Тема закрыта

Причина: 0

статистика по кесарево

ага, спасибо за ободрение...

MAlinka
А сколько случаев, когда во время кесарева деток травмируют... травмы к сожалениею, есть. Как мне объяснили - это, в основном, из-за маленьких разрезов (сейчас же косметику делают). Когда полосовали весь живот,то меньше было. Слабое звено - шейный отдел позвоночника:( Но при естественном рождение тоже самое...А еще бывают сломанные ключицы, вывихи ручек... НО, мне кажется, не стоит настраиваться на такое... И при любых родах ждать только хорошего:)
Света
Мега, а у вас разница большая между детками, вам не предлагали родить самой второй раз или у нас это не практикуется

У нас это не приветствуется. Такие роды должны проводиться под контролем УЗИ, чтоб контролировать состояние шва. Это хлопотно для наших роддомов. Хотя при контрактных родах, возможно, врачи и пойдут на это... Редко у нас мамочки после кесарева сами рожают...

Весенняя
риск для меня ( моего зрения) всего 50% Это очень большой риск. Русская рулетка просто. Кесаритесь в сознании и не парьтесь вообще...:)

Magenta
что создается миф и муссируется самими медиками об опасности ЕР при тазовом, хотя речь идет о неумении современных акушеров принимать такие роды. что это умение уходит с плеядой старых докторов. У старых докторов не было такого дикого потока, как сейчас. На город такой - всего 4 роддома, которые по очереди закрывают на чистку. 30-40 родов за сутки - сложно индивидуально рожать, а при тазовом ЕР должны проходить под неусыпным контролем (как и после первого кесарева - вторые ЕР). Поэтому проще перестраховаться. Что не есть правильно, имхо. но я бы при тазовом не согласилась на ЕР (во всяком случае в нашей стране)...

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 22:17Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 22:19

Медведка
за пару недель до родов он правильно перевернулся, так она ходила его ругала!!!
Когда начала рожать - на неё жалко смотреть было, она вся зеленая от страха была. Естественно, в таком запуганном, зажатом состоянии у неё не было никакого ракрытия и через 12 часов её прокесарили. нук тут диагноз налицо - голову надо лечить - все оттудова:)

подскажите в каком роддоме лучше кесарят, выбор мой невелик 27 или 40

Тут я проголосую все-таки за 40, хоть и условия содержания там просто свинские, но на кесорево сечении там руку набили, шовчик аккуратненький, врачи внимательно следят, в реанимации очень добрые и отзывчивые, про боль ацкую после кесарево ничего сказать не могу - всегда обезбаливали во время, все нормально, кто в сознании кесарился те, вообще ни разу не жаловались. В 27 мою подругу кесарили, она матом ругалась : бросили со льдом не понятно хде, потом вспомнили, отправили в реаним., все время жаловалась, что все болит... Мне кажется это от бригады зависит, а не от роддома (40 или 27 одинаково не хорошо о них думаю)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 23:00

ну так то каждый, канешна, прав по-своему, но если каму интересно, то я за естественные роды (при условии, что нет показаний для кесарева,). есть одно замечание, но не категоричное: мы привыкли перекладывать в родах ответственность на врачей и при каждом удобном случае их ругаем, но ведь в родах очень многое зависит от мамы, просто надо слушать, что говорят врачи и пробовать следовать советам (в родах), а не сосредотачиваться на своей боли, типа "ой какая я бедная, несчастная, как мне больно". думать надо прежде всего о ребенке, как ему помочь родиться, а уж потом о себе любимой.

Спасибо.

Меня кесарили в 40 в ноябре. Ничего хорошего сказать не могу. Сама операция прошла нормально, только мне казалось, что на мне практику проходили, так как мужчина женщине постоянно подсказывал что дальше делать. А когда в реанимацию привезли, то про лед забыли, матка потом вообще не хотела сокращаться. Через 4 часа подняли и сказали ходи, а через 6 часов сына принесли кормить. Через 18 часов в палату с ребенком перевели.

Меня кесарили в 14 РД. Сама бы точно не родила (ягодичное предлежание и крупный плод). Хотя ну очень самой хотелось родить %)

"ещё раз повторю, что никого не агитирую! а просто удивляюсь , почему народ так боится и неприемлет кесарево, когда столько плюсов очевидно, а минусов практически нет ( кроме наркоза...но под наркозом щас и зубы лечат) ??"

Мега, я боюсь, что вы недостаточно информированы о минусах. Минусы могут проявляться в долгострочных последствиях. В мире начали заниматься такими исследованиями. У М. Одена есть книга, найдите ради интереса:

www.midwifery.ru
michelodent.ru
и выдержки здесь:
michelodent.ru

Помимо этого, есть психологические аспекты рождения посредством кесарева независимо от того, верит в них человек или нет. Эти аспекты связаны с исследованиями в области т.н. перинатальных матриц С.Грофа и влияния различных этапов внутриутробной жизни и прохождения (или непрохождения в случае кесарева) родового канала на дальнейшую жизнь человека и отношения с окружающим миром.

Это огромная тема, которую тоже можно найти в инете.

В вопросах зарождения и развития новой жизни нет ничего малозначимого или такого, что не оказывало бы того или иного влияния на дальнейшее развитие человека.

Поэтому надо с осторожностью относиться к любым программам, не заложенным эволюционно в древние слои мозга человека. Много раз подумать, прежде чем совершить то или иное вторжение в природные механизмы.

С другой стороны, несомненно, кесарево сечение нужно обязательно применять, когда идет речь о реальной, а не мнимой угрозе жизни и здоровью матери и ребенка. В книге М. Одена, кстати, перечислены абсолютные и относительные показания к кесареву сечению, среди которых, между прочим, вы не найдете показания по зрению.

Серж
Помимо этого, есть психологические аспекты рождения посредством кесарева независимо от того, верит в них человек или нет. Эти аспекты связаны с исследованиями в области т.н. перинатальных матриц С.Грофа и влияния различных этапов внутриутробной жизни и прохождения (или непрохождения в случае кесарева) родового канала на дальнейшую жизнь человека и отношения с окружающим миром.

Не верю:) Боюсь, что у ваших исследователей была весьма условная выборка для статистики. Ничего не нанахожу у своих детей, более того, саршая может пусловно одойти под схему указанных исследователей, младшая их опровергнуть. Из серии "говорят". А на счет зрения тоже не вносите смуту. У меня, наприемер, сосуды глазного дна не изменены и мне офтальмологи не запрещали рожать самой при моем зрении - 6, а вот у подруги при - 3 запретили, тк. слабые сосуды сетчатки. Так что, мне имхуется, плохо Оден знал вопрос....

ну вот как раз из за таких "исследований" у женщин и возникают комплексы по поводу кесарева, я одинаково не приемлю и кесарево по желанию и точку зрения что кесарево - последнее на что может пойти женщина.

"Так что, мне имхуется, плохо Оден знал вопрос.... "

Несомненно, что мамочка в Е-бурге лучше знает любой вопрос, чем какой-то там Оден, который полжизни собирает данные исследований влияния первичного здоровья человека на отдаленные периоды.

И эти рассуждения по принципу "я у себя этого не наблюдаю - значит, проблемы в принципе нет, не о чем и говорить" - тоже для меня не новы на подобных форумах.
Ничего не надо искать у своих детей. Тем более что родители не могут быть объективными по отношению к своим детям.
Попробуйте рассматривать вещи шире, а не только глядя на себя и своих знакомых.

Насчет зрения все же смуту внесу. "Офтальмологи запретили рожать самой" - очень интересное выражение. Надо понимать, что любое такое запрещение все же субъективно, хоть и идет от специалиста. Проблема показаний к кесареву по глазным заболеваниям уходит, как только женщина понимает, что рожать (в потугах) нужно не мышцами лица, шеи, глаз, а совсем иными мышцами. Верхнюю половину тела при этом держать расслабленной. Конечно, это надо не только понимать, но и еще уметь делать. А так как большинство женщин не умеет - пожалуйста, показания по зрению.

И исследователи это не "мои". Почитайте книжку. Люди материалы собирают, а нам не надо. Мы все "сами с усами".

"ну вот как раз из за таких "исследований" у женщин и возникают комплексы по поводу кесарева, я одинаково не приемлю и кесарево по желанию и точку зрения что кесарево - последнее на что может пойти женщина."

Я тоже не приемлю.

И надеюсь, что меня поняли правильно. Я не к тому клоню, что кесарята или женщины после кесарева какие-то "не такие". Комплексов не должно возникать. Но и розовые очки одевать тоже не надо. Кесарево надо делать или планово по абсолютным показаниям, или экстренно, если проблемы в процессе родов. Без колебаний - для спасения жизни и здоровья. И не жалеть о том, что было. Раз было, значит, для чего-то надо.

Но не надо допустить, чтобы кесарево делалось просто так, потому что безопасная операция, и что женщину избавляет от родового процесса. В Китае и Бразилии кесаревых сечений уже 60-90%. Рекомендации ВОЗ: 10% - не просто же так!

Физиологи рассматривают "формирование способности любить" в первые минуты после родов, когда с рождением плаценты идет самый мощный выброс окситоцина и у матери, и, что для меня было новостью, у ребенка. Окситоцин не только сокращает мышцы матки, но и воздействует на особые рецепторы в головном мозгу, обуславливая привязанность - материнскую и детскую любовь. Этот факт подтверждают эксперименты над обезьянами, которым делалось кесарево сечение. Извлеченных из матки детенышей обезьяны не признавали за своих, вели себя агрессивно, и начинали проявлять мало-мальский интерес только после того, как их детенышей вымазывали выделениями вульвы.

Конечно, у людей все не так. Присутствует развитая кора головного мозга, сознание, язык, культурные слои, и мама после кесарева тоже любит своего ребенка и "признает" :)
Однако надо помнить, что у людей физиология все же остается, и кесарево лишает мать и ребенка этого последнего в родах мощного выброса окситоцина. Опасность, на мой взгляд, в нарушении порядка работы гормональных систем матери и ребенка, последствия этого могут проявлять себя не в месяц, год или семь, а в более долгом или позднем периоде. Только заболевание в 30 или 40 лет у нас не принято связывать с проблемами рождения или внутриутробного развития человека. Как говорил Воланд, человек не только может иметь план на сколько-нибудь долгий период, он не может даже твердо сказать, что с ним произойдет сегодня вечером... :)

вы серж из Лады? это многое объясняет.
А почему вы считаете Одена истиной в посленей инстанции и все что он пишет абсолютной и неопровержимой правдой? приведите еще исследования, подтверждающие негативное влияние кесарево на детей. Кроме экспериментов с обезъянами и лосихами.
Извините, а как вас еще понимать, если вы пишете, что:
Я не к тому клоню, что кесарята или женщины после кесарева какие-то "не такие".
И затем приводите данные по каким то идиотским экспериментам с обезьянами доказывающие с вашей точки зрения, пагубное действие кесарево сечения.
Гормональные нарушения кстати могут возникать и после естественных родов (как у меня было).

Да, Медведка, я встречал вас на форуме Лады - и, как и здесь, удивлялся вашему хамству и высокомерию.

Вы чего на меня набрасываетесь? Я даю информацию, подкрепленную исследованиями и экспериментами. То, что вам эта информация не нравится - еще не значит, что она не верна. Я дал инфу о книге Одена, и если вы ее почитаете, то найдете там ссылки на публикации в наиболее авторитетных медицинских журналах: "Ланцете" и "Британском медицинском журнале". Эти журналы никогда не опубликуют материалы, не соответствующие принципу доказательной медицины. И когда в материале дается ссылка на исследования, то в первую очередь указывается выборка.

Так что я не имею никакого желания перепечатывать сюда указанную книгу, а также все ссылки, а далее статьи из журналов, потому что последний довод оппонента ожидается следующим: "все равно это все фигня..." Кто захочет - найдет, почитает и доберется до источников.

Когда мы начнем видеть чуть шире, чем только то, что мы хотим увидеть?

И я не говорю о ПАГУБНОМ действии кесарева, я в третий раз повторяю слова о том, что есть случаи, когда кесарево - единственный выход, которым нужно пользоваться, и в этом нет чего-то страшного и трагичного, и есть много случаев, когда операции следует по возможности избегать, потому что есть информация о ВОЗМОЖНЫХ негативных последствиях - краткосрочных и долгосрочных - для здоровья матери и ребенка.

Медведке + 100..
Сержио, а слабо еще километров пять запостить какой -нить собачьей чехарды про обезьян ? ;) Этим Вы, несомненно, завоюете непререкаемый авторитет на этом форуме!
А заодно добавите комплексов и неврозов прокесаренным мамочкам....))) Чуть выше вы писали что "Комлексов не должно возникать", ну , кончно, не должно, только Вы почему то делаете все возможно для их возникновения... Когда какая -нить мамочка пишет в телефон доверия о том, что она не может чувствовать себя полноценной из -за того, что не сама рожала, то понятно, откуда такие мысли могут возникнуть... Наверняка что-нить подобное прочла...
И главное - побольше глубокомысленного тумана в мозг юзерам , о том что люди должны видеть, чувствовать, осязать чуть шире, чуть глубже ... Как Вы например..... %)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 16:52

Девушки, вы чего на человека накинулись? Вам дали ссылки на авторитетные и аргументированные источники.
Я лично с интересом просмотрела Одена - все логично и со ссылками на анатомию/физиологию
А то что статистика на обезьянах - так вас почему это удивляет? Благодаря животным очень много открытий и исследований сделано.
Я к сожалению не знаю - есть ли лонгитюдные исследования по кесарятам и естественникам, но, наверняка, если такие данные будут - то там найдется интересная инфа для размышлений.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 16:51

Сюрпрайз
А заодно добавите комплексов и неврозов прокесаренным мамочкам....)))

тогда этим мамочкам прямая дорога к психотерапевту.... Млин, девушки, вас говорят не о том, что кесарево это полный позор, а о том, что к нему надо прибегать только в экстренных случаях... Но если роженице не повезло с врачом и тот перестраховался и зазря ее разрезал - так что ей комплексовать - тут уж так фишка легла

Эээ где вы увидели хамство и высокомерие? По себе людейн е судят так то.
Нравится мне информация или нет, не имеет никакого значения если информация эта достоврна, обоснавана и имеет под собой научную основу.
Говоря про эксперементы про обезьян, и подчеркивая слово "пагубное" влияние кесарево, вы именно это и имеете ввиде.
Хотя что с вами спорить, вы ведь считаете что единственные хорошие роды - это роды дома.

А то что статистика на обезьянах - так вас почему это удивляет? Благодаря животным очень много открытий и исследований сделано.

Да потому что это идиотские эксперименты и их нельзя применять к людям.
Как контраргумент - сколько у нас детоубийств и отказов после кесарево и сколько после естественных родов?

Млин, девушки, вас говорят не о том, что кесарево это полный позор, а о том, что к нему надо прибегать только в экстренных случаях

Да как раз об этом он и говорит!

"Да потому что это идиотские эксперименты и их нельзя применять к людям."

Медведка, посмотрите на свою аргументацию и улыбнитесь. Так в детском саду спорят.

Великолепный эксперимент, который не принес вреда животным (ведь людям не приносит?:) ).

И который очень просто показал связь на уровне древнейших отделов мозга между способом родов и материнскими чувствами у животных. При этом я почеркнул, что человек в этом смысле отличается: у него есть сознание, культурный опыт и язык. Поэтому наши мамочки к кесарятам относятся именно как ЛЮДИ.

Вы ведь не будете отрицать, что процессом родов управляют эволюционно древние отделы мозга, такие как гипоталамус и гипофиз? :)

"Как контраргумент - сколько у нас детоубийств и отказов после кесарево и сколько после естественных родов? "

Это не контраргумент, это вопрос. Непонятно кому - мне, что ли? Это мне вы предлагаете такую статистику собрать?

Или у вас есть ответ?

"Хотя что с вами спорить, вы ведь считаете что единственные хорошие роды - это роды дома. "

Это вы сказали. Я такого не говорил ни здесь, ни в других топах. Хорошие роды - это когда женщина и ребенок после родов здоровы и счастливы, будь это роды в роддоме, дома или в такси.

И потом: тема кесарева уже себя исчерпала? Вы чего на домашние роды сворачиваете?

У меня есть еще о чем поговорить по кесареву.
Например, почему именно человеку, единственному из всех позвоночных досталось такое критическое к родам соотношение головка младенца/таз матери? (Прямохождение и сужение таза рассматривать не будем, это все знают).

За счет чего в процессе эволюции голова человека так выросла? (Дарвиновскую теорию тоже пока отодвинем: если кора головного мозга так развилась за счет мысли и труда, то почему она не развилась таким же образом у тех же обезьян?)

Вот интересный вопрос. Есть версии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы