Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята-финишная прямая!

[cit]Svetapuz
Вроде и не впервый раз, а мне кажется, что еще страшнее, чем в первый раз. [/ci
Такая же ерунда, может потому что знаешь, что это такое. Но чем ближе тем страшнее...

[cit]malenka
замечательно:) там и встретимся, если сами раньше не попадем:) ты на платной основе? как там поток беременных, не спадает?:)

[cit]Настюшок
а я на всякий случай на эпидуралку надеюсь, денежку с собой припасла:) если не выдержу - напрашусь у них:) а может и обойдемся:)

Галя, поздравляю! Здоровья тебе и малышу! :)
Девочки, а я сегодня на КТГ ходила.. У нас как-то все плохо.. Делали 2 раза - не помогло. Затра снова пойду. Пока списали все на то, что малыш спит. Мне так страшно....

Да уж, действительно. Надеюсь только на то, что во второй раз побыстрее будет, хотя конечно не всегда так бывает. Да и в этот раз муж будет рядом.
Кстати, не пойму я в 20-ке кто зав.отделением? Нам сказали, что Вяткин, а здесь читаю, что Якушев? Девочки, подскажите кто из них Сергей Веньяминович, просто нам посоветовали с ним договариваться и мы в раздумьях.

ranas
ты на платной основе

нет. я бесплатно.
да вроде не много народу было. 5 человек домой отправили.

Да, зовут ее Галина Александровна, мы сначала с ней и хотели договариваться, но она с понедельника уходит в отпуск, она-то нас и направила к Сергею Веньяминовичу.

Галя,поздравляю от всей души,здоровья вам,счастья и любви. nikitos,напиши телефон Плотниковой,если через регистратуру не получится,то позвоню. Katастрофа,не бойся,у меня тоже первое ктг было плохое,назначили лечение,но я его не делала,вчера пошла платно на ктг и написали плод здоров,ты где делала ктг? Может действительно малыш спал,ты в следующий раз его попробуй пошевелить,мне вчера врач так и сказала,если не будет шевелиться,то пошевелим,разбудим. Не переживай.

ranas

Ожидаем вторую девочку, хотя до сих пор надеюсь на мальчика (глупо, конечно). Первую рожала 12 часов, боль быстро забывается. Я, оказывается, не одна из повтрорнородящих боюсь. Все время хожу и успокаиваю себя: все же рожают, всё у меня будет хорошо, и у вас, девочки, всё будет хорошо.

в 20-ке заведующий Якушев Александр Михайлович

Katастрофа
Мне так страшно....

по-моему предыдущему опыту-такая хрень эта ктг..у меня дочка все время вела себя так-пиналась до момента захождения в кабинет и сразу после и спала все время процедуры..всегда..на попытки ее разбудить выдавала одно-два шевеления, будто отмахивалась и дрыхла или шкерилась дальше..ктг был "сомнительный", 6-7, 7 баллов...ставили гипоксию, которая не подтверждалась ни доплером, ни узи..в результате стимулировали на 37-38 неделе...воды были прозрачные, чего при хронической гипоксии быть не могло..если остальное нормуль, из-за одного ктг лучше не греться..особенно, если во время процедуры волнуешься..деть чувствует и затаивается

Девочки привет!
а Это КТГ обязательно надо делать? Меня еще не направляли. Когда его делают, на каком сроке?

welsky

Еще раз поздравляю!!! Здорово... Мужу - респект, не каждый выдержит.

Гале - отдельные поздравления! Молодец!

snowdrop78

Меня тоже не направляли, в понедельник у своего врача спрошу...

а мы в субботу дочу старшую привезем от бабушки, соскучилась жуть..

вообще про ктг в свое время читала, что одно оно ни о чем не говорит, если конечно не совсем паталогическое..мама должна быть сытой, отдохнувшей и спокойной..деть не должен спать, мама должна сидеть или на боку лежать, на спине не должны делать...длительность для достоверности должна быть не менее 20-30 минут...смотрят количество учащений сердцебиений, связанных с физической активностью..енто называется акцелерации..если ритм монотонный, без акцелераций-либо гипоксия, либо лялька спит, либо мама ну очень волнуется и возможно именно в этот момент воздуха ей по причине сбивчивости дыхания маловасто, ну деть и шкерится, экономит кислород...при патологиях, если ляле сурьезно не хватает кислорода, наблюдаются еще децелерации, тогда реально нужно пугаться ктг..а при "сомнительном" результате-ну ни о чем все это...должны смотреть все в сумме..а у нас практически никогда этого не делают, проще написать-гипоксия:(((...в эту беременность мне всего один раз эту хрень делали, опять дите пиналось до и после процедуры...проснулось за минуту до окончания и два раза попихалось, оба раза с очень хорошим учащением ритма..потом еще минут 30 после процедуры так же сильно пиналось....комп поставил 9-10 баллов из 10, врач написал-умеренная гипоксия, ибо предыдущие 15 минут дите выдавало монотонный ритм...мля, неужели ребзе нельзя поспать 15-20 минут без диагноза??????

гык, все я о своем наболевшем ктг
еще здесь поздравляю всех уже "отстрелявшихся" с ляльками!!! здоровья вам, скорейшего восстановления и полного отсутствия послеродовой депрессии:)..море молока! спокойствия и чтоб удавалось выспаться:)..ттт
ух, всегда кроссы плохо бегала, неужели и тут буду последней?? мне тут пдр наконец-то врач "посчитала" - конец сентября-начало октября..откровение прям, итак знаю, 30 сентября +- 2 недели:))) хотела из нее какую-нить дату выбить, не удалось:)..ну да лана, с пузами ведь не останемся :)..

ЛиВень
еще здесь поздравляю всех уже "отстрелявшихся" с ляльками!!! здоровья вам, скорейшего восстановления и полного отсутствия послеродовой депрессии..море молока! спокойствия и чтоб удавалось выспаться..ттт

Хорошо сказала, присоединясь :dada:

ЛиВень
конец сентября-начало октября..

у меня такой же срок почти, надеюсь, что до октября успею родить

Наташа, спасибо, что про КТГ написала -я успокоилась! Я всю ночь сегодня не спала, пришла голодная, да еще и в кабинете духота была такая, что я думала в обморок грохнусь там. Видимо поэтому и результат такой. А еще врач, простите, дура. Нет что бы рассказать все нормально ,так на меня же еще и наехала, что какого черта я в 38 недель не родила еще и не в стационаре... наорала, что малыша гублю. Вот и пришла я в невменяемом состоянии. А так-то у меня малыш и до процедуры пинался и сейчас...

Настя!спасибо за подробный рассказ!молодчинка! :love: Галя!поздравляю еще раз с рождением твоего идеального мужчины!

snowdrop78
надеюсь, что до октября успею родить

тоже надеюсь, тем более, пуз у меня опускаться начал..с дочей правда тоже рано опустился, но во вторые роды говорят редко сильно заранее опускается..я в патологию когда из-за ктг попала, срок был как сейчас, даже наверно чуть меньше.мало того, что пуз опустился, еще и головка была прижата и шейка приоткрыта на 2,5-3 пальца..меня сначала посохранять успели, до того как стимулироваться отправили , правда после сохранения и в день перед стимуляцией было уже 3,5 пальца ...думаю, такими темпами я и сама бы вскорости "отстрелялась"...так что надеюсь и сыночек там уже готовится, тоже тянуть не будет...38 недель, конечно, надеюсь отходить и стимулироваться, бог даст, не дамся, а там надеюсь на скорейшее знакомство с наследником!:)

Не обращайте внимание на всяких врачей,которые делают все,чтобы скорее отвязаться. Все у вас хорошо. Если хотите переделайте ктг платно и не волнуйтесь. Вот увидите,результат будет хороший. Девочки,я наконец то собрала вещи в роддом :) все,почти готова :) муж последнее время говорит,что рожать скоро,раньше срока. И у меня такие же ощущения. Вроде и хочется уже,вроде и походить бы пару недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы