Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятские пузики 2007

Женька2007
И в Гармонии эта радость стоит 1000 руб

качмааар

Женька2007
интересно про КГТ

вчера делала КТГ и доплер.На КТГ ребенок проснулся и сильно активным был, а на каждое его движение апарат реагировал громким звуком, от которого ребетенок еще сильнее дергался, следовательно, звук становился еще громче...еле утихомирила ляля:) На доплере попросила врача глянуть не поменял ли ребенок положение: поменял! Но как!!! Взял и вообще сел на попу(раньше лежал поперек) :( Может еще и перевернется, но мне было бы спокойнее, если бы уже лежал как надо.
Девочки, вчера разговаривала со своей акушеркой. В 27 роддоме после чистки взлетела стоимость контрактов.Сейчас самый простой контракт стоит 27 тыщ, а самый сложный около 40 %) короче- мрак.

Девочки, привет всем! В свои ряды принимаете? :)
Нам 30 недель, из роддомов выбрали ОММ. Кто-нибудь знает, при определении стоимости контракта и категории сложности локальная угроза выкидыша на 13 неделе (в больницу не ложилась) будет считаться признаком осложненных родов? А так все нормально, на 23 неделе на узи сняли локальную угрозу.

Lizzza
признаком осложненных родов

Я не специалист, конечно, но кажись это не является признаком осложненных родов.Хотя насколько мне известно, роддомам выгодно заключать "максимальные" контракты, и они под гребенку "осложненных" гребут все что не попадя...так что надо за ними глаз да глаз, а еще лучше контракт заключать через знакомого врача или акушера, чтобы по "минимальной" программе разрешили.Минималка включает в себя сервисную после родовую, отдельную родовую, возможность партнерских и послеродовое посещение родственниками.

Эх девочки, эти платные роды, так охота нормальных условий.
Я тут на досуге размышляла: по идее, за мед.услуги по большей части мы отдаем свой сертификат (который не засчитывают), а потом выходит если в среднем за все 25 тыс., а лежать дней 5, то получается 5 тыс.руб. в день, как в хорошем отеле, но удобства не такие уж удобные, одни кровати чего стоят :megashock: ужасно жесткие. Так охота хороших условий, микроволновку ( в 14-ом нет), телевизор и ночник, мебель нормальную

Всем большой привет. Давно не появлялась, дома еще не установила интернет, а сегодня на работе работаю (хотя уже в декретном конечно). Про роддом хочу спросить, кто собирается в ОММ?? Мне тут сказали, что теперь надо раньше шеыелить помидорами. Будто народу многа и заключать контракт необходимо уже в 30-31 неделю. У меня уже 32-я. Вот думаю идти или нет? А вообще еще мысль про 20 роддом есть. Не знаю что делать. Действительно хочется и нормальных условий прибывания и человеческго отношения врачей и вообще...А то тут я узнала, что в ОММ в сервисных нет душевых к палате, только в коридоре...мрак...

ага, условий хочется, и отношения тоже, и вообще чтоб все хорошо с лялей было и со мной...Вот с мужем озадачены этим дурацким повышением цен на контракты в 27-ом.Если меня еще и кесарить будут- это около 40 штук надо отдать.А по сути-то за что?За эпидуралку и возможность мужа подержать ляля после рождения 5 минут на руках? ну и плюс сервисная- послеродовая.Ну вот фиг бы с ней - с палатой, но ведь я пока лежала на сохранении узнала, что эпидуралка при кесаревом возможна ТОЛЬКО при заключении контракта.Не дурь ли? А всех кто бесплатно- под общий наркоз, отдельно спинальную анестезию оплатить нельзя.Зато они "втолкнули" в контракт дородовую госпитализацию- в сервисные палаты.Ну видела я их, эти сервисные в паталогии.Ничем не отличаются от несервисных, только вместо 4 человек, 2, и телик с холодильником.Это послеродовые сервисные там сильно отличаются от обычных- с хорошими кроватями, отдельными душами-туалетами, теликами, холодильниками и микроволновками.А по прописке в 40-й вообще не хочется что-то.И мужу уж больно принципиально ребенка сразу после рождения увидеть, ни днем позже...а мне денег таких жаль если честно, хотя и стыдно одновременно- не каждый же день рожаем деток.

Лелюшка, спасибо за ответ, буду вначале через знакомых узнавать, не хочется по приезду обломаться. У нас с курсов девочка пошла на 36 неделе в ОММ, сказали что места будут только на отделении ДМС у Селиванова. Там всего на 1тыс.р. дешевле, зато условия пребывания отличаются от сервисного очень ощутимо. Мне сказали что там надо по 4 часа проводить в очереди на узи и на анализы, а из сервисного всех как VIP-персон ведут без очереди, гулять разрешают, домой из дородовой отпускают, на роды разрешают брать с собой все что из дома принесла и т.д.

Any307
заключать контракт необходимо уже в 30-31 неделю

Мне говорили про 32.. что в 36 уже поздно, всех разворачивают :( а еще знаю что там уже списки накануне составляются беременными, если придешь в пятницу - попадешь на прием к мальгиной только в понедельник по записи, если повезет.

Any307
вообще еще мысль про 20 роддом есть

ну не знаю, если роды не партнерские, то наверное стоит, а вот папочек там не настолько рады видеть как в ОММ. у вас партнерские?

Каждый роддом по своему устнавливает правила. В 14 - принимают с 36 недель, в ОММ - надо в 30-31 неделю ехать.

У меня начинается мандраж по поводу: типа мест на ваше время нет, рожать платно не возьмем, а в общую бесплатную палату я не хочуууу

Бесит бесплатная медицина
Сегодня пошла к окулисту в поликлиннику (34-ая неделя я до сих пор не была у окулиста), ну вот в регистратуре говорили, что принимают без талонов, а фиг вам, все по талонам. Зла не хватает, ну что нельзя беременную пять минут глянуть? Если бы были конкретные проблемы, я б давно пришла.

Fanya
ну что нельзя беременную пять минут глянуть

У нас такая же фигня в Новгороде, тоже бесит не могу, врачей этих что б пройти нервов еще потратить надо

А в результате, посмотрят, от силы минуту, чиркнут - здорова и все.

Я с окулистом дотянула, дай бог блин не родить :)

Fanya
Я с окулистом дотянула, дай бог блин не родить у меня то ещё 25 неделя только идёт и то я 3 раза в поликлинику безрезультатно сходила, щас вообще не хочу туда топоть, а врачиха говорит надо потерпеть но пройти всех, но посути то если я не пройду страшного то ни чего небудет, рожать всё равно ж возьмут.

Девочки, скажите, а надо одеяло байковые стирать ляле?

я постирала,мы же незнаем где оно там лежало,да и запах приятный

Девочки, а у меня вот какой вопрос возник: что вообще надо с собой в роддом брать??? Ну прокладки там всякие, тапочки, да??!!!!

шлепанцы моющиеся, зубуную пасту-щетку.. вон че-о про трусы одноразовые пишут.. в каком-то топе дельный совет про маленький ночник видела. типа ночью стремно врубать верхнее освещение же, если к дитю подойти наоод. у меня из ашана на батарейках звезда такая маленькая.подружка вчера подсказала про халат - для коридора, если куда пойти...

эээ. что еще?

тапочки резиновые, мыльно-рыльные принадлежности, кружку и ложку (лучше свою), пару трусов одноразовых и прокладки (но вот увидите, что с тряпками удобнее будет), халат однозначно, рубашки ночные выдают, каждый день свежую (по крайней мере в 14-ом так). Я в 14-ом лежала платно, без ночника была, просто включала в туалете свет и открывала дверь, но с ночником удобнее конечно. Ребенку салфетки и подгузники (пусть потом принесу передадут, без них если что немного потерпеть можно будет. Пару распашонок ребенку, если прохладно то можно и носочки (я одевала носочки и распашонку)

Fanya
пару трусов одноразовых это не мало?

Трусов не мало, лучше пусть принесет потом муж, все равно прийдет на след.день.

Девочки, вы куда все делись?

Fanya
Девочки, вы куда все делись?

здесь :)

И я здесь ;) Я бы ещё взяла крем для сосков (типа Бепантена), а то вдруг ляля активно сосать будет, травяной чай (чтобы пить после родов), бутылку с водой и легкий перекус (яблоко, мюсли батончик) - на роды. Вот :)

Привет всем вчера ходила на УЗИ срок еще на ону неделю прибавили, сказали очень крупный ребенок, надо в 38 недель решать сможете ли сами рожать или нет, чот мне уже страшно стало

VAL
сказали очень крупный ребенок

вес что ль сказали
или по размерам только?

по размерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы