Тема закрыта

Причина: 0

Проходимость маточных труб

Только сейчас на ю-маму зашла:), не думала, что вопросы будут.
Венера, УГМК-Клиник («Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье») находиться на ул. Шейнкмана, 113, тел. 344-27-67, это практически в центре города. Я делала без наркоза, даже но-шпу с утра не выпила (забыла с перепугу)), поэтому было больновато, но терпимо, так как сама процедура не очень долгая по времени, боль сравнима с болью во время месячных, только боль ноющая, а не схватками. С собой принесла мазок из другой клиники и направление от моего гинеколога (тоже из др. клиники). На прием к их гинекологу не ходила и не заставляли идти на прием, в отличие от других платных клиник. И тапочки возьми с собой, они там мне только бахилы выдали, а в них не очень удобно в самом кабинете ходить...

Ой Спасибочки за такую подробную информацию!
Тоже туда пойду,мне сразу по телефону даже понравилась консультация операторов,соединили с врачами,мне всё подробно обьяснили,доверие внушает,а если несекрет как проходимость?просто много читала если непроходимы то больно будет,боюсь это мой случай...а может зря я так думаю

Проходимость есть. А больно бывает от того что сама процедура не очень то приятная, и еще я волновалась сильно, поэтому расслабиться нормально не могла.
В основном больно было когда контраст проходил по трубам, ведь контраст должен по трубе пройти и в полость потом выйти, то есть если что то ему мешает пройти, то появляется чувство распирания, хотя наверное это все индивидуально и зависит от твоего "болевого порога".
У меня справа было больнее чем слева, в результате сказали, что правая труба плохо проходима. Хотя мой гинеколог сказал глядя потом на снимки, что раз контраст в полость попал, значит труба проходима.
Я еще думаю, что это мог быть спазм, так как но-шпу то я не выпила и еще нужно накануне клизму делать (тебе это сказали?),кишечник должен быть освобожден, а я ее вроде сделала дома, но в первый раз делала, может как то не так получилось.
Кстати после процедуры этой я спокойно пошла на работу, ничего не болело потом, только цикл чуть-чуть сбился, как выяснилось позже.

Я тоже наверно несмогу расслабиться...:-(мне про клизму говорили Ага,только я её неумею делать:-Dтоже ужасно волнуюсь:-(
Сдала анализы ещё на все инфекции,вот жду результата

Супер!анализы чистые! девочки я слышала что если есть хламидии,трубы непроходимы значит,а что ещё может препятствовать проходимости?

Девченки милые! Кто нибудь делал в Преображенке?расскажите что и как?буду очень благодарна!
P.S сума скоро сойду незнаю где сделать ГСГ ...

Мамойбуду
А где делали?
Приветик!
Как результат?

Девочки, я в сомнениях... хотела сделать в цсм эхо-гсг по рекомендации врача, в ЖК предложили свои услуги, тоже естественно платные, но значительно дешевле и просто гсг.
при этот врач со 100% уверенностью заявила, что планировать ребенка можно прямо в этом же цикле :=-O:
меня терзают смутные сомнения, что после обычного гсг можно сразу планировать, что наши врачи изверги мне там что-нибудь сделают, что потом проблема детей встанет еще острее.
и вообще стоит ли мне идти в ЖК?

rizhaya_lisa
при этот врач со 100% уверенностью заявила, что планировать ребенка можно прямо в этом же цикле ::=-O::

правда можно, у меня получилось, только внематочная (хотя эхо-гсг показала 100% проходимость труб) Кроме проходимости большое значение имеет толщина и длина труб, их расположение.

rizhaya_lisa
Девочки, я в сомнениях... хотела сделать в цсм эхо-гсг по рекомендации врача, в ЖК предложили свои услуги, тоже естественно платные, но значительно дешевле и просто гсг.

Ничего не поняла. Вам предложили ренгеновскую ГСГ? Тогда

190
планировать ребенка можно прямо в этом же цикле

НЕТ, нельзя.
Или Вам наоборот предложили не ренген, а ультразвуковую гистеросальпингографию? Тогда можно.
А обычных, или необычных, как Вы выразились - не бывает. Все оно по своему необычное Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 20:58

После ЭХО-ГСГ (ультразвуковой) можно.

rizhaya_lisa
меня терзают смутные сомнения, что после обычного гсг можно сразу планировать, что наши врачи изверги мне там что-нибудь сделают, что потом проблема детей встанет еще острее.
и вообще стоит ли мне идти в ЖК?

Мне врач сказала что можно планировать Б., делала ГСГ в простой ж/к зав.отделением причем бесплатно...Контрастное вещество оно с йодом "пробивает" трубы от спаек но этот процесс ненадолго...мне посоветовали лечь на лапару...и всё не так страшно как это представляется :j_0028:

Мне делали гсг перед новым годом, перед процедурой сдавала кровь и мазок у своего гинеколога, в назначенный день прошло все быстро, процедура неприятная, боли были тянущие как при месячных, кровило немного, но в целом все терпимо. папара лучше тем если есть непроходимость, ее на месте и устранят. :w_0036:

Привет, напишу свои ощущения.
Мне проверяли проходимость труб и продували их за одним разом. Сначала ввели первую половину контраста и сделали рентген, видимо увидели непроходимость и влили вторую половину контраста и снова сделали рентген. Признаться было очень больно, я после того ещё 1 час в гинекологии пролежала калачиком согнута. Но не пугайтесь, может у меня болевой порог низкий. И хочу обнадёжить что после продувки я ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 03:08

Алечька
Мне проверяли проходимость труб и продували их за одним разом

а где проходили? по цене соорентируйте :)

Лично я не верю этим ГСГ. Делала 2 раза(первый раз сказали,что обе проходимы,второй,одна не проходима),в итоге легла на лапару,оказалось,что обе не проходимы. Т.к. мне уже убирали спайки на трубах,то второй раз уже бесполезно(врач так объяснил). В итоге удаление труб и на ЭКО.

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 14:38

Нюш@
а где проходили? по цене соорентируйте :)

Я живу в Украине, так что навряд ли Вам будет полезна моя информация :) .

Алечька
Я живу в Украине

это правда, ник чему, ну что ж, бывает :)

Нюш@, делают в 40-й больнице (запись за месяц) и в Дорожной на ул.Гражданской ( с записью проще) за 2100, если с марта цены не изменились. А так же в любом мед центре, например в ЦСМ, Парацельсе, Гармонии. Но там цена как правило раза в 3-4 дороже (наркоз входит)

BuNa
(наркоз входит)

А рзве можно с наркозом? :=-O: Мне объяснили что наркоз при такой процедуре делать нельзя.

Алечька
А разве можно с наркозом? Видимо можно. Я когда прозванивала все мед.центры, мне отвечали, что наркоз входит. Может он какой-нибудь легкий или местный. Я делала в больнице без наркоза и потом пожалела об этом - боль после процедуры безумная, похожая на схватки перед родами %) Встать 1,5 часа не могла, т.к сильно болел живот. Потом муж, когда меня полуживую забирал из больницы, отругал, что решила сэкономить на себе.
BuNa
в любом мед центре, например в ЦСМ, Парацельсе, Гармонии цена как правило раза в 3-4 дороже

BuNa
боль после процедуры безумная, похожая на схватки перед родами %)

Да-да, боль не выносимая!!!

Алечька, но мы вынесли и не только мы...
А вообще мы, девушки, народ сильный. Сможем все преодолеть!

BuNa
Встать 1,5 часа не могла, т.к сильно болел живот. Потом муж, когда меня полуживую забирал из больницы, отругал, что решила сэкономить на себе.

Алечька
Да-да, боль не выносимая!!!

Не знаю как у вас, у меня такой боли не было, сразу после ренгена поехала на учёбу, не то что больно было, а тянуло, за час полностью прошло. Так что всё индивидуально, а то сейчас всех тут напугаете. ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы