Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Первые роды.
Начиталась и ждала боли невыносимой. Так и ждала пока не родила
Так-то очень чувствительна к боли и боюсь ее.
Не было желания выть, кричать. Со схватками еще умудрялась поспать. Потом 3 потуги и мне вручили дочку.

Mama_Nataliya

я вот тоже громкая по натуре но меня было не видно и не слышно, первые роды вели меня два врача-заведующая Останина Людмила и черненькая(забыла как зовут,она заведующую заменяет)они тоже удивились,что я такая терпеливая, сказали,что с такими болями как дикие орут, а я как ёжик соплю)))И черненькая меня все в лоб целовала приходила, обнимала и "моя девочка смелая" говорила, мне так от этих слов и внимания хорошо становилось ,что никакая анестезия не делает наверное))))Муж ,конечно тоже большой вклад внес-без него все было бы печальней((

Джанечка

здорово!всем бы так рожать!тогда наша страна будет богата на деток!))

ЧароVница рожать вообще больше в России не хочу :)
Вот про Кесарево боюсь, все таки полостная операция как ни крути

а за границей перестраховщики еще-те!У меня подруги кто-где живет, одна в Австралии ,вторая в Америке, так там сразу вкалывают...
а кесарево я тоже боюсь...
на счет животных...все верно!поэтому методики с дыханием,которые сейчас практикуют-это пока лучшее, что помогает уменьшить боль....а вот ором как-раз эта боль только усиливается..(((

VaksaQ только в роддомах это не любят

в родах не любят когда женщина в истерике бьется, а когда она понимает процесс и живет в нем рычит и мурчик когда надо это помощь врачам.

BEST77

я инфу не искала, я вам писала, моя тетя сама-инфа и практика(Заведующая Сандакова Светлана Елисеевна
Высшая квалификационная категория."Лучший врач - 2009")К нам в ОММ и в диагностику ее зазывают уже много лет, поэтому для меня авторитет и знания-это она(в этой области)Тк примеров с плачевными результатами больше,чем тех, у кого это закончилось простым менингитом у мамы(из-за долгого введения катетера) и нарушением моторики и дыхания у ребенка.А так же, не маловажна и связь мама-ребенок, что тоже при таком виде родов нарушается....поэтому для меня важнее это.

аноним а когда она понимает процесс и живет в нем рычит и мурчик когда надо это помощь врачам.

тоже так считаю, меня откровенно раздражала тетенька ,которая материлась и громко, врачи ее к кровати привязали и на том же языке в итоге с ней разговаривали...но потом заведующая ее в другое отделение распределила, тк она всем процесс родов затруднила.
Все идет от головы/мозгов))

BEST77 Кроме мифических " а как же контакт матери и ребенка?"

вы считаете что за 9 месяцев контакт матери и ребенка не наступает? и в родах мать не может договориться с ребенком?
я не знаю как там у других но у меня как то так было

аноним договаривалась с ребенком и шла по этому пути вместе с ней..

++++

VaksaQ только в роддомах это не любят

да ладно вам! Я двоих детей родила, оба ЕР, в схватках просто расслаблялась и мычала так достаточно громко, с первым еще на КТГ лежала почти все время - было очень тяжело. А со вторым ничего не поняла толком, схватки сразу были очень сильные, но их было мало - очень быстро родила, никакие дыхательные техники меня не спасали)))) Но быстро))) Если бы и была договоренность на эпидуралку - не успели бы)))

BEST77

По отношению к выбору ,я согласна,дело каждого...пусть сам решает!Поэтому и не поняла название темы...будто врачи-изверги,смотрят на мужающихся женщин и не ставят...блин,ну если тебе было Это надо,тогда договаривайся заблаговременно,верно ведь!?
А вот отсебятину врачей терпеть не могу...столько девочек даже не знают что им колют и какие таблетки дают...это печально(

Znayka

Тоже напрягает КТГ когда схватки

BEST77 , у которых эпизиотомия была очень серьезная ( 4 шва) и их зашивали наживую!!!

было 3 шва, адской боли не чувствовала... было фиолетово после родов) главное моя красатулька в порядке а все остальное ерунда)

у меня в первых родах (после них) был общий наркоз, не чувствовала зашивания, а вот во вторых был совсем маленький разрыв наружный (сидеть сразу можно было), но я почувствовала, как зашивала акушерка - неприятно, боль совсем другого рода, нежели родовая, острая - было больно

Mama_Nataliya

Мне ужасно больно было,тк разрывов было очень много именно внутренних,не помню сколько ,но сосудов очень много лопнуло -при каждом стежке как разряд тока,жесть просто(анестезии не было соответственно )Наружный разрез был большой тоже,поэтому было больно,но слезы градом как от внутреннего конечно не сыпались...в итоге шрамов конечно на матке много,гинеколог моя удивилась,что меня вообще не кесарили.

аноним автор темы Так я заранее и просила. Поулыбались и сказали, что "для ребенка это вредно - готова к такому"? Тогда я согласилась.

вы же сами согласились, что вам не нужен обезболик, терпите, чего жалуетесь?
лично я не хотела сама рожать и боялась родов, выпросила КС 2 раза, бесплатно, прокесарили и по барабану мне на мнение врачей, что это вредно и прочее, считаю, что не вредно, и ребенок нормальный родится и я себе нервы сберегу и не порвусь и мужу приятно (потом) . Как говорит мой муж "нет мозга -считай калека"

Znayka

Боль вообще на всех этапах родов и после разная...

колибриЯ шрамов конечно на матке много

на шейке, наверно?

Аноним не порвусь и мужу приятно (потом) а откуда вы можете знать как мужу потом,если бы вы порвались?

колибриЯ (анестезии не было соответственно

вы и от нее отказались?

Аноним говорит мой муж "нет мозга -считай калека"

это вы к чему щас?

Поражаюсь, читая, что многие рожали по контракту или за деньги , и им отказали в эпидуралке!!! Они совсем обнаглели что ли??? Им платят, а они еще отказывают. Это возмутительно. Нельзя спускать с рук!! Это правда похоже на какое- то издевательство. Кому отказывали, вы потом не жаловались, ничего не предпринимали?

Сама рожала на окситоцине. Стимулировали. Не скажу, что было кошмарно больно, как тут пишут, но не курорт , конечно. Мне еще укол ставили какой- то обезболивающий, я поспала сколько-то- отдохнула так сказать.

Znayka

Ой,да конечно))я просто так в обиходе говорю,конечно не правильно,так может быть только после КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы