Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2007-2 часть

Geraekb
у тебя когда ПДР

А я и не знаю! Я же на учете не стою. :)

А когда были последние мес?

7 марта

Miranda
а мы уже по-тихоньку закупаемся

Молодцы! А мы вот все никак не можем....
Девочки, а кто-нибудь уже ходит в школы для беременных? У нас в ЖК бесплатная с 30 недель. А я вот думаю, нужно ли в платную идти или нет.......
А у кого-нибудь есть желание папу привлечь на партнерские роды? И что вы по этому поводу думаете?

В школу не хожу. Все пытаюсь встать на учет. Ну скажите мне кто-нибудь, что там не все так страшно.;)
Муж думает со мной рожать, я не против. Осталось с роддомом определиться.

А у меня 14 марта.
Наташа, ты на учёт вставай, не тяни с этим. Если встанешь поззже чем за 12 недель до родов, то потеряешь материнский капиталл.
Да и так мало ли что... короче наберись храбрости и иди вставай. :pozdr:
И расскажи что что к чему, как всё прошло.

Miranda
там не все так страшно

А что там страшного? :) Я вот сегодня с приема. У меня такая милая врачиха, молодая. Мы с ней прикалываемся даже. Настроение мне поднимает :)
Так что вставай! Не бойся!
А насчет мужа. Я слышала, что если муж будет на родах, ему надо тоже пройти какие-то курсы?

Galinka
Я слышала, что если муж будет на родах, ему надо тоже пройти какие-то курсы?

ага, тоже такое слышала, еще флюорографию надо его сдать. Вот с курсами для пап надо разобраться.:)

Geraekb

и с сынулей и с прекрасной свадьбой!!! Счастья вам безграничного!

Galinka

Я с сентября хочу начать заниматься, только инфу еще не узнавала. А по поводу портнерских смотрела передачу. Папе нужно серьезно психологически подготовится, а то разлады потом могут пойти. Считается, что после того как мужчина видит ВСЕ ЭТО, у него может пройти влечение к своей жене. НУ и приводились разные рассказы.
Мы хотим, чтобы на самих родах мужа не было, а как только, так сразу вошел и взял на ручки. Только я не знаю сколько это стоит, думала чуть позже начать узнавать.
А по поводу закупаться для ляли, мы хотим начать с октября. А давайте список создадим, кто что в приданное готовит для своих малышей. А то столько вопросов.

Волчек
Считается, что после того как мужчина видит ВСЕ ЭТО, у него может пройти влечение к своей жене.

Ну а зачем смотреть на ВСЕ ЭТО? Можно же просто сидеть рядом с женой, у изголовья, держать за руку, помогать дышать, приглядывать за медиками (в присутствии мужа все же меньше хамят). Переводить с человеческого языка на язык рожающей женщины. :D Ну на самом деле, многие женщины так теряются, что забывают не только то, чему на курсах учились, но и чуть ли не язык человеческий, кто знает, как будет у вас?

Но почему-то считается, что рожать вместе -- это сидеть напротив... ммм... выхода и наблюдать, как головка малыша появляется между тем, чем появляется. А в некоторых госпиталях это вообще запрещено, именно для того, чтобы медикам, помимо роженицы, не пришлось еще мужа из обморока откачивать.

Geraekb
Наташа, ты на учёт вставай, не тяни с этим. Если встанешь поззже чем за 12 недель до родов, то потеряешь материнский капиталл.

Девушка, ну что ж Вы глупости то говорите. Никакой материнский капитал никто не потеряет, единственная проблема, которая может возникнуть, это с оформлением РОДОВОГО сертификата,( а с сертификатом на МАТЕРИНСКИЙкапитал он не имеет ничего общего!) так как он оформляется ЖК только если беременная наблюдалась у них не менее 12 недель. Его можно оформить также и в роддоме. Но неполучение родового сертификата, грозит только платным родовспоможением в крайнем случае, но никак не отказом в материнском капитале! Сертификат же на МАТЕРИНСКИЙ капитал, оформляется уже непосредственно по факту рождения ребенка, и неважно как , где и сколько наблюдалась его мама. Есть свидетельство о рождении- есть ребенок, а значит будут оформлять документы. Не путайте родофой сертификат и сертификат на материнск5ий капитал, плиз, не дезинформируйте людей.)))Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 11:36

Miranda
Ну скажите мне кто-нибудь, что там не все так страшно.

Не все.))) К тому же теоретически есть возможность сменить не устраивающего врача( с согласия заведующей).
Я в первую беременность встала в 7 недель, в это- в 17 еще не тороплюсь. Все УЗИ делаю в частных клиниках, потому как моя непоколебимая имха, что если самочувсвие хорошее, и есть контроль анализов в частном порядке, то ломиться в ЖК к нашим участковым рано смысла нет. Хотя к 20 неделе пойду заведу обменку, ибо "Надо, Федя, надо!"(с)
%)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 11:54

OM
Можно же просто сидеть рядом с женой, у изголовья, держать за руку, помогать дышать, приглядывать за медиками

Вот я для этого папу только и хочу. Потому что когда мне больно или грустно, он уж очень со мной ласков и нежен Так что думаю, поддержку от него получу по полной. А что бы ТАМ все видел, не хочу....... Потому что сама не хочу видеть..... А вот отзывы реальных рожавших (моя подруга и оч. хорошая знакомая) с папами женщин только положительные. Говорят, муж нужен, помогает!

Волчек
А давайте список создадим, кто что в приданное готовит для своих малышей

Давайте! И еще меня очень интересует вопрос как коляску выбирать %) Ведь все-таки в большинстве случаев ее мне придется таскать с третьего этажа на улицу. А закупаться тоже, наверно, начнем не раньше октября

Ох, действительно надо список составить, а то в голове полный разброд. У меня первая девушка весной родилась, дык там все проще было - летний гарберобчик не такой большой. А для зимнего малыша гораздо больше всего потребуется. С коляской тоже вопрос: их сейчас такое количество разных моделей, что фиг разберешься, какая лучше...

ЗЫ: Я сегодня на УЗИ сходила. Парень, как и думала :) Жутко пинучий растет - вообще покоя мне на дает. Только на УЗИ чего-то врачам не сильно понравилось в сердце... И так, и эдак крутили меня минут тридцать... В итоге вроде ничего плохого в заключении не написали, но попросили через неделю еще раз прийти... Я пока стараюсь не грузиться, но все равно как-то не по себе.

мама аня
Я пока стараюсь не грузиться

Не грузитесь! Все будет в порядке! А парень - это клево, особенно, когда уже девчонка есть :)

ага. :) Лучше будем списки составлять и денег готовить на покупки гарберобчиков :) Еще надо мужа озадачить, что бы имя придумывал, а то я уже всю голову себе сломала :)

OM
на ВСЕ ЭТО?

Я не имела в виду заглядывать туда. Я хотела сказать - вобщем на роды и на то как мучается его любимая. Я просто не одну статью про такие роды читала. Решать все равно родителям. Понятно, что при муже врачи будут относиться по другому. Вобщем здесь палка о двух концах!

Все согласились составить список. А кто начнет?

Galinka
вопрос как коляску выбирать

Я смотрела передачу про коляски: лучшие коляски Польша и Италия. Лучше трансформер. Больше ничего не помню. Надо порыться в инфе.
Если кто-то что -то приробретает - пишите, где по каким параметрам выбрали, сколько стоит и т.д. ОК?

Сюрпрайз

В наших рядах прибыло? Или вы из другого топика (я имею в виду ваш срок)?
Geraekb имела в виду, что если встать на учет до 12 недель идет какая-то дополнительная выплата в размере около 300 р. что-ли. Я тоже про это слышала.
Сюрпрайз, у нас не ругаются. Рады вас принять если Вы к нам!

Волчек
наших рядах прибыло? Или вы из другого топика (я имею в виду ваш срок)?
Geraekb имела в виду, что если встать на учет до 12 недель идет какая-то дополнительная выплата в размере около 300 р. что-ли. Я тоже про это слышала.
Сюрпрайз, у нас не ругаются. Рады вас принять если Вы к нам!

Да с чего бы я ругаюсь? Ну извините, если так кому показалось.)
Обидеть никого не хотела, меня смутила фраза "Позже чем за 12 недель до родов", со "встать на учет до 12 недель" она как то не вяжется. Ну да Бог с ним.
А так я из соседнего топика. Из январских , к вам как к соседям иногда заглядываю!)

Всем привет!
А мы сегодня с мужем идем первый раз на курсы будущих родителей :)
Даже как то волнительно, чего там говорить будут?
А кто нить еще ходит уже, и куда если не секрет?

Волчек
Я не имела в виду заглядывать туда. Я хотела сказать - вобщем на роды и на то как мучается его любимая. Я просто не одну статью про такие роды читала.

Понятно. Ну у нас просто мой муж, к сожалению, уже видел меня не в лучшем виде. Зарекаться-то от этого нельзя. :(

Интересно, а если без курсов рожать?.........

Galinka Интересно, а если без курсов рожать?.........

Можно наверно и без курсов, все равно как дышать и все такое забудешь сразу же. Я иду чтобы хоть что-то про детей знать, а то страх такой что я не справлюс. А там все таки квалифицированные психологи, да и коллектив с такими же вопросами и проблемами, а еще хочу чтоб муж мой идеей беременности проникся, а то он считает, что единственная задача мужчины как отца денег в дом больше приносить...

boggema

А вы куда пошли? Я тоже собираюсь.

Девочки, у меня вопрос: начались выделения из груди. Это нормально?

Сюрпрайз
"Позже чем за 12 недель до родов", со "встать на учет до 12 недель" она как то не вяжется.

Я сама уже запуталась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы