Кто родил первого ребёнка после 45? Отзовитесь.

Аноним 100: после рождения ребенка надо примерно 30 лет его содержать и помогать.

Точно. Да че уж, до его пенсии нало содержать.

Аноним 958: Явно не беднее, чем ваш. Можно подумать, что дофига вы ему дали

Это факт, папаша оплатил все обучение и тп, а она все себя пяткой бьет в грудь и лезет в каждую тему про роды 35++, видимо триггер и больная тема это, хотела бы, да не может.

Сиpин: Теперь уже мне 44 почти, а у бабушки бессонницы до сих пор больше нет.

Наташа исцелительница))

Аноним 966: Наташа исцелительница))

Даю мастер-классы. Недорого. Возможна рассрочка.

Sverdlovsk90: А по поводу тревоги, даже я вас понимаю (троих родила до 30). С каждым годом становится страшнее: если раньше были надежды на социальную поддержку (в садик примут, в школе научат и тп), то сейчас вся надежда на себя, ибо, образование требует платных репетиторов, медицина только справку взять, если обследоваться или лечиться, то только платно, билеты на самолет сейчас как в космос, обслуживание автомобилей и коммуналка растут в странной необъяснимой прогрессии. И невозможно, например, поболеть или уехать в длительный отпуск и наработать пару месяцев.

Нет в наше время уверенности в завтрашнем дне потому что... вот и все... Всех понимаю. у самой так же)

Аноним 100: я написала , что после рождения ребенка надо примерно 30 лет его содержать и помогать.

Да ладно вы совсем уже, а что не до 50ти то. Ладно помогать, но содержать?!!

Аноним 743: Нет в наше время уверенности в завтрашнем дне

Ни в какое время нет уверенности в завтрашнем дне.
Изучайте историю.
Немножко было в позднем СССР-е(я там жила),но и то далеко не у всех.
А если вы ещё философией увлечётесь,то поймёте что земная жизнь-это совсем не про уверенность и комфорт

Золотая середина: Ни в какое время нет уверенности в завтрашнем дне.
Изучайте историю.

что вы несете?))) сами хоть поняли что сморозили))?

Золотая середина: А если вы ещё философией увлечётесь,то поймёте что земная жизнь-это совсем не про уверенность и комфорт

а это уж вообще чушь.

Золотая середина: Немножко было в позднем СССР-е(я там жила),но и то далеко не у всех.

так же как и это!

Аноним 243: Если у Вас будет к 10-11 классу и совершеннолетию ребёнка отложено хотя бы миллиона полтора-два, то можно смело смотреть в будущее.

ничего себе вы загнули. получается ребенок только для богатых?))

🍓 КлубНика: На здраве!: Че у народа в голове?
Когда мне будет 45, моей ляле будет 25
Даа, ребят

как же вы мерзко пишите. ужас...

а по теме.
Есть тут еще женщины, которые родили после 45 лет?
давайте дружить?)

Аноним 555: получается ребенок только для богатых?))

Получается образование не для бедных

Аноним 555:

Я мерзко пишу? Ничего не перепутали?

Аноним 555: ничего себе вы загнули. получается ребенок только для богатых?))

Дети в наше время вообще роскошь. Если так посчитать, то нормальные роды только платные, медицина, питание, образование, одежда, отдых, а жильё ведь тоже надо дать.

Аноним 555: ничего себе вы загнули. получается ребенок только для богатых?

Ну так оно и есть ведь. Это очень дорого. Я не знала, правда. Я думала дешевле и проще.
И содержать долго. Но это и естественно. Меня содержали родители полностью до 22 лет. Я училась в институте, не работала . До 25 помогали. С покупкой одежды, обуви, так денег подкидывали, потом уже сама. Многим помогают уже и во взрослом возрасте. У приятельницы на заводе стариков полный отдел и не у неё одной.
Еле идут , а прутся на работу. Кому 60, кому 70
Потому что дети, внуки, ипотеки, пенсия нищая
Я вот недавно только четко поняла что надо откладывались и на обучение миллиона полтора и на старость. Только где из взять, живем от зп до зп. Видимо хотя бы копейки какие-то сразу откладывать, хотя бы твои по 3-5 с зп и не лазить туда

Всё не то...: а жильё ведь тоже надо дать.

При таких ставках им не купить. Но основное дать образование. Это дорого. Ну и одежда, обувь, продукты, развлечения, медицина. Это очень дорого .
У меня двое. Деньги летят как перелетные птицы. 80% нашего бюджета с мужем уходит на детей. 20% на наше содержание .

Всё не то...: Дети в наше время вообще роскошь. Если так посчитать, то нормальные роды только платные,

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Ну да , ну да. Я давно заметила, что здесь на Юмаме как речь заходит о детях все сразу сплошь олигархини и миллионерши. Заметила по прошлым темах.
Как -то девушка советовалась стоит ли ей рожать без мужа после 40, так тут на нее столько помоев вылили, что ребенок нищеброд будет , если она его не сможет одет в шелка и бриллианты))))))) и обучать в элитной школе и возить по 10 раз на морюшко за границу)))))))))

🍓 КлубНика: Я мерзко пишу? Ничего не перепутали?

конечно,)))) извиняюсь , видимо процитировала неправильно. В цитату брала ник "На здраве!))) не вас.

🍓 КлубНика:

просто" на Здраве" поудаляла что ли уже свои сообщения, непонятно...

Аноним 555:

Да она сразу поудаляла или модераторы

Аноним 215: что вы несете?))) сами хоть поняли что сморозили))?

Аноним 215: а это уж вообще чушь

Сложно у вас с пониманием и философией.

Всё не то...: Дети в наше время вообще роскошь. Если так посчитать, то нормальные роды только платные, медицина, питание, образование, одежда, отдых, а жильё ведь тоже надо дать.

Да, все дать, все не бесплатно, а потом мальчиков/мужчин строем на мобилизацию. А девочкам сидеть и ждать когда придут. Поэтому и предлагают сразу после школы рожать рожать.

Аноним 966: Да че уж, до его пенсии нало содержать.

До 25 то точно. Школа, вуз. Или лет в 15 выпнуть из дома?

🍓 КлубНика: А чего здесь то такая смелая? Идите в тему Красавицы и там это все напишите.

Писали мы там Сообщения наши потерли, в бан нас посадили тема чистая и красивая

Аноним 123: Я родила в 33. Самая старая мама в классе всегда была))

аналогично

Аноним 913: Писали мы там Сообщения наши потерли, в бан нас посадили тема чистая и красивая

Ааааа ну что поделать, не дают свободу слова на мамкином форуме

Аноним 58: 10% всех бюджетных мест сироты и инвалиды и 10% дети участников СВО

20% льготников?

Добрый день.
Странно, что еще не все поняли, тот факт, что ребенок - это роскошь, и да, качественное образование, это не для бедных (если ваш малыш не гений). Про поддержку и квартиры даже говорить не будем. Другой момент, что это выбор каждого. У всего есть и + и -. Все, абсолютно все, родившее после 40, выглядят хреново, остальное субъективно. Ладно, если муж не свалит и будет включаться. Другая сторона медали в том, что если он с вами давно, то к 45 вряд ли любит вас за внешность)
Автор, вам терпения, уверенности и денег , очень много денег, любовью ребенка не накормишь.

Автор: Все, абсолютно все, родившее после 40, выглядят хреново, остальное субъективно.

У вас очень странная выборка. У меня вот совершенно другая. Хорошо очень выглядят девы. Кто рожает в этом возрасте, имеет и понимание процесса и ответственность. И к себе относятся с уважением, в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы