Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Секрет Девочки, вот не судите, если не знаете. Я вот очень скромная девушка и всегда терплю боль и не пикну. Но мне окситоцином стимулировали и было ТАК больно, что терпеть невозможно и я не могла не кричать, т.к. боль была невыносима.

абсолютно идентично
я скромная вообще по натуре, очень боюсь выражения чувств и всегда терплю, но во время родов и стимулирования окситоцином боль адская, поэтому орала

BEST77

подруга удаляли ребенку недавно аденоиды, выбрали Клинику косметологии и пластической хирургии - общий наркоз, палат, уход, подход, квалификация врачей и т.п. И не так уж дорого вышло, терпимо. А в 9ке им сказали: да че вы паритесь - всем под местным удаляем! А на Московской,19 считают, что ребенок не должен присутствовать на собственной операции)))

аноним

Вот у меня первые были со стимуляцией,вдобавок вывих бедра и куча катетеров и уколов,благо с мужем рожала-носил меня до туалета на руках.Со вторым сразу отказ писала,чтобы вообще ничего не ставили-небо и земля!Да,больно и не знаешь куда себя деть,но боль другая-контролируемая мыслями и дыханием/положением тела,а со стимуляцией-это жуть просто!
Но анестезию делать бы не стала даже если бы мне можно было-я все-таки за естественные роды,мне здоровье ребенка важно и свое не на последнем месте)))

Znayka А в 9ке им сказали: да че вы паритесь - всем под местным удаляем!

да, именно поэтому при исправлении носовой перегородки тоже выбрала частную клинику, ибо в 6-ке все делают под местным, и пережившие сию процедуру не очень-то рады(( так и в роддомах: пусть терпит, все же терпели, что это она капризничает:)

аноним орала на окситоцине

однажды попробовав его, больше уже на это не соглашалась...

колибриЯ Но анестезию делать бы не стала даже если бы мне можно было-я все-таки за естественные роды,мне здоровье ребенка важно и свое не на последнем месте)))

+++++
Первого рожала со стимуляцией и эпидуралкой, кашмар и куча последствий для ребенка. Второй раз сама, не пикнула даже.

аноним блин
почитала
думала еще - я одна такая неженка, орала на окситоцине

первые роды тоже были под окситоцином, но ни на первых, ни на вторых, ни на третьих родах не орала - это все индивидуально и как еще мама настроит, моя только положительное рассказывала всегда и своим девочкам тоже собираюсь только положительное рассказывать, а не запугивать как делают некоторые, да процесс не простой, но вполне естественный. заметьте ни одно животное не обезбаливается во время родов, а им тоже не сладко, ну да кричат так тоже не все.

Аноним первые роды тоже были под окситоцином, но ни на первых, ни на вторых, ни на третьих родах не орала - это все индивидуально

в первых мне ставили окситоцин - все нормально, жути не было, во вторых все естественнее некуда - родила за 2 часа, увидела небо в алмазах))))

BEST77 у нас анастезиологов нормальных мало?

во-во

У меня схватки короткие были, поставили окситоцин и за 3ю потугу сразу родила, в принципе по ощущениям тоже, что и первым ребенком. Но там сама рожала и только за 4 потуги и был разрез и внутри зашивали. А второй раз с окситоцином не было таких проблем.

BEST77 Кто считает нормальным терпеть- пусть терпит и успокаивает себя тем, что у нас не хуже, чем в США или Европе родовспоможение.

Вы не о том. Я вот даже представить не могу, чем бы мне облегчили роды в другой стране. Естественный процесс, да, больно (но у меня роды 2ч25м всего).

BEST77 На счет своего здоровья и здоровья ребенка - это про что? ) про то, что у нас анастезиологов нормальных мало?

Не только в этом дело. Абсолютно безвредной анестезии не изобрели. Моему сыну в 3 года масочный наркоз делали на несколько минут, я и то вся издёргалась, не дай Бог какая-нибудь побочная реакция на препарат будет, а тут новорожденный...

Katy888

все противоестесственное идет не на пользу(((сюда можно отнести "одно лечим(обезболиваем), другое калечим"..

BEST77

это тоже...но больше именно вред самой анестезии, начиная от введения и заканчивая уже послеродовым периодом. Я знаю, что вы тоже с медициной на короткой ноге, я так же))Но я как раз противница такого рода вмешательств. Моя тетя-она же врач высшей квалификации в гинекологии, поэтому в этом вопросе есть с кем посоветоваться,т.к. я в этой области знаю мало конечно, но благодаря ей, решила,что такое лучше использовать в крайних случаях.А не просто, по своему велению....

Да и тема с таким названием странным, можно подумать ,что врачи-изверги))))Везде хватает "хороших" конечно, но больше обычные медсестры хамки...

Astrum*

правильно написали!главная проблема для ребенка, которая возникает при анестезии-это дыхание!...а так перечислять тут...смысла нет, проблем может возникнуть больше и сложнее в дальнейшим с ними справиться...так зачем самим портить жизнь себе и ребенку?правда,ведь!? лучше потерпеть...хотя, иногда и обратная реакция бывает от анестезии...

BEST77

у меня мама меня больше суток рожала...не умерла! боль -да, вод нет, по сухому шла-да...но!все живы и здоровы! Потом еще рожала....
я рожала 19 часов-не пожалела все-равно и не стала бы ставить....
Где вы такое прочитали? Что нет вреда...еще как, есть!

аноним Посоветуйте, пожалуйста, какие курсы лучше?

я в Кенгуру ходила, мы там потом еще с дитем долго паслись , пока маленькая была.
Если что, вы можете в личку мне написать, если про школу интересно будет.

Znayka Любят еще пузырь проткнуть, воды отошли, схваток нет, раскрытия нет, они окситоцинчику, схватки усиливаются, а раскрытия нет - велкам на КС.

да это распространенная практика у нас, к сожалению.
тож ставили мне окситоцин, не орала, но думаю, если бы не ставили, то все прошло бы иначе , для ребенка в том числе.

VaksaQ я скромная вообще по натуре, очень боюсь выражения чувств и всегда терплю, но во время родов и стимулирования окситоцином боль адская, поэтому орала

а я не очень скромная, даже громкая по жизни, но тихонько продышала все свои схватки и только на потугах пропустив перед собой еще 3-4 рожениц более громко звала врачей))))
ждала адскую боль, но все было терпимо))) даже на капельницах с окситоцином...- хотя хз чего там в капельницах было.

аноним думала еще - я одна такая неженка, орала на окситоцине (((

сколько про него начиталась, если вдруг еще решусь - ну его нафиг - никакого окситоцина и стимуляции, и рожать вообще больше в России не хочу :)
Вот про Кесарево боюсь, все таки полостная операция как ни крути.

Аноним ни одно животное не обезбаливается во время родов, а им тоже не сладко, ну да кричат так тоже не все.

животные мудрее нас, у них многие инстикты в подкорке, например кошки в родах мурлычат - не потому что им хорошо так и кайфово, а потому что такой метод дыхания отчасти как раз обезболивает процесс родов, за счет правильного дыхания!
Это природа!

BEST77 На счет своего здоровья и здоровья ребенка - это про что? ) про то, что у нас анастезиологов нормальных мало?

нормальных мало, криворуких много.

ЧароVница животные мудрее нас, у них многие инстикты в подкорке, например кошки в родах мурлычат - не потому что им хорошо так и кайфово, а потому что такой метод дыхания отчасти как раз обезболивает процесс родов, за счет правильного дыхания!
Это природа!

на курсах психолог нам говорила что важно в роды прийти без головы , оставить все свои соц. роли дома и прийти рожать телом, рычать, выть, выпустить свою дикую женщину... мне помогало))))
договаривалась с ребенком и шла по этому пути вместе с ней...

аноним на курсах психолог нам говорила что важно в роды прийти без головы , оставить все свои соц. роли дома и прийти рожать телом, рычать, выть, выпустить свою дикую женщину...

наверное тоже правильно, мне лично помогало понимание процесса родов именно по фазам, тоже на курсах очень доходчиво объяснили. Я прям в родовую все свои распечатки взяла, мужу грю - читай, если что.
И кстати, на курсах он на мне и тренировался в плане массажа, так что работает!

Mama_Nataliya а я не очень скромная, даже громкая по жизни, но тихонько продышала все свои схватки

у всех разный чувствительный порог, да и вообще все разные. Поэтому не понимаю сравнений чужой боли и своей. Никто не в состоянии влезть в чужую шкуру и прочувствовать силу боли.

аноним на курсах психолог нам говорила что важно в роды прийти без головы , оставить все свои соц. роли дома и прийти рожать телом, рычать, выть, выпустить свою дикую женщину...

только в роддомах это не любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы