Тема закрыта

Причина: 0

Как считаете ребёнок в 19 лет это нормально???

Lesli
Aleks@ndra

А не спихивать всё на то что мол ребёнок много времени отнимает. Это чисто простая лень и не более.

Lesli
Знаете, автор... Чем больше Вас читаю, тем больше хочется согласиться с Вашей мамой насчет того, что рано Вам рожать

Читала,не хотела писать,но не могу удержаться.Вижу много мамочек и знаете,много раз уже говорилось,что все люди разные.Но люди реально разные,даже очень.Есть мамочка с двойняшками,живут в 3-х комнатной квартире.У нее всегда порядок дома,она всегда ухоженная сама и за детьми следить успевает,и гуляет с ними(правда выносить детей помогает соседка),и ещё муж домой на обед ходит(то есть и готовить успевает).А есть мамочка с одним ребенком в однокомнатной квартире и ничего не успевает.Всегда беспорядок,сама ,извините ,не причесана и погулять не успевает.Это от человека зависит,а не от возраста.
Сама я родила в 19 лет первого и в 22-второго.Время,прада тогда немного другое было,тяжелее было с бытом,вещами,продуктами.Но нисколько не жалею.И выучиться успела,и вершин своих достигла и сама ещё не старуха,и дети уже взрослые. Я очень довольна .

Aleks@ndra
Разве после рождения ребёнка ты резко становишься некрасивой, не радостной и не ухаживаешь за собой???

ну это как бы в процессе беремености уже начинается, а как потом после родом гормональный фон восстановится - хз.

OLsha
Это от человека зависит,а не от возраста.

А я где-то написала, что от возраста?
Конечно, от человека...
А вернее - от двух человеков, так как фактор ребенка со счетов сбрасывать нельзя.
Кстати, Вы ведь тоже не знаете, в описываемых Вами случаях, может там в однокомнатной квартире один ребенок такого жару маме задавал, какой маме близнецов и не снился?

Aleks@ndra
А не спихивать всё на то что мол ребёнок много времени отнимает. Это чисто простая лень и не более.

ой-ой держите меня семеро

OLsha
Это от человека зависит
от рождённого человека - нового члена семьи. не только от мамы ;)

Lesli
может там в однокомнатной квартире один ребенок такого жару маме задавал, какой маме близнецов и не снился?

Нет,малыш спокойный был,просто мама сама такая (немного пофигистка)была.
Я почему вас процитировала,автор сказала про лень,а вы согласились с её мамой,что рано ей рожать.Но если человек осознает свои силы и понимает,что такое ребенок,понимает,что отговорки про нехватку времени (при ребенке) содержать себя в порядке,чаще вызваны ленью,то такая женщина в любом возрасте справится с ребенком.

я вот в 19 была готова, а в 25 понимаю, что нифига я была не готова и даже не представляла что такое ребенок!
но по делу, если крепкие отношения, есть жилье и финансы. а главное желание! то почему бы и нет! удачи!

Aleks@ndra

Если готовы - рожайте, рожайте) Я родила в 19. По мне отличный возраст. И организму было все легко перенести (вобще токсикоза и отеков не было), фигура быстро в форму вернулась. И не передать как приятно, когда нашу семейку всех втроем видят. Все только нахваливают какие мы молодцы. Не смотря на то, что с ребенком родители не помогаю, и доча у нас тот ещё маленький дьяволенок получился все равно счастливы безумно все)))))

Jein-w
я вот в 19 была готова, а в 25 понимаю, что нифига я была не готова и даже не представляла что такое ребенок!

А по мне так это просто с первым ребенком так. К этому ведь никогда нельзя быть готовым вот прям на 100%

OLsha
Нет,малыш спокойный был

Вы с ним оставались поняньчиться? ;)
Странно от взрослого человека слышать оценку ситуации о которой он может знать тока поминимуму "со стороны"...
Я не знаю, что там была за ситуация. Судить не возьмусь, безусловно.
И что человеческий фактор важен уже согласилась.
Но вот с этим

OLsha
отговорки про нехватку времени (при ребенке) содержать себя в порядке,чаще вызваны ленью

согласиться никак не могу, уж извините

Ксенчик
от рождённого человека - нового члена семьи. не только от мамы

Позвольте не согласиться.Какой бы не был ребенок,мамы часто под этим предлогом скрывают свое нежелание как то пошевелиться и помочь себе.Я не призываю красится и заниматься фигурой,а элементарно быть причесанной и не разбрасывать свои вещи где попало,Даже на руках с ребенком сейчас не трудно закинуть грязные вещи в машину,а посуду в посудомойку,грязным памперсам отвести определенное место,а не бросать их под стол.Ну,а готовить поможет мультиварка.Для этого много времени надо?

а сколько мужу лет?
он достаточно состоялся в профессии ,чтобы не менять работу и сферу накануне родов и при сидящей в декрете жене? разобрался со своим образованием? купил жилье? потянет семью из трех человек?
это не будет ситуацией, когда "жили на съемной, стало дорого, ушли к родителям, все стало караул"? или " я с ребенком, а у мужа детсво заиграло, по друзьям бегает"? /хотя,канеш, детство играет иногда и в 40 лет) но в 21 все-таки чаще)))))

и еще я бы не стала накануне беременности настраиватсья на то, что всю ее пролежать, проблевать. лучше спросила бы, кто родил именно с такими же диагнозами. мож, все и не так страшно))) а то ,если организм в 19 это "может вынести", мож, он и в 23 вынемет? и в 26?

Lesli
Вы с ним оставались поняньчиться?

Нет,это моя племянница (мама)была.У нее до сих пор такой бардак,хотя старшему уже 20 лет.

OLsha
посудомойку

OLsha
мультиварка

у меня нет этих вещей и нет возможности приобрести их ;)
дальше что? ))

OLsha
Позвольте не согласиться.

позволяю )

OLsha
элементарно быть причесанной и не разбрасывать свои вещи где попало

я собой пошевелить не могла, чтобы в туалет сходить - так мне порой тяжело было. вот уж тем более мне было наплевать на то, где лежит подгузник и вымыта ли тарелка. и ещё больше плевать мне было на то, как это выглядит со стороны ;)

Lesli
Странно от взрослого человека слышать оценку ситуации о которой он может знать тока поминимуму "со стороны"...
Я не знаю, что там была за ситуация. Судить не возьмусь, безусловно.
И что человеческий фактор важен уже согласилась.
Но вот с этим
OLsha
отговорки про нехватку времени (при ребенке) содержать себя в порядке,чаще вызваны ленью

согласиться никак не могу, уж извините

:dada:

OLsha
.У нее до сих пор такой бардак,хотя старшему уже 20 лет.

НУ дык это просто клиника
Но когда не клиника, я вот реально, на своем примере могу сказать, какие разные бывают дети...
С первым ребенком, что такое крем для лица я вспомнила где-то через полгода %)
А со вторым даже накраситься успеваю:)
Ну вот честное слово - это не я стала поворотливей, это дети разные :)

ОФФ: мы с Вами "полные" тезки, я тоже Борисовна

OLsha

Ой спасибо вам))) Хоть вы поддержали))) Вообще вся эта тема если честно которую я завела - вопрос спорный очень и очень.... Не хочу ничего плохого говорить про мою маму, но она сделала в своей жизни более 7 абортов и сейчас ни о чём не жалеет как сама говорит. Меня родила в 26 лет и то сказала что лучше бы позже родила меня.... это и то рано. Видно каждому своё. Но меня иногда убивает её отношение к тому что мы планируем сейчас ребёнка - она мне заявила на днях - если забеременнешь иди делай чистку, нет в этом ничего страшного!!! Тебе просто вычистят ЭТО и всё будет нормально. Как можно про нерождённого и желанного малыша говорить - ЭТО??? Поэтому и делаю вывод, у всех приоритеты в жизни разные. У меня приоритеты расставлены таким образом что на первом месте - моя семья и будущие желанные дети. Пусть меня здесь осуждают что я сказала про то что мама должна следить за собой при любом раскладе и стараться всё успевать - но это лично моё мнение!!! В жизни легче любой мамочке сказать - ой, ребёнок у меня столько сил отнимает, при этом ходить непричёссаной, дома чёрт ногу сломит и так далее - да, так реально проще и легче!!! Но ведь никто не говорил что жить это легко. Надо трудиться!!! А не лениться!!!

Ксенчик

А у меня есть и посудомойка, и стиральная машинка и ещё много много вещей которые облегчают мне быт знаете ли. потому что муж позаботился))) Очень жаль что ваш муж о вас не заботиться и не в состоянии вам это купить

Aleks@ndra
Пусть меня здесь осуждают что я сказала про то что мама должна следить за собой при любом раскладе и стараться всё успевать - но это лично моё мнение!!!

я не осуждаю, я лишь хочу сказать, что по этому поводу Вы составите мнение, когда родите ребёнка. До этого составлять какое-то мнение о жизни со своим ребёнком - глупо ))

Aleks@ndra
В жизни легче любой мамочке сказать - ой, ребёнок у меня столько сил отнимает, при этом ходить непричёссаной, дома чёрт ногу сломит и так далее - да, так реально проще и легче!!! Но ведь никто не говорил что жить это легко. Надо трудиться!!! А не лениться!!!

да... многие из нас такими были... )))))) и многие мнение переменили, когда родили. Вы не забывайте, что маме НЕОБХОДИМО отдыхать. не, ну для кого-то отдых - это накраситься и сходить в салон красоты, конечно.. но для меня отдых - это сон... ванна.... тишина... ни о чём я так не мечтала первое время, как об этом ))) посидеть спокойно и чтоб никто не трогал.. да пусть хоть мочалка у меня на голове будет, но я отдохну )

Aleks@ndra
Очень жаль что ваш муж о вас не заботиться и не в состоянии вам это купить

%) эээ.... девушка.... Вы, какбэ, не в своё дело не суйтесь.

Aleks@ndra

Автор, вот Вы так нелицеприятно свою маму выставляете...
Я ни в коем разе не претендую на психоанализ, но Вы уверены, что Ваше желание иметь детей - это именно желание, а не форма протеста маме?

Aleks@ndra
В жизни легче любой мамочке сказать - ой, ребёнок у меня столько сил отнимает, при этом ходить непричёссаной, дома чёрт ногу сломит и так далее - да, так реально проще и легче!!! Но ведь никто не говорил что жить это легко. Надо трудиться!!! А не лениться!!!

Об этом все же настоятельно советую рассуждать тогда, когда дети у Вас уже будут ;)

Aleks@ndra
при этом ходить непричёссаной

хорошо, если ходить получается ;) - мы об этом.
я шизела от запаха воды и косметики - я себя заставлла насильно мыться в первую Б. о косметике речи ваще нету.
щас ок. никаких реакций на запахи - но щас я просто покрылась прыщами.
ну причесалась... а морда все равно гнилая. и уже вид не "тот".
а потом растяжки, пузо какоето время не уходит.
ухаживать за собой нет проблемы, если ты делал это до беремности - это же привычка. фишка в том что этого ухода бывает элементарно не видно.
ну и за домом соответственно... тут убрал - а там уже раскидали. порядок только когда ребенок спит. было так лет до 4х...
чисто, но все равно срач с большой буквы. и снова как бы... нет результата то стараний.

Ксенчик
я собой пошевелить не могла, чтобы в туалет сходить - так мне порой тяжело было. вот уж тем более мне было наплевать на то, где лежит подгузник и вымыта ли тарелка. и ещё больше плевать мне было на то, как это выглядит со стороны

Да,бывают такие ситуации,но не каждый же день.Понятно,когда эта ситуация при ребенке 1-3 месяцев.Но,когда малышу уже 5-и больше,тогда уже можно приспособиться к своему малышу,его расписанию.И соблюдать элементарный!!! уход за собой и квартирой.(Эк меня понесло,а ещё говорю,что я не старуха,а рассуждаю,как бабушка на скамейке-а в наше время..... )Я просто смотрю на свою племянницу и поражаюсь.Женщине уже скоро 40,а она до сих пор не научилась(её все некогда)следить за собой.А я считаю-просто лень. ;)

Lesli
Об этом все же настоятельно советую рассуждать тогда, когда дети у Вас уже будут

да-да :) ждем отчета и совета потом :)

Ксенчик
не, ну для кого-то отдых - это накраситься и сходить в салон красоты, конечно.. но для меня отдых - это сон... ванна.... тишина...

+++
Я недоумевала, когда читала на форуме советы новоиспеченным мамам, типа - оставь ребенка папе на часок, сходи в салон красоты%) Какой салон??? Мне бы поспать!!

Aleks@ndra
Очень жаль что ваш муж о вас не заботиться и не в состоянии вам это купить

Фу, как не красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы