Тема закрыта

Причина: 0

присутствие мужа на родах

У меня знакомая недавно развелась с мужем,т.ч ОН больше мой знакомый чем она,так вот рожали они вместе в 2002 году, после родов вроде было всё хорошо, но потом он стал нам с мужем говорить что, чёто не то у него к жене, нет тяги. Старался как мог семья ведь такое вместе прошли "родЫ были оочень тяжёлые" и в итоге с годом хуже и хуже развелась она, т.к у него появлялись любовницы, но жену любил просто секс.влечения не было (вот как бывает)ради уважения оставался в семье не уходил. Скажу парень он не плохой, вежливый семьянин"был", Ну вот роды всё испортили, хотя он хотел идти на роды и никто подумать не мог что на нём это скажется, он говорит люблю как мать, сестру, но не женщину, родная она мне. Скажу мужики все разные и не изестно как это на них скажется.

Нелля
Старался как мог семья ведь такое вместе прошли "родЫ были оочень тяжёлые" и в итоге с годом хуже и хуже развелась она, т.к у него появлялись любовницы, но жену любил просто секс.влечения не было (вот как бывает)ради уважения оставался в семье не уходил.

имхо, отмазки ,это во-первых, типа себе оправдание нашел
а во-вторых..значит семья у них была создана в основном на сексуальном влечении, что является ошибкой. Семья это не только секс и страсть...И к лучшему что такой "мушшыно" свалил...представляю, что было бы , если бы вдруг жена тяжело заболела бы..пришлось бы ну утки за ней выносить...Не самая приятная физиология, да ведь? Наверное тоже бы спать с ней потом не смог бы....ну и нафик такой мужчина нужен? Любовь должна быть и в горе и радости, в болезни и здравии :) От так-та :)

Жаль правда, что такие косяки всплывают уже после рождения детей или тяжелой болезни....когда ты перестаешь быть дающим объектом и становишься берущим и нуждающимся в помощи и поддержке...

Вам трудно судить со стороны т.к вы эту семью незнаете, у меня папа за мамой убирал утки , какашки и подмывал, 18 лет назад она умерла. так вот он сказал что роды смотреть это другое, суть то наверно одна но всётаки разное это всё.

возможно...тут вообще нельзя никак судить..все люди разные...да и слишком много вариантов развития ситуации, учитывая много разных факторов и нюансов...
и тем не менее , муж на родах,это гуд...а за особо нежного и нервного я бы сто раз подумала выходить замуж или нет :)и таинство это все-таки для троих,а не двоих, это имхо,очень сильное , я его не изменю :)

Желаю удачи!!!!!!! Я первый раз рожала одна муж в коридоре ждал и второй раз также буду ну нафиг рисковать,нет муж со мной будет до потуг. а потом за дверь

Почитала тут.. хочу поспорить насчет того, что бабушки и прабабушки рожали без мужей... вообще то в деревнях рожали вместе всегда, особенно на Урале была даже такой обычай, что ли.. роженица садилась на нижний полок, а муж на верхний, у к его интимным частям тела привязывали веревку, и когда роженице было особо тяжко она за нее тянула, чтобы не одной ей боль терпеть.... вроде как вдвоем рожали. Так что наверное лучше родить с женой, стоя у нее за спиной, чем вот так как в древности... :) :)

Ты так говоришь как будто тебя заставляют рожать как в древности

Просто чтоб было с чем сравнивать, да и тут мнение было что мужчины никогда раньше не присутствовали на родах

ААААААА

Я вот первый раз тоже не думала рожать ли с мужем, боялась - как же это он увидит меня не накрашеной, без чулок, а если я начну орать и он заметит кариес на верхнем зубе, просто думала, что одной мне будет проще, да и в то время еще никто из с знакомых вместе не рожал - то есть вопрос даже не обсуждался. Сейсач же мне наоборот очень хотелось бы родить с мужем, срок подходит - меньше 3-х месяцев до родов, надо срочно вопрос решать, а он молчит и ничего не говорит, я не хочу настаивать, просто не знаю как ему сказать.

и у меня вопрос ко всем кто рожал с мужем - как начать об этом разговор, что ему сказать, так как ждать пока сам говорит уже нет времени... я ведь даже его мнения не знаю...

помогите кто знает

катя
Я вот первый раз тоже не думала рожать ли с мужем, боялась - как же это он увидит меня не накрашеной, без чулок, а если я начну орать и он заметит кариес на верхнем зубе,

господи... я надеюсь, что это дурная шутка. не дай бог такой брак....
писец....

Почему не дай бог? со мной тогда две девочки рожали одновременно - в полной боевой раскраске и с укладкой, хотя и без мужей, но у меня бы точно тушь потекла. Посто мне тогда 20 лет было и у меня был комплекс по поводу внешности, сейчас я себя уже и ненакрашенную люблю.

Ante
не дай бог такой брак

:))))))))))))

катя
как начать об этом разговор, что ему сказать

катя
я ведь даже его мнения не знаю...

Не дай бог такую жену)))) Она ить даже не знает как рот открывать чтоп слова молвить, задать вопрос мужу - нет в этом мире ничего страшнее)))) копеееец..

Просто спрашиваю как задать его так, что-бы получить положительную реакцию, а не отрицательные эмоции. А что в этом такого? Как говорится на правильный вопрос будет правильный ответ...

Джезва
Лучше бы походить с мужем на курсы, тогда он будет морально готов.

Непонятна логика в том предложении. А если не походит - не будет готов?
Спин-технологии в действии, блин %) Народ уже считает в порядке вещей ходить на курсы, чтоб морально подготовиться к тому, к чему можно подготовиться самостоятельно )))

Джезва
что большинство мужчин для этого все же нужно готовить

ИМХО тех кого надо спецом готовить делать на родах нечего.

Джезва
Это действует, когда муж видит, что он не один такой.

Напоминает стадо баранов, сорри.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 13:10

Джезва
на курсах присутствуют другие папаши. Это действует, когда муж видит, что он не один такой. Это точно, у нас вопрос решился окончательно после того как друг поприсутствовал на родах своей жены и моему мужу рассказал как это все происходит и как он счастлив что решился на это. Лучше ведь узнать мнение бывалого человека, чем читать сухой текст. Хотя и литературу мы читали, и негатив и позитив, поэтому право выбора все-равно оставалось за ним.

конечно своместные роды - дело добровольное, заивист и от степени доверия партнёров. вопрос даже не в помощи маме, хотя помощь огромная!
тревожит такое мнение - типа до родов секс был клёвый, после родов - закончился, я читаю про такое мнение только в теории. если бы я видела такие живые примеры на опыте этих людей, а не рассказы про соседку, знакомую (типа родили вместе, теперь муж жену не хочет), возможно бы поверила и засомневалась
мы рожали дочь вместе, сейчас снова собираемся - воспоминания о родах замечательные )

Джезва
Просто на курсах информация дана в наглядном и концентрированном виде.

Тут вот пазволь не согласиццо. На курсах, нааборот - вода и черти чем голову забивают, лишь бы отработать бабосы посетителей этих курсов)) А в книге или тырнете процесс родов читнул, уяснил чо, куда-откуда и вполне достаччна ;) Остальное - природа-мать..

Масай
На курсах, нааборот - вода и черти чем голову забивают

Ну видимо курсы курсам рознь :)
На наших все было четко и по делу.
Что, впрочем не помешало прочитать массу литературы на эту тему:)

А нус вот никто знакомые вместе не рожали... примеров то нет!
А на курсы ходить наврено надо когда превый раз рожаешь? Когда второго курсы для чего?
Ну и наверно на курсы идут те будущие папы, которые уже приняли решение рожать вместе? илия что-то путаю?

Джезва
На наших все было четко и по делу

Т.е. их общая продолжительность была минут 20-40? ;)

вот я только что поговорила со своим, что-то я не уверена, что он горит желанием, интересно, это номально, если у человека вопросы возникают, что как , да почему? Наверно надо было сначала какой-нибудь журнал о совместных родах почитать, что-бы ему захотелось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы