Тема закрыта

Причина: 0

сентябринки аууууу

O`key
так что какой-то смысл в кипячении есть таки

Уговорили, постираю на 90 в машинке :D

почему это они отдельно на УЗИ и доплер посылают? я когда 4D делала все сразу сделали, а тут бегать туды - сюды...
мне кстати срок еще на неделю больше поставили чем на предыдущем узи, я вот врачихе так говорила, что занизили мне срок...

Меня сразу отправили и на УЗИ и на Доплера, все в одном талоне. Так что пойду 3 августа.

У меня УЗИ плановое было. Я сходила на него. УЗИст написал: умеренное маловодие, угрожаемое развитие ПН (уменьшена толщина плаценты).
Врач посмотрела результаты и после этого записала на КТГ и доплер в Диагностику на Уралмаш, в нашей поликлиннике только КТГ делают на стационаре.
Ладно хоть КТГ с доплером на один день получилось, так то с ЖБИ на Уралмаш не наездишься.

я на антона валека наблюдаюст, у них там все есть в одном месте, только ляля на ктг никак шевелиться не хотела, я еще главное купила шоколадку и забыла ее зажевать перед тем как идти, минут 30 лежала, а мне живот колебали:)
а мне на узи умеренное многоводие написали, обвитие (эт я уже говорила), плацента 1-2степени это норма? и в рекомендациях профилактику гипоксии плода

O`key
только вот пуповина на 2 раза вокруг шейки обвита

у меня тоже самое, Сагдеева сказала, что на таком сроке это неважно!,
он говорит еще сто раз может там кувыркаться! :)

ну я на этом и успокоилась! :)

Кто-то тут вроде недавно писал, что 2 степень на таком сроке не соответствует сроку, хотя могу ошибаться, надо в инете посмотреть. Хотя у Вас опять таки написано 1-2.
У меня получалось 31-32 недели, степень зрелости 1, написано соответствует.
Профилактику они всем пишут, чтобы было :)
Меня врач немного напугала. Если у меня плацента тонкая, то ребёнку всяко разно не хватает питания, вопрос насколько не хватает. Направление мне отдала и говорит, если скажут, что всё плохо, мухой ко мне, я придумаю куда тебя засунуть :D У меня стационар только со следующей неделе.

А как Ваша подруга, родила? Вы мне про 27 обещали рассказать :)

ага, кларка вроде, в 20-ку легла, счас поищу, что она там писла про плаценту
подруга родила 20 числа, не писала я ничего т.к. не очень хорошо родила, у ляльки асфексия была (разговаривала тока с мужем) их счас перевели в 5-ю детскую больничку:( еще примерно недели на 3

:( :( :( ой как жалко.
Надеюсь, всё у них будет хорошо!

нашла
цитата: ну вот и сходила я сегодня на прием, сделали УЗИ. Плин, расстроилась вся. Сказали что плацента старая 38 мм 2 степень зрелости. Отправили на дневной стационар. 33 недели
у меня 33-34 недели по узи и 32-33 по врачу, толщину написали 36мм 1-2 степень, видимо и так бывает

Вот ещё нашла вопрос-ответ
Срок беременности 33/34 недели. На УЗИ недавно обнаружили быстрое старение плаценты. Плацента 34 мм 2,3 стадия развития. Плохо ли это для меня и для ребёнка? С чем может быть это связано (еда; жара; секс, молочница которую не могу вилечить от молочници зуд раздираю половие губы в кровь, лечение не кокое не помогает ....). Можно ли приостановить старение плаценты? Какие могут быть последсвия если она состарится совсем? Врач гинеколог сказала на 38 недели УЗИ в роддоме будут делать и если плацента состарится совсем, то скорее всего будут вызывать роды. Как можно справацировать роды? Или это всё-таки будет кесерево?

Прежде всего, следует отметить, что на самом деле, никакого старения плаценты вообще не бывает. Бывает несоответствие происходящих в плаценте структурных изменений, со сроками беременности, что и обнаружено у Вас. Это явление связано с плодово-плацентарной недостаточностью. Причин для этого осложнения много, в том числе и те, которые Вы перечислили. При этом осложнении ребенок не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Лечение этого осложнения необходимо и возможно, но лучше в условиях стационара (более лучший результат с хорошим прогнозом). Вопрос о сроках и способах родоразрешения решатется строго индивидуально, незадолго до родов, и только в том родильном доме и тем врачем, который будет Вас родоразрешать. В 33-34 недели прогнозировать способ родоразрешения невозможно и бессмысленно. Кстати, вылечить молочницу во время беременности на самом деле, можно достаточно быстро и легко. Если у Вас с этим проблемы, то может быть это и не молочница, а что то другое, просто похожее, но должно лечиться по-другому? Вам необходимо в самое ближайшее время обратиться для очного осмотра и консультации к компетентному врачу акушеру-гинекологу. Возможно потребуются дополнительные исследования. Все необходимые консультации и обследования Вы также можете получить в нашем центре.

совсем запуталась тут 34мм - 2 степень, у меня написано 36мм 1-2степень или это не только от толщины зависит?

Chudobelochka
Меня сразу отправили и на УЗИ и на Доплера, все в одном талоне. Так что пойду 3 августа.

Ждем отчета о походе:)

majroza
привет сентябринки! записывайте нас в свои ряды у нас ПДР 26 сентября

привет
всегда рады:)
где наблюдаетесь? какой срок?

А вот ещё пишут (у девушке толщина 30 мм):
Если ребенок не отстает в своем массо-ростовом показателе т.е. нет гипотрофии, то у Вас все совершенно нормально. Плацента может быть очень маленькая и хорошо выполнять свою функцию, плацента может быть очень большая и малыш может не дополучать питательные вещества при этом. Все очень индивидуально и толщина плаценты совершенно не причем. Не волнуйтесь.

Короче как я поняла, по нормативам, на сроке 33-34 недели, плацента должна быть 33-34 мм. Если идёт какое то несоответствие, то по результатам КТГ и доплера уже смотрят всё ли с ребёнком в порядке. Если всё в порядке, то для проффилактики отправляют в стационар или выписывают что-то типа "Курантила".

O`key
какой срок?

Ща сами вычислим :)
32 сегодня, думаю не ошиблась, у меня ПДР 21 :P
И конечно здрасьте majroza :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2006 в 16:44

у меня пдр то ли 22, то ли 15, но врачиха сказала что не доходю, максимум до 38 недель:)

Я вот тоже недоходить хоту чесслово.
Меня остеоходроз совсем замучил , сегодня так вообще видать в ударе, раньше только спина болела (грудная часть), а сегодня и грудь тоже болит, аж дышать больно. Завела топ, но ничего там мне не написали :( кроме апликатора Кузнецова, а я на нём лежать не могу, видимо козявик так куда то давить дачинает, что писать хочется не буду писать как, и ногу правую судорогой сводить начинает. Я 2 раза попробовала, решила что ещё больше себя калечу, вместо лечения Сообщение было изменено пользователем 01-08-2006 в 17:27

ооо остеохандроз ваще особая статья
у меня в конце мая защемление нерва случилось, следствие грят остеохандроза... 2 недели тока ползала, 2 недели ходила с остановкой каждые 5 минут, пока не поплавала, лечилась крапивой :shock: , правда через 3 дня волдырей уже небыло. счас как понакланяюсь сразу нога болеть начинает

а мне поставили 2 степернь зрелости, 34 мм, сегодня ходила на прием, дак мне врач даже ни че про это не сказал,
значит видимо нормально! :)

а недель скока?

Чё то я со своими 27 мм, ни в какие ворота не лезу

33 идет

сафсем как у меня:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы