Тема закрыта

Причина: 0

Отношение врачей

Kirisha
Врачи не любят тех кто рыдает, орет и мечется,у них и так забот полно,надо вести себя прилично,отсюда и отношение

и опять +1000
врачи думают и о ребёнке тоже, вообще-то
и понимают, в отличие от истерящих на родах мамашек, что от каждого вопля матери ребёнок не получает глоток воздуха (фигурально выражаясь)

При чем тут шелк под попы? Речь даже не об истериках мамашек, а совсем о другом. Например, в роддоме часто практикуют схему прокол пузыря + окситоцин, только работает она не на всех. На мне вот например не сработала. Мне проткнули пузырь, я даже пискнуть не успела, по мнению врача, это, видимо, должно было запустить механизм родов, но вышло совсем по другому, не настало еще мое время. В итоге у ребенка безводный период - 11 часов. Первый год пришлось по невропатологам побегать. И мне все равно, что у других в этом случае все вышло удачнее, рада за них, а за себя - нет. Было бы приятнее если бы

Veter
врачи думали и о ребёнке тоже, вообще-то

а не только о том, как бы побыстрее и поудачнее отстреляться.

мамаВ. побыстрее и поудачнее отстреляться

Вот именно это впечатление и складывается. Ибо то, что говорят врачи в роддоме не совпадало с тем, чему нас учили на курсах. Заметно было, что это им надо - быстрей, а про ребёнка они говорят из тех соображений, чтобы я уж точно сделала как им надо. Своими глазами видела фильм о домашних родах, где никто не торопился и с ребёнком всё ОК. Мне как раз говорили, что надо ходить, а я не могла. Ну раз так уж надо, так поддержал бы кто-нибудь, я бы походила, так нет, рявкнут и убегут. Требовать хорошего отношения - ха, так вот тут и начинается драчка, ты требуешь, они упираются, ты всё равно делаешь, как тебе надо, они вопят.

мамаВ.
При чем тут шелк под попы?

Да уж. А почему бы на шелке не рожать???
Прошла инфа, что врачи за осложненные роды получают дополлнительные деньги из бюджета! Вот уж в чем они на самом деле заинтересованы.
А вообще интересно, кто рожал без окситоцина в роддоме - есть такие???
У меня подруга рожала сама - вторые роды, но приехала она не сразу, а половину дома пробыла, наученная горьким опытом первых окситоциновых родов! Вот так.

Тоже рожала в 27-м. Согласна с автором про то как зашивают. У меня нитки и через полгода не рассосались, несмотря на заверения. Болело все жутко. А врачи все говорили, что, воспаление, эрозия и т.д.. Пока одна умная тетя не увидела через 6 месяцев, что это остатки ниток воспалились. Потом в той же 27-й убирали и говорили, что зашили меня как старый бабушкин чулок. Вот сейчас уже рожать на днях второго, вот и думаю, чем мне эта "штопка" обернется???

блин, я вообще ничего не понимаю, нет, конечно, то что вы описываете возможно, но:
Рожала в 27-м в Марте 2007. года, контракт, партнерские, никто ничего плохого не говорил, нянькались как могли(правда я не орала и внятно со всеми разговаривала). роды были стремительные(2 часас слабых схваток и потом 10 мину после витаминчика). Принимал роды Дедур, не орал, не материл, внятно объяснял, мял живот там где тужить надо было. акушерка промежность массировала. И что в результате? ни одного разрыва, лялька 3500 родился без единой травмы за три потуги. Удобное кресло позволило практически сесть на схватке. КТГ подключали на 20 минут и то стоя....
правда со мной был мой муж, но и ему ничего плохого не сказали, даже дали посмотреть на весь процесс потуг и перерезать пуповину...
Издевалась надо мной только детская медстестра, правда я ее сразу же в лес послала...
Честно говоря, рожать туда пошла со стойким ощущение беды, видимо готова была ко всему, поэтому все сложилось легко и просто...
не считаю что мне просто повезло в бригадой(принимал роды заведующий-Дедур), считаю помогло мое отношение к родам и настрой на лучшее и на здорового малыша...

А при мне, например, это же Дедур стоял возле тети и кричал: Что за современные бабы пошли - тужиться не могут, ребенка своего родить не могут!" Я, конечно все понимаю, но тете то от этого легче не было, у всех ведь по-разному процесс протекает. А один и тот же врач сегодня добрый, завтра злой, у них ведь тоже настроение разное бывает. Тут как повезет или денежку надо заплатить, но это мое личное мнение.

Svetapuz Тут как повезет или денежку надо заплатить

вы не думайте, я никого не защищаю и не хвастаюсь, просто такого не видела.
Хотя ,кстати, есть место, где в буквальном смысле над женщинами издеваются- гинекология 27-я. Там и беременные и абортницы и оперированные лежат в одних палатах. Каждый день развозят тележки с голопопыми кровавыми тетками-абортницами, ухают их на кровати рядом с беременными...Жуть, я лежала там во время беременности масяфкой 2 недели, больше всего боялась, что меня по ошибке посадят в абортный поезд. Про хамство вообще молчу..((

Satoko
Своими глазами видела фильм о домашних родах, где никто не торопился и с ребёнком всё ОК.

Почему ты дома не рожала? Неужели вам на курсах не говорили, что роддомы - это страшная школа жизни? :)

Satoko
Мне как раз говорили, что надо ходить, а я не могла. Ну раз так уж надо, так поддержал бы кто-нибудь, я бы походила, так нет, рявкнут и убегут.

Ну врачи-то ты понимаешь не обязаны тебе поддерживать за ручки и водить по родовой, для этого например есть муж как вариант, или сама как уж получится.

Svetapuz
Дедур стоял возле тети и кричал: Что за современные бабы пошли - тужиться не могут, ребенка своего родить не могут!"

Со мной в послеродовой палате женщина лежала, 42 года, не могла долго родить, кесарево видимо уже хотела, Дидур у неё роды принимал, орал на неё много: Сама родишь и т.д., вытащил ей ребёнка щипцами акушерскими. Так она потом так ему благодарна за всё была и за роды и за то, что орал и помогал ей собраться. У кого какой характер, так и воспринимают крик.

Natasha_V
вытащил ей ребёнка щипцами акушерскими

и что в этом хорошего?

olik Неужели вам на курсах не говорили, что роддомы - это страшная школа жизни?

Говорили другое, что никто в роддоме специально не будет делать как хуже. Ошибались.

olik Ну врачи-то ты понимаешь не обязаны тебе поддерживать за ручки и водить по родовой

Есть младший медперсонал. Мне кажется, если что-то врачи считают необходимым, то это должно быть сделано. Ну возят же они тех, кто не может ходить, и не говорят, что пусть родственники этим занимаются. Не вижу смысла спорить, отношение к роженицам нужно улучшать. Не думаю, что кто-то хотел бы плохого отношения к себе, потому что врачам так легче и вообще они не обязаны.

Satoko
Не думаю, что кто-то хотел бы плохого отношения к себе, потому что врачам так легче и вообще они не обязаны.

Step-A-NovA
вытащил ей ребёнка щипцами акушерскими . Кстати, их уж давно запретили использовать и для меня тоже был шок, когда при мне роженице со слабой родовой деятельностью Дедур накладывал сначала щипцы, при том ругаясь на тетю, как-будто она виновата, что что-то не так, а потом он же увез ее в операционную и прокесарил.

wellanova, я, честно, рада хотя бы прочитать, что так бывает. И вообще, именно такого ожидала в родах
Для тех, кто пеняет на поведение. Я ни разу не заорала. Не материлась и не дралась с персоналом. Извинялась только бесконечно, как слабоумная

И еще раз, не надо в частности. Я не говорю о том, что собираюсь с кем-то судиться. Нет.
Я спрашивала о том, сущствует ли на самом деле ответственность врачей

asa, спасибо. На самом деле ожидала именно вашего появления и ответа

Ну и для девочек на будущее, может пригодится

Для тех, кто вопит про то, что все надо вовремя требовать... Вы смелые, да. А я боюсь требовать, когда я с голой жопой и привязана+устала, а врачи бодрые и с инструментами. И ведь и обидиться могут, да так, что не вылечусь потом

Ante
а врачи бодрые и с инструментами. И ведь и обидиться могут, да так, что не вылечусь потом

Это уже прямым текстом обвинение врачей в возможности УМЫШЛЕННОГО нанесения вреда пациенту?
Вас не сильно "заносит" , девушка?
%)

Сюрпрайз
Это уже прямым текстом обвинение врачей в возможности УМЫШЛЕННОГО нанесения вреда пациенту?
Вас не сильно "заносит" , девушка?

А бывает такой глюк, да... Человек действительно чувствует себя беззащитным перед врачами.

врач ушла в отпуск моя, а вместо нее какая-то дура теперь сидит!
Написала мне, что у меня полиенефрит там уже огромной степени!!! А когда я у врача была (терапевта), то та сказала, что нет у меня ничего с почками и все нормально! А эта даже не глянула, что у меня посев нормальный абсолютно стал! Потом еще на кресло меня заперла, начала там ковырятся, аж больно стало, достала оттуда слизь какую-то (не удитвлюсь, если она мне пробку вытащила, которая при родах должна отходить) и давай мне прямо в лицо тыкать и говорить:"Видишь, че у тебя там?! У тебя ребенок уже заражен!" Потом сказала, что мне даже узистка типа написала, что у меня воды плохие, что ребенок там прям чуть ли не умирает! Я посмотрела, там кроме размеров и того, что пуповина около шеи ниче не написано! И узистка когда смотрела, даже говорила, что у меня нормально все видно, потому что воды нормальные! На УЗИ написано,что околоплодные воды в норме!!! Потом наорала за то что антибиотики не пила. Я ей объяснила, что не стала их пить, потому что побоялась в начале беременности, а потом врач посмотрела и сказала, что с ребенком все нормально и что это не страшно - обычная молочница беременных и что она у всех, обычно перед родами проходит, поэтому я правильно сделала, что не пила, и это мое право. Она давай орать:"Нихрена себе! Сам себе режисер что ли?!!! Я тебя на комиссию отправлю в воспитательных целях! Будешь до самых родах в стационаре на капельницах лежать!" Потом говорю, мне врач моя сказала, что сегодня мне сертификат должны выписать и она хотела мне объяснить куда и чего. Эта говорит:"Ну иди и выписывай!". Я на нее так смотрю, говорю, я же не знаю у вас это или куда в регистратуру бежать? Она ниче не стала отвечать, посмотрела на меня, типа я вообще охренела. Акушерка потом направления на анализы когда давала, объяснила все тихонько. Как у меня там ребенку может быть плохо, если я только вот на УЗИ 4D была и все в норме показали?!!! И в карте у меня сама же эта врачиха и написала, что сердцебиение у него нормальное, лежит нормально. Не пойду больше!!! Пускай звонят блин домой, я скажу, что не собираюсь туда ходить пока моя врач не будет принимать! И если до родов я не успею попасть к ней, тогда из сертификата справка на 2000, которая им полагается, останется у меня и я скажу, что мне оказывали платные услуги и недоброжелательное и неквалифицированное обслуживание было, поэтому я не собираюсь эту ЖК благодарить. Начнут приператься, так еще через суд пущу всех там! По закону не имеют права заставить меня отдавать им этот квиток и ходить к тому врачу, к которому я не хочу. Козлы, блин, зла не хватает!Как вот она вообще мозгами думает, нет?!! Сказать перед самыми родами уже, что у меня там ребенок умирает?!!!!Причем, просто, необоснованно, чтоб запугать меня и чтоб я стала пить эти антибиотики сраные, от которых ребенок действительно может умереть!!!!!
Вот как после этого врачам доверять? Ну ладно, мне попалась нормальная врач на участке, да там и поменять можно если что времени - 9 месяцев. А вот как с бригадой, которая роды принимает? Тут уж не до разборок с заведущим, когда рожаешь. Дело случая и удачи, я считаю.

Satoko
А бывает такой глюк, да... Человек действительно чувствует себя беззащитным перед врачами

Знаешь, я почему то уверена, что глюки свои по возможности, надо держать в себе, а не вываливать в форум, где это звучит мягко говоря, неоднозначно. В данном случае девушка уже явно "перегибает палку" в своих стараниях "опустить " медицинский персонал.))) Чтобы обвинять в возможности умышленно причинить вред, надо иметь мало- мальские доказательства этого, а не собственные бредовые ( простите)домыслы? (имхо)
:(

bibika

В данном случае рулит пейджер "Абонент Минздрав" с выражением своего недовольтсва и укеазанием фамилии врача. Это нетрудно сделать (имхо)
Правильно пишут, мы сами допускаем подобное, "спустив на тормозах" случившееся. Вы -то сами как думаете, можно изменить отношение врачей, жалуясь на них на родительском форуме?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 12:11

Сюрпрайз глюки свои по возможности, надо держать в себе, а не вываливать в форум

Вам форум не жаль? ;) Его же тогда просто не станет.

Satoko
Вам форум не жаль? Его же тогда просто не станет.

Ну на этот счет я настроена более оптимистично)))
:D
Не, я согласна что приводятся реальные примеры плохого отношения, когда не подошли, накричали ит.д.
Но когда начинаются на полном серьезе рассуждения типа : "Если я пожалуюсь- мне лишнее отрежут"( ну утрирую канечно, но по сути то же самое), то мой моск отказывается понимать подобное.))) %)

Сюрпрайз
Если я пожалуюсь- мне лишнее отрежут

Ну это тоже просто из-за страха. Моей маме нужно было вырезать опухоль в матке и отдать ее на анализ. Так вот она ругалась с врачихой и разбиралась потом с заведующей 27 гинекологии, врачу сделали замечание. Потом эта врачиха ее оперировала и "случайно" как она потом говорила, потеряла этот кусочек опухоли. Маме пришлось еще месяц потерять на то, чтобы восстановиться после операции и месяц на то, чтобы там у нее вырос новый "образец" опухоли. Только на этот раз она решила уже пойти в Гармонию и сделать все цивилизованно. Так что пожаловавшись на врача, действительно можно нарваться потом на его умышленные действия из-за личной уже неприязни, причем так, что ты потом даже доказать ничего не сможешь.

на 29 неделе попала в 27 роддом с угрозой. капельницами угрозу сняли. но началось резкое старение плаценты. не могли найти причину. ребенок перестал расти, только кислород получал. в начале 32 недели начались перебои с кислородом. отправили на городской консилиум на А. Валека- принято решение о плановом кесаревом, Чтоб спасти ребенку. на след. день проводили консилиум уже в самом роддоме - присутствовали 6 врачей. и вот самая главная там тетка говорит мне- типа, на фиг вам этот ребенок, у него гипоксия, он будт урод, дебил и т.п. вы молодая, еще родите. давайте мы вам спровоцируем выкидыш. я лежу на кушетке в ужасе от ее слов и шепчу - КАААК ВЫКИДЫШ? НО РЕБЕНОК ВЕДЬ ЖИВОЙ! ОН ШЕВЕЛИТСЯ! и руку на живот кладу, как будто защищаясь. а она нависает надо мной - ну не хотите выкидыш, давайте просто подождем когда он тихо там помучается и умрет. и выскоблим. я твердо- НЕЕЕТ! вообщем я оделась и ушл в палату... всю ночь молилась и разговаривала со своей дочкой. наутро- операция.
огромное спасибо Варнавской Елене Рудольфовне- операция прошла успешно, моя кроха родилась с весом меньше 1 кг, но ЕЕ ВЫХОДИЛИ! сейчас ей 6 месяцев, мы стремительно догоняем сверстников по развитию, отстаем только сильно в росте и весе, но это поправимо. даже невропатологи удивляются, что мы выкарабкались на свет практически без последствий в виде неврологий, мышечного тонуса и т.п.
вот смотрю на свое сокровище и думаю- А ВЕДЬ ЕСЛИ Б Я ПОСЛУШАЛА ГЛАВ.ВРАЧА- ЕЕ МОГЛО У МЕНЯ НЕ БЫТЬ!
поэтому старайтесь всегда контролировать ситуацию вокруг себя, особенно если она касается вашего счастья и благополучия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы