Роды дома. Кто рожал?

VaksaQ я думаю, что статистика смертности в дом. родах намнооого выше

это не так
боюсь Вас расстроить, но - увы, и последствий больше и они тяжелее как раз при роддомовских родах
где-то у меня ссылочка была на мед.ресурс, где как раз статья на эту тему со статистикой

МышЪ

Марина-Марина ))) не начинай )))))
сама же написала

МышЪ не хочется заново все перемалывать

)))
пусть у людей будет одно правильное нерушимое мнение ))

Мамзель Марина-Марина ))) не начинай )))))

ушла, ушла!
последнее - пусть мне напишут, где у нас вертикальные роды принимают, сколько таких врачей и какой шанс попасть на их смену ;)
и все, и я совсем ушла

МышЪ но - увы, и последствий больше и они тяжелее как раз при роддомовских родах

ну так все проблемные беременности в роддомах разрешаются. не дома же. дома рожают при хорошей беременности, без отягчающих обстоятельств, подготовленные мамашки, которые рассчитывают только на идеальный результат. и даже при этом есть и смертность, и последствия, и родовые травмы, и прочее.

МышЪ Автор, все уже воробьи стрелянные, никто сюда не придет и писать Вам не будет :)

Эхх, поняла уже

МышЪ хотя строить планы на ер после кс - не знаю, насколько это оправдано, все-таки состояние шва может при растяжении матки поменятся, и Вам все планы тоже придется менять
т.ч. не циклитесь ни на чем

да, я не исключаю такую вероятность и стараюсь не заморачиваться на этом. У меня есть еще время..
Спасибо.

Яблоко ну так все проблемные беременности в роддомах разрешаются. не дома же. дома рожают при хорошей беременности, без отягчающих обстоятельств, подготовленные мамашки, которые рассчитывают только на идеальный результат. и даже при этом есть и смертность, и последствия, и родовые травмы, и прочее.

ухожу-ухожу :)
в статистике, разумеется, рассматривались ВСЕ роды дома; как Вы понимаете, это не только благополучные разумные женщины, это ВСЕ - и бомжи, и алкашки, и молоденькие глупые девочки, и пр, и др

аноним автор темы Спасибо

да не за что :)
поиск в помощь, рассказы в помощь, и если что - письма в личку :)

Яблоко все проблемные беременности в роддомах разрешаются

наоборот, самые проблемные бывают именно дома - алкоголь, наркотики, без прописки из азии и т.д.. они также входят в статистику

МышЪ и если что - письма в личку :)

Хорошо! Спасибо.

Мамзель наоборот, самые проблемные бывают именно дома - алкоголь, наркотики, без прописки из азии и т.

вы немного не поняли проблемные это не маргиналы, а женщины с проблемами зачатия. вынашивания и родоразрешения+конфликты по группе крови, волчанка и прочие аутоимунные заболевания.

Я родила дома 3 месяца назад дочку. Все чудесно. Но я готовилась к этому 2,5 года. Первые роды - роддом. Чуть не прокесарили. Не хочу больше в таком ужасе. Но для кого то в таком ужасе - спокойнее. Всем легких родов!!!!!

Аноним проблемные это не маргиналы, а женщины с проблемами зачатия. вынашивания и родоразрешения+конфликты по группе крови, волчанка и прочие аутоимунные заболевания

я поняла.. просто считаю, что более проблемные - это именно маргиналы
те, кто в здравом уме беременеют, выхаживают и прочее - они все же следят и за своим здоровьем, и за ребенком, и имеют голову на плечах

анонимко Я родила дома 3 месяца назад дочку. Все чудесно. Но я готовилась к этому 2,5 года. Первые роды - роддом. Чуть не прокесарили. Не хочу больше в таком ужасе. Но для кого то в таком ужасе - спокойнее. Всем легких родов!!!!!

напишите пожалуйста- с кем рожали? сами с мужем или приглашали акушерку?

аноним автор темы напишите пожалуйста- с кем рожали? сами с мужем или приглашали акушерку?

Рожала без акушерки сама, мне одной хотелось быть,муж в соседней комнате был, но я готовилась очень- очень...читала книги, общалась с домородившими и акушерками...после этого всего поняла что акушерка мне не нужна....как пример журналист Екатерина Осоченко ( раньше жила в Екб) уже 4 из 5-х детей дома родила...у нее даже книга есть...

Мамзель просто считаю, что более проблемные - это именно маргиналы

они без проблемные, или рожать нечего банально, тк беременность не развивалась.тетки с востока по физиологии резиновые женщины-рожать заточены без проблем.

Мамзель те, кто в здравом уме беременеют, выхаживают и прочее - они все же следят и за своим здоровьем, и за ребенком, и имеют голову на плечах

ой ли. вы реально не сталкивались с проблемами вынашивания. и не дай бог. когда люди планов не строят, а живут до 12 недель, потом до 18. потом до 22. потом до 26 и самое счастье доносить до недель 30-35.
и никто из них никогда не подпишется рожать дома. слишком дорого во всех планах им эта беременность далась. а вы разбрасываетесь.

Аноним ой ли

а что именно "ой ли?" ?
они не следят за своим здоровьем? или за здоровьем ребенка? или не имеют головы на плечах?
с чем из этого вы не согласны конкретно?
вы читали, что я написала? или "не читала, но не одобряю"??

анонимко как пример журналист Екатерина Осоченко ( раньше жила в Екб) уже 4 из 5-х детей дома родила...у нее даже книга есть...

читала я ее книгу. Такие книги смуту вводят в беременные мозги женщин и толкают их тем самым на подвиги. Если бы я в порыве собралась рожать дома мне бы муж и мать так по мозгам настучали и правильно бы сделали, потому что это глупость и неоправданный риск. И дома бы я не выжила, как оказалось, хотя беременность отходила на ура

Проблема в том, что отписываются, как правило, те, у кого все хорошо прошло. Те, у кого прошло плохо либо редко признаются в своей глупости, либо вообще ничего уже не напишут.

Моя тетя рожала в 97 году дома, в итоге у ребенка черепно–мозговая травма, умер на 10 день. Последующих 2х детей рожала платно в клинике, причем кесарили. Так что ни чего хорошего.

Мамзель а что именно "ой ли?" ?
они не следят за своим здоровьем? или за здоровьем ребенка? или не имеют головы на плечах?

вы понятия не имеете потому что о чем пишите. они не просто следят. некоторые покупают аппараты узи портативные.
и не всегда все действия приводят к живым детям. и вот этой статистикой вы машете как показатель плохости роддомов.

Сиpин Проблема в том, что отписываются, как правило, те, у кого все хорошо прошло. Те, у кого прошло плохо либо редко признаются в своей глупости, либо вообще ничего уже не напишут.

++++

В 14 РД принимают вертикальные роды (одно из показаний- окулист запретил тужиться, например)

По теме- смотрите сами, я бы ребенком не рискнула. Т е ТТТ если все хорошо, может дома оно приятнее и тп, но если какой-то косяк, врача и стерильной операционной дома нету. У меня ребенка реанимировали с ЕР в ОПЦ- бригада неонатологов 5 человек. Дай Бог, чтобы если решитесь дома, всё бы прошло идеально гладко!
Удачи в любом случае!

после КС думать о домашних родах это, по меньшей мере, странно.Организм уже пережил оперативное вмешательство, состоятельность шва не в прямой зависимости от прошедших лет.В общем, роды лотерея в определенной степени, а тут ещё отягчающий фактор в виде рубца на матке.
про домашние роды есть опыт племянницы отчима, которая родилась и выросла в городе, но потом жизнь привела её в деревню, первого ребенка родила в роддоме, второго решила рожать дома. В итоге кровотечение, еле спасли, увезя в больницу, через полгода умерла от последствий родового кровотечения( осложнения в гол мозге, точно не помню, вроде гипофиз пострадал).Дети остались без мамы:( в итоге их воспитывает бабушка, тк отец после всех этих событий уклонился от их воспитания.
в 14том вертикальные принимала Стрельцова О., но, вроде как, потуги все равно на кресле( может что изменилось, инфо от 2011 года такая была)
Про осложнения в родах: у меня выпали с водами петли пуповины, многоводия не было, все было гут.В 14 том мне сделали эКС, причем в операционную ехали(бежали) бегом и головку ребенка рукой держал врач, иначе ребенок просто погиб бы тк головка пережала пуповину.Подобные случаи очень редки, но предсказать их невозможно, только многоводие может быть угрожающим фактором, но у меня его , повторюсь и в помине не было.

МышЪ это не так
боюсь Вас расстроить, но - увы, и последствий больше и они тяжелее как раз при роддомовских родах
где-то у меня ссылочка была на мед.ресурс, где как раз статья на эту тему со статистикой

я еще раз спрашиваю - откуда может быть статистика по домашним родам?? кто ее ведет?

VaksaQ я еще раз спрашиваю - откуда может быть статистика по домашним родам?? кто ее ведет?

Скорая. ЗАГС.
...Хотя если в описываемых выше ДЕВИАНТНЫХ :Р ситуациях ребенок не выживет... скорую скорее вызывать не будут. Просто появится на помойке еще один пакетик:(

Девочки, да не утруждайте себя! Автор вас все равно не услышит. Похоже, она свято уверена, что, если есть деньги, то можно запросто родить и на дому, и где угодно, даже с отягощенным акушерским анамнезом (в частности, с рубцом на матке). Автор слышит только те аргументы, которые ей самой хочется слышать.
Странно, что тему еще не закрыли, т.к. она давно уже превратилась в этот самый "срач", практически с самого своего начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы