Роды дома. Кто рожал?

MyBabyk Ну вот Парацельс наверно Вам и подойдет

Да, я слышала очень хорошие отзывы о нем. Ближе к родам обязательно посетим его и поговорим непосредственно о наших желаниях.

fly_mama Я бы на вашем месте уехала рожать хотя бы в ту же Моску или еще куда подальше)))

У нас есть возможность рожать в Питере, т.к и знакомые есть и положительные отзывы хорошие, загвоздка в муже.По крайней мере пока. Нет возможности уехать на долгое время.

os2210 если вы так боитесь врачебной ошибки и осложнений, как у вас случилось в первых родах, то зачем тогда собираетесь рисковать родами дома или нетрадиционными методами родов? Ведь в традиционных родах большой процент ошибок, а в нетрадиционных в разы больше потому что у нас это практически не практикуется?

Я пока еще не рискую, а рассматриваю все варианты. И один из них- домашние роды. И если по показаниям они будут противопоказаны, тогда будем рассматривать р/д. Все будет зависеть от того, как будет протекать беременность. И уже от этого, будем выбирать и врача и р/д.

os2210 отпишитесь хоть нам потом как прошло, пжл, мы тут декретницы годами сидим, пока наши зайцы и зайчихи спят

Обязательно )

тема - замечательная перепись малограмотных
у автора шов за 10 лет хорошо зарос
тут вот по толщине определяют состоятельность

fly_mama если бы шов был толстым как обычно, может еще и сама бы родила

т.е. вы по рубцу на коже смотрели?
потрясающе жжоте, барышни! ну хоть бы из любопытства погуглили, что швов несколько и что именно влияет на состоятельность

MummyDanny У вас все осложняется швом от КС. Дома в РФ я б рисковать не стала, а вот на вертикальные в больнице, возможно, вас возьмут.
Автор, зачем заводить форум? Найдите контакты акушерок, пообщайтесь. На Стрельцову выйдите.

Да, я все понимаю, и риски в связи с КС и возможные последствия. Все будет зависеть от всей беременности и как себя шов поведет. От этого и будем принимать решения.
А форум. Честно, я и предположить не могла, что вызову столь бурные эмоции у женщин. Но, есть и положительные результаты-пообщалась со многими мамочками которые через это прошли. К сожалению многие скрывают сей факт, и теперь я понимаю почему) Спасибо за информацию.

Prosto_Mama

спасибо большое за понимание!

Le_Soleil

согласна, чувствуется, что о медицине минимальные понятия.
ну, что делать, видимо такие мед услуги, что в них не верят.

Мими В вашем случае рассматривать домашние роды, кажется мне совсем уж бредом бредовым

Аноним автор не готова к этому.

вы откуда знаете? мне, кажется, автор в трезвом уме и добром здравии.
да и кто готов то изначально? у автора вагон времени, чтоб подготовиться и настроиться. домородцы более ответственно к этому подходят. Я вот считала, что все знаю и смогу, а орала до одури и просила эпидуралку, и получила в итоге, жалела себя-любимую, и только и мечтала, когда ж это все кончится, ЛЮБЫМ способом, но пусть его из меня достанут побыстрее. Теперь понимаю, что дома бы пришлось собрать сопли в кулак и работать-работать-работать.

Аноним она даже об возможных осложнениях кс не прочла

и чё? я тоже не читала, хоть и подписала согласие. Не читала, чтоб не нервировать себя накануне родов, я и перед операцией на шейке ничего не читала, молча поставила и спать легла-мне так спокойнее.

NataliaNatalia ну, что делать, видимо такие мед услуги, что в них не верят

Я потому по теме автора и не высказываюсь. Очень двояко все. Но перлы шикарные у "знатоков"

аноним автор темы Да, я слышала очень хорошие отзывы о нем.

мне друзья врачи просто сказали что там нельзя рожать.
и мне со сложным анамнезом отказали даже просто в ведении беременности. думаю автор со своим швом нафиг будет не нужен.

Le_Soleil у автора шов за 10 лет хорошо зарос

состоятельным шов становится через 5-6 месяцев. что нарубцевалось - то и будет. ни тоньше. ни толще он уже не будет. это элементарное вроде как. а если бы все швы со временем утолщали рубцовую ткань, то пластическая хирургия была бы не возможна в принципе.

MummyDanny вы откуда знаете?

исходя из того что пишет. во первых она до сих пор вину за произошедшее на себя не взяла. кроме нее никто не виноват. ей что 10 лет назад бригаде бабла сунуть, что сейчас акушерке денег отвалить.
для нее все легко и просто. и главное без последствий.

MummyDanny домородцы более ответственно к этому подходят. Я вот считала, что все знаю и смогу, а орала до одури и просила эпидуралку, и получила в итоге, жалела себя-любимую, и только и мечтала, когда ж это все кончится, ЛЮБЫМ способом, но пусть его из меня достанут побыстрее. Теперь понимаю, что дома бы пришлось собрать сопли в кулак и работать-работать-работать.

так это ваши сложности. я рожала без эпидуралки. очень трудно было и дело не в настрое, а в анамнезе, физиологии и болевом пороге. и без разницы где рожать. помещение роли не играет. больно везде одинаково.

MummyDanny и чё? я тоже не читала, хоть и подписала согласие. Не читала, чтоб не нервировать себя накануне родов, я и перед операцией на шейке ничего не читала, молча поставила и спать легла-мне так спокойнее.

вы чем сейчас бравируете? а потом врачи виноваты? вы сами играете в недееспособных.

Аноним состоятельным шов становится через 5-6 месяцев. что нарубцевалось - то и будет. ни тоньше. ни толще он уже не будет. это элементарное вроде как. а если бы все швы со временем утолщали рубцовую ткань, то пластическая хирургия была бы не возможна в принципе.

я в курсе. Автор, похоже, еще нет )

аноним автор темы так их как животных распотрошили

Да ладно вам драматизировать. Ну у меня тоже такой вот шов:

аноним автор темы от пупка до промежности шов, со стежками такими)

Ничего страшного не вижу. И тут дело не в деньгах, просто нужно было быстро достать ребенка, боялись, что ножка выпадет, т.к. ребенок в тазовом предлежании был, и воды уже отошли. А роды начались раньше ПДР (на самом деле, в срок, но мне срок всегда меньше ставили, мелкие дети потому что). Так вот, я видела, что врачи и средний мед. персонал за меня реально переживали, старались все сделать, чтобы ребенок не пострадал.
А какой шов - это дело десятое, главное, что с ребенком все нормально у меня. И еще, так как он был в тазовом, головка у нас искривленная получилась, так нам только в р/доме несколько раз НСГ сделали, чтобы убедиться, что у ребенка нет патологий.
И шов у меня тоже немножко разошелся. Мне же сказали, что нужно больше двигаться, ну я рада была стараться. Но мне не шили, помазали раствором марганца, и прекрасно все заросло.

хмм, автор, черканите мне в личку, обсудим разный опыт. Тут эту тему развозить не вижу смысла.

Ну ,автор, тоже в личку можете чиркануть) что то конкретное писать в открытом доступе на форуме смысла не вижу.. Таки налетят...

Аноним помещение роли не играет. больно везде одинаково.

вы ничего не поняли. Боль одинакова. Отношение к ней разное.
В больнице я знала, что мне помогут с ней справляться - эпидуралка, КС в крайнем случае, слава богу, до него не дошло. Дома, я бы понимала, что кроме меня с этой болью мне никто справиться не поможет. Моё отношение к процессу было бы другим.

Аноним вы чем сейчас бравируете? а потом врачи виноваты? вы сами играете в недееспособных.

вы где увидели браваду? это правда жизни - думаю, очень многие не читают то, что подписывают перед родами. Меня привезли в больницу со схватками через каждый 2-3 минуты, вы думаете, я вобще в состоянии была что-то читать? Сказала акушерке от чего я точно отказываюсь, а в остальных графах она поставила "галочки" и дал мне расписаться.

Аноним исходя из того что пишет. во первых она до сих пор вину за произошедшее на себя не взяла. кроме нее никто не виноват. ей что 10 лет назад бригаде бабла сунуть, что сейчас акушерке денег отвалить.
для нее все легко и просто. и главное без последствий.

Очевидно вы слышите только себя. Вы понимаете то что вы пишите? По моему вы переходите все границы.

аноним автор темы В Европе это сплошь и рядом, в Азии как в порядке вещей!

Про Европу - ничего не скажу, а вот про Азию уж извините....как минимум в странах нашего бывшего СССР все в роддома едут (исключу только ооочень отдаленные селения)! Другой вопрос, что там на второй день уже выписывают и условия, с нашими не сравнить, да и потом с детками ежемесячно по поликлиникам не бегают, как это у нас бывает.

Про роды дома: мой врач-гинеколог привела пример из ее практики, когда девочка к ней ходила, наблюдалась, но потом, вдруг, приняла решение рожать дома. Девочка скончалась от кровотечения. И на эту тематику врач мне (ну и не только мне) очень долго "мозги промывала", подробно описывала, что то же кровотечение, это блин, как вода их под крана хлещет, т.е уж если случится - довезти пациентку до больнички шансов почти нет! Поэтому если уж такой страх перед повторными родами имеется и психологи/посещение хороших курсов никак не помогает - тогда, как вариант, договоренность с конкретной акушеркой+платная палата.

Автор- все не читала, но по теме- вам в Ладу или Юность. Тамошние акушерки возьмуться. Только выбирайте с умом

аноним автор темы Одно радует, хоть шов оставили аккуратный ( это потому что заплатили) , а со мной в реанимации две девочки лежали, так их как животных распотрошили((

Господи, что за бред, меня кесарили 3,5 года назад, шва уже не видно (не преувеличиваю, если не знать, где он был, его не видно), он изначально был 5-сантиметровый, резали лазером, зашили аккуратно. Все бесплатно Автор, мне кажется для вас лучший выход роды за границей, раз вам так нравится их медицина, зачем именно дома-то?

Другой аноним

Они то может и согласятся; только в случае летального исхода, сделают вид, что "соседка, мимо проходила".
По мне дак неоправданные риски;
Тем более, что рубец на матке нужно во время естественных родов постоянно контролировать;
Как это можно сделать в домашних условиях;
Автор, я честно, так и не поняла мотивов ваших, при достаточных финансовых возможностях;
Максимально естественные роды, без стимуляций можно получить и у нас в стране;
Ищите свой роддом; естественно частный;

Малинка34 Тем более, что рубец на матке нужно во время естественных родов постоянно контролировать;
Как это можно сделать в домашних условиях;

знакомой делали второе КС. она под конец беременности жаловалась что живот по шву побаливает.
ну и резали ее и офигели в том самом месте шов как решето был.
и хорошо она девочка нормальная и на ер после кс не стала настаивать. ер смерти подобно в ее случае.

Малинка34 Ищите свой роддом; естественно частный;

нет нормальных частных рд в нашей стране и быть не может. и все они не берут проблемных пациенток. им нафиг плохая статистика не нужна.

Ториль-ор-Твайн Автор, мне кажется для вас лучший выход роды за границей, раз вам так нравится их медицина

канал ТЛС 2 док фильма. в первом рожают в англии, во втором в америкосии. и ничем от наших практически не отличается картинка.

Аноним

Кто ищет тот найдет; что значит проблемная пациентка?! Я вот проблемная, с не очень хорошим анамнезом; наблюдалась платно; никто не отказался от меня;

Кто невежда, вы про себя это? У меня у подруги как раз через 10 лет шов разошелся. А так ваше дело канеш, но ни один врач за вас не возьмется дома, нормальный врач. Слишком велик риск.

У меня разница у детей 10 лет. Первые роды прошли хорошо, и вторые хорошо . Но организм на все реагировал по другому. Да и вторая дочка была ягодичная. Ягодичных тяжело рожать. Автору удачи и что бы лялька не была ягодичной)))) дома ягодичных рожать просто страшно. В род. Доме то страшно было))))

аноним автор темы Прежде чем оставить свой отзыв, я советую вам прочитать внимательно о том, что именно я хочу. А то у меня складывается такое впечатление, что мамочки между строк читают и видят только то, что хотят увидеть! Это во первых, во вторых- скажите мне пожалуйста умная такая женщина, ГДЕ именно в Азии кесарят поголовно?Вот конкретно мне напишите, чтобы впустую не голословить на весь интернет. Я сама лично разговаривала с врачами в Банкоке и на Пхукете. А также прошли несколько больниц на Самуи. Я точно знаю, сколько все это стоит, и как проходит весь процесс в этих больницах. Там ЛЮБЯТ кесарить да, только вот не каждому тайцу это по карману., а вот с фарангами да-практикуют очень часто! И не сравнивайте пожалуйста медицину Тайскую с Российской, наша и в подметки не годиться! есть с чем сравнить и это не пустой звук.
Не говоря уже о том, что я лично разговаривала не с одной мамочкой, которая рожала именно в этих больницах. не нужно мне рассказывать про Тайскую медицину, ок? Я не просто лично разговаривала, я тут как бы живу 1,5 года. За это время успела родить далеко не одна знакомая тайка и все!!!! они кесарились. Без показаний. Только русские мамаши носятся и ищут тго, кто примет у них Ер. Поэтому в топку ваши рассуждения, что кесарево тайкам не по карману, в государственных госпиталях это стоит более, чем бюджетно. Тайки как раз кесарятся, русские ищут Ер. Против тайской медицины ничего не имею против, всеми руками за. От кошачьей до человеческой. Только то, что Вы с кем-то там разговаривали как-то вообще не стыкуется с действительностью. Говорю про Исан и Паттайю, вдруг на Самуи все только дома рожают, как Вы тут написали

я вот не пойму, чем дома лучше? тем, что стены родные? ради этого идти на такой огромный риск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы