Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятки 2007

Неждан, я такая же как ты до беременности по росту и весу была.У меня узкий таз.Врач сказала, что хотя вес можно и не контролировать- все равно сильно лучше не есть (ну просто лиж бы поесть:)), чтобы ребеночка все таки самой родить.То биш ,чтоб легче рожалось- плод не должен быть крупный.Хотя я и набрала всего около 5 кг за беременность- на узи в 22 недели врач мне говорил, что плод крупный.Фиг знает что короче.

сегодня в Ашане смотрела лялечное приданое- не очень то много, и для самых маленьких нет ничего.А кто-нибудь для новорожденных (месяцев до 4-х) распашонки-ползунки всякие уже купил? а где? Поделитесь опытом шопинга!:)

Лелюшка
У меня узкий таз.

Лелюшка
чтоб легче рожалось- плод не должен быть крупный.

Да у меня та же самая проблема. С первой врач так же говорила. что если плод будет больше 3 кг. то самой мне не родить. Поэтому сильно то я и не расстроилась что доча родилась малелькой. 2550 - 49см. зато сама родила. А это лучше чем операция. и сейчас у меня нет такого желания чтоб ляля была крупной. Главное чтоб здоровенькую родить и самой не пострадать. сейчас даже и не скажешь что доча у меня такой малипуськой родилась. Быстро догнала своих сверстников.

Лелюшка

Я покупала уже и распашенки, и ползунки, и бодики, и костюмчики. Можно и платишки на такой возраст :) Такие прикольные, но дорогие... мама не горюй, почти как взрослая одежда по стоимости, а все такое кукольное... Пока сдерживаюсь от платишек ;)
Бодики-распашенки-ползунки "Наша мама" покупала в Мегамарте первые, в Лимпопо есть. Можно посмотреть в Ovisse в Успенском, в Детском мире (Карнавал, Мега) одежка Sevi beby очень прикольная (ползунки и распашенки на новорожденных со швами наружу, такие мягкие, но их всегда мало висит почему то :()
Еще не была в Премамане и в Ваш малыш. Сестра говорит, что там тоже много всего прикольного на лялек...Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 09:16

Я еще ничего не покупала, только прицениваюсь. Слышала на форумах много хороших отзывов о магазине "Колыбелька" на Мамина-Сибиряка. Пишут, что экономично и большой выбор. Хотим с мужем съездить на днях посмотреть.

Romashk@
магазине "Колыбелька"

Да, мы там были давно, когда искали одежду для беременных. Там только детское, много. Правда я тогда не смотрела на каких детей, но надо тоже съездить... по-моему мамина-сибиряка 145...

я для Сонечки покупала ползуночки в Колыбельке, там польские хорошие ползуночки и бодики были, у меня они в отличном состоянии после ребенка остались. А те ползунки которые дешевые советские, между ног все порвались

О, спасиб, девчонки!:) А то с тонусом носиться по всему городу в поисках ползунков как-то не хочется.Поеду в Колыбельку для начала-там может всем и отоварюсь:)

всем привет, вот и появилась возможность выйти в инет, кое как прочитала, что вы здесь понаписали, молодцы:) Я сейчас на больничном, простыла малость. Прибавка в весе за вю беременность 7 кг, в жару было больше, отеки спали. Из покупок пока только 3 рапашенки фланеливые, 2 тоненькие с зашитыми ручками, 5 пеленок фланеливых и 1 байковое одеялко. Смотрела в выхи коляски, остановилась на ингелизине магнум, так как следующую зиму нам ноябрятам все равно прийдется ездить. Кто нибудь смотрел еще какие варианты по коляскам, если да то поделитесь плиз, а то я в ступоре.

Я лежачей коляской пользовалась только первую зиму, вторую зиму мы ездили или в санках, или в обычной сидячей летней коляске, так как если снег не выпал, то везде хорошо чистят и можно отлично проехать.

Девочки, а кто что думает насчет одежды на первую зиму? Я не хочу в одеяло заворачивать, хочу конверт. Но не знаю какой лучше. Может кто опытные подскажете? Просто в магазинах вообще ничего не вижу. Видела один, на холофайбере, трансформер, который потом в комбез переделывается. Но мне не понравился. Про пух мен сказали, что не стоит делать ляле аллергию, лучше что-то типа холофайбера. Может кто марки какие знает? напишите...

залезла вчера из любопытства на "соседний" форум. раньше в-основном там и сидела, на ю-маме зарегилась в самом начале существования сайта, но в-основном читала. а после емамских изменений - осталась только тут. не нравится там теперь. )
но - залезла. в ноябрят 2007. мне там было много открытий чудных. )) девочнки обсуждают эпидуралку, и прочие тонкости. еще нашла мнение, что на спине спать вредно - артерия какая-то пережимается, или что... в-общем, спала я седня ночью только на левом боку. это ж садизм! ))) все время на спину норовлю. про живот и правый бок как явления в целом забыла уже. но спина-то моя законная была. )))

я там тоже регистрировалась, иногда заглядываю и туда тоже

Неждана, все на тех же курсах ))), нам рассказали, что сдавливается крупная полая вена. Тонкостей сейчас не помню, но может стать плохо, как маме, так и ребенку, вроде. Даже упражнения для беременных, которые выполняются лежа на спине нельзя делать. Причем, все это очень строго. Можно под спину подложить подушку и спать, как на небольшой горочке. Я и раньше знала об этом, читала в какой-то книге. Изначально приучила себя спать только на боку. Самый лучший вариант - на левом.

Неждана
спина-то моя законная была

Неее...на боках обоих можно:) Эт точно! Так ч то я давно с правого на левый мучаюсь: раньше только на спине спала...эх...Просто на левом полезнее-чтоб ребеночек правильное положение занял, но ведь у тебя уже давно ляля вниз головкой и так...так что правым тоже пользуйся:)

вот я с тех пор, как про правый не до конца желательный прочитала - так на нем и не сплю. с мая. )))
и неудобно на нем как-то спать даже - уж не знаю, психологически или реально физически. ))
а вообще, каждый раз в таких случаях наших мам вспоминаю, и думаю, что они таких тонкостей не знали, а мы вполне себе удались. ))

Неждана
обсуждают эпидуралку,

А чего ее обсуждать-то? Нафиг ее...если терпешка позволит.Любое обезболевание влияет на лялю в ходе родов негативно, так что лучше чтоб все было по-природному, без вмешательств.Неее, я за советскую власть не агитирую-кто хочет-пожалуйста (у всех порог боли разный- может я первая в родах и завоплю, чтоб сделали укол), но пока настраиваюсь на естественные роды.Вон, тетя у меня в Москве-вообще не может понять, че это я сама рожать собралась, у них, видите ли, модно теперь за деньги кесариться-типа не пыхтеть-не тужиться- проснулся-ребеночек рядом, а вот никто из этих супермодных мамашек видимо не читал про четыре матрицы Станислофа Гроффа (если правильно фамилию написала)- про то, как важны все стадии родов для формирования личности ребенка в дальнейшем...у всех кесоряток проблемы с достижением целей в жизни.(Это конечно уже психология). Я понимаю, когда кесорево по показаниям медицинским-тогда все ясно, но вот так...специально и за деньги-по-моему неправильно.Но это мое личное мнение.

Неждана
вполне себе удались

:dada: :D

Эпидуриалку нафиг из-за того, что потом спина болит не по-детски, лучше я уж родовую боль потерплю, спина и так после родов болит, а после эпидуриалки еще сильнее будет, нафиг-нафиг.

Я сплю себя подушками маленькими обкладываю, под один бок и под спину, так и ворочаюсь между подушек ночью.

А на счет спанья на спине, Неждана, скоро сама на спине долго лежать не сможешь, как плод еще крупнее станет.

А у меня на днях дурные мысли появилсь, аж ревела вечером лежала
У меня второй ребенок будет, и вот подумалсь мне, что я как бы у первого частичку любви своей забираю, так рано рожая второго. И вообще смогу ли я двух любить? Не будет ли Софья обделена... Так дочку жалко стало, я плакала.

Фаня, у вас разница три года примерно будет между детьми? нормально, мне кажется... обоим деткам хорошо будет )

у меня тоже поводов для плохих мыслей хватает. недавно вообще в первый раз подумала - а, может, стоило аборт таки делать. это подумалось после разговора с мамой друга бывшего моего, не биопапы нашего. десять лет вместе прожили, а потом сложилась дурацкая ситуация, долго описывать, но в-общем, скоро год, как я вещи от него забрать свои не могу. одежду только получила, и всё. а до сих пор по нему страдаю, и всё такое. ну, сама виновата.

ну, все равно все хорошо будет. )

а эпидуралку - ну, че бы не пообсуждать. всё больше инфы будет, чтобы в случае чего знать, чего в роддоме орать, если припрет. ))
так-то заранее большинство за естественные роды, это понятно. и за жизнь без памперсов. ))) и я тоже. а там уж как сложится...

мне нравится сетевой автор Катечкина. вот у нее эссе есть на эту тему:

Еще не далее как 6 месяцев назад я несказанно удивлялась. - Почему это, у беременных такие коровьи, ничего не выражающие лица? - недоумевала я, потягивая пиво. - Разве от беременности тупеют?
Мои измышления на этот счет велись бесконечно долго и всегда сводились к одной спасительной мысли. - ТАКОЙ Я НЕ БУДУ НИКОГДА, ЧЕГО БЫ ЭТО МНЕ НЕ СТОИЛО.
Но пиздеть можно сколько угодно. Пиздеть - это вообще моя профессия и если за каждое произнесенное/написанное слово давали хотя бы рубль, мой путь к миллионам был бы усеян розами. Блин, опять меня несет куда-то….

Короче, смотрю я сегодня на себя в зеркало. И вижу харю. Заспанную, немытую и восхитительно тупую. Этой бы харе соломки в пасть для пущей органичности, и можно помещать фото в газете со статьей "о повышении удоев в деревне Жмеринка". Вдвойне печально, потому что харя эта моя собственная. И другой хари мне не дано, иначе я бы ее непременно примерила. - Потому что жить с Тем, Что в зеркале, невыразимо печально.

Как я докатилась до жизни такой-разэдакой? Элементарно. По пунктам.

1. Сначала Вам на живот вешают 6 килограммовый рюкзак. Содержимое рюкзака изредка шевелится. Но Вас это ни хрена не напрягает. С Вами начались чудеса. Напрягаться начнете тогда, когда содержимое рюкзака шевелиться перестанет. Ага, ага. Вы начинаете жить своим рюкзаком. Я не преувеличиваю. Это как в старом анекдоте:

• А чего у тебя в сумке?
      -Хрен знает, но морковку очень любит.
      Так же и с вами. Потому что…
  2. …вкусовые пристрастия меняются полностью. Если Вы любили салат из морской капусты и терпеть не могли шоколадные батончики, то жизнь повернется к Вам худшей из своих сторон. Ведь теперь Вы постоянно будете жрать шоколадные батончики и блевать от одной мысли о морской капусте. Более того, если Рюкзак порекомендует Вам сожрать тапочки вашего прадедушки, предварительно полив их уксусной эссенцией, Вы слопаете и это. Никаких компромиссов, в таком ответственном деле как питание, Рюкзак не потерпит.
    Далее пойдет битва за нравственность.

3. И первым делом из вашего гардероба полетят именно безнравственные шмотки. Нет-нет. Мешковатые рубашки для поездок за город можете смело оставить на плечиках. А вот любимые джинсы с вышивкой (которые когда-то и помогли Вам обрести Рюкзак) необходимо переложить на самую дальнюю полку. А лучше даже выкинуть. Ведь через те 10000 лет, что вы похудеете, они наверняка выйдут из моды. И вообще, Вам ли теперь думать о моде?
    Правильно! -

• Подумайте о вечном. В тот вагон времени, который у вас появится, думать об ином и не стоит. А то что у Вас освободится масса времени - факт неоспоримый. Скажите на милость, зачем вашим шляющимся по кабакам подружкам беременная спутница, в обществе которой и покурить-то толком нельзя? Разве только для того, чтобы сбивать потенцию у слишком буйных ухажеров… Да, а как вы думали?
  4. Ведь теперь вы имеете совершенно магическое воздействие на мужчин. В Вашем обществе они скучнеют, падают духом и теряют в весе. Из "потенциальной подружки/любовницы/невесты" вы превращаетесь в объект, которому следует уступать место в общественном транспорте и ни в коем случае не нервировать. А то кто Вас знает, вдруг вы решите опростаться прямо у НЕГО на глазах? Такого ни один мужчина не потерпит.
    Выкиньте все статьи в которых пишут о "красоте и физической привлекательности беременных", потому что все это 100%-ная наглая ложь. Красивой вас назовет, разве что собственный муж, дабы его заебет слушать ваш вой по поводу "Господи, ну когда это все кончится". -

• Мужайтесь! Потому что кончится это очень нескоро. Период, полный открытий будет продолжаться около 9 месяцев. И отупевшая рожа - это еще не самое худшее, из того что вам предстоит. Самое худшее - это страх. Что? -
    • Вы никогда не были параноиком? А придется. Вы будете бояться всего. Того, что Рюкзак "слишком шевелится", и того что не шевелится. Того, что у новорожденного будут умственные, физические или еще какие-нибудь отклонения. Или того, что у него никаких отклонений не будет, и всю оставшуюся жизнь он будет заебывать вас своей гениальностью.
      Кроме того, появятся внешние страхи, связанные с мужем (уволят с работы, заведет любовницу, придушит ночью подушкой) и с окружающей средой (подорожание памперсов, реформа образования, гражданская война в Гондурасе). Полет вашей "орюкзаченной фантазии" будет воистину бесконечен.
      И рано или поздно приведет к конфликту с окружением.
  5. Да. Рядом с Вами окружающим будет крайне паскудно. Посудите сами, их ведь не волнует война в Гондурасе? И они не готовы плакать ночи напролет перечисляя все возможные и невозможные детские болячки?
    В этом злом, черством мире не найдется крохотной отдушины, готовой понять и принять Вас со всеми Вашими проблемами. Поэтому миру объявится война.

6. Парадокс, но воевать с Рюкзаком на животе крайне просто. Кто сказал, что мы беззащитные и заплаканные. Что? Кто-то все-таки сказал?
    А вот пусть он теперь поищет новозеландской кильки в 3 часа ночи! Ах он нашел кильку? Но почему у нее такие странные, не внушающие доверия хвостики? Пусть немедленно принесет другой кильки. И на сей раз, чтобы хвостики были правильные, а морда веселая, иначе я за себя не отвечаю!
    Маневры можно проводить до бесконечности. Враг будет повержен.

7. Но всей этой тряхомудии вы впадете в неизбежную прострацию.
    И как следствие, появится та самая, требующая соломки харя...
    …Так расстроившая меня сегодня по утру :) .

и еще. если что, девочки, извините за спам.. ((

Итак, женщина, ты стала матерью. Носи это имя с гордостью, ибо материнство – эта та самая стенобитная машина, которая откроет тебе все двери. А если какая-то гнида начнет выступать, и называть тебя никчемной, зацикленной на детях толстухой – просто плюнь ему в морду – в конце-концов, если бы не ТЫ человечество бы вымерло..

Итак, у тебя появился ребенок.
Поехали.

1. Напрочь отказывайся от памперсов и других благ цивилизации. Патамучта каждая настоящая мама знает, что памперсы придумали злые янки, для того чтобы сделать наших мальчиков бесплодными, а девочек фригидными. Надеюсь, ты рожала естественным путем, патамучта т е же самые злые янки выдумали анестезию, для того чтобы ты не могла почувствовать сполна всю глубину и прелесть процесса. Не поддавайся на провокации – чем больнее тебе было во время родов, тем гениальнее вырастет твой ребенок. Хочешь заполучить Эйнштейна? – Старайся! Твои глаза, размазанные по потолку родилки – практически 100% гарантия успеха.

2. Сразу же после родов пригласи несколько десятков специалистов по грудному вскармливанию. Эти профессионалы раздоят не только тебя, но и самца дикобраза во французском зоопарке. Что? У тебя не получилось с ГВ? Советую немедленно покончить с жизнью посредством принятия критической дозы байеровского аспирина. Патамучта на смесях вырастают исключительно умственно отсталые, лишенные физической привлекательности дети. Если не веришь – внимательно посмотри на меня :)

3. Обзаведись парой-тройкой десятков подруг. Критерием допуска к дружбе является умение будущей товарки рассуждать на тему цвета детского дерьма более 2х часов.

4. Наращивай массу. Ты ведь знаешь, что будущей маме важно иметь вес в обществе. Это всякие сикильдявки жрут морковную ботву и мечтают о будущем. Твое будущее – исключительно в детях. И когда ты, со своими 96 килограммами, точно крейсер Аврора, будешь вплывать в двери детского сада, медсестры и нянечки сами распределятся по шкафчикам, а воспиталка сожрет пластиковую пирамидку и издохнет на месте. Патамучта теперь ты – силища!

5. Кстати, по поводу детского сада… Каждая настоящая мама знает, что самое лучшее место для выращивания гениев находится под ее (маминой) необъятной задницей. А из различных воспитательных учреждений детки приносят только краснуху, насморк и слово «хуй». Поэтому, настоятельно подумай – а стоит ли? (Правильный ответ – нет).

6. Надеюсь, ты не куришь? Ну конечно же нет, как я могла подумать? Но для пущей нравственности, также, советую тебе бросить пить, использовать косметику и трахаться. На счет трахаться – тут вообще однозначно! Ребенок-то у тебя уже есть, а все остальное – баловство и пустая трата времени. Патамучта ловить оргазм ты будешь ближе к 50 годам, при фразе «я на тебя всю жизнь положила».

7. Как ты понимаешь, для того чтобы «положить всю жизнь на кого-то», прежде всего придется «положить на все остальное». Как-то: телевизионные передачи (Сашу и Машу, которая идет как раз во время кормления я не имею в виду), одежда, карьера, спорт, и т.д. и т.п. На мужиков тоже забей: во первых вряд ли ты найдешь подходящего камикадзе, а во вторых им ведь тоже нужно время. А его у тебя как раз мало.

8. Потому что все свое время ты обязана посвятить выращиванию будущего гения. Советую с первых же дней приобрести огромное лаковое пианино, или даже какую-нибудь там скрипку. Ведь общеизвестно, что каждый положительный ребенок пребывает в восторге от музыкальной школы, а ты, как настоящая мама, не можешь ему в этом отказать в этом скромном удовольствии.

9. Когда ты станешь свекровью или тещей, припомни все вышеперечисленные пункты. Вспомни как ты просиживала ночи напролет изучая содержимое горшка своего чадушки, как перла на себе вышеозначенное пианино, как разрывалась между секцией любителей домашних растений и кружком макраме. Вспомнила? А вот теперь эта малолетняя сучка (я про подругу твоего сына) запросто может разрушить всю идиллию, просто патамучта она умеет хорошо брать за щеку. Не переживай! Это ничего что ты по прежнему краснеешь при слове «хуй», зато ты совершенно не краснея сумеешь нассать в борщ и вообще от одного твоего взгляда может сдохнуть целый отряд морских пехотинцев, а не только какая-то наглая девица! Немедленно покажи ей кто из ху! Фас!

10. И последнее.
    Никогда, ни при каких обстоятельствах не реагируй на насмешников. Просто они пока еще не знают, что у тебя родился Эйнштейн.

Fanya
Я сплю себя подушками маленькими обкладываю

Ага, и я так же-гнездо у меня:)

Fanya
А у меня на днях дурные мысли появилсь

У меня вообще приступы слез беспричинных быввают- ну не совсем беспричинных:то биш потому что все надоело...красивой быть хочу!(как в рассказах вышеобозначенных!) и чтоб не болело, и чтоб ляля шевелилась так как надо, и чтоб муж мне больше внимания уделял, блин (сексом не занимались нормально уже почти 5 месяцев!- а еще внимания от него хочу какого-то) и т.д. и т.д........вот и сейчас истерика была.

а любви для дочки...это ты,Ань, загнула!:) (я по-доброму): ведь любовь на детей не делится, она УМНОЖАЕТСЯ с рождением каждого последующего!!! :) Так что не мучайся по этому поводу- будешь любить обоих, как миленькая!:) Даже если себе пока этого не представляешь.Говорят же: мама рождается с рождением ребенка (А значит мама двух детей рождается с рождением второго ребенка)

Лелюшка чтоб муж мне больше внимания уделял, блин (сексом не занимались нормально уже почти 5 месяцев!- а еще внимания от него хочу какого-то)

А чего он тебе внимание не уделяет? Или тебе из-за угрозы ничего нельзя? У нас с мужем беременность не повод отказа от нормальной жизни, да так и врачи говорят.

Fanya
тебе из-за угрозы ничего нельзя

так в этом-то и дело.Врачи вообще сказали-ни в коем случае!!!(если лялю хочешь больше, чем секса-во выбор-да?!)так я и сама чувствую-что это нельзя с моим твердым животом...

а я "сижу" сразу в 4 (!!!) темах
т.к. срок конец октября - начало ноября, то на ю-ме 2 темы + на еке 2 темы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы