Кто родил первого ребёнка после 45? Отзовитесь.

Спой Ламбаду Умоляю:

Между цитатой и своим текстом надо оставлять пустую строку. Если вплотную писать, свой текст добавляется в цитату.
Вот так должно быть.

Спой Ламбаду Умоляю:

Да, криво цитирует, тоже ещё не привыкла

Аноним 499:

Дело не в выходе на пенсию, у меня выход на пенсию совпадает с началом заработков у ребенка.
я написала , что после рождения ребенка надо примерно 30 лет его содержать и помогать.
Родила в 50 лет, готовься работать до 80 лет

Родила в 32 , работаешь до 62

Аноним 243: Когда рожать в 40+ надо быть готовым, что когда потребуется ребёнку оплачивать образование, то родителям уже будет почти 60, почти пенсионный возраст, а значит надо заранее копить на образование и надеяться, что накоплений хватит.
Моя мама родила меня в 21 год и чёт ни разу не думала о моем образовании!

Аноним 100: что после рождения ребенка надо примерно 30 лет его содержать и помогать.

Почему 30? Че не 50 уж сразу?

Сиpин: на парикмахера
Это на ногах весь день, тяжело. Да и моторика. Может на повара - кондитера какого? Там поменьше требований к моторике.

Долорес Клейборн: Почему 30? Че не 50 уж сразу?

Ну 25 . Не намного меньше. Да. Это высаживает.
Я когда рожала как-то не думала об этом,
Хоть и не молоденькая родила
48 мне в этом году, с работой есть уже ньюансы, а детям всего 15 и 8

Была раньше здесь:

Не хочет она на повара.

Была раньше здесь: Это на ногах весь день, тяжело. Да и моторика. Может на повара

Тоже тяжёлый труд

Была раньше здесь: на повара

Повар - это весь день на ногах, таскать тяжёлые 20-30 литровые кастрюли, много ручной работы. Ожоги от оборудования, от кипящей еды. Летом в цехе жара

Была раньше здесь: кондитера

Кондитер также. Весь день на ногах, в наклон

Сиpин: Не хочет она на повара.
А сама то она что хочет?)

Аноним 100:

Мы не собирались и не собираемся до 30 никого содержать. Что не до сорока тогда. Делать нечего

Была раньше здесь: сама то она что хочет?)

Рисовать. )))

Аноним 444: Вы считаете в 20 родить- это круто? Да нафиг надо. Вся молодость с ее беззаботностью мимо пройдут. Вспомнить, кроме пелёнок и соплей, нечего будет. Так что осуждения и жалость ваша тут вообще не в тему. Да и автор, думаю, по каким-то веским причинам только в 45 родила

Вот да, согласна. Верно подметили. Родили в 20 лет? ну и чем тут хвастаться?

larissell: Поздравляю с малышиком!
От чего тревожитесь? Маленькая лялька? Я не в 45 родила, просто захотелось вас поздравить. Дети - это здоров! Вы, наверное, только привыкаете к роли мамы?

самый добрый коммент , наверное в теме))

Аноним 743:

Я тоже хочу вас поддержать, разные ситуации у всех, у меня подруга родила рано, всё время вздыхала, что я не родила. В итоге в честном откровенном разговоре, оказалось, завидует моей свободе . я много где была, по карьере продвинулась, 2 квартиры купила и сейчас осознанно хочу. Не потому что пора, или что надо, или часики, а хочу. Не сравниваю себя с другими. У неё так, у меня по-другому.Главное, чтобы здоровье было. Я тоже не собираюсь в 60 лет на пенсию идти, а уж запас денег, инвестиций тоже будет. Не 90е годы или не послевоенные, чтобы переживать прям про голод, остальное решаемо.
Вы для ребёнка самая лучшая мама.
Счастья вам!!!

Аноним 100: после рождения ребенка надо примерно 30 лет его содержать и помогать.

Зато потом такие 30- летние лбины-детины рожают в 20 лет мамочкам новых иждивенцев и на форумах гордятся этим достижением .

Долорес Клейборн

+++

Аноним 662: Ну 25

Обязательно,но до 50 лучше.

ВБ: На здраве!:
Слушайте, выйдите из темы. У каждого своя причина и решение рожать детей.
Автор в посте просит поддержки .

Да. поддержки искала. Вы правы.
Хорошо, что поздно зашла сюда в тему и не увидела уже этих негативных комментов. Итак в душе раздрай...

Аноним 361: На здраве!: Бедный ребенок
Явно не беднее, чем ваш. Можно подумать, что дофига вы ему дали

Аноним 294: Поздравляю вас! Не переживайте, всё будет хорошо.
Тревожно не только после 45, а в любом возрасте. Это же новый этап в жизни, большая ответственность. Желаю вам и малышу здоровья!

Аноним 161: Здоровье Вам морального и физического. Тяжело в таком возрасте с новорождённым.

larissell: Поздравляю с малышиком!

N01: А и самое главное. Поздравляю! Вы молодец!

анониМ: Поздравляю с малышом.

ВБ:

Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку и теплые слова. Правда, прочитала вас и на душе легче стало. И как-то даже воспряла духом)) Вам тоже желаю добра и счастья!

ВБ: Автор, вы про бессонную ночь? Ну бывает. Пройдет. Обнимите свою Лялю. И все забудете.

нет я меня бессонница. не сплю совсем. Может что-то послеродовое...

Аноним 958: нет я меня бессонница. не сплю совсем

Меня мама рано родила, в 20 лет, бабушке было 44. Первый год жили с мамиными родителями.
Пока я не родилась, у бабушки тоже была бессонница. Год со мной - и как рукой сняло. Теперь уже мне 44 почти, а у бабушки бессонницы до сих пор больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы