Роды дома. Кто рожал?

аноним щас есть возможность за денежку родить в таких условиях

И даже бесплатно, если повезет.

у меня коллега год назад рожала вертикально, в Екатеринбурге, роддомом не интересовалась
правда на платной основе

аноним автор темы Да просто так, возится не захотели

Бред какой то, Вы считаете прокесарить проще? Вы ошибаетесь, просто так никто не кесарит...

Ну и по-любому, дома антисанитарные условия. А в р/доме - тут тебе и дезинифекция, и стерилизация...

Если рваться будете? Вас Кесарить надо будет
Дело ваше и ребенок ваш
У меня 3 КС и шов разошелся прямо на столе операционном

Аноним и ни один медик в уме не будет "за" такую авантюру. +1000

Аноним не рожают стандартные люди в России дома.

Если честно, я тоже так считаю.

Мама Мышка

Я услышала Вас) Понимаете, у нас в социуме ( а мы все таки живем в обществе) все что идет в противовес к стандартам считается НЕприемлемым, от не знания многих вещей у людей складывается нелепое видение ситуации и я сейчас говорю не только про домашние/вертикальные/водные роды а вообще про многие вещи. Я промолчу про наше образование ( стандартное). Это отдельную тему стоит заводить.
Что же касается материальной стороны- то вопрос пока открыт. Сколько надо будет- столько и заплатим:) не принципиально.
Не исключаю варианта родов в другой стране, все зависит от того что найдем именно а Ебурге.

Тема разводка. Ну не может нормльная адекватная женщина после КС хотеть рожать дома! Это надо просто с головой не дружить! И совершенно за свои действия не отвечать! Если бы вы реально видели какое количесвто осложнений возникаетв процессе родов и на сколько исход зависит от времени, вы бы даже и не прдумали о домашних родов. Мне как врачу вообще дико это читать. Считаю, что все кто рожает дома просто преступники-т к намеренно подвергают риску жизнь нерожденного ребенка. И не надо говрить о том, что в роддомах детей калечат. Статистику исходов домашних родов поищите. Пысы-при вертикальных родах промежность рвет тока так, потому что у акушерки нет возможности ее сохранять.

Grishanya Если рваться будете?

Ой, ну вот опять пугаете автора. Ну зачем????

Рысёнок*

• много!
    Автор, прислушайтесь к словам врача.

тоже слышала. что в 14 роддоме практикуют вертикальные роды. при наличии подготовки женщины именно к такого рода родам

аноним автор темы все что идет в противовес к стандартам считается НЕприемлемым

Так почему обязательно так??? Ну в, смотрите, я просто руководствовалась здравым смыслом. ЗАЧЕМ мне вторая операция, если можно обойтись и без нее??? У меня первый ребенок был в тазовом предлежании - мне объяснили, что он мог бы пострадать в родах, поэтому предложили КС - я согласилась.
А младший-то нормально лежал - головкой вниз. Решила, что сама смогу родить. Врач посмотрела мою карту и сказала, что есть возможность родить самой. Логично все, не так ли?
И вообще, я никогда не пыталась (и не пытаюсь) соответствовать стандартам. Предпочитаю руководствоваться здравым смыслом. И зачем мне платить деньги за роды, если можно родить и бесплатно? Налоги ведь на здравоохранение все платим, и немалые.
А насчет вертикальных родов - мне, возможно, тоже так было бы удобнее. Т.к. ходила по род. залу до последнего - лежать вообще не могла. Врач разрешала тужиться, сидя на судне (видите, все откровенно пишу). Но потом сказала идти на кресло, а я лежать вообще не могла, спросила, можно еще походить, мне сказали: НЕТ!
Так что, наверное, тоже удобнее были вы вертикальные роды. Но они на тот момент стоили в 14 р/д 40 000. Так что вопрос отпал сам собой...

Рысёнок*

Мамочка)) я еще раз повторюсь, тема была заведена не для оценочного мнения моего решения. Я так поняла по делу у вас нечего сказать. Так проходите мимо и не волнуйтесь.

неизвестнаяЯ Автор, прислушайтесь к словам врача.

автора не интересует мнение врачей,она умнее чем человек с высшим мед. образованием и она всё решила, тратить свои эмоции она на это не будет

Обнимулька

Это ее ребенок и ее здоровье. Естественный отбор никто не отменял.

Мама Мышка

Дак я вам ничего и не говорила))) самостоятельные роды после кс в роддоме под присмотром врачей и готовой операционной-это отлично! Я младшего тоже хотела сама после кс родить, но, к сожалению, наши совместные показания решили по-другому. И как бы мне не хотелось сделать это самой-я прекрасно оценивала свой риск и риск ребенка. Я написала свое мнение по поводу домашних родов, особенно после предшествовавшего кс. Автор просто не видела как прекрасно расползается матка во время схваток или потуг даже после 8-10 лет от первого кс. Автор-вертикальные роды проводят в 14 роддоме при условии готовности женщины к таким родам. Если хотите сама попробовать-пробуйте в роддоме, поговорите спокойно с врачами. Во ОММ много рожают после кс. Ни один нормальный врач на дом роды после кс не согласится. Акушерки хорошие тоже.

Мама Мышка

Вы молодец! Я не имела ввиду конкретно вашу ситуацию, а попыталась образно объяснить ситуацию в целом.
А самое главное это то, что вы пишете из своей реальности. Поверьте у каждого она своя.
У вас не было выбора, только потому что вас пугала материальная сторона- будь у вас больше возможностей - ситуация поменялась бы в корне. Хотя не исключаю и того, что вы просто сэкономили решив не тратиться на сие событие.

Рысёнок* Дак я вам ничего и не говорила))) самостоятельные роды после кс в роддоме под присмотром врачей и готовой операционной-это отлично!

Я вообще-то тоже пытаюсь убедить автора, что лучше рожать в р/доме, сразу же написала, что насильно кесарить ее никто не будет. Если нет абсолютных показаний - вполне можно родить самой, это ее право. Но роды дома - большой риск, конечно.

У дальних друзей семьи дочка рожала дома, в стране бывшего СССР, Европе ныне...
Почувствовала схватки, вызвала акушерку, с которой была договоренность. Та приехала, посмотрела, сказала, что рано, раскрытия почти что нет, объяснила как считать, ну и, мол, звонить, когда частые схватки пойдут. Потом девочка звонила ей ещё несколько раз, та расспрашивала, но отвечала, что все нормально, но рано. На следующий день все то же самое. Только к следующему вечеру родные повезли девочку в рд. В итоге мертворожденный ребенок и интоксикация организма матери-девочка на инвалидности.
Не то, чтобы пугаю прям, я и про роды в рд Еката пугалки знаю, но вот это одна сторона домашних родов.
Вертикальные принимали только в 14 рд раньше, но слышала, что вроде ушла оттуда врач, чуть ли не в Парацельс.

Мама Мышка

Что доказывает вашу адекватность и способность правильно принимать решения))я сообщения ваши неправильно просчитала сначала)))

по теме-идите в ладу,там есть какая-то акушерка хорошая,у меня коллеги с ней рожают,ну и их весь,так сказать,"кружок по интересам".не по теме,если честно,у самой пару раз были мысли дома рожать,тк всю б отлетала,абсолютно здоровая,ничего не беспокоило.ну,конечно,рожать в рд поехала,омм,партнерские.и в самом же начале воды отошли,с ними выпала пуповина,рукой ее держали,меня на каталку,общий наркоз,экс.ребенка спасли!на все 10минут ушло,счет на минуты шел.я сделала свои выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы