Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята-2007..Кто еще не родил? успеваем!:D

по поводу иканий-в импортной литературе никаких норм по частоте нет, икота считается нормальным явлением..а у нас пачимут считают, что она может свидетельствовать о гипоксии, отсюда и "нормы" иков..имха-фигня енто все, особенно если икать начинает после того, как мама вкусное скушала...
я тоже теперь в свободном плавании-врач уезжает до 2 октября..в понедельник поеду в 14рд к врачу, с которой контракт, буит смотреть шейку, может узи-допплер сделаем и скорее всего отпустят меня до родов...
счастье у мя-первый раз за две беременности удалось уговорить пузожителя не спать и не шкериться при ктг, так что мы без всяких диагнозов финишируем
рожать в ближайшие дни не хатю-у меня дочка болеет, простыла,оставлять ее, пока не поправится, не хочу..ну и на ушу мы собираемся, надо хотя б разок самой туда с ней сходить, потом баушка будет водить...так шта впервые за последнее время хочется не побыстрее, а наоборот, не очень быро:))

ЛиВень
по поводу иканий

да, вот тоже первый раз слышу про норму в одын раз ?? %) мы в животике и по 4 раза в день икали, ничего, обошлось:)

Всем привет! Девчонки, я в ужасе вчера вечером обратила внимание на свои ноги и просто их не узнала после родов остались от них 2 спички (кости обтянутые кожей). фигура вообще смешная стала....

а мы и в животике часто икали и сейчас икаем , но сегодня к нам приходила медсестра с участка и сказала что ничего в этом нет страшного... конечно, напомнила по то что нужно столбиком стоять после кормления, но и сказала что икота может от того появиться что прохладно... сказала чтоб мы носочкт одевали.... а у нас такие маленькие ножки что носочки она снимает........уже купили самые маленькие какие только нашли все равно нам они не по размеру...

Окунёк

На счет кота...Был случай когда кот залез в кроватку и безобидно(у них есть инстинкт такой) мурлыкая мял лапками и когтями по животу лялки в итоге расцарапал животик. Надо наругать кота чтоб в кроватку не прыгал!

galunique
С мамой спите?

ага, ему тепло надо мамино чувствовать и запах молока)

А в 40-м роддоме перед укладкой туда берут расписку, что ребенок после рождения будет спать отдельно от мамы и от папы... вот. :-)

Наноя
А в 40-м роддоме перед укладкой туда берут расписку, что ребенок после рождения будет спать отдельно от мамы и от папы... вот. :-)

:) бред такой...

Окунёк
У нас в семье конфликт из-за кота блин...

А у вас нет возможности кота вообще не пускать в ту комнату, где будет ребенок?
По моему мнению, так кот и ребенок ваще полная несовместимость! Мужа бы убила, если бы он попытался котяру защищать! Сейчас кот в детской кроватке без ляля, потом будет там же, когда будет ляль.. А котяра ваще-то лапами везде ходит, значит все, что на полу - все в кроватке у ребенка, а еще коты в туалет ходят и потом себя вылизывают и это он тоже запросто сможет делать там, где ему нравится. Фу!... Сплошная антисанитария!
Извините, если резковато... но у меня война с родителями была из-за первого сынишки и котяры, потому как сколько ни убирайся и не мой полы - шерсть везде, плюс котяра еще и однажды нам чуть в глаз когтем не залез!

Окунёк
бред такой...

Да? А как вы думаете, появился бы такой документ, не имей он под собой оснований? :-)

Наноя

к сожалению ребенок будет в той комнате где и мы с мужем, а эта комната не имеет дверей... вообщем ремонт надо делать... чтобы дете переехало в отдельную комнату, но пока это не возможно... Ну понятно, что есть доля антисуанитарии, но ен в таком количестве... мы живность любим, я кота купаю, глистогоню и пр.. вообщем слежу за его так сказать состоянием... но все равно, согласна, бактерии остаются.... ну подрастет немного малыш, тогда уж и допусукать к нему кота осторожненько, но не сразу же после роддома.... вариант - избавиться от кота, не наш... кот для меня тож как член семьи...

Наноя
Да? А как вы думаете, появился бы такой документ, не имей он под собой оснований? :-)

ну а как Вы себе представляете? даете Вы расписку в роддоме такую. а потом приходите домой и понимаете, что ребенок все равно с вами спать будет и простите, как в случае чего, роддом будет проверять с вами ребенок спит или нет??? или свечку над вами кто-то держать будет? вообще эта расписка логики не поддается, я понимаю в роддоме разъяснять почему лучше чтобы ребенок спал в кроватке у себя, всячески это пропогандировать, но брать расписку??? для чего? что потом по жанной расписке можно предъявить в юридическом плане?

Окунёк
мы живность любим

А у меня сдвиг по фазе произошел, когда родила. :-) Я тоже кота любила, но когда появился мой сынишка, видать, инстинкты заработали - стала защищать свое дитя от всего и всех. :-) Кот в число любимцев не входит уже давно. :-)

Наноя

аааа... ну может быть... но для меня мой кошак тож семья... но понимаю, что ребенок - он ж пока маленький и беззощитный, ну и поважнее кота то будет...а вот папа видать пока этого не понимает...

Окунёк
даете Вы расписку в роддоме такую. а потом приходите домой и понимаете, что ребенок все равно с вами спать будет

это как раз для того, чтобы ребенок НЕ СПАЛ с родителями. У меня, к примеру, на этот счет жесткая позиция - ребенок должен спать отдельно. Не знаю как все, а вот я себя во сне не контролирую. :-) Я не говорю о том, что нельзя полежать, покормить малыша лежа в своей постели. Я говорю о том, что нельзя ЗАСЫПАТЬ, когда мелочь рядом, еще и с титькой во рту.
А расписка - в очередной раз матери напомнить об ответственности за жизнь своего ребенка. (Просто был случай, когда мать уснула, а ребенок погиб от удушья. Его мать грудью своей придавила.)

Привет всем!
Я только с приема. Выписали мне направление на госпитализацию завтра в роддом.
И ... настроение испортили, поставив в диагнозе "тенденция к перенашиванию". Сами меня даже не смотрели уже 2,5 недели- не знают на какой стадии раскрытия шейка матки..

Gulik
со спины только по походке можно догадаться что в положении, а так даже талия на месте. А впереди большой - прибольшой пузяка...
А общий вес какой набрала?

А у меня сзади и не определить, беременна ли:) походка та же осталась:) Всего набрала 11 700 г.

Окунёк
просто ему надо запретить лазить там где не положено,

Правильно. У нас тоже кошка, любопытна до безобразия, но мы сделали ремонт в спальне и после него кошку туда вообще не пускаем. Для нее наверно это стресс - ведь раньше было можно, скребется под дверью:) А сегодня утром залезла-таки и прям в кроватку малышковскую. Ладно, что там нет постельного пока...

Окунёк
просто получается один разрешает и так играет с ним, а другой запрещает.. тут кот конечно будет делать, то что ему нравится...

А вот это - не очень хорошо. В воспитании ребенка потом тоже начнется - один разрешает, другой запрещает... Дай бог, чтобы такого у вас не было.

Пузатенькая
В воспитании ребенка потом тоже начнется - один разрешает, другой запрещает... Дай бог, чтобы такого у вас не было.

да.... это и сребенком может быть... вот и боюсь...ты как раз сформулировала мою давно зревшую мысль... ведь в восупитании ребенка все может быть точно также... и даже более выраженно... кот то может и не понимает, что из-за него ругаемсуя...а малыш - то будет постепенно понимать, а еще ни дай бог начнет себя в этом винить... и пр...

Окунёк
ведь в восупитании ребенка все может быть точно также... и даже более выраженно

точно -точно. Я вот этого очень сильно боюсь. Потому что получится, что мама - злюка, а папа - все разрешает, он хороший..
Так нечестно..

Девочки, всем привет!

Спасибо всем за понимание и ответы на мои грустные вопросы (в прошлом топике).
Сейчас чувствую себя нормально, но в эти выходные что-то странное со мной происходило - что жуть %) . Настраиваю себя еще на 3 недели "счастливого" донашивания ребеныша, но чувствую, что не доходить мне 3 недели.
В понедельник пойду на прием к медсестре (врач укатила в командировку на месяц и не смотрела меня пол-беременности), а там будь что будет, лишь бы с положительным результатом!

На счет кота тоже считаю, что не дело это с котом ребенышу спать в одной кроватке (то один, то другой) - постарайтесь с папочкой с вашим договориться о поведении животного в комнате ЗАРАНЕЕ - до прибытия важного человечка!!! После драки кулаками не машут... Расставьте приоритеты!!! Ребенышек - это самое главное!!!

Девочки, на счет икоты скажу следующее:
у меня моя маленькая девочка тоже во всю икает, особенно ночью (бывает по 4 раза в сутки и очень продолжительное время).
Врач мне сказала, что это много (4 раза в сутки) и назначила уколы в вену (Глюкоза и витамин С).
Сказала, что это признаки гипоксии плода, но у меня и КТГ всего-лишь 7-8 баллов. Поэтому, решили подстраховаться и витаминки проставить...

У каждого врача на сей счет свое мнение %). Поэтому, давайте не будем переживать заранее... :dada: Все будет хорошо

Ольчикова
признаки гипоксии плода,

вот я одного понять не могу - где написано, что икота это признак гипоксии? :-)
Гипоксию, к примеру, как я думаю, можно по доплеру определить. По крайней мере мне по доплеру сказали, что кровоток отличный, гипоксии у плода нет. Кстати, когда делали доплер ляля как раз ИКАЛА!
Чего вы в самом деле! Ляля дышать учится, заглатывает околоплодные воды вот и икает...
гипоксия, гипоксия... нет никакой связи между икотой и гипоксией! НЕТ!
у меня первый ваще почти не икал, а гипоксию ставили.

Наноя

Не знаю, где это написано (сколько литературы перерыла, такого утверждения не нашла).
"За что купила, за то и продаю" - мне так сказала врач...
На КТГ гипоксию тоже не ставили...

Извините, если кого-то напугала...

Ольчикова
На КТГ гипоксию тоже не ставили...

КТГ и доплер - это разные вещи. :-) :-) :-)
КТГ - КардиоТохоГрамма (так, кажется, пишется) - это сердцебиение плода, шевеления и прочее СЛУШАЮТ.. т.е. чувствительный микрофот на живот ставят и рисуют всякие там графики..
А Доплер - это (кстати, кажется, тоже слушают) кровоток слушают/смотрят. Т.е. как плацента кровью снабжается. Там определяют количество сосудов в пуповине, артерии как кровь переносят.
Гипоксия - кислородное голодание. А кислород кровь переносит. А это не к КТГ, а к доплеру вопросы...
Я не врач, я просто рассуждаю. Согласна, что сколько врачей, столько и мнений. Вот я только одно поняла, что врачей троечников у нас большинство. Не надо верить всем! Слушайте в первую очередь себя и овое дитя!!

Окунёк
что потом по жанной расписке можно предъявить в юридическом плане?

ну ясно что-приходят с инспекцией ночью, вы спите с ребенком, его тут же оперативно зашивают в живот и не дают рожать обратно, пока не раскаетесь! :DСообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 17:52

По себе сужу: у меня икает уже пару месяцев, иногда часто, иногда редко, хотя бы раз в день, а КТГ и доплер прошла 2 недели назад - всё в норме, анемию пролечила в июле (гемоглобин 135 - на прошлой неделе сдала) = значит икота бывает не от гипоксии. А гипоксия у старшего сына в родах была от одинарного обвития пуповиной.

Наноя
Доплер - это (кстати, кажется, тоже слушают) кровоток слушают/смотрят

Это тоже самое УЗИ, только отражается от движущегося объекта - крови в сосудах матка-плацента и плацента-плод. Мне и сердцебиение дали послушать (такое же громкое чавканье как на КТГ) и пульс какой сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы