Роды дома. Кто рожал?

У меня может дебильный вопрос: а вдруг малыш умрет, не дай Бог, в родах??? Мамаша несет за это уголовную ответственность? Эти домашние роды можно при желании под статью, о намеренном причинении риска здоровью подвести

У приятельницы ребенок умер в домашних родах, она не сдалась, забеременела еще раз, второй раз рожала дома, ребенок жив, но глубокий инвалид

АUM Ду ну правда?

Если несчастный случай произойдет в р/доме, врачи в любом случае понесут ответственность. По крайней мере, разбирательства все равно будут. Недаром говорят, что любою историю болезни (или родов) врач пишет не для себя, а для прокурора. А вот домашние акушеры точно не несут никакой ответственности.

Аноним Мамаша несет за это уголовную ответственность?

Так а как она понесет ответственность? Скажет: роды начались дома, была одна, не успела (не смогла) вызвать скорую...

Аноним У приятельницы ребенок умер в домашних родах, она не сдалась, забеременела еще раз, второй раз рожала дома, ребенок жив, но глубокий инвалид

Неужели это реальный случай? Трудно представить, что есть такие люди.

Мама Мышка Неужели это реальный случай? Трудно представить, что есть такие люди.

Реальный, второму ребенку сейчас 3 года, первому бы было 7

ну что ж про автора сказать...здоровья ребенку и вам. Если бы я рожала дома - я бы не выжила, мама моя бы тоже не выжила когда брата старшего рожала. Куча подруг и знакомых, которые бы тоже потерпели фиаско в домашних родах. В общем вам решать, но вам бы к мозгоправу сходить, а то в голове у вас печалька

MyBabyk К сожалению не у всех роды дома закончились удачно...

моя статистика:
лично общалась с тремя девушками, рожавшими дома с Ладой. Было это года 3 назад. Все первородки. У одной все ОК.
у второй схватки сутки, скорая, ЭКС в 27 роддоме. Говорит, намучилась, не понравилось.
у третьей схватки двое суток, скорая, ЭКС в 27 роддоме. Говорит второй - сутки - это фигня!!! Короче, ей тоже не понравилось. Да еще в роддоме оправдываться чо так долго тянули?
С детьми все хорошо.

У всех своя статистика.... У меня одна знакомая -2 ребенка дома, все ок. Другая- трое деток дома, без паталогий. Еще одна четвертого на днях родила, так же с аккушеркой. Знакомые в роддомах тоже рожают позитивно.

молоко и яйцы Автор тупо интернета перечитала и вдохновилась идеей нестандартных родов. Люди обычно как-то конкретно хотят, либо в воде, либо вертикально. Автору вообще параллельно как, лишь бы нестандарт был. И то, что Вы читали как-то совсем расходится с действительностью. Где это в Азии сплошь и рядом рожают дома? Кесарятся они все, поголовно. Тут еще найти надо, кто возьмется за естественные роды. В екб есть не один десяток отличных врачей, есть десяток просто гуру, но не один из них не согласится, поэтому рассчитывать можно только на средничкового врача.

Прежде чем оставить свой отзыв, я советую вам прочитать внимательно о том, что именно я хочу. А то у меня складывается такое впечатление, что мамочки между строк читают и видят только то, что хотят увидеть! Это во первых, во вторых- скажите мне пожалуйста умная такая женщина, ГДЕ именно в Азии кесарят поголовно?Вот конкретно мне напишите, чтобы впустую не голословить на весь интернет. Я сама лично разговаривала с врачами в Банкоке и на Пхукете. А также прошли несколько больниц на Самуи. Я точно знаю, сколько все это стоит, и как проходит весь процесс в этих больницах. Там ЛЮБЯТ кесарить да, только вот не каждому тайцу это по карману., а вот с фарангами да-практикуют очень часто! И не сравнивайте пожалуйста медицину Тайскую с Российской, наша и в подметки не годиться! есть с чем сравнить и это не пустой звук.
Не говоря уже о том, что я лично разговаривала не с одной мамочкой, которая рожала именно в этих больницах.

Армавир То, что подобные темы время от времени появляются на форуме свидетельствует о том, что Природа не оставляет своих попыток (тщетных?) своими силами сдержать демографический бум и перенаселенность: повальный гомосексуализм, чайлдфри, дом.роды ..... - варианты у Природы пока есть.
И есть шанс остановить чрезмерную плодовитость хомо сапиенс.

Женщина, вы сами то подумали что написали? или лишь бы написать? вы по моему вообще не в ту степь полезли..

Котенок_Гав

может она у всех и своя, пока не случится трагедии, которой бы не было в роддоме.
то что роддома должны быть лучше, да, тогда мож и желающих рожать дома поубавилось бы.

аноним автор темы И не сравнивайте пожалуйста медицину Тайскую с Российской, наша и в подметки не годиться!

вы врач? вы эксперт в области медицины?

Мама Мышка Мне всегда всегда кажется, что "домородцы" знают что-то такое, чего я не знаю.
Не осуждаю тех, кто рожает дома. Но почему бы, собственно, и не поехать в роддом?
"Домашняя акушерка", как я понимаю, не несет юридической ответственности за исход родов. Или не так?
А вот если в р/доме с вами или с ребенком случится что-то плохое, то медикам придется нести ответственность в любом случае, даже если и нет их прямой вины. Так что они заинтересованы в том, чтобы роды прошли успешно. Или я недопонимаю чего-то?

Никто не отказывается ехать в р\д, НО это в экстренной ситуации. Опять таки, если говорить об ответственности врачей- ср@ть они хотели на всю свою ответственность, с таким потоком беременных у них просто нет такой роскоши. В летальном исходе, глав.врач будет делать все возможное, чтобы больница была в стороне! ( в моем случае, врачам было заплачено за ВСЕ! и даже с хвостиком..и даже здесь они умудрились начудить так, что последствия я до сих пор расхлебываю) В прокуратуре, нам прямым текстом говорили, что максимум что мы можем сделать это только поспособствовать увольнению сотрудника. ВСЕ! понимаете? И если мы хотим чтобы наказали определенных личностей- вы уж как нибудь сами!!! Конечно, откровенно они не посылали вершить возмездие, но так завуалировано намекали. ЗАКОН У НАС ТАКОЙ! О как.
И только ВЫ отвечаете за все. Также как и дома, только дома вы под присмотром опытной акушерки. И вы у нее одна, и она заинтересована в хорошем завершении родов. Я промолчу уже про психологический комфорт, который влияет чуть ли не на 50% хороших родов.
Сплошь и рядом умирают дети в р/д и узнают об этом только в единичных случаях, потому что не все родители хотят идти до конца, а оставляют на правосудие Господа.
Риск есть всегда, все зависит только от меня. И на данный момент, перестраховываюсь в 1000000 раз. И естественно рассмотрю все варианты, чтобы именно в этот раз все прошло замечательно.

Lily Marlen вы врач? вы эксперт в области медицины?

нет, я простой пациент который проходил лечение и в Тайской и в Российский больнице. Разница колоссальная . И здесь не обязательно быть экспертом в медицине, чтобы это не почувствовать.

аноним автор темы Разница колоссальная .

а в чем разница? так-то у нас много достойных клиник и врачей и если взять больницу в каком-нибудь тайском городишке и нашу в примерно таком же городке,то я не думаю, что будет что-то там в Тае необыкновенное. вы же наверное не бесплатно лечились? так-то за границей все не маленьких денег стоит, у нас за деньги тоже можно многое получить, хотя остались еще врачи и в бесплатных клиниках-поликлиниках. Знаю многих.

Аноним я вас понимаю. Тоже пошла на домашние роды из-за того что было в первый раз, хотя платили, третьи роды тоже были оплачены ( как видимо и "изюмительное" отношение бригады, вообще им наших не нужна была, ворчали че приперлась не по району и тыпы.
Но. У вас было Кс, я вам описала случай с моей знакомой выше

Lily Marlen

Разница в отношении и подходе!

Lily Marlen так-то у нас много достойных клиник и врачей и если взять больницу в каком-нибудь тайском городишке и нашу в примерно таком же городке,то я не думаю, что будет что-то там в Тае необыкновенное.

)) а вы сами хотя бы видели эти больницы? Я думаю, что все таки нет., судя по ответу.

Lily Marlen так-то за границей все не маленьких денег стоит

В Европе -да, не маленьких если сравнивать с нашими ценами, В Тае- маленьких)) относительно конечно. Есть и дорогие больницы, но парадокс в том, что и там и там вам окажут абсолютно идентичное обследование.
Если говорить о самих родах, то ценник начинается от 1000 до 5000$ в зависимости от больницы. Естественно сюда все включено.

аноним автор темы в экстренной ситуации.

В экстренной ситуации счет идет на минуты, иногда от родовой до операционной не успевают довезти. А уж из дома, да по пробкам.. Не, ну в морг еще никто не опоздал, чо уж.

аноним автор темы дома вы под присмотром опытной акушерки.

Ни одна опытная грамотная акушерка не подпишется на домашние роды после кс. Она дорожит репутацией.

аноним автор темы она заинтересована в хорошем завершении родов

Она заинтересована только в получении денег. Сколько случаев уже было, когда шло не так что-то эти акушерки по быстрому сваливали. Хорошо, если скорую вызывали.

fly_mama Но. У вас было Кс, я вам описала случай с моей знакомой выше

да, к сожалению КС. Я видела ваш ответ.Одно радует, хоть шов оставили аккуратный ( это потому что заплатили) , а со мной в реанимации две девочки лежали, так их как животных распотрошили(( Девочки были простые ( с области), рассказывали что спрашивали на операционном столе-деньги есть на пластику? они-нет, нуу если нет тогда и вертикально подойдет. Они мне потом показывали что там бесплатно натворили, ( там от пупка до промежности шов, со стежками такими) у одной такой шов уже в больнице начал расходиться, они ее потом наживую штопали..Денег то не было.
Я незнаю, возможно сейчас это из области фантастики, но 10 лет назад это было нормально так. По советски.

аноним автор темы в моем случае, врачам было заплачено за ВСЕ! и даже с хвостиком..и даже здесь они умудрились начудить так, что последствия я до сих пор расхлебываю

автор подождите. те вы оплатили кс, на первых страницах писали что они ироды, читай врачи. вас прокесарили без показаний с ровного места?
а теперь вы пишите что оплатили кс и поэтому вас без показаний распластали. так вы сама пиндец своему счастью.а кто-то виноват?
вы не в курсе что кс это тяжела полосная операция с определенным набором осложнений для матери и ребенка?

аноним автор темы Сплошь и рядом умирают дети в р/д

да ладно. вы щас че фигню пишите? о статье за клевету и уголовку в качестве ответственности вы знаете?
вы сами виноваты в своих бедах. тк надо было искать врача и контракт и самой рожать.
а сейчас ни одна вменяемая акушерка (которая к слову работает в РД) не возьмет вас рожать дома.
а коновалам будет все равно.
но в любом случае мы же не против - очереди в детсады будут меньше.

@ноним

я попрошу Вас удалиться с этой темы. Осуждайте и ставьте свой вердикт другим людям.

Аноним но в любом случае мы же не против - очереди в детсады будут меньше

конечно не против
но пенсию по инвалидности по их же глупости платить то нам, как добросовестным налогоплательщикам
на кой черт я буду пахать и отдавать деньги кому то за просто так

Аноним автор подождите. те вы оплатили кс, на первых страницах писали что они ироды, читай врачи. вас прокесарили без показаний с ровного места?
а теперь вы пишите что оплатили кс и поэтому вас без показаний распластали. так вы сама пиндец своему счастью.а кто-то виноват?
вы не в курсе что кс это тяжела полосная операция с определенным набором осложнений для матери и ребенка?

Не цепляйтесь к словам! И читайте внимательно. Когда мы договаривались напрямую с акушеркой в 40 р/д , она проговорила, что возможно! меня придется прокесарить ( прямых показаний к этому не было) и лучше всего заранее об этом позаботиться ( оплатить дополнительно нн-ую сумму) что собственно мой муж и сделал. Т.е мы позаботились и об акушерке+ о хирурге+ о платной палате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы