Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята-2007..Кто еще не родил? успеваем? Правда?

Окунёк
Расскажите, как могут отходить воды и точно я их замечу или нет?

Походи с ежедневной прокладкой. Даже если подтекают воды, то она должна промокать, при обычных частых походах в туалет этого не будет.

Пузатенькая

Внесла изменения в табличку.
А кто ещё из родивших как назвал своих лялек?

Мы назвали Димой :)

Как мало нас осталось еще не родивших:)

Так, а терперь рассказываю...
В воскресенье, как я уже писала, у меня отошла пробка, я естественно довольная, думаю ну все дождалась. Зная, что пробка может отойти и за два дня до родов продолжаю заниматся своими делами. Ближе к вечеру поехали с мужем к моей маме, посидели немножко и собрались домой. Едем, чувствуя я что то как то потягивать низ живота начинает, но не сильно. Решили, что в роддом рановато. Муж спрашивает чем тогда пока займемся, я говорю: хочу роллов, когда я еще их поем. Сказано сделано, поехали в кафешку, но специально поближе к роддому :) Сидим значит, кушаем и считаем переодичность схваток, чувство страха борется с предчувствием чего то невероятного и волнением. Покушали схватки идут с регулярностью 30 сек. через 20 минут. Решили немного прокатится и в роддом, вещи у меня были с собой, так что была готова. Где то часов в десять понимаю процесс пошел, пора...
Подъезжаем к роддому, звоним, нас встречает девочка, оформляет, я переодеваюсь, целую мужа и дочку. Все теперь я одна и обратного пути нет, сегодня я стану дважды мамой. Прохожу обычные процедуры перед тем как поднятся наверх в родовую.
В родовой меня смотрят на кресле, раскрытие на 2 пальца, подключают ктг. Решив, что схватки у меня никакие и рожу я не раньше 8 часов, ставят укол и отправляют поспать. Но поспать мне не удалось, с 12 часов схватки начинают усиливатся, зная, что движения усиливают родовую деятельность, начинаю наматывать круги по палате и коридору. Часа в два приходит врач, смотрит, раскрытие 4 - 5 пальцев, говорит очень хорошо. Прокалывают мне пузырь, отходят воды, идем в родовую. Там мне подключают ктг, очень тяжело лежать с ним, когда у тебя уже довольно таки сильные схватки. После встаю начинаю ходить, чувствую начинает тужить. Стараюсь дышу, в голове одна мысль: тужится нельзя! Приходит врач, говорит: ложись, во время схватки ноги к себе и выдыхай до самого конца. Девочки как это тяжело, не больно, а именно тяжело. Я старалась до такой степени, что после схватки мышцы трясло как при судорогах. Но вроде протолкнули малыша до нужного места и мне сказали ложится на кресло.
Понимаю, что сейчас самый ответственный момент и не смотря на невероятную усталость, нужно собратся и сделать все, чтобы не навредить себе и малышу. Первая схватка, начинаю изо всех сил тужится, чувствую идет голова, стараюсь сильнее, понимаю что больше не могу, выдыхаю. Врач говорит: на следующей схватке родишь полностью, постарайся не делать резких движений, иначе разорвешься. Пошла схватка, я вложила в нее все силы, что у меня остались и родила своего мальчика, только богу известно каких сил мне это стоило. Но результат здоровый малыш 3960 и 53 см, у меня ни одного разрыва, врач сказала, что это только благодаря тому что я все делала правильно и слушала их.
Положили мне моего мальчика, а у меня сил нет даже на то чтобы улыбнутся, уж не знаю, что там была за гримаса радости! Родила плаценту, малыша взвесили, измерили, запеленали и переложили нас на кровать. Тут им не понравилось, что у меня сильно идет кровь, когда давили на матку кровь текла потоком, поставили капильнецу. В это время я первый раз кормила своего Ромочку и любовалась результатом своих девятимесячных трудов.
Ну а дальше лежание в коридоре, когда каждый проходящий мимо врач считает своим долгом, сдавить тебе матку посильнее. Переезд в послеродовое, ожидание, когда разрешат встать, душ в полуобмарочном состоянии от потери крови, ну и вступание в обязанности мамы, не зависимо от настроения, самочувствия и твоих желаний.
Не смотря на все сложности, боль, плохое самочувствие, слезы от того что скучаешь по оставшейся дома доченьке и любимому - это одно из самых лучших событий в моей жизни, самое большое счастье!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 14:51

Настюшок

прикольно... классуный рассказик

Gulik
я родила девочку Ирочку

Мои поздравления с вашим рождением!!!!!

Да, и всех приехавших домой тоже поздравляю... :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 13:42

Настюшок,вот это рассказ! Здорово!

Так... Что то я запуталась... Чего ждать сначала то? Схваток,вод или пробку?:$ или лучше ничего не ждать-все само начнется??? Окунёк когда пдр?

miss L
или лучше ничего не ждать-все само начнется???

У всех все по разному, даже у одного и того же человека и то не знаешь как пройдет. У меня а первый раз воды отшли сначала, а во второй наоборот сначала схватки. Единственное что одинаково, сначало отходит пробка, вопрос за сколько до самих родов.

Настя, классный рассказ :) а ждать чего? У всех ведь по разному :) могут и воды отойти,потом пробка, потом схватки и наоборот. С чего нибудь да начнется, не волнуйтесь, не пропустите :) это точно :) я тоже думала а вдруг я не пойму что рожаю :) оказалось зря :) поверьте :)

Окунёк
Просто если я например в туалет помаленькому часто бегаю - это не воды?

Нет

miss L
Чего ждать сначала то? Схваток,вод или пробку

Может быть хоть что.

Настюшок

Молодец! Как доча на лялечку отреагировала? Не ревнует?
Вот снова табличка.

Блондинка

Отреагировала замечательно, все время целует, помогает мне, все приносит, подает. К кроватке все время подходит и проверяет проснулся или нет, если что меня зовет.
Девочки как хорошо дома!!!

А мне как то страшно было первый день дома :) в больнице же врачи рядом :) а потом привыкла :)

Девочки, кто уже родил, напишите, плиз, что вам из списка вещей понадобилось в РД, а что лишним было? Желательно про 20 РД.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 16:00

miss L

28 сентября....
Но мы 24-го ложимся в омм... а у меня почему-то чувство такое, что раньше туда поедем... - откуда это пока понять не могу... но чет я такая тревожная стала... а может сама себя накручиваю...
ну слава богу не перепутаем роды ни с чем... просто как-то говорили про подтекание вод и пугали этим - что это плохо... вот и чет я так спросить решила...
у нас в трубах что-то вода плещится.. у кого-нить отопление уже дали?

snowdrop78 (подснежник)
Девочки, кто уже родил, напишите, плиз, что вам из списка вещей понадобилось в РД, а что лишним было? Желательно про 20 РД

мыло жидкое (для рук и тела), шампунь, небольшое полотенце (не банное), моющиеся тапочки и документы - обязательно. копию полиса со всех сторон, иначе денюжку возьмут. немного воды. можно белье для кормления, но стирать в таком случае тайком придется - требуют ежедневную смену родственниками (я без него обошлась, благо рубашки каждый день выдают). с пеленками у них напряг бывает, а акции видать закончились - тогда лучше немного подгузников с собой взять. витамины для кормящих, йодомарин и кальций. и ОБЯЗАТЕЛЬНО фотик, чтобы свою крохотулечку запечатлеть!!!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 17:11

Маня :)
мама

Спасибо огромное!!!

Мне в 20 понадобилось: полотенце, одноразовые трусы, прокладки послеродовые, мыло жидкое, шампунь, зуб.паста и щетка, влажные салфетки для ребенка, памперсы, детский крем. Просят еще ватные палочки,но я не приносила. Кружка обязательно и ложка. Расческа. Бепантен. Ручка и бумага,чтобы писать что надо принести :) бумажные полотенца или салфетки. Носки у меня еще были. Но я их не одевала. Тапки моющиеся. Вода питьевая. Документы. Копия полиса или 10 рублей.

Окунёк
Расскажите, как могут отходить воды и точно я их замечу или нет

у меня вообще воды не отходили:) и схваток не было
приехали в роддом и всё - ну вобщем расскажу потом:)

Кто выходит на финишную прямую, держу за вас кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы роды прошли быстро и легко :)

51284
Спасибо за информацию о том, что взять в роддом.

\~Лондон\~
держу за вас кулочки

Не разжимай!!!! :)
Мы скоро. Постараемся!

VELD
Мы скоро. Постараемся!

сколько осталось нас, девочки???

Сегодня в 15 40 я родила девочку, вес 3860, рост 54 см.

Karinkad

Поздравляю!!! Желаю всего самого наилучшего, растите счастливые и здоровенькие!!! :clap: :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы