Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Платная акушерка или доула :)

Neiron,
Наверное! Но надо супер-высокую эмпатию иметь))

Господи, какие же у нас все-таки ещё тёмные люди! Даже стыдно((((

Врач, Акушерка, доула, муж - это все разное! И каждый может быть очень полезен женщине.

И наша провинция придёт к этому, надеюсь. И к доулам, и к мягким родам, и к мягкому кесареву, и к ЕР после КС, и к ванным в родовых по полису ОМС.

Анна Кружилина

Из всех предложенных в этой теме соучастников самый плохой вариант с точки зрения психологов - мама. Для нее это может стать серьезной травмой - видеть страдания своего ребёнка. Это что- то на уровне животных инстинктов. Я ни разу не видела плохих последствий для мужей. Но видела одну маму, которая после родов своей дочери даже через несколько лет начинала плакать только при упоминании.
Доула - хороший вариант. И совсем уже нередкий в нашем городе. Это реально человек, который не для мебели в родовой. Но конечно искать ее нужно заранее. Вам должно быть рядом с ней очень комфортно.
Сама я с доулой не рожала. Только с мужем. Но подруга рожала. Очень довольна.

аноним,
Очень хочется в это верить!))

Радмила,
Спасибо за информацию) я ищу заранее, чтобы было время выбрать и определиться

NosA,
Спасибо)

StiX: Но надо супер-высокую эмпатию иметь

Моя эмпатия сражает наповал)))
Belochka3 , я вам искренне желаю, чтобы все прошло очень хорошо!

Neiron,
Спасибо вам)

Анна_doula,
Спасибо вам за пояснение)

Анна_doula,
Нам о таком можно только мечтать. Слава богу не запрещают за свой счёт взять сопровождение))

Neiron: Реально не понимаете?

Неа.
Более того - мне вот оооочень интересно, почему ни в одном случае родов где попало (самолет, поезд, машина) - не бывает проблем? такие истории всегда описывают со всех сторон, ну не скрыть там проблем... Как-то справляются ж без врачей? Я не отрицаю, что бывают проблемные беременности и проблемные тетки. Но вот этот вектор "да без врача сейчас не родит никто, тетки все больные и слабые" и др, и пр - ну сомнения терзают, угу. Должна какая-то быть золотая середина - и теткам самим по себе не дело рожать, и врачам свое значение в нормальных физиологичных родах не стоит преувеличивать. Рожает женщина, а не врач - а вот это у нас почему-то частенько вывернуто наоборот. У нас в семье любимое от моей давней подруги, сто лет назад бывшей интерном на акушерстве (никаких своих детей, разумеется, у нее тогда не было): "Женчинааа! ну вот шо Вы кричите? я лучше знаю, когда Вам уже можно кричать"

МышЪ, и что означает сей месседж?что врачи не нужны в роддоме? Нехай сами женщины рожают с акушерками?

Neiron: что врачи не нужны в роддоме?

Где я это написала? прочитайте что именно я пишу

Чего так многие перевозбудились то? Кому-то хорошо рожать один на один с медперсоналом,а кому-то поддержка нужна. Люди все разные. Я оба раза одна рожала, но, если честно, не отказалась бы от поддержки. Маму свою нежно люблю, но она в таких ситуациях истеричка и много суетится, муж на родах это вообще категорически нет! Даже не знала о доулах, а ведь идеальный вариант. Ну кроме доулы, доверилась бы еще, пожалуй, подруге. Но опять же нет гарантии, что у подруги форс-мажор не случится и она не отменит свое пртсутствие на родах.

МышЪ: Более того - мне вот оооочень интересно, почему ни в одном случае родов где попало (самолет, поезд, машина) - не бывает проблем?

А мне вот оооочень интересно - вам обо всех таких случаях докладывают? Меня мама дома родила, скорая не успела приехать. Началось кровотечение. Еле откачали, месяц в больнице провела. Ну это просто один конкретный пример.
В обоих моих родах врачи присутствовали, контролировали процесс.

Mika13,
Спасибо за то, что поделились)
Я тоже не понимаю, что всех так задело))

Belochka3 ,
Автор, рассмотрите Парацельс. Моя подруга там рожала, я была с ней. Акушерки там и как доулы, и как мамы, и как мужья)))) Даже я была довольна)))
Может затраты «контакт в опц +доула» будут сопоставимы по цене с контактом в Парацельс?

Анна_doula,
В Москве только 8, 68 и 29 более-менее лояльны к доулам. Это из муниципальных роддомов. Других не знаю. Тоже негусто :( и разрешение заведующего надо заранее получать на доулу. Часто слышу рекомендации говорить врачу, что на родах будет подруга, тогда типа больше шансов, что пустят.

мне в первых родах очень поддержки не хватило((( Испугалась((( итог - кесарево(((

Анна_doula,
Можно спрошу здесь? Закрытие родов есть смысл делать спустя 12 лет после первых родов? И для чего делается это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы