Роды дома. Кто рожал?

Мама Мышка

Я не говорила что не хочу рожать в р/д ) сейчас я рассматриваю те варианты, которые для меня более приемлемы. И если я найду такой вариант в р/д- конечно же весь процесс пройдет именно там.

аноним автор темы В Европе это сплошь и рядом, в Азии как в порядке вещей!

не сравнивайте письку с трамвайной ручкой

И почему именно дома рожать хотите? Я знаю, что сейчас в ОПЦ принимают роды после КС. А когда я лежала в ОММ после родов, врач Ларькин сказал, что они некоторым даже сами предлагают рожать после КС. Но большинство женщин отказываются.

Мама Мышка почему именно вертикальные вас интересуют?

Потому что в процессе возможно мне будет не удобно рожать именно в горизонтальном положении, т.к не всем он подходит ( откуда собственно и случаются травмы будь то разрывы или вообще ...) Все зависит от физиологии женщины. У нас в р/д не учитывают это к сожалению.
Сейчас я подстраховываюсь, и рассматриваю это как вариант.

Автор, напишите в личку, тут как-то... некомфортно!

аноним автор темы И если я найду такой вариант в р/д- конечно же весь процесс пройдет именно там.

Я вообще ничего не искала -приехала и родила. А дома - ну не знаю. У меня лично роды прошли без особых осложнений. Так что и дома могла бы родить, наверное. А если бы, не дай бог, что-то пошло не так?
Выложила рассказ о своих родах на одном сайте. Девушка пишет отзыв, что я очень смелая, что решила родить сама после КС. Она бы на такое не решилась. При том, что сама она родила своего первого ребенка на даче, в бане (!), вдали от города, естественно, без участия врача, с одной акушеркой! ТО есть, если бы что-то пошло не так, ее бы даже до р/дома не успели довезти! Это я к тому, что каждый сам выбирает...

Стрельцова Ольга Анатольевна
Моя подружка у нее родила троих, но не дома, а в 14)))

аноним автор темы и случаются травмы будь то разрывы или вообще ...)

Ну, у меня ни одного разрыва не было, но промежность мне порезали, да... Врачи говорили, что недостаточно эффективно тужилась. Но думаю, дело не в этом. А вом, что у меня еще и миопия 3 степени. Уговорила окулиста, чтобы не писала дурацкую фразу: "Исключить потужной период". Вообще не поняла, как глаза участвуют в процессе родов.

Кстати, мои первые естественные роды были в 36 лет. И я подумала: зачем мне вторая операция, если сама смогу родить.

Аноним у меня приятельница выписалась с алыми белками.

Так "в голову" тужилась, наверное. У меня когда сильные потуги начались, я вообще не поняла, как можно в голову тужиться - ведь потуга идет в живот, а не в голову. И у меня зрение не упало, даже улучшилось немного почему-то.

Elenina

Спасибо!

А вообще, к "домородцам" с уважением отношусь. Но это же определенная жизненная философия, образ жизни, если хотите. А не то что захотела дома родить и родила. Я так думаю. Или нет?

Правильно, риск дело благородное

Аноним но я в принципе с большой настороженностью отношусь к тем, кто ведет образ жизни, радикально отличающийся от общепринятого.

Почему? Есть конкретные примеры?

аноним автор темы

вот статья девушки, которая рожала дома
www.u-mama.ru/read/article.php

Я наоборот к этим людям с пониманием стараюсь относиться.

Мама Мышка

А что для Вас жизненная философия? Что для вас считается не стандартным ( не из системы так сказать)
P.s это автор темы если что)

Автор, у меня знакомая рожала дома сама, с мужем. Всех троих детей так родила. Рожала в ванне. Врачей не вызывали. Всё хорошо. Старшая 2 класс закончила, среднему 4 года и младшей 2,5. Сестра тоже дома рожала, но они с акушеркой договаривались. Сейчас второго ждут в сентябре. тоже дома будут рожать. Я бы сама так не рисковала, не такая смелая.

аноним автор темы Что для вас считается не стандартным

Ну..., трудный вопрос... Но вот я выше писала пример:

Мама Мышка Девушка пишет отзыв, что я очень смелая, что решила родить сама после КС. Она бы на такое не решилась. При том, что сама она родила своего первого ребенка на даче, в бане (!), вдали от города, естественно, без участия врача, с одной акушеркой! ТО есть, если бы что-то пошло не так, ее бы даже до р/дома не успели довезти!

Вот это для меня нестандартно, наверное. А вообще, хочу сказать, я со вторым встала на учет только в 27 недель (хотела пораньше, но так получилось...). Игнорировала многие назначения врачей (и продолжаю игнорировать).
Два раза уходила с детьми из больницы (писала отказ). Не сделала УЗИ перед родами, несмотря на наличие рубца.
Но, тем не менее, сразу же вызвала скорую, как только поняла, что у меня началась регулярная родовая деятельность. Дома рожать и мысли не было. И, если не секрет, сколько вы намерены потратить на домашние роды? А я-то в ОММ абсолютно бесплатно родила.

Даша может придет расскажет...
автор, ну правда, плохого вам не желаю, но подумайте стописят раз.
щас есть возможность за денежку родить в таких условиях, что лучше дома в тыщу раз. и в попу подуют, и никакой заразы не будет, и если что вдруг не так пошло - спасут.
вы же не боженька, откуда вам знать, как роды пройдут? а если что вдруг - реанимировать саморучно будете? и себя и ребенка?
таких случаев куча - беременность без проблем, никаких предрасположенностей, а в итоге родов потребовалась реанимация, или вообще операции...

аноним автор темы роды в воду, вертикальные роды) к сожалению такие принимают пока только в Питере и в Москве.

вау. вы чего-то не знаете. почему, когда я рожала 3 года назад, у меня были такие варианты, а у вас сейчас нет?

Аноним

А при чем тут

Аноним маньяки, поджигатели, педофилы.

Мы-то сейчас говорим про домашние роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы