какая-то фигня покапала это молозиво и есть?

У меня уж месяц капает, хотя срок 22 нед.

/осталось 2 недели и 4 дня...

Julia_Shu
тока усиленный контроль за ребенком будет во время родов.

ха! в 20ке ко мне за 5 часов ни одна живая душа не заглянула в предродовую. Тоже с 2ным обвитием. Ищите надежного врача!
Сорри, что влезла :)

Олинская
самой что ли на УЗИ сходить?

прям мои мысли 1 в 1
%)
Кстати странно..финишная прямая, а не фига не страшно! Даже неверицца.
Наверно потому что первый раз, да?

Rebeline
ха! в 20ке ко мне за 5 часов ни одна живая душа не заглянула в предродовую. Тоже с 2ным обвитием. Ищите надежного врача!

Ну у меня вообще-то с врачем договоренность ;) Надеюсь, что будет качественно процесс родов контролировать, тем более, что он сам назначил день для плановых родов.

АврорА
Кстати странно..финишная прямая, а не фига не страшно! Даже неверицца.
Наверно потому что первый раз, да?

не, ну а так-то чего бояться-то в принципе?
боли? дак контруктивная это боль (да и не факт, что прям больно-пребольно будет), ляльку в конце выдадут!!!
лишь бы с лялькой всё было хорошо! а уж я ради такого постараюсь!!!

Julia_Shu

Юль, на "чемодане" сидишь, ага? ;)

Олинская
Юль, на "чемодане" сидишь, ага?

Ага :) Причем сумка с каждым часом все растет :))) то одно туда доложу, то другое :)))
Даже не верится мне, что уже завтра все случится... Ой, девочки, пожелайте нам удачи ;)

Julia_Shu
Ой, девочки, пожелайте нам удачи

все буит отлично:)
ЗЫ. меня так предвестники замучали уже%)
чуть ли не каждый вечер "рожаю":D

Julia_Shu

ни пуха, ни пера!!!

УДАЧИ!
/давай в люлю уже, выспаться надо перед таким событием; держим за вас две пары кулачков!

Julia_Shu

Наверно, уже не прочитаешь, но удачи вам:) Приходи сюда лялькой хвастаться:)

dianИЩa
меня так предвестники замучали уже

Значит тож скоро от нас сбежишь:) Эх...

А.. скажите мне, я сильно сумашедшая, если рпинципиально не хочу с врачом договариваться? Ну просто я считаю, что не владею достаточной информацией о местных врачах, чтобы делать выводы о квалификации ток на основании каких-то разрозненных мнений.. Хотя по идее возможностей млин.. хоть главного гинеколога края приглашай)))))))))

пасибки девочки!
Выспалась, собралась, настроилась, сейчас поеду... ;)

dianИЩa
чуть ли не каждый вечер "рожаю"

Вот и я также :) Седня всю ночь были схватки, но нерегулярные. Думала уж как бы утра дождаться :))

Астра Приморская
Значит тож скоро от нас сбежишь

да вот фиг знает
у меня с Мариком почти месяц до родов были предвестники оч. ощутимые
тока тогда я так не боялась родить кажный вечер, ибо чо такое схватки не знала%)

Астра Приморская
Хотя по идее возможностей млин.. хоть главного гинеколога края приглашай)))))))))

мне каца, что не стоит, ибо чем "главнее" гинеколог, чем больше он чуйствует ответственность заплаченных денюх, тем больше вероятность влезания в процесс родов для подстраховки, штоп "помочь" и пр.:)
но папу на роды нужно брать адназначна:)
поставить перед ним задачу - обеспечивать тебе покой и моральную поддержку:)

Уф, на меня вчера напал похоже этот синдром гнездования или еще чего.... до 4 утра драила квартиру%) до того надраила, что живот весь скучковалси и когда я решила прилечь поспать-таки, начались такие ощутимые схватки с периодичностью в 20 минут%) ..... и вот лежала я почти до 6 утра и думла это ужо оно..... или те же предвестники.....Подсчитывала все варианты сроков - по самым неоптимимистичным прогнозам мне бы еще недельку-то отходить точно надо, а по другим - уже в принципе вполне доношенный малыш:) ттт, пока я в редах будущих мам, надоть поосторожнее с приборками:D

dianИЩa
тока тогда я так не боялась родить кажный вечер, ибо чо такое схватки не знала

:D У меня где-то за неделю схватки начались))) Щас поясница ноет как-то не так... Вот вить.. горе от ума, в первый раз бы и внимания не обратила))))

dianИЩa
мне каца, что не стоит, ибо чем "главнее" гинеколог, чем больше он чуйствует ответственность заплаченных денюх, тем больше вероятность влезания в процесс родов для подстраховки, штоп "помочь" и пр.

нук про главного это для смеху))) а ваще примерно это же я и имею ввиду.. заплатишь деньги, да еще и не очень хорошему и начнется "отрабатывание".. а мне это ваще нинада... Ну и ваще.. вот возьмусь я рожать, в контракте будет прописана неизвестная мне фамилия.. и вытащат эту тетеньку (дяденьку) ночью из постели, и будет он у меня роды принимать.. А тут же будет дежурный не хуже тусоваться.. Логики - никакой)))))

dianИЩa
папу на роды нужно брать адназначна

Слуш, ну у меня муж с такими тараканами.. то грит со мной пойдет, то начинает думать, что это типа стремно.. хз кароч, чо у него в голове, я не лезла никогда.. Мне кацца он просто боится и думает, что без него я лучше справлюсь.. ну реально я ж его не обрабатывала и ничо ему умного почитать не подсовывала)) И я сама не знаю нужен он мне там или нет.. если он ни черта в этом не понимает))) а моральная поддержка.. эт еще вопрос кому нужна)) дурдом)))

Еленушка
надоть поосторожнее с приборками

и вправду%)
а меня чет никак не пробивает.. видимо то, что квартира не своя и нечо в ней делать особо.. Но я и первого в съемной рожала, дык ведь и обои переклеила, и передраила все.. а щас - неа.. Даж ляльское белье никак не могу достирать.. лень... Чо с ленью делать? Инетерсно это родами лечится?%)

Да, про КЛП хотела спросить))) Моя врач тут отожгла.. ну в моем понимании.. Велела стоять в КЛП 3 раза в день по часу. Итого 3 часа в день.. Офигела я.. чо все правда так стоят? Реально так рекомендуют? У меня через 10 минут руки отваливаются.. Ее б заставили час держать на себе 80 с лишним кг%)

Астра Приморская
КЛП 3 раза в день по часу.

ну эт она чет загнула, мне говорили за раз минут 10-15, но часто по возможности%) И то такая рекомендация была на 34 неделе, когда дико заболела поясница и врач поставил угрозу преждевременных родов - вот тогда я реально при любой возможности вставала на корячки - и ела и пила таким образом%) :D
А сейчас так - как вспомню - постою чуток - особенно, когда детя укладываю - чем еще в темной комнтае заняться, пока он крутится возле меня в поисках сна - вот и стою - пояснице реально легче....
А кстате мой врач еще в прошлую беременность говорил, что если на полу тяжело, то моно колени на полу держать, а локти на диван или кресло складывать - тож номано, но стоять так гораздо легче:)

Еленушка
на полу

????? ты представь 2 маленькие косточки на локтях и тетю весом 80 кг))) я б сразу умерла от болевого шока)))))))
А врач у меня видимо перестраховщица.. В этот раз она просто у меня отеки искала усиленно.. Ибо тахикардию найти не получилось.. точнее она померяла пульс, грит все плохо у вас - 80 ударов.. Я грю, да у меня меньше 95 не было никогда.. она карточку пролистала, где везде около 100 записано, сказала "и вправду" и отстала.. точнее пошла искать отеки))))))))))

Астра Приморская
точнее пошла искать отеки)))

ну дык и так ты от них так долго скрывалась - они ща отрываются:)

Астра Приморская
2 маленькие косточки на локтях и тетю весом 80 кг))) я б сразу умерла от болевого шока)))))))

Аня, я тетя с таким же весом:D
стою:) и в КЛП и в "горке"...на голове еще стою, знаешь, как хорошо отеки сгоняюца:D%)
ты ета, на кровать залезь и стой так эротично на кровати%)
я тут даже по полночи умудрялась проспать практически в етой позе:) под грудь и руки две подушки, ноги лягушкой:D правда, меня муж будил дважды, спрашивал, действительно ли мне так удобно:D и чота шутил на тему догги-стайл

dianИЩa
Аня, я тетя с таким же весом
стою и в КЛП и в "горке"...на голове еще стою

боюсь даж представить:D

dianИЩa
ты ета, на кровать залезь и стой так эротично на кровати

аха.. на ей и стою)) или на диване.. 10 минут))))

dianИЩa
я тут даже по полночи умудрялась проспать практически в етой позе

жуть)))))
Дианк, а чо мне особо извращаться, если у меня отеков нету.. Не ну есть, если вот долго за компом просидеть, или в кафе на стуле, или в гостях.. но мне проще ноги кверху на 15 минут и усе, ничо нету..Я отекаю не больше чем в добеременской жизни.. Ну да, ноги немного такие.. косточек не сильно видно.. но это вот ток щас.. 37 недель так-то))) Я даж сандали свои не перестегивала, как 4 года назад застегнула))))))

Астра Приморская
Дианк, а чо мне особо извращаться, если у меня отеков нету

дык ета ить не тока от отеков
от "спины" даже больше:)
позвоночник (а особенно "хвостик") сильно страдают во время беременности из-за изменившегося центра тяжести, увеличевшегося веса, "съехавших" от увеличения матки связок...
а так ты снимаешь со спины нагрузку:) и она тибе грит спасиба:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы