Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2007-2 часть

у меня муж гуляет с друганами.... не спится поэтому совсем.....

Всем привет! Какие новости? Как самочувствие?

Привет! Я плакса ужасная стала. Думала, что в таком "солидном возрасте" уже такого не бывает, в смысле на таком сроке беременности. А так все хорошо. Через месяц уже рожать. Не верится....
Рожать в ОММ что-то отговаривают.
Как у вас дела?

Всем привет :) Я вот заболела, горло болит, глотать больно, полоскаю содой, мажу хлорофиллиптом, что еще можно беременным?

Galinka
Рожать в ОММ что-то отговаривают.

Какие страшилки рассказывают? Я вот только надеюсь что если муж будет рядом, относиться будут поосторожнее. При свидетелях всетки %)
Главное чтобы на потугах пришли, а так мы все без них знаем :)
Мне вот в тот день когда я контракт заключила тоже девочка позвонила, сказала что ее на потугах целый час сдерживать просили, т.к. было несколько рожениц одновременно, не до нее было :( , интересно вот - может ли длиться ложный потужной период так долго?

Lizzza
Какие страшилки рассказывают?

Говорят врачи как раз там хорошие, а вот условия ужасные :(

Galinka
Говорят врачи как раз там хорошие

успокоила :) Хотя разные отзывы слышала ..
Я настраиваю себя на процесс, условия меня волнуют, но не сильно. Пишут что там сделали ремонт, да и лежать там всего ничего, главное чтобы в родах все прошло благополучно

Lizzza
главное чтобы в родах все прошло благополучно

это точно!
Я совсем запуталась. Уже не знаю, хочу ли рожать с мужем. Или все-таки одной.....

Galinka
Я совсем запуталась. Уже не знаю, хочу ли рожать с мужем. Или все-таки одной...

Не парься.. Вы оба в ожидании маленького любимого чуда, не выдумывай проблем! Просто подумай как тебе будет спокойнее и комфортнее, возьми с собой маму или подругу, если считаешь, что муж брезгливый. Насколько я поняла, партнерские роды предполагают присутствие близкого человека (кто-то нанимает опытную акушерку например).

А я в пятницу родовой сертификат получу! Левочки, я опять со своим вопросом к вам лезу: в чем детку выписывать будете?

Я хотела в одеялке выписываться.. Купила хлопковое, потом знакомые купили одеялко из овчины, но сказали, что оно просто огромное и тяжелое. Я даже не стала искать. А тут ходили с мужем по Дирижаблю. нашли комбез-трансформер, но не такой как в основном продают, а очень легкий с отстегивающейся стриженной овчинной подстежкой. Если ее отстегнуть, то получается очень легкий комбез на халофайбере (его стирать просто, не как пуховик). Фирма московская по германским технологиям DIWACLUB, стоит всего 2100. В "Карапузе" на 8 марта - фрунзе видела Шалуны за 3400. Но это был не трансформер, а просто комбез и потяжелее.
А этот который купили делается конвертом. Потом к весне подстежку отстегну, сделаю комбезиком, а размер купила 74, так что возможно и на осень хватит. Но смотрится он миниатюрно, никакого искуственного меха-отделки.

Lizzza
что муж брезгливый

неееет, дело не в этом! дело во мне.... какие-то тараканы в голове завелись

Miranda
в чем детку выписывать будете

в смысле верхней одежды? думаю в конверте-комбинезоне. хотя мы его еще не купили

ААА! В каком одеялке-то на выписку идти? Холофайбер-думаю будет холодно, овчина- может быть аллергия, пух- удобно ли?

Miranda
Холофайбер-думаю будет холодно

Холофайбер говорят заменитель пуха, от пуха бывает аллергия.Наверное, холофайбер всетки.

Тогда видела я одеялко за 300 руб. холофайберное, купить что-ли? Тогда надо будет еще что-то оеплое купить.

Где видела?
А гулять в чем будешь? Я вот думаю, шаль для малыша надо на всякие пожарные прикупить или нет? Они же пуховые, через пододеяльник точно колоть не будут

Lizzza, а в каком отьделе в Дирижабле? А то я тоже с ног сбилась, что покупать: конверты уж очень тонкие и не внушают доверия, комбезы на пуху дорогие (3400) да и ткань холодная , болонька типа - ляле неприятно будет. А на голову что покупаете, а под конверт/одеяло/комбез? 2 пеленки и 2 распашенки или что-то еще?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 13:40

Ага, одежка - это актуально. У меня в последнее время чего-то такие страхи из-за того, что вот как начну рожать, а для лялика ничего не собрано... Муж ведь самостоятельно не сумеет ничего закупить и подготовить. Так что тороплюсь. Наметили на выходные сделать большой пробег (насколько это теперь возможно при моих габаритах) по магазинам.
Я тоже больше склоняюсь к комбезу-трансформеру на зиму. Вниз - пеленки-распашенки и наверное еще кофточку-носочки-шапочку вязаные (как раз заканчиваю сейчас).

Одеялко есть на Кирова, 34 и Зоологической, 9
пеленки, распашенки это все понятно, но вот сколько и чего, вот вопрос?
Допустим, зачем 2 пеленки в одеялко на выписку?
И еще, только что я из Бананамамы, так там упаковка подгузников на новорожденных в 28 штук что Папмерсы, что Хаггисы стоят 170 рублей. А в Ашане никто не знает сколько они стоят? Говорят, что там дешевле получается.

"Одеялко есть на Кирова, 34 и Зоологической, 9"
А что там еще есть? мы ничего вообще не купили, я только одну шапочку тканевую на синтепоне купила на выписку , и то думаю не холодновато-ли... с остальным пока не знаю...

Miranda
Допустим, зачем 2 пеленки в одеялко на выписку?

А зачем в наборе для выписке 2 чепчика и 2 распашонки? У меня уже куча детских шмоток есть, так я ума не приложу, куда и как их одевать буду :) Сказала маме и мужу, что я, видимо, им ребёнка и его вещи отдельно вынесу в холл роддома - сами "упаковывать" будутСообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 17:54

Татощка

:) Так "полагается"... По-моему еще с царских времен. Короче, сначала одевают "легкие" вещички - ситцевые, потом (типа для тепла) - фланелевый наборчик. А потом уже всякие одеялки. Из роддома, кстати, к выписке лялек одевают сестры. Так что самой не придется возиться. Они это чудо как профессионально обычно делают. У меня например больше никогда так не получалось дочь запеленать.

Катюся

ОООО, там всякого полно. Про ул. Кирова ничего не скажу, но на Зоологической точно знаю есть и ползунки и чепчики и остельное белье для деток, одеялки, распашонки, пинетки, комбезы. При чем цены там вообще нормальные.

Татощка
А зачем в наборе для выписке 2 чепчика и 2 распашонки?

Ну так одна тонкая, вторая теплая, так и с чепчиками, и с пеленками. Всегда так делают.

Катюся
в каком отьделе в Дирижабле?

Точно не помню, мы шли из "Девять плюс", магазинчик находится помню в одной из секций детских товаров справа Может вам эту фирму спросить? Но мне очень нравится, а под низ хочу запеленать малыша в тонкую и тепленькую пеленки, думаю хватит :)
Пеленки я покупала в Колобке на Титова 17, там вроде ассортимент широкий и часто обновляется, надо если что заказывать. Там и кроваток куча и колясок! Мы сначала взяли трансформер, а потом передумали, она нам разонравилась и взяли со сменным летним коробом и цельной люлькой. Она гораздо легче трансформера и поаккуратнее.
На голову наверное оденем чепчик фланевевый и шапочку флисовую. Вооот

Galinka
а вот условия ужасные

вроде нормальные условия (по крайней мере в сервисном), только туалет на этаже

Miranda
если вы детку в одеялке выписывать решили, то в каком именно одеялке? Вот что меня интересует.

мы дочке на выписку покупали одеялко из взбитой шерсти, толстое такое и наверняка тёплое, но заворачивать в одеяло, тем более толстое неудобно ) тётеньки в роддоме конечно всё умеют, но у меня дома не получалось. поэтому сейчас купили конверт - скорость в одевании лялика это важно, мало кому нравится одеваться :-)

и вообще я рада, что мы уже всё приданное сынуле купили, а то до декабрят я наверное не дотяну, срок 1 декабря, а вчера вечером пробка отошла. поэтому надеюсь хоть до ноября дотянуть. гинеколог рекомендует срочняком ложиться и сохраняться, гинипрал капать. надо завтра решаться... пока не знаю, что делать, а муж советует ложиться. но дома столько дел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы