Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Платная акушерка или доула :)

Митиль,
Почему? Решила задать интересующий меня вопрос на местном форуме и не смотря на неадекватные высказывания, нашла 3 контакта, которые меня заинтересовали

Танюшкина радость,
Ну страдать это у наших женщин похоже в крови, а так да, я не понимаю почему не создать себе комфортные условия, если есть возможность)) и вы правы, во всём мире это нормально, даже где-то обязательно, иметь поддержку в такой ситуации

ЯниЯ,
Нууу...личное мнение, ок, а у других людей - другое мнение. Вам ведь насильно никто не приведет на роды мужа и других людей, но те, кто хотят этого, должны иметь возможность это сделать и немного странно брать и навязывать этим людям свое личное мнение, стебать и троллить.

exЛильчик,
Вот я тоже об этом подумала, что возможно лучше справиться специалист

exЛильчик,
Спасибо, я тоже думаю, что лучше иметь гарантированную поддержку и защиту на всякий случай)

Танюшкина радость,
Абсолютно согласна :)

Митиль,
А с кем рожали если не секрет?

Анонимочка,
Вот и я думаю кому какая разница) если нечего порекомендовать, можно пройти мимо, или уж точно негатив свой оставить при себе.
Спасибо вам)

Belochka3 автор темы: А с кем рожали если не секрет?

с бывшими коллегами по работе

ЯниЯ: это ни шок, это мое законное личное мнение. почему оно не имеет места быть? почему я и моя семья должны жить шаблонами и следовать моде, если нам это неприятно?

а вам кто то навязывает своего мужа на роды?

Митиль,
Интересный выбор. Главное чтобы было комфортно)

Лет через пять все будем серьезно на Юмаме обсуждать лучшую и худшую доулу по отзывам, как вот сейчас обсуждается где и у какого врача лучше рожать. А лет 15 назад никто об этом не задумывался. Сейчас лишь бы поерничать.
Я все надеюсь что в наших роддомах хоть когда нибудь можно будет начать рожать с улыбкой на лице, а не оплёванной и в муках, потому что не дала врачам поспать, а зарожала тут.
Автор, удачи вам в поиске. Может потом хоть напишете отзыв. В Москве эта практика начинает набирать обороты.

Belochka3 автор темы: Тема неожиданно веселой вышла)

Разогнали так разогнали
Понятно, что бочку тут катят те, кому поддержки в родах не досталось...

Елена Ряплова и у нее есть команда целая. Можно среди них найти. но и сама Лена крутая. Хотела с ней рожать, но вышло, что моей доулой стал муж, не без Лениной помощи.
Елена Захезина тоже оказывает эти услуги, познакомились с ней через встречу юмамы. Приятная в общении, знает свое дело. Мама троих детей.
и еще гуглила просто в интернете Дарья Доула Березовский и даже общалась немного, но потом познакомилась с Ряпловой.

Жданик,
Я полностью согласна с вашим мнением) Спасибо вам))

Anastasia_,
К сожалению в 99% случаев это именно поэтому.

Аноним,
Спасибо большое) именно Дарью и нашла первой, но решила рассмотреть ещё варианты

Митиль,
Я в 2008 году в послеродовом с девочкой лежала, она в меде училась, говорит - у нас как раз в эти дни практические занятия в этом роддоме, я все время боялась, что мои однокурсники всем табором в родовую завалятся

Anastasia_: Понятно, что бочку тут катят те, кому поддержки в родах не досталось... мне не досталось ,вспоминаю с ужасом.
Но очень хотела и приняла меры, чтоб у дочери поддержка была. И мамочкам желаю поддержки.
По-моему, более естественно делать так, чтоб отриц. опыт не повторялся.

Belochka3 ,
автор, я не поерничать, а чисто из интереса. Почему бы вам просто не сменить роддом? Почему именно ОПЦ? Сама скоро буду рожать, ГПЦ или Парацельс, выбираю сейчас + муж на родах. Контракт на акушерку в этих роддомах без проблем.
Я вас, в целом, понимаю, допустим, если муж боится или не может на роды идти, а совсем без присмотра страшновато, особенно если роды первые. Тогда, конечно, доула вариант. Но если можно пойти в другой роддом и официально взять акушерку, которая не только поддержит, но и ребенка примет, и вообще медицинский работник, зачем?
Что хорошего в ОПЦ? Недорогой контракт? Так доуле тоже платить.

Аноним: а вам кто то навязывает своего мужа на роды?

именно. тут две крайности: не пошел муж на роды - плохо, пошел на роды - плохо. а третьего почему-то не дано, что каждая семья в праве сама выбрать. да, когда у м и ж не сходятся мнение, тогда сложнее

Anonymous,
акушерки в род домах на смене и они все равно куда то уходят-приходят. Доула она все время с тобой и старается сделать для тебя роды максимально комфортными.

Когда рожала в 14 роддоме,попалась мне идеальная просто акушерка. Такого отношения нигде и никогда больше не видела. Помощь в родах была просто неоценимая.Вот её бы всем рекомендовала) Не знаю правда,работает она сейчас или нет. Фамилия Меркурьева.

StiX: Нууу...личное мнение, ок, а у других людей - другое мнение. Вам ведь насильно никто не приведет на роды мужа и других людей, но те, кто хотят этого, должны иметь возможность это сделать и немного странно брать и навязывать этим людям свое личное мнение, стебать и троллить.

ни кто и не навязывает. вы как раз написала так, что кажется из ваших слов, что только одно правильное решение - муж должен быть на родах. ну или мне так показалось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы