Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Платная акушерка или доула :)

Аноним,
Спасибо, что поделились опытом)

Автор, Вы такая приятная в общении
По теме не подскажу, но желаю лёгких родов и найти свою самую лучшую доулу!

МышЪ: Извините, а при нормально протекающих родах ЧТО делать врачу? (подсказка - ничего! врач там вообще не нужен, если всё идет нормально, достаточно акушерки хорошей...)

хорошо, вопрос не совсем корректен - не врач, а мед работники, акушерка, ну и врач тоже, если роды не совсем нормально протекают.
нет, если не мешают, то ладно. Я просто пытаюсь поставить себя на место врачей и думаю, что мне реально бы мешали.

Murza: если роды не совсем нормально протекают

то там разгонят всех
но ведь речь не о таком сценарии? а о хорошем?

А дОула или доУла уже выяснили?

Плюшка Олюшка,
Спасибо вам большое!

МышЪ: врач там вообще не нужен, если всё идет нормально, достаточно акушерки хорошей...)

Да врачи ваще не нужны, правильно все)))

Neiron: Да врачи ваще не нужны, правильно все)))

В нормально протекающих родах? да, не нужны. А зачем там врач, сможете объяснить? мне, как дважды рожавшей, любопытно...

МышЪ, да не нужен конечно))) Рожали целых два раза? Ну вы все знаете о процессе безусловно.

Belochka3 ,
Плюшка Олюшка,
Абсолютно согласна

я тоже рожала 2 раза, оба раза на окситоцине, т.к. схваток не было, врач присутствовал. Не постоянно тусовался конечно, но пару-тройку раз приходил,давал указания акушерке, смотрел раскрытие и пр. И на самих родах тоже врач был рядом. И др девочек смотрел тоже. Потом осматривал родовые пути, плаценту. И зашивал тоже вроде врач, а не акушерка.

Моя приятельница рожала с доулой и двумя подругами в 20 роддоме. Украсили родовую шариками, подруги пили шампанское, а приятельница рожала )) сколько стоит не знаю ))

кармашка: Украсили родовую шариками, подруги пиши шампанское, а приятельница рожала ))

кармашка: Моя приятельница подала с доулой и двумя подругами в 20 роддоме. Украсили родовую шариками, подруги пиши шампанское, а приятельница рожала ))

Вот это я понимаю!
А то из-за какой то примитивной доулы развели тут

кармашка,
Ого, такое слышу в первые) главное чтобы им было комфортно!
Но для меня это слишком)

Anka-Manka,
Да да))

Neiron, кроме стеба есть что сказать?
конкретно по пунктам - про нормально идущих родах что делает врач?

кармашка: Моя приятельница рожала с доулой и двумя подругами в 20 роддоме. Украсили родовую шариками, подруги пили шампанское, а приятельница рожала )) сколько стоит не знаю ))

Я б приятельницам с ноги врезала... я еще понимаю - родить и выпить шампанского... но вот тут тебя крючит, а рядом эти... подруги... пьют???

МышЪ: про нормально идущих родах что делает врач?

вопрос не мне конечно, но на сколько я знаю за роды, таки отвечает врач и по этому он контролирует и состояние роженицы в какие то отдельные моменты и работу акушерки и принимает решения по дальнейшим манипуляциям. Я не права? По этому присутствие врача обязательно, по крайней мере в мед учреждениях.

кармашка: и двумя подругами в 20 роддоме. Украсили родовую шариками, подруги пили шампанское, а приятельница рожала ))

это в каком году было? Я старшего в 20-ке 10 лет назад рожала, до сих пор, проезжая мимо, вздрагиваю.

Neiron,
В Москве доула стоит от 15 до 30 тыс, в зависимости от опыта, квалификации и того, работает она от какого-то центра или как частное лицо. Акушерки частные начинаются от 35 тыс. В Екб должно быть дешевле, полагаю.

Murza: но на сколько я знаю за роды, таки отвечает врач и по этому он контролирует и состояние роженицы в какие то отдельные моменты и работу акушерки и принимает решения по дальнейшим манипуляциям. Я не права?

первый раз врач зашла по факту осмотреть. второй раз только раскрытие проверила два часа. после родов не зашла. все на акушерке было

Murza,
Есть врачи, которые только приветствуют родственников или доул. А есть те, которым все мешают - даже сама роженица

МышЪ: кроме стеба есть что сказать?
конкретно по пунктам - про нормально идущих родах что делает врач?

Только стеб. Какой вопрос. Такой и ответ.
Реально не понимаете? Без врача ни одна акушерка не может самостоятельно принимать решения. Вся тактика ведения родов и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту тактику лежит на враче. А не на акушерке. Физически врач и не должен принимать роды, но это не самое хитрое, поверьте.

StiX: В Москве доула стоит от 15 до 30 тыс, в зависимости от опыта, квалификации и того, работает она от какого-то центра или как частное лицо. Акушерки частные начинаются от 35 тыс. В Екб должно быть дешевле, полагаю.

Отличный заработок я щитаю.

Некто: первый раз врач зашла по факту осмотреть. второй раз только раскрытие проверила два часа. после родов не зашла. все на акушерке было

ну так контролировала же.
У нас например врач принимала решения - кому окситоцин,кому ЭКС, кому эпидуралку и когда. Акушерка рядом, да, но по факту она не принимала решений. сами рода - да акушерка, но врач тусовался рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы