Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия шейки матки

если пока не судьба, хоть с эрозией, хоть без эрозии не забеременеете! Причины не ищите лишние, нельзя так нельзя лечить, зачем с врачами спорить, я тоже такое слышала, даа, что нерожавшим не лечат :)

Kotenochek ...мне сейчас назначили Солкавагин, одного тюбика хватает на 2 раза, врач сама обрабатывает с промежутком между первой и второй процедурой в 15-20 мин. вот иду в понедельник вечером, напишу тебе потом...

Мне врач тоже назначила Солковагин. Подскажите, стоящая вещь? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 00:29

И.А.
не рожавшим, как правило не лечат

а мне пролечили, делали крио в 19 лет. Родила потом, все хорошо

Marmariska
Подскажите, стоящая вещь?

результат пока не могу сказать, мне врач сказала что после М к ней прийти, вот на след неделе схожу и отпишусь, врач моя говорила что должно быть все хорошо
мне обработали 2 раза, правда не в один день, врач сказала что лучше с перерывом, и второй раз был через 7 дней после первого.
совсем не больно и длительность процедуры 3-4 минуты

девочки, отчитываюсь! сегодня была у врача, моей эрозии больше нет!
солковагин мне помог! :)

Kotenochek
моей эрозии больше нет!
солковагин мне помог!

супер! поздравляю! :)

И.А.
не рожавшим, как правило не лечат

я тоже так думала ибо говорили что эрозия сама залечивается в период беременности. но сейчас я готовлюсь к беременности и мне врач сказала прижигать т.к. в период берем эта эрозия будет притягивать всю иняекцию и.т.д.

У меня была эрозия шейки матки, при чем она у меня была большая и кровоточила. Начнем с того что я по женским делам хожу в платную клинику. У меня врач-супер. Вот спечиалист мало таких. Тьфу три раза чтоб не сглазить. Вобщем я сдала много анализов. У меня был цитомегаловирус. Как вариант мы попробовали его выгнать из организма. (два года назад стоило 8000р. на препараты) Потом Новинет пропиила. После чего к даже ее удивлению у меня эрозия исчезла! Я не рожала, но делала оборт. Но все пока слава богу хорошо!

Kotenochek, поздравляю!
:)
Расскажи подробнее, пожалуйста! Сколько процедур было, с каким интервалом?
А то мне моя назначила, я один раз сходила... Она говорит надо раз 5 сделать с интервалом в неделю...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 23:26

Marmariska
Расскажи подробнее, пожалуйста!

мне делали 2 раза, с интервалов в 1 неделю. хватило мне всего 1 ампулы (на 2 раза).
после первого раза результата не было видно, а после 2-й обработки, врач сказала что все будет видно после М.
я пришла после М, и услышала замечательные слова: все отлично, следов никаких нет!!!!
мне врач сказала, что солковагин тем и хорошо, после него рубцы не остаются
вот так!
так что, вперед...и ничего не бойтесь!
это абсолютно не больно, а результат отличный!!!

Девочки,эрозию лечить надо обязательно в том числе и не рожавшим.У меня была,вылечили ) Хороший врач объяснил что это и чем грозит ,я спать спокойно не могла пока не вылечила.

а у меня вот она была, прижигали аргоном, хотя еще не рожала, через месяца три она опять появилась, пока не хочу лечить, так как уже 2 года не получается лялька((((((((((((((((((((((

AssAssinkA

Тогда вам обязательно надо пролечить эрозию перед беременностью, т.к. она будет постоянно поддерживать хроническую инфекцию, и шейка легко травмируется в родах. А после аргона эрозия возвращается очень часто. Обратитесь в ЦСМ, там вам и с беременностью и с эрозией помогут. Удачи! :)

Lady I

это же опять столько денег надо((((((((((((((((

Эрозия возникает на фоне какой-либо инфекции. Сначала нужно выгнать инфекцию,а если уж после этого эрозия не проходит,то надо лечить. У меня врач замечательная (тьфу-тьфу-тьфу),все подробно расскзала,что если в беременность будет такая же эрозия, то риск подхватить разные инфекции намного велик. У меня была обширная эрозия, на лечение аргоном не соглашалась полгода, думала - вдруг сама пройдет.Но решилась и сделала аргоноплазменную коагуляцию.Сексом нельзя заниматься 1,5 месяца, ставлю свечки. Ходила на промежуточный осмотр - сказала все идет как надо, обработала марганцовкой и отправила до 17февраля (среда) идти на прием, надеюсь, выпишет (делала 4 января). Очень уж хочется ребеночка! Сказала,что после выписки начнем работу над планированием. После приема отпишусь.

AssAssinkA
это же опять столько денег надо((((((((((((((((

да нет, там нормальные цены...

от прижигания эрозии шейка матки теряет эластичность. получается, если мне ее прижгут после первых родов, второй раз лучше не рожать? что за бред... :(

У меня была маленькая эрозия. я ее прижгла аргоном, как советовала врач и забыла о ней. через 10 лет пошла рожать и врач всё качала головой ай-ай-ай рубец на шейке, раскрываться будет плохо. рожала долго, порвалась вся.
сейчас опять эрозия - из-за родов. не хочу пока прижегать. хожу с ней уже три года. может, забер. и рожу, а потом уж прижгу.

woman, спасибо за ответ. думаю, прижигать мне тогда лучше после того, как желаемое количество детишек рожу, если позволит состояние шейки матки :)

У меня тоже была я ее успешно вылечила и сейчас уже несколь лет нет. А лечила так: на ночь вставляла тампоны смоченные в облепиховом масле! :)

про масло - спорный вопрос ;) читала, что нельзя так делать.
сама делала радиоволновую деструкцию 2 недели назад. ощущения так себе, конечно %) не из приятных :=-O:
еще через 2 недели - на прием.

Ataka
А лечила так: на ночь вставляла тампоны смоченные в облепиховом масле!

я сначала тоже так лечилась, а потом врач мне сказала что от облепихового масла могут рубцы остаться, что не есть хорошо!!!!

NeanderXazix
думаю, прижигать мне тогда лучше после того, как желаемое количество детишек рожу, если позволит состояние шейки матки

эрозия очень опасная штука, если ее не лечить, то можно рак шейки заработать.....лучше проконсультироваться с врачом и выбрать неиболее мягкий метод лечения!!!

Кольпоскопию делать надо раз в год, а лучше - чаще.

Почитала, но на все не хватило. Если девушка беременна, то ничего страшного, родит потом полечит. А вообще на нее рукой махать не стоит, эрозия-это вообще то предрак, и если не лечить, то может в рак перерости. Как раз сейчас этим занимаюсь. Решила перед рождением второго ребенка чтобы все хорошо было. Сделали кольпоскопию, сказали что эрозия доброкачественная. Но намекнули что вовремя пришла, многие не успевают, и теряют шанс стать родителями. Сейчас вот жду прижигания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы