Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Платная акушерка или доула :)

Я с удовольствием пошла бы доулой :) по себе знаю, как важна поддержка во время родов...

Автор, крепитесь))) на этом форуме даже муж на родах у многих продолжает вызывать шок, а тут - доула, разрыв шаблона ж просто
Я счас тоже доулу ищу, только не в Екб. Встречалась с тремя, пока не нашла контакта, ищу дальше)))
Знаю, что доулу можно взять и по контракту, и по ОМС (вместо мужа), а вот акушерку личную - только если есть контракт.

Аноним,
Многие берут фото- и видеооператоров на роды, да. На выходе получают красивые фото или фильм вместо мутных размазанных кадров в телефоне. Про аниматоров пока не слышала, возможно, это в будущем

StiX,
Спасибо вам! Желаю успехов в поиске)) да я правда не ожидала такой реакции
Я собираюсь рожать платно, поэтому можно хоть кого) главное найти своего человека

StiX,
Да это здорово, в Москве сейчас при каждом роддоме можно выбрать себе фото и видео оператора, до нас ещё прогресс не дошел в полной мере))

Аноним,
Спасибо большое) я тоже уверена, что нужна будет поддержка;

StiX: Многие берут фото- и видеооператоров на роды, да. На выходе получают красивые фото или фильм вместо мутных размазанных кадров в телефоне.

тамаду, спортивного комментатора, и огненное шоу прасцЫтИ, не удержалась

По теме: удачных и легких родов автору с доулой или без

Belochka3 автор темы: Решила в опц по контракту рожать, поэтому ищу кого-то, т.к. там нельзя выбрать врача

Я там рожала не один раз, с мужем))) но мне нормльно и без доулы. А вообще, да, доулу если необходимость есть можно, что в этом такого не понимаю... кто как хочет тот так и рожает.

аноним,
Спасибо вам)

Я про доулу Яну Шуляк слышала, но взяла бы платную акушерку. Только с условием, что не отходит из палаты.

Анонимный ник!: Тоже что-ли доулой заделаться, массаж умею, морально поддержать могу, стакан воды подам , врачей проконтролирую

Да! надо идти!
Belochka3 ,
Автор, а сколько стоят услуги такого рода?

Анонимный ник,
Спасибо)

аноним,
Да хоть кого, лишь бы женщине было комфортно :)
Знакомая недавно рожала с мужем, доулой, мамой и свекровью :)

Сэнсей,
Да я бы тоже лучше акушерку, но вроде в опц нет такой возможности

StiX,
Да, главное комфорт)

аноним: слов то каких понабрались.

тоже самое подумала, аж пошла в яндекс просвещаться

StiX: на этом форуме даже муж на родах у многих продолжает вызывать шок

это ни шок, это мое законное личное мнение. почему оно не имеет места быть? почему я и моя семья должны жить шаблонами и следовать моде, если нам это неприятно?

StiX,
Я слышала, что в Европе и Америке это норма - рожать с кучей родственников. Видимо, и до нас такое начинает доходить. По мне, это лучше, чем оставлять роженицу наедине со своей болью и страхами. Типа, до тебя все страдали и терпели, и ты потерпишь. А ведь кто-то не хочет терпеть, а хочет праздника

аноним: тамаду, спортивного комментатора, и огненное шоу

• это шутка, конечно

аноним: .А вот мама бы не помешала,она мама такая всегда знает ,что сказать..

мамы некоторые очень плохо переносят муки своего ребенка. Мне кажется я бы неадекватно себя вела на родах дочери. Теория конечно, но фиг знает...

StiX: Многие берут фото- и видеооператоров на роды, да. На выходе получают красивые фото или фильм вместо мутных размазанных кадров в телефоне.

цыганский табор с собой, вот это веселуха

аноним: тамаду, спортивного комментатора, и огненное шоу

Ну это дело каждого, кому как комфортно и на что денег хватит)))
Я не знала вот кто такая доула, но были партнерские роды. На форуме в одной из тем тоже на меня прям набросились, мол че это одна не в состоянии. Интересно кому какая разница, ни кому не помешали в роддоме. Первый раз рожала одна, так небо и земля было . Сразу все такие милые и приветливые в роддоме
Автор легких родов вам)))

настораживает что автор зарегился на ю маме сегодня...

а по теме, мне с табором тоже веселее и легче было рожать, чем одной

автор, это очень хорошая идея, если муж не может/не хочет или вы с ним не хотите рожать. я вот только в третий раз поняла, что рожать с кем-то "своим" в миллион раз лучше чем одной, хотя предыдущие роды были обычные, не особо тяжелые. Но если есть поддержка и контроль, то это очень помогает. Мне кажется и персоналу проще в какой то степени когда с роженицей кто-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы