Роды дома. Кто рожал?

...(с) Интересно, а как бы у вас прошли те же самые роды в роддоме?..

да так же. всем таким дамам опция контракт неизвестна и недоступна
как тут писали душа требует нестандарта ))))

аноним автор темы и держите субординацию.

вам бы книжек почитать, субординацию соблюдают. данное выражение уместно употреблять относительно служебных отношений. а пока вас можно даже послать в грубой форме.

Чародеечка но эти засранцы,

я бы их иначе назвала. только вы мне поясните они зачем в опц поехали то? ну и выхаживались бы дома дальше. естественный отбор, выживает сильнейший и самый жизнеспособный. все как домородцы обычно говорят.
мы вот что с подругой обсуждали. весь этот балаган можно легко прекратить запретив регистрировать ребзя со свидетелем. а заставлять проходить процедуру установки отцовства/материнства по днк и за счет родителей в судебном порядке со всеми теми же мытарствами что для усыновления.
а пока они в судебном процессе за ними опека бдит и за ребенка формально решения принимать не могут.
количество рожающих дома резво сократится.

аноним автор темы Тему я создала чтобы послушать мнение КТО РОЖАЛ ДОМА? а не выслушивать негативно-необоснованные комментарии по поводу моего поступка.

Ну, уж если создали такую, прямо скажем, неоднозначную и провокационную тему, будьте готовы выслушать любые мнения, чего уж.

аноним автор темы Я? да на кого ж я набрасываюсь? скорее отстаиваю нападки от самых всезнающих мамочек) Тему я создала чтобы послушать мнение КТО РОЖАЛ ДОМА?

для этого есть цельные ресурсы посвященные естественному родительству. о том что традиционное общество относится к этому очень негативно - факт известные.
по хорошему бы вас в бан за тему отправить, тк такая тема 100% провокация.
в англии рожают дома. но официально и акушерка из родильного отделения. на прием туда приезжают, уже со схватками делают узи и другой мониторинг. нет свободной акушерки из родильного отделения - едут в отделение и рожают там.
никто подпольно не рожает.
в наше страны любые роды с участием акушерки - противозаконное деяние.

аноним автор темы По мне так в наших больницах рискованней рожать.

аноним автор темы прекрасного врача в больнице

что то как то вы сами замутили
по вашему
прекрасный врач в больнице не может быть прекрасным
а дома за определённую плату он становится прекрасным

Жанна Агузарова прекрасный врач в больнице не может быть прекрасным
а дома за определённую плату он становится прекрасным

Проще говоря - фобия белых халатов...
...Если кого и искать, то это акушерку-волшебницу:D

VaksaQ
ни разрывов, ни осложнений?

ни царапинки, ребенок 4 кг.

...(с) Интересно, а как бы у вас прошли те же самые роды в роддоме?..

наверное, хорошо. Но постоянно рядом со мной никто бы не сидел, и массаж не делал. Да, и рожала я вертикально ( на корточках). И молча. ) Но у меня беременность проходила идеально. И я была очень спокойна и собрана.

аноним автор темы а с кем подруга рожала не знаете? Знаю.

OrangeGirl Но постоянно рядом со мной никто бы не сидел, и массаж не делал. Да, и рожала я вертикально ( на корточках). И молча.

Муж?

OrangeGirl ни царапинки, ребенок 4 кг.

ну у вас, видимо, хорошая физиология, повезло

OrangeGirl Но постоянно рядом со мной никто бы не сидел, и массаж не делал.

мужа для этого берут в РД

...(с) Проще говоря - фобия белых халатов...
...Если кого и искать, то это акушерку-волшебницу:D

а в ладе и в других центрах есть бабки повитухи. вы в инете покопайтесь. там вагон недоучек акушерок. вот где жесть самая.
у меня есть пара домородцев знакомых. все нанимали акушерку с регалиями типа доцент и тыпы из старого сорокового. на вопрос в чем цимис и для чего такие риски, когда можно было по контракту родить с ней в сороковом и даже сразу после родов домой уехать при удовлетворительном состоянии детей, мне внятно никто ответить не смог
самое страшное - сейчас всем детям берут анализ на генетические заболевания. никто из домородцев не спешит за свои кровные сделать этот тест. многие детей врачам вообще не показывают и ладно бы они у них здоровее были наших роддомовских.
автор предположим рожаете дома. все прошло удачно.
проблему анализов на генетические заболевания как будете решать? или не будете? а анализы на самые не редкие берут.
а анализы на желтуху и осмотр неонатолога? это тоже вы считаете лишнее? о последствиях ядерной желтухи вы осведомлены? вам не страшно?

...(с) Муж?

муж с ребенком мультики смотрел )

OrangeGirl Сама родила дома второго ребенка. Небо и земля. Никого не агитирую

полностью подпишусь
КС не было
с ним не знаю, что решила бы во второй раз

Аноним а в ладе и в других центрах есть бабки повитухи. вы в инете покопайтесь.

Нееее, я имею в виду акушерку, а не повитуху и не спеца с регалиями...

OrangeGirl муж с ребенком мультики смотрел )

Бабушки бы не справились?:)

OrangeGirl муж с ребенком мультики смотрел )

мой муж играл в танчики ))
а я куличи заводила и к дню рождения готовилась )) стол накрывала )))

OrangeGirl Но у меня беременность проходила идеально. И я была очень спокойна и собрана.

Также, и тоже родила сына за 4 кило быстро и без проблем, а вот плацента взяла и не вышла и пришлось под наркозом чистить, кто бы дома это сделал? Муж? Правильно написали, что роды дома это русская рулетка

...(с) OrangeGirl
муж с ребенком мультики смотрел )
Бабушки бы не справились?

бабушки в других городах) ну и вообще планировали партнерские в роддоме ( не с мужем)) , но процесс пошел быстрее)) решили остаться)

Аноним а вот плацента взяла и не вышла

а еще она может и раньше начать отслаиваться, и петли пуповины выпадать, обвития различные, короткая пуповина и все что угодно, а может ребенку срочно ИВЛ потребуется... Обвития, короткие пуповины и тд-УЗИ не всегда показывает

Аноним Правильно написали, что роды дома это русская рулетка

++
вообщем, странное решение у автора - я бы в ее случае даже как возможный вариант подобные роды не рассматривала

@ноним а еще она может и раньше начать отслаиваться, и петли пуповины выпадать, обвития различные, короткая пуповина и все что угодно, а может ребенку срочно ИВЛ потребуется...

я думаю, что статистика смертности в дом. родах намнооого выше... просто мало какая мамаша признается в своем косяке...

OrangeGirl Но постоянно рядом со мной никто бы не сидел, и массаж не делал. Да, и рожала я вертикально ( на корточках). И молча. ) Но у меня беременность проходила идеально. И я была очень спокойна и собрана.

те партнерские роды в РД не катят? вертикально рожают в РД. вы мне еще одну мою знакомую напоминаете все что вы описываете не повод играть в русскую рулетку.
каждые роды они эксклюзив по течению. хорошо проходящая беременность у одной женщины закончилась разрывом матки. еле откачали. или отслойка плаценты - хлещет как из ведра. ребенок кислород перестает получать и рисует стать глубоким инвалидом, если его не достать оперативно, а остаток жизни будет сплошное реабилитация и вытаскивания.
так вот объясните мне к чему такие игрища????

Мамзель а я куличи заводила и к дню рождения готовилась )) стол накрывала )))

О, у меня знакомая дома родила! Только она не из домородцев, просто ситуация анекдотическая.
Муж, значит, уехал утром на работу, у нее начались конкретные такие схватки, и тут она понимает, что дома не осталось еды, то есть дорогой мужчина останется на ближайшие три дня без любимых котлеток.
Налепила котлеток, наварила борща, картошки. Помыла посуду, плиту и на всякий случай холодильник. Решила не останавливаться и помыла пол в квартире. Накормила собаку. Выгуляла ее. (ДА, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ШЛИ СХВАТКИ.) Потом почувствовала, что немножко устала и вздремнула пару часов. После сна пошли потуги. Пришлось потратить минут двадцать на поиски телефона, который она аккуратно убрала в кухонный шкаф. Позвонила в скорую. Почувствовала, что потуги уже ну совсем сильные. Легла. Родила. Родила плаценту. Открыла дверь врачам. Написала смс мужу "борщ на плите, котлеты в холодильнике, не забудь выгулять Дружка, у тебя сын, рост 52, вес 3100, я поехала в роддом"... и соответственно уехала.
Повторюсь, дева была не из домородцев, просто ну ооочень ответственная и с неадекватным болевым порогом. Рассказала между делом, без всяких намеков и агитаций. За вторым ушла в роддом. Еду и уборку сделала заранее:D

...(с) Еду и уборку сделала заранее

Автор, каменный век какой-то, ужас просто. У вас времени вагон, ищите врача по отзывам, ищите его контакты, выходите с ним на связь, договаривайтесь с ним о том, как вы видите процесс родов. Заключайте контракт и берите себе отдельную одноместную палату со всеми удобствами. Мужа с собой на роды для массажа. Если нужно, то же самое проделайте в отношении акушерки, только заранее поинтересуйтесь у врача, с которым договоритесь, кого он посоветует.
Чтобы было все без сюрпризов, сходите в школу для беременных и изучите литературу, чтобы понимать, что и как происходит с вами и ребенком в каждую конкретную минуту родов. Тогда не будет каши в голове и паники и вы будете понимать, что и для чего делают врачи и оправданны ли их действия.
Перед самыми родами на 39 неднле, например, сделайте узи, чтобы исключить опять таки сюрпризы. Узи делайте платно у хорошего врача.
Ну и облизывают у нас в парацельсе конечно, хотя имхо надо выбирать врача, а не роддом.
Все вышеперечисленное было сделано мною лично. Суть-подстелить соломку, снизить всевозможные риски, а дальше только моя работа, так как роды-это работа, ну и вера в Бога.
Всеми и врачом и акушеркой и роддомом и собой и мужем и ребенком довольна. Никогда бы дома мне не было спокойнее, чем в роддоме с такой подготовкой. Ребенок ок 4 кг, без разрывов(тоже готовилась заранее), быстро, пузырь лопнул сам за 10 минут до рождения(одной из просьб было накануне проверить прозрачность вод, чтобы не прокалывать искусственно пузырь). Ни одного препарата во время родов.
Удачи!

Ksenia1984 сходите в школу для беременных и изучите литературу, чтобы понимать, что и как происходит с вами и ребенком в каждую конкретную минуту родов. Тогда не будет каши в голове и паники

подпишусь опять!!
))

аноним автор темы
Даа, я полностью солидарна в этом- сложно найти акушерку. Причем простую, не духовную.

А зачем вам духовная акушерка?

аноним автор темы Тему я создала чтобы послушать мнение КТО РОЖАЛ ДОМА?

Автор, все уже воробьи стрелянные, никто сюда не придет и писать Вам не будет :)
ради интереса Вы поиском посмотрите - тут уже таких баталий было сто штук :)
никому из домородцев не хочется заново все перемалывать, уже все аргументы были, информация была, рассказов полно
т.ч. - вперед, рассказы почитать, поискои темы поискать :)
все больше проку будет
хотя строить планы на ер после кс - не знаю, насколько это оправдано, все-таки состояние шва может при растяжении матки поменятся, и Вам все планы тоже придется менять
т.ч. не циклитесь ни на чем

Аноним в наше страны любые роды с участием акушерки - противозаконное деяние

ой? а сама дома родила - тоже незаконно? а если при этом скорая ехала, но не успела - законно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы