Шов после КС, у кого такой же? Стал незаметным потом?

, да так и не должно быть. Я сейчас просто у некоторых видела, у всех низко. Начала узнавать, оказывается еще разные типы разрезов используются.

spring66 ,
Ну... у меня живот был до мелко нашинкован и зашит через край. Так что при кс хирурги мне все вырезали и в маленький шовчик ушили. Полдня потратили

СтарухаИзергиль ГПЦ это на Комвузовской???
Если да, то мне там 4,5 года назад сделали по Пфанненштилю...

Да, на Комвузовской. В этом году делали и так высоко((

А, я вот не знала, хочу всех предупредить... при излишней физической нагрузке шов может лопнуть. У меня с одной стороны растяжка выползла из ниоткуда, а с другой шишка вылезла болючая(шов лопнул). Я не знала и меня не предупредили беречься. :( шишка после месяца покоя ушла сама, растяжка побелела. Все это через приличное количество лет после. :(

spring66 ,
Значит такое расположение плода....Они же исходя из прикрепления плаценты, расположения плода и выбирают тип разреза...Со мной девочка лежала в роддоме у нее разрез был от пупка, по другому просто экстренно не могли ребенка достать.

spring66 автор темы нет в ГПЦ всем такой делают.

Да ну прямо всем, мне сделали такой как сделали, знакомой девочке - саморассасывающимися нитками, разница между нашими КС 1 мес.

СтарухаИзергиль Значит такое расположение плода....Они же исходя из прикрепления плаценты, расположения плода и выбирают тип разреза...Со мной девочка лежала в роддоме у нее разрез был от пупка, по другому просто экстренно не могли ребенка достать.

Просто это легче делается и незатратный способ, т.к. нитки съемные дешевле, со мной в палате лежала женщина, у нее ПКС и такой же шов.

А-мурка
Да ну прямо всем, мне сделали такой как сделали, знакомой девочке - саморассасывающимися нитками, разница между нашими КС 1 мес.

тогда мне непонятно, по какому принципу. в роддом, кстати я попала по договоренности))))

spring66 автор темы тогда мне непонятно, по какому принципу. в роддом, кстати я попала по договоренности))))

Очевидно, что у врачей свои мотивы и это стопудово не экономия на материалах.
Вы не парьтесь, он у вас точно побелеет, просто времени еще мало прошло. Ну и пластику сделать можно, наверно

spring66 автор темы тогда мне непонятно, по какому принципу.

Значит так было удобно врачу, или врач всегда оперирует таким способом.

spring66 ,
А шов у меня побелел через 1-1,5 года...а через пол года был как у вас.

Разрез по Коэну более щадящий и вроде как осложнений при нем меньше, чем у Пфанненштиля. При Пфаннштиле необязательно используютрассасывающиеся нитки. 7 лет назад в двадцатке мне сшили по Пфанненштилю обычными нитками, 2 месяца назад в Парацельсе рассасывающимися - шоф такой же сейчас как у автора - ну покраснее конечно, ну и ниже.

У меня вот такая красота, 2 года после кс

У меня шов белел частями, через полгода побелело,где хорошо кожа зажила. Ну вот спустя 2,5 года уже весь белый. Но у вас что-то высоко, это да. У меня сразу над лобком, но у меня экс было, ребёнок уже внизу был.

Вообще автор ваш шов ничто по сравнению с растяжками. У вас их нет - радуйтесь. Пресс качните - и смело идите на пляж

У меня 2 кс в ГПЦ, первое ЭКС (с рассасывающемися нитками) после 2 го швы снимали. Шву 1,6.

Аноним
У меня 2 кс в ГПЦ, первое ЭКС (с рассасывающемися нитками) после 2 го швы снимали. Шву 1,6.

и у вас также высоко шов как у меня?

spring66 ,
Не считаю что высоко. Примерно 1 см от роста волос.

Вот так понятней будет

Аноним Вот так понятней будет

у вас однозначно ниже, чем у меня

Автор, у вас рубец судя по фотке, купите пластырь мепиформ в центре косметологии, рубец рассосется от него и шов побелеет.

Аноним у вас рубец судя по фотке,

Объясните, как это? Рубец и шрам - не одно и то же? У меня 3 года прошло, а шов темнее кожи.

Мурлик ,
Я не специалист, могу ошибаться в терминах, у меня так же было, сначала был гладкий шов, потом ткань начала рубцеваться и образовался некрасивый валик, врач сказала, что он сам не рассосется, пока свежий, можно мепиформом, а потом только шлифовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы