Тема закрыта

Причина: 0

Отношение врачей

Рожала в 27-ом, сама хотела лежать,мне так было лучше(это у кого как),даже говорили мне встань,походи - не хотела.Как там могла находиться девица в обуви уличной,там сразу переодевают,заставляют свое снимать,мы все были в одноразовых прозрачных рубашках.Врачи не любят тех кто рыдает, орет и мечется,у них и так забот полно,надо вести себя прилично,отсюда и отношение.Мне лично помогали спокойно,отношение доброжелательное было.При мне девочка в родах крыла врачей матом,так неприятно было всем окружающим.Я еще подумала:-рожаем почти вместе,не дай бог ко мне в палату такую истеричку подселят.Сама не орала,хоть и больно было,стонала только,потому, что понимала крики не к чему не приведут,надо сосредоточиться не ребенке.Удачи всем!

Kirisha
не любят тех кто рыдает, орет и мечется,у них и так забот полно,надо вести себя прилично,отсюда и отношение.

мне врач так и сказал в родовой "поведение в родах зависит от воспитания"

Kirisha орет и мечется

Мне тоже как-то не понравилось такое поведение врачей ;) Насчёт приличного поведения, если это важно, можно найти немало мест работы, где люди ведут себя исключительно прилично, и уж точно не рыдают, не стонут и пр. Они же сами выбрали себе работу, где такое возможно.

Забыла дописать,я вообще без сертификата была,и приняли и еще лежала 2 недели в патологии,слова никто не сказал. Моя железнодорожная больница, в которой я наблюдалась, сертификатов беременным не выдает.

мне видимо повезло, рожала в 27-м, так акушерка со мной прям чуть ли не нянчилась на потугах, а прикрикивают они, когда роженица в эмоциях ничего не понимает, орет и все делает неправильно, не слушает врачей, тем самым вредит ребенку. Да и то - моя соседка по палате орала, тож под окситоцином, скидывала с себя датчик КТГ, вела неадекватно, самое "грубое" что ей сказали -
Короче, все, собирай вещи, одевайся и иди домой :D
а негатив везде можно откопать, да кстати, нитки их, как сказал мой гинеколог, рассасываются в норме до трех месяцев, так что Ante, потерпите и все заживет у вас :)

Кто в роддоме не орал? Все кто сами рожают хоть как-то свои эмоции выплескивают. Меня кесарили дак не орала, а в послеродовой - свинство, ни пол не помоют как положено - 1 раз за 2 дня и то пока с ними со всеми не разругалась, розетка вываливалась из стены, что совсем небезопасно, электрика ждали 2 дня!!! тоже пока к сестре-хозяйке сама не сходила! Я считаю если тебя хоть в чем-то твоя работа неустраивает - меняй, если устраивает - так выполняй как положено. У всех специалистов свои заморочки: у кого отчеты, у кого семинары или еще что, но все ведут себя адекватно.

МамОля
Кто в роддоме не орал?

Вот представьте, есть такие, кто не орал.

peski
поведение в родах зависит от воспитания

• Очень много

МамОля
У всех специалистов свои заморочки: у кого отчеты, у кого семинары или еще что, но все ведут себя адекватно.

Так уж и все? Сегодня на маршрутке ехала, так водитель ну не матерился разве что в ответ на просьбу остановиться на остановке, а так пассажиры много всего выслушали... Да и много всего можно вспомнить, если захотеть(
В любой специальности есть и хамы, и воспитанные люди, так что обобщать я бы не стала.

"поведение в родах зависит от воспитания"
не согласна. еще зависит от порога чувствительности - когда от боли отключается сознание, очень трудно оставаться леди.

ттт на меня в роддомах не орали. хотя я рожала отнюдь не на 5. повезло?

Антэ... Если вам станет легче напишите жалобу... Только перестаньте агитировать за домашние роды... ПОследствия бывают жуткие...
А историй я наслышана всяких Начинаешь копать глубже... А ОППА! и мыльный пузырь... Бзик на почве послеродовой депрессии

asa
Только перестаньте агитировать за домашние роды...

да она вроде и не агитирует:)

ОльЧик
кстати, нитки их, как сказал мой гинеколог, рассасываются в норме до трех месяцев, так что Ante, потерпите и все заживет у вас

Не знаю как 3 месяца, но у меня 1,5 года нитки выходили и соответственно кровил шов.

asa и все, кто будет читать! Ни в коем случае! Еще раз- ни в коем случае не агитирую на домашние роды! Я вроде писала, что это огромный риск
И я еще раз.. я ж не ради жалобы... хотелось не обо мне поговорить, нет. И не о конкретном рд, нет. О ситуации в целом
а депрессии у меня нееет)))) у меня есть щастье))))

Satoko

Может не надо так категорично? Врачи дежурит сурками, и сутками выслушивают ор, мат и какие плохие врачи. ненравяться врачи в роддомах, рожай дома,на диване,или ходи сколько хошь, но не надо агитировать против врачей роддома.в конце концов они не такие и плахие. А с Вашей(таких агитаторов) помощью хороших врачей становиться все менье и меньше.

Причем тут агитация против врачей? Медики оказывают населению услуги по здравоохранению, если качество услуг не устраивает, почему нельзя пожаловаться, не услышав в ответ "сама дура"? По-моему, тупо молчать, думая про себя "так и должно быть" или "ах они бедненькие, так уработались, пускай грубят нам еще, так нам и надо". Как еще они смогут понять и узнать, к чему стоит стремиться, что стоит повышать уровень и качество услуг. Почему мы так любим и предпочиаем терпеть, лишь бы никому неудобства не доставить. По-моему вполне очевидно, что в родах на первом месте должны стоять интересы роженицы и ее ребенка, забота о ее удобстве и душевном равновесии, а не интересы какой-то там Марь Иванны, которая не выспалась за дежурство. Это, конечно, кажется иллюзорным, но не потому ли, что мы сами привыкли терпеть, и сами считаем невозможным то, что давно уже считается нормой в других странах.
Автора понимаю, сама тоже не довольна своими родами.
Домашние роды вообще отдельная тема, никакой агитации за них в словах автора не увидила.

Ante

Очень вам сочувсвую - от рассказов подобных даже не хорошо делается. Знаете, в подобной ситуации трудного найти виноватого - такова система. Страх - очень сильная эмоция, справится с которой не каждый может, а в роддоме каждый хоть немного да боиться - врач боится за вас, вы боитесь противоречить врачу, неопытная ассистентка боится не правильно зашить и т.д. Роды должны быть в радость, так задумано природой.
Но что сейчас говорить...

мамаВ.
Домашние роды вообще отдельная тема, никакой агитации за них в словах автора не увидила.

И какова альтернатива???

asa
Бзик на почве послеродовой депрессии

Вы же не доктор, а юрист, лучше бы посоветовали куда написать жалобу.

%)

МамаЛиза А с Вашей(таких агитаторов) помощью хороших врачей становиться все менье и меньше.

Это как, интересно? ;)

Я рожала в 40 роддоме, пожаловаться на отношение врачей не могу. Но на УВЧ была такая смешная тетка, которая возмущалась. что нам назначили УВЧ. И постоянно говорила, что нафига рожаете ведь благодарности от детей не дождетесь и зачем вам УВЧ назачают - само заживет. Но в целом неплохая тетка.

По вопросам трудящихся))) жалобу на хамство конкретного лица надо подать главному врачу лечебного учреждения где произошел инцедент, желательно в письменной форме. далее должны последовать репрессии ... в виде лешения доплаты по родовым сертификатам( если речь естственно идет о роддоме). На Вашу письменную жалобу обязаны дать письменный ответ в кратчайший срок. Колическтво жалоб в медучреждении строго учитываетсяи влияет на годовые показатели Поэтому от вас не отмахнутся... Если не подействовало (что редко!) в городское управение здравоохранения.

Satoko

• 1, у меня такая же ситуёвина была. Тоже положили на кушетку и 6 часов подряд окситоцин и прочие препараты шуровали через капельницу, встать, походить не давали.

котёнок™
Не обижайтесь, но все это в ваших руках:)

+1000
ничего сверхестественного и требующего пиитета ни в беременности ни в родах нет, и женщине тем более не стоит терять присутствия духа во время родов
врачи делают свою работу так как умеют
гораздо разумнее САМИМ требовать лучшего обслуживания ВО ВРЕМЯ врачебных манипуляций, а не "махать кулаками после драки" в форумах

Lolita
А все очень просто: платят врачам по-человечески, и все!!!!

А у нас зато неофициально почти все врачи с рожениц берут деньги. Только они очень превратно понимают платные роды, как правило, за эти деньги просто лекарств не жалеют, анестезию делают и кесарят:))

ьлин, ваш почитаешь, так роды сметрное дело, а роженице шелк должны под попу класть.
читала интересное антропологичекое исследование. родв - инициация в современном обществе) очень интересно расписаны архетипы и роли)
от уничижения - как девальвации всех отличий и рангов... до подарков сестрам на выписке))))

меньтше нервничайте, здоровее будете)

Lolita
наслушалась про отношение врачей.

в большинстве случаев "такоооое" про врачей и роддомы - это чисто психологический эффект
человеку свойственно в первую очередь обращать внимание на страшилки, запоминать их крепче всего и рассказывать их с особенным упоением
всем хочется пожалеть себя, особенно женщинам в послеродовой период
так что настоятельно советую Вам открыть топик например " Кто рожал удачно и с удовольствием"
сами убедитесь, что вполне беспроблемных мамашек как минимум столько же, сколько и "страшиловских"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы