Роды дома. Кто рожал?

Li@ Нам сказали, что практикуют.

все может быть. Я интересовалась перед своими родами, тогда Парацельс только-только открылся.

Мне всегда всегда кажется, что "домородцы" знают что-то такое, чего я не знаю.
Не осуждаю тех, кто рожает дома. Но почему бы, собственно, и не поехать в роддом?
"Домашняя акушерка", как я понимаю, не несет юридической ответственности за исход родов. Или не так?
А вот если в р/доме с вами или с ребенком случится что-то плохое, то медикам придется нести ответственность в любом случае, даже если и нет их прямой вины. Так что они заинтересованы в том, чтобы роды прошли успешно. Или я недопонимаю чего-то?

Мама Мышка "Домашняя акушерка", как я понимаю, не несет юридической ответственности за исход родов. Или не так?

естессно нет. какая у нее ответственность? ни один врач с именем и репутацией не возьмется за домашние роды.

Мама Мышка Мне всегда всегда кажется, что "домородцы" знают что-то такое, чего я не знаю.
Не осуждаю тех, кто рожает дома. Но почему бы, собственно, и не поехать в роддом?
"Домашняя акушерка", как я понимаю, не несет юридической ответственности за исход родов. Или не так?

Конечно так! Никакой абсолютно ответственности она не несет, взяла деньги и была такова...

Мама Мышка А вот если в р/доме с вами или с ребенком случится что-то плохое, то медикам придется нести ответственность в любом случае, даже если и нет их прямой вины. Так что они заинтересованы в том, чтобы роды прошли успешно. Или я недопонимаю чего-то?

+++++++++++++++++

Мама Мышка то медикам придется нести ответственность в любом случае, даже если и нет их прямой вины. Т

Ду ну правда? А как на счет:

Аноним
как доказали? дискоординация родовой деятельности недоказуема.

Вся ответственность, всегда лежала на родителях. А все остальное- переброс ответственности на других , в условиях или границах уголовного кодекса.

А еще меня очень поразила ситуация, которая возникла у моей приятельницы, рожавшей дома...
Все по договоренности с духовной акушеркой, которая в момент родов( а они были первые) оказалась на других родах эти значит в панике, договаривались то о том, что она приедет по первому звонку, в общем все в панике, она там роды принимает, муж тут не знает что с рожающей женой делать, в итоге отматерил ее по телефону а она ему заявила мол вызывайте скорую и езжайте рожайте в роддом

MyBabyk Конечно так! Никакой абсолютно ответственности она не несет, взяла деньги и была такова.

а какую ответственность несут врачи в роддоме? да тоже никакой((((

Мама Мышка

Как сказала одна моя знакомая, у которой ребенок умер в роддоме в родах " никто ни за что не несет ответственности, кроме тебя самой". После этого она троих дома родила вполне благополучно, ждёт четвертого. Муж у неё , кстати, крупный чиновник, финансовые возможности есть,связи тоже. Врачей, которые принимали первые роды так и не смогли наказать, несмотря ни на что.
Ещё есть знакомая, сама врач, ждёт третьего. Первого рожала в роддоме, второго дома, третьего тоже дома планирует. Это к слову о нестандартности домородцев . Вполне обычные социально стандартные люди, без всяких заскоков.

DVM а какую ответственность несут врачи в роддоме? да тоже никакой

это такое обывательское мнение. Типа че такого в их работе-я ж рожала и была в роддоме, я все про их работу знаю

То, что подобные темы время от времени появляются на форуме свидетельствует о том, что Природа не оставляет своих попыток (тщетных?) своими силами сдержать демографический бум и перенаселенность: повальный гомосексуализм, чайлдфри, дом.роды ..... - варианты у Природы пока есть.
И есть шанс остановить чрезмерную плодовитость хомо сапиенс.

Армавир попыток (тщетных?) своими силами сдержать демографический бум и перенаселенность: повальный гомосексуализм, чайлдфри, дом.роды ..... - варианты у Природы пока есть.
И есть шанс остановить чрезмерную плодовитость хомо сапиенс.

Ну вы уж не туда пошли.

MyBabyk

Слабо верю в такую ситуацию, потому что вменяемые люди вопрос о параллельных родах задают одним из первых и сразу все варианты обговаривают.
Знакомая родила в марте в 10, были партнерские роды, рожали в коридоре, родовые были заняты, т.к. рожало одновременно больше 10 женщин, а родовых всего 8. Акушерок тоже не хватало, ребенка буквально поймал муж, мед. Персонал уже позже подоспел, так что всяко бывает.
Но для автора риски слишком велики, нужны ли они?

Вы сами должны решить, риск рожать как дома так и в роддоме, может случится что угодно, просто в больнице я думаю надежнее. Жизнь ваша и вашего ребенка не должна полагаться на случай авось пронесет, роды у вас были давно, сей час многое поменялось, дай бог вам легкой беременности и родов.

АUM Ну вы уж не туда пошли.

в каком смысле

Li@ Слабо верю в такую ситуацию, потому что вменяемые люди вопрос о параллельных родах задают одним из первых и сразу все варианты обговаривают.

Да что вы говорите? Верить Вас никто не заставляет, но если Вы не в курсе, роды процесс непредсказуемый, и в данном случае у тех начались преждевременные.... А договаривались обе пары с одной и той же "духовной акушеркой"

По теме: знакомая тоже хотела рожать дома, с ней была акушерка, где она ее нашла не знаю. Если надо узнать, черкните мне в личку, я узнаю. Акушерка грамотная оказалась, в какой-то момент поняла, что что-то не так и быстро вызвали скорую. В итоге родила нормально в роддоме.
Вертикальные роды: принимают в 14 роддоме. Но не в воду естественно. Другая знакомая тоже третьего ребенка хотела родить вертикально, но в самый последний момент не смогла подняться, а так все шло по плану. Они с мужем фанаты и эти роды на видео снимали. Она все схватки на ногах перенесла, а в потугах не смогла.

аноним автор темы Прошло 10 лет, ПРЕдостаточно для того чтобы ничего не разошлось)

Нифига, у подружки через 6 лет шов на 38 неделе был полмиллиметра, кесарили экстренно, как она потом рассказывала уже из реанимации во время операции кровь хлынула откуда только можно. Вот как так сами не поймем
Я кстати второго сына дома рожала ( самые замечательные роды были). А вот третьего уже в роддоме, муж выпнул))

После кесарева в первых? Смело.. Но глупо. Ладно бы еще первые идеально прошли... Шов разойдется - кто вас откачает?

Автор тупо интернета перечитала и вдохновилась идеей нестандартных родов. Люди обычно как-то конкретно хотят, либо в воде, либо вертикально. Автору вообще параллельно как, лишь бы нестандарт был. И то, что Вы читали как-то совсем расходится с действительностью. Где это в Азии сплошь и рядом рожают дома? Кесарятся они все, поголовно. Тут еще найти надо, кто возьмется за естественные роды. В екб есть не один десяток отличных врачей, есть десяток просто гуру, но не один из них не согласится, поэтому рассчитывать можно только на средничкового врача.

Мама Мышка "Домашняя акушерка", как я понимаю, не несет юридической ответственности за исход родов

одну-таки осудили. Потом "Домашний ребенок"печатал ее репортажи с зоны.

все как всегда.
просто народ забыл, сколько раньше умирало в родах и тетенек и детей, вот дома да.
ничего, жизнь все поправит, правда за дурь не пожалеет.
да, и в роддоме дети умирают, все бывает, нет рая на земле.
но человек же существо вроде разумное и может сравнить статистику, где выживаемость больше? и где шансы больше?
вот и все.
для примера, у бабушки моей, в глухой достаточно деревне, из 12- 15 детей( точно сказать трудно) выжило 5.
и так у всей деревни вактически.
делайте выводы.
видимо не зря придуманы роддома?

NataliaNatalia

Вспомнилась картинка (не могу с телефона дать ссылку). Сидят два чувака в шкурах у входа в пещеру, один другому: "Что-то идет не так - мы дышим чистым воздухом, пьем ключевую воду, все, что мы едим - органично. Почему же никто из нас не живет больше 30 лет?"
Печально, на самом-то деле...

NataliaNatalia у бабушки моей, в глухой достаточно деревне, из 12- 15 детей( точно сказать трудно) выжило 5

У моей примерно такая же статистика. По-моему, 7 из 15 дожили до взрослого возраста.

Mrss

во во, но кто ж это читать то будет?
один же( на тысячу? на мильен? ) умер же в роддоме, все.
решение на этом основании и принимается.
остальное не волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы