Делаю ЭКО-5

я это сделала!!! уколола себя любимую в пузо!
без помощи мужа не обошлось, но получилось!

сначала у меня складочка не получалась, потом я воткнула, а вот выдавить лекарство - длины пальцев не хватало! Вот тут муж мне и помог!!!

Ощущение не приятные, покалывает.... вся взмокла, но с чувством выполненного долго сейчас поедем по музеям!

Apriory

молодец! я недавно читала, чтоб лекарство максимально осталось- пару-тройку секунд после того, как лекарство выдавила, не вытаскивать иглу ;) так то страшно...

Ну вот, Олеся, молодчина! Следующий укольчик уже проще будет ставить, а дальше вобще будешь как заправская медсестра! Давай, удачи тебе в протоколе@@@@@@@

Наташа-Пенатка, ты все правильно говоришь, мне медсестры в ЦСМ так и объясняли: воткнула иглу-выдавила лекарство и считаешь до 3-х, потом только и вынимаешь иголку.

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я

;)

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Следующий укольчик уже проще будет ставить

не думаю, я теперь знаю как оно...

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Давай, удачи тебе в протоколе@@@@@@@

спасибочки

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
воткнула иглу-выдавила лекарство и считаешь до 3-х, потом только и вынимаешь иголку.

а еще что они говорят? я ж к ним не попала, вот только в инете читала всё подряд, но там про посчитать до 3 ничего не было...

Ну вобще медсестры в ЦСМ все хорошо рассказывают и показывают. Олеся, ты ж в ЦСМ наблюдаешься? Ты почему не попала в процедурку? Уколы сама покупала или в ЦСМ? Просто обычно идешь за уколами в процедурный и как раз все там и расскажут, и покажут. А дефирилин он же не больнючий, я и говорю, что потом наловчишься;). Ты так ставишь: вводишь иглу в складочку, в районе пупка, под углом 45 градусов, вводишь лекарство, считаешь до 3-х, ну 3 секунды и вынимаешь шприц. Так мне медсестры объясняли;)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 08:30

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Олеся, ты ж в ЦСМ наблюдаешься?

да

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Ты почему не попала в процедурку?

уколы сказали колоть на 21 день, лучше вечером, а в вых процедурка до 14 часов работает :(

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Уколы сама покупала или в ЦСМ?

сама

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Ты так ставишь: вводишь иглу в складочку, в районе пупка, под углом 45 градусов, вводишь лекарство, считаешь до 3-х, ну 3 секунды и вынимаешь шприц.

ввожу в складочку, но под прямым углом (инсулиновой иголкой). Попробую сегодня пол углом. Вводила справа от пупка (а надо куда?)

Penatka
если анализы хорошие, то почему сказали искать ДЯ?????????? не пойму. Конечно, в компетентности врачей ЦСМ я верю....но блин, утопающий за любую соломинку хватается. Я бы еще с др.врачом пообщалась по этому вопросу

Вот и я про то же. Думаю записаться к Квашниной, хотя говорят она тоже с решением по ДЯ не затягивает(. Может в ОММ? Врачей там не знаю вообще...Кто знает куда кинуться?

7milya
Думаю записаться к Квашниной, хотя говорят она тоже с решением по ДЯ не затягивает

Мне ЕВ почти сразу ДЯ предложила, но, как и любой другой пациент, впервые идущий на ЭКО, я даже и слушать об этом не хотела.
В итоге: 3 пролетных ЭКО в ЦСМ, 4-ая попытка в другом городе.
Что самое интересное, 4-ая попытка (не в ЦСМ) была самой успешной в плане того, что получили гораздо больше эмбрионов и лучшего качества, что позволило мне сделать вывод о том, что эмбриология в ЦСМ не самая сильная, но в Екатеринбурге лучше этой, к сожалению, нет.
Юль, почему ЕВ предлагает тебе ДЯ, у тебя на яичниках была какая-то операция? Или другая причина?

Олеся, ставь под углом 45 градусов, чуть правее или чуть левее пупка, и еще чуток как бы ниже самого пупка. А вот остальные уколы в живот ставят под углом 90 градусов.

Леносик
а вот таблеток таких нет

вы имеете ввиду транексам? у меня кровило когда я их купила в таблетке и это было не так давно... а еще вопрос вы где лежите?

Леносик
Ведь тонус снимаем, а он еще больше появляется

А чем тонус снимают?

Леносик

Жаль что вы в перми...у меня остались табл.транексам, привезла бы если бы в Екб лежали...

Nadya_Sh
Юль, почему ЕВ предлагает тебе ДЯ, у тебя на яичниках была какая-то операция? Или другая причина?

Предлагает Рюхтина ЯВ, она же ученица Янчука. К Янчуку же не пойдешь после нее, сам учил, ее решение поддержит 100% . А проблема в долгом лечении пролактиномы - аденома гипофиза, был очень высокий пролактин, а он яичники хорошо садит... К Рюхтиной что то больше не хочется , морально тяжело - не дала никакого шансика, а я в свой организм пока еще верю, ведь АМГ хороший, значит ЯК есть. Конечно мои яичники не гуд - они гипотрофированны, но и как им быть по другому, если они все гормоны получает в таблетках, а сами уже 5 лет...

Nadya_Sh
4-ая попытка (не в ЦСМ) была самой успешной

%) Очень сочувствую неудачам, не представляю даже где взять столько мужества, да и денег тоже ...Надя, а где была эта 4-ая попытка? И что сейчас решила делать?

Zвеzдунова
Наташа, привет! ну что - как там лялик твой? ;)

Лена, привет! У нас все нормально, вчера была на УЗИ. Мы растем КТР 10мм, что соответствует 7 нед и 2 дня. Сердечко стучит Такой груз с души свалился!!!
Я специально УЗИстке в Гармонии не сказала, что у меня ЭКО. Она спрашивает, когда были последние М, а я ей 25.03. Она - вы предполагаете беременность??? Я - да! Смотрит меня -ну да беременность есть развивающаяся, сохранять будете? Я - КОНЕЧНО!!!! Она - у вас была стимуляция?, я - ЭКО. ОНА - ООО, сначала напряглась, а потом видимо осознала всю глубину глубин и говорит, тогда мы сейчас все внимательно посмотрим и померим и ооочень аккуратно так все посмотрела, что я даже ничего не почувствовала Только вот папу на УЗИ не пустили, сказали, что еще срок очень маленький, нечего смотреть, он конечно расстроился, но настаивать не стал :)

Лена, а как ты? Как себя после иммунизации чувствуешь? Я вот вчера целый день летала, а сегодня опять и подташнивать начало и слабость опят .

7milya
Надя, а где была эта 4-ая попытка? И что сейчас решила делать?

4-ая была в Питере в Ава-Петер.
Сейчас пока дообследуюсь, размышляю, делаю выводы..
Тебе желаю удачи! Надеюсь клеточки тебя не подведут! ;)

Надя, поделись, что еще тебе нужно дообследовать. А почему в Ава-Питере не получилось? Крио есть?

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Олеся, ставь под углом 45 градусов, чуть правее или чуть левее пупка, и еще чуток как бы ниже самого пупка.

угу
пошла шаманить со шприцами
;)

сегодня прошло веселее :)
справилась сама!
эдак я точно через пару раз с закрытыми глазами буду тыкать

Snusmumrenok
Лена, привет! У нас все нормально, вчера была на УЗИ. Мы растем КТР 10мм, что соответствует 7 нед и 2 дня. Сердечко стучит Такой груз с души свалился!!!

Наташа, привет! ну слава богу!! а ты боялась!!! вон как выросли уже ;)
вчера тут тебя караулила, думала отпишешься сразу, уж волноваться начала даже, все будет хорошо обязательно!!

Snusmumrenok
Лена, а как ты? Как себя после иммунизации чувствуешь? Я вот вчера целый день летала, а сегодня опять и подташнивать начало и слабость опят .

иммунизация прошла хорошо, ничего не почувствовала, кроме уколов)))
а так то тошнота - уже мой постоянный спутник))) ночью просыпаюсь в туалет, а потом уснуть не могу - и есть хочется, и тошнит одновременно)))) открыла для себя фруктовое детское пюре - теперь ем его по ночам))) заметила за собой, что ничего мучного и хлебного не хочу, а хочу шурпы, лагмана или плова)))) вот уже 3ий день плов ем - хорошооооо))) завтра пойду к терапевту просить больничный да пока анализы может какие посдаю стандартные до учета - все равно ведь там к терапевту направят

Snusmumrenok
Она спрашивает, когда были последние М, а я ей 25.03.

слушай, Наташ, дак у нас с тобой один срок то получается))) у меня то последние М 26.03 (первый день последних М я имею в виду). Дружно шагать будем в ногу))))

Snusmumrenok
Только вот папу на УЗИ не пустили, сказали, что еще срок очень маленький, нечего смотреть

да конечно, уж когда лялечку будет видно - тогда уже будет впечатлительней, а щас комочек и комочек. У подружки видела фото узи в 12 или 14 недель (не помню уже) дак там прямо человечек такой!!! вот тогда есть на что посмотреть)))

Zвеzдунова
Наташа, привет! ну слава богу!! а ты боялась!!! вон как выросли уже ;)
вчера тут тебя караулила, думала отпишешься сразу, уж волноваться начала даже, все будет хорошо обязательно!!

Ой, Лен! Так приятно! Вчера просто не получилось отписаться, т.к. целый день с мужем по магазинам ездили, подарки ему покупали, у него сегодня ДР!

Zвеzдунова
иммунизация прошла хорошо, ничего не почувствовала, кроме уколов)))
а так то тошнота - уже мой постоянный спутник))) ночью просыпаюсь в туалет, а потом уснуть не могу - и есть хочется, и тошнит одновременно)))) открыла для себя фруктовое детское пюре - теперь ем его по ночам))) заметила за собой, что ничего мучного и хлебного не хочу, а хочу шурпы, лагмана или плова)))) вот уже 3ий день плов ем - хорошооооо))) завтра пойду к терапевту просить больничный да пока анализы может какие посдаю стандартные до учета - все равно ведь там к терапевту направят

Ну и хорошо, что иммунизация на пользу пошла!!! Слушай, ну ты прям даешь, я по ночам не встаю вообще! Подташнивает, конечно, особенно на голодный желудок, но это терпимо. А меня на мясные и жирные такие блюда вообще не тянет, хотя я любительница мяса. Сегодня за праздничным столом все овощи ела. Наверное девочка будет, а тебя пацан Ну это ведь приметы есть такие! ;)

Zвеzдунова
слушай, Наташ, дак у нас с тобой один срок то получается))) у меня то последние М 26.03 (первый день последних М я имею в виду). Дружно шагать будем в ногу))))

Так получается!!! На самом деле мы с ТВ тоже от 26.03 мой цикл считали, т.к. 25-го начались днем и то совсем скромно. Мы с тобой вообще в ногу идем!!!
Моя мама тут ПДР подсчитала, короче он чуть ли ни на новогоднюю ночь выпадает 40 недель ровно 31 декабря
Ты на УЗИ только 20-го идешь? Раньше то не хочешь сходить?

Zвеzдунова

Лена, а у вас сколько совпадений по hla и когда была первый раз до начала протокола, до переноса или уже после переноса?

Девочки, у меня судя по всему появилась аллергия на цветение... Никогда не было, а тут прям ужас какой-то!!!! Видимо здорово подорвался мой иммунитет...
Зато, судя по признакам, организм мой после чистки уже восстановился, уже О прошла. Да и на прошлой неделе доктор подтвердила, что организм уже в норме, на УЗИ и эндометрий хороший увидели, и фоликулы. Я так рада ,что мне и без медикаментов удалось восстановиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы